ID работы: 10266390

Гарри Поттер и Двое из России. Breaking Bad по-Хогвартски

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Silpha бета
Размер:
917 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 439 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 13. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!» © Михаил Булгаков

Свинцовые тучи заволокли небо над поселком «Лукоморье», словно предупреждая о надвигающейся опасности. Кощей Бессмертный вышел из леса и направился в сторону дома одной из членов Верховной Магической Комиссии. Конечно, можно было и трансгрессировать, но он хотел растянуть это вдохновляюще-будоражащее чувство. Он столько лет ждал этой встречи, и вот, наконец, момент истины настал. Подойдя к калитке, ведущей на задний двор, мужчина переложил букет цветов в другую руку и открыл ее. Только он вошел на территорию, как перед ним раздался звук аппарации, но домовой и глазом моргнуть не успел, как Константин Константинович оглушил его и отлевитировал в беседку. Завидев, что к нему со всех ног несется какое-то недоподобие Русского трехглавого дракона, Кощей так же взмахнул рукой и переместил оглушенную рептилию к домовому. Наина Киевна сидела в гостиной и читала книгу, даже не подозревая о том, что через минуту сюда войдет самый опасный маг, существовавший когда-либо на белом свете. Она перевернула страницу и продолжила чтение, не замечая, как из темноты в проеме выросла мужская фигура. — Довольно опрометчиво с твоей стороны не закрывать двери, — проговорил Кощей, выходя из мрака в приглушенный свет торшера. — Не боишься, что сюда может прийти кто-то очень нехороший? — Нет, не опрометчиво. Я знала, что ты заявишься сюда. — Не отрываясь от книги, проговорила Баба Яга. — Что ж, тогда, быть может, предложишь мне чаю? — Боюсь, что ты уже уходишь, — процедила она и наконец взглянула на него поверх очков. — Наина, столько лет прошло, — с улыбкой очарования на губах произнес Кощей. — Я скучал… — Он сделал к ней шаг и протянул букет ее любимых цветов. — Я тебе уже все сказала сорок лет назад. Поверь мне, с того момента ничего не изменилось. А теперь убирайся! — она указала пальцем в сторону двери. — И по-прежнему твоя гордость не дает тебе стать счастливой, — холодным тоном произнес Кощей и положил цветы на журнальный столик. — Даже сорок лет спустя. — Я прожила счастливую жизнь и ни на секунду не пожалела о своем выборе. — Это с Лешевым-то? — Кощей выгнул бровь. — Кстати, как он? Опять в лесу со зверушками пропадает? — Его уже несколько лет как нет в живых. И тебе об этом прекрасно известно! — зло прошипела она, отбросив книгу. — Как у тебя вообще наглости хватило сюда явиться… — в отвращении бросила Наина Киевна. — Я не знал, Наина… — со всеми присущими ему нотками сожаления соврал Константин Константинович, положа руку на сердце. — Даже представить не могу, что ты там себе надумала за эти годы, но я бы не смог… — тихим голосом произнес мужчина. — И дело не в том, что я был изолирован от всего мира в своем царстве. Он мне, конечно, никогда не нравился, но решиться на убийство за то, что выбрали не тебя, — даже для меня перебор. Тем более, спустя четыре десятка лет. Она прикрыла рот ладонью и отрешенно поглядела в окно на стремительно надвигающуюся со стороны леса грозу. Буря эмоций вперемешку с душераздирающей болью, поднимаясь откуда-то из самых глубин, пробивала слой за слоем стену, которую она выстроила, чтобы ни единая капля слабости не просочилась наружу. Она ни разу за все те годы, что мужа не было в живых, не позволила себе даже на секунду ее проявить. По щекам хлынули слезы, и женщина зашлась в безумном плаче. Кощей присел перед ней на корточки и, взяв ее за руку, тоже перевел взгляд на окно, по которому затарабанил дождь. — Мне правда очень жаль… — Ты не способен на чувство жалости, — полушепотом произнесла Наина Киевна, смахнув слезы. — Черт с тобой, пойдем, налью тебе чай. Не выгонять же тебя в такую погоду, в самом-то деле… Она встала с дивана и направилась на кухню. Поставив чайник кипятиться, Баба Яга начала накрывать на стол, думая о том, как несправедливо обвиняла Кощея в случившейся трагедии, но и поверить в то, что это был несчастный случай, она не могла. Но факты говорили сами за себя — будь у него возможность покинуть свое царство, он вряд ли бы потратил ее на такую мелочь. По его масштабам убийство одного человека — так, типичный вторник. Он бы и пальцем ради подобного не шевельнул. Да и здравый смысл настаивал на том, что если бы Кощей хотел убить Лешева, то не ждал бы сорок лет. Ну а то, что она позволила себе расплакаться перед ним… Да, наверное, ошибка. Но Кощей был не тем, кто мог посчитать это признаком слабости. — Помнишь день нашего знакомства? — вдруг спросил Константин Константинович, отвлекая Наину Киевну от вереницы мыслей. — Помню. Если бы знала, что ты в будущем станешь тем, кем являешься, то утопила бы прямо там, на Чистых, — невесело усмехнулась она и, достав из холодильника пирог, налила в чашки чай. — Да ладно тебе! Готов поспорить, что твоя подружка, приди она на минут, эдак, десять позже, застала бы тебя садящейся в мою машину, — проговорил Константин Константинович. Женщина села за стол, отрезала кусочек пирога, положила его на блюдце и протянула Кощею. Он улыбнулся ей, и оба погрузились в воспоминания о той встрече.

***

Это случилось поздним маем на Чистых прудах. Несмотря на сгущающиеся сумерки, на улице было душно. «Верный признак грозы», — подумала девушка и, отложив книгу, посмотрела на наручные часы — если Людка не поторопится, то они однозначно попадут под дождь, а она как назло забыла зонт. Взглянув на небо, девушка увидела, что его с правой стороны действительно начало заволакивать темными тучами. Нервно поерзав, она уткнулась обратно в книгу — танцы танцами, а надвигающуюся сессию никто не отменял. Она была лучшей на своем курсе, имела далеко идущие планы на будущее и учебе отдалась целиком. Помимо яркой внешности Наина отличалась живым умом и пользовалась большим вниманием мужчин. Подул ветерок, и подол легкого ситцевого платья затрепыхался. Наина вновь взглянула на небо, обреченно понимая, что, даже если подружка появится с минуты на минуту, добежать до метро они однозначно не успеют. Можно было бы воспользоваться магией, но идущие по улице девушки под проливным дождем в абсолютно сухой одежде обязательно вызовут вопросы у прохожих маглов. — Нет, ну это уже просто неприлично! — прошипела она и захлопнула книгу, намереваясь уйти. — Простите? — чуть насмешливо прошелестел мужской голос, и Наина испуганно повернула голову в сторону звука. — Я просто шел мимо и засмотрелся на вас. Довольно сложно, знаете ли, пройти мимо и не посмотреть на столь очаровательную девушку. Наина смерила говорившего оценивающим взглядом. Это был высокий молодой человек в идеально-белой рубашке и брюках с иголочки. Он был красив, статен, и от него веяло чем-то одурманивающе-притягательным, но темный взгляд и дьявольская улыбка вызывали ощущение… Откровенной опасности. «Бабник», — молниеносно заключила Наина. И хоть сердце девушки было свободно, таких «экземпляров» она не рассматривала. — Во-первых, это было не вам, а во-вторых, молодой человек, с данного момента это и к вам относится. А теперь, прошу вас, оставьте меня. — Я не могу оставить вас один на один с надвигающейся грозой, — он посмотрел на небо. — Давайте я подвезу вас, вы вряд ли успеете добежать до метро прежде, чем начнется ливень. — Наина! — раздался голос Людки, и она посмотрела на бегущую к ней подругу. — Уже успею, — обратилась Наина к стоящему перед ней. — Хорошего вечера. Но тут небо озарила вспышка, и раздался раскат грома. С неба западали крупные капли, и рубашка стоящего перед ней молодого человека вмиг промокла насквозь, через которую хорошо просвечивался подтянутый торс. — Наина, бежим же! — Я все же настаиваю на том, чтобы подбросить, — промурлыкал он. Но Наина даже не взглянула на него и бросилась к подруге, которая находилась от нее в метрах ста. Молодой человек, глядя вслед убегающим подружкам, надменно хмыкнул: они еще однозначно встретятся. Он бросил взгляд на скамейку и, заметив лежащую на ней книгу, растянулся в улыбке — удача вновь была на его стороне. Раскрыв ее, он обнаружил вложенную карточку, где было написано имя и курс владелицы. Еще раз посмотрев на убегающих, он захлопнул книгу и, пройдя по траве к низенькому заборчику, ловко перемахнул через него. Он сел в машину и небрежно бросил книгу на пассажирское сиденье. — Ну и кто тот парень? — спросила Люда, вставая на эскалатор. — Просто какой-то прохожий. Предложил подвезти. — И ты не согласилась?! — опешила она. — Нет, конечно! Ты видела его? Очевидно же, какой породы парень, — фыркнула Наина, выжимая намокшую косу белокурых волос. — А еще мы благодаря тебе пропустили танцы, так что теперь ты меня на них только после закрытой сессии затащишь. — Димка расстроится, — куда-то в пустоту сказала подруга. — Мне до чувств Лешева как до лампочки сейчас. У меня сессия, а он со своими приглашениями на свидания лезет! Достал!

***

Кощей оперся спиной на корпус черной «Волги» и поднес к зажатой между зубами сигарете спичку. Еще раз посмотрев на высотное здание, в котором располагался Московский Государственный Университет Магии, он ухмыльнулся: вспомнил, как дед требовал от него поступления сюда, но тот наперекор ему поступил в МГИМО. Константин считал, что с головой нырнуть в более глубокое изучение магии можно и самостоятельно. Тратить время на просиживание на нахрен ненужных лекциях он находил очень нерациональным, в то время как в МГИМО он получал действительно те нужные знания, которые он не получит в МГУМ. Наконец, она показалась в главных дверях здания и легкой походкой — ему даже показалось, что девушка не касалась ступенек — спустилась вниз. С их случайной встречи прошло около недели, и все эти дни красавица с Чистых прудов не шла у него из головы. — Наина! — окликнул он ее, но та даже головы в его сторону не повернула, хотя он был уверен — услышала, и направилась к парку, за которым находилась станция метрополитена. — Да постой же! — Я вам все сказала уже, молодой человек! Не тратьте ни свое, ни мое время! — Да стой же, упрямая! — крикнул он и кинулся следом. Обогнав ее, он резко встал перед ней, и Наина врезалась ему в грудь. — Да что вы себе позволяете?! — вспыхнула девушка, рассержено вскинув голову. — Немедленно дайте мне пройти! — После того, как верну это. — Он протянул ей книгу. Наина на секунду растерялась, поджала губы и сухо ответила: — Что ж, спасибо, — она выхватила книгу из его рук. — А теперь прощайте, — и, гордо вздернув подбородок, направилась к станции. — Константин, — крикнул он ей в спину. — Я за вас очень рада, но лишняя информация мне ни к чему! Он караулил ее каждый день около университета, но она все так же гордо уходила в сторону метро, не обращая на него никакого внимания. Иногда она появлялась с подружкой, иногда в компании друзей — неизменной оставалась лишь ее гордая неприступность, которая так влекла его. Ни одна девушка не оставалась равнодушной к Кощею, особенно после такого внимания. — Может уже дашь ему шанс? — спросила Людка, когда они были на достаточном от него расстоянии. — Месяц тебя тут караулит. — Не мой типаж, — отмахнулась Наина, четко все для себя решив еще на Чистых. Она всегда была такой: приняв решение, не колебалась дважды. — И вообще, у меня в субботу свидание с Лешевым. — Боже мой! — взвизгнула подруга. — Что же ты раньше не сказала?! — Я только сегодня дала ему согласие. Зачеты сданы, так что можно немного развеяться. Но в итоге свидание прошло настолько скучно и неинтересно, что Наина лишь из уважения к чувствам Лешева и их старой дружбе не сбежала со свидания под каким-нибудь дурацким предлогом. Не сказать, что он ее совсем разочаровал, но и не очаровал уж совсем. Хоть она и надеялась. И нет, Лешев не был плохим, скучным или что-то в этом роде, просто… Просто он был слишком влюблен. Влюблен так сильно, что хотел ей понравиться во что бы то ни стало и поэтому трещал без умолку. К середине свидания девушка даже начала думать, что, быть может, он перенервничал, и ей стоит дать ему еще один шанс, но тут в нем откуда-то проснулась неуклюжесть, хотя раньше Наина подобного за ним не замечала. — Да ладно, ну не расстраивайся ты так! — попыталась ободрить ее Людка, когда Наина пришла домой и сходу оповестила подругу, что лучше бы она никуда не ходила. — Или все совсем плохо? — Да нет, не совсем, — девушка вздохнула. — Просто, видимо, и Лешев не мой типаж.

***

В следующий раз Кощей увидел ее совершенно случайно на танцах в парке. Она была в компании друзей, так задорно и весело улыбалась, что он тогда решил не подходить к ней. В сентябре началась учеба, и он вновь каждый день начал караулить ее, но Наина все так же оставалась непреклонной. Кощей пришел к выводу, что просто напористого внимания этой гордой девчонке будет недостаточно. В итоге Людка, сжалившись над ним, чуть раньше вышла из университета и направилась к нему. Он, смерив ее недоверчивым, но ожидающим взглядом, затаил надежду, что та идет к нему с каким-нибудь посланием, но: — Привет, — начала она, — ты тут стоишь каждый день, и… — она замялась. — Наина не подойдет. И у нее вроде как уже есть молодой человек, хотя свидание там не заладилось, но я подсказала Леш… — Люда резко прикрыла рот рукой. Ее язык всегда работал быстрее мозгов, что довольно часто приводило к неприятным последствиям. — Прекрасно. — Твердо выцедил он, радуясь стоящей перед ним находке для шпиона. — Тогда у меня будет к тебе просьба. — Если ты зовешь меня на свидание, то я согласна. Обещаю ей в красках все рассказать потом, — в ответ он лишь сухо усмехнулся. — Нет, не зову. Но ход мыслей ты уловила верно. Устрой нам встречу. Он открыл пассажирскую дверь и, достав из бардачка блокнот, красивым почерком написал адрес и время. Протянув девушке листок, он подмигнул ей и, обойдя машину, сел на водительское кресло. В тот день Наина, не увидев караулящего ее на своем бессменном посте Кощея, возмутилась про себя, но виду не подала. С одной стороны, она была рада увидеть, что он ее больше не караулит, а с другой — стало досадно, что оказалась права: не так уж ему была нужна именно она, раз так легко сдался. И вот она снова сидит на Чистых прудах в ожидании подруги, которая опять опаздывает. Наина уже собиралась уходить, как вдруг сзади прошелестел знакомый голос, который, она думала, больше не услышит. — Привет. — Уходи. — Так сразу? — он обошел лавочку, на которой она сидела, и протянул ей букет роз. — Не люблю розы, — фыркнула она. — И какие же цветы ты любишь? — Пионы и полевые, но тебе эта информация не пригодится. Она резко поднялась с места, но он, схватив ее за локоть, остановил. Наина и возмутиться не успела, как он в отчаянии заговорил: — Прошу тебя, дай мне хотя бы высказаться! — она в недоумении уставилась на него, а затем резко отвернулась, всем видом показывая, что не заинтересована. Но и вырываться не стала — женское любопытство взяло верх. — Ты не идешь у меня из головы все это время. Скажи, что я делаю не так? — Просто ты… Не мой типаж, — холодно ответила девушка, бросив быстрый взгляд на него из-под опущенных ресниц, и снова отвернулась. — А еще ты — бабник. Кощей опешил. Он, конечно, слыл тем еще «Казановой», и как любой уважающий себя молодой мужчина гордился этим, но как ей удалось это понять? Ни с кем из ее знакомых у него связей не было. — Послушай, — заговорил Кощей, решив ни за что не сдаваться. — Я прошу один шанс, всего одно свидание. Ресторан «Прага», в пятницу в семь часов вечера. Я буду ждать тебя. — До скончания веков ждать придется! — она дернула рукой, намереваясь высвободиться из его хватки. Еще не хватало стать одной из тех, кто падок на его мужскую привлекательность. Да она сама себя перестанет уважать! Когда он отпустил ее руку, Наина в ту же секунду направилась прочь. Кощей еще с несколько долгих секунд глядел ей вслед и уже хотел было развернуться и пойти в противоположную сторону, как в голове родилась фраза, которую она точно не могла проигнорировать. — Что-то мне подсказывает, что ты просто боишься после лучшего свидания в своей жизни влюбиться в меня до беспамятства! Я прав? — Можешь забыть меня, как страшный сон. Будь ты даже единственным мужчиной, с которым у меня могли сложиться отношения, я бы предпочла остаться одинокой. Я никогда не соглашусь пойти с тобой на свидание! — она издевательски хмыкнула, не оборачиваясь и не сбавляя темпа ходьбы. Наина тогда еще не знала, что Кощей, несмотря на славу распутного бабника, был обычным человеком, которого также ранят слова тех, на кого ему не плевать. Глубоко и надолго.

***

Задетое самолюбие в тот вечер на подкорке жужжало мыслями о том, что он не посмеет больше унизиться перед ней. Караулить ее около университета часами? Ждать от нее проявления хоть малейшего внимания, как верный пес? Нет уж, увольте! Но она, как назло, не шла у него из башки. Еще и тот издевательский смешок Наины поселил в Кощее блядское чувство, что, быть может, он не так хорош собой? Он пытался себя убедить, что такое количество красавиц, побывавших в его постели, врать не могло, и его все чаще посещала мысль, что Наина, в отличие от них, просто набивала себе цену. Да и к тому же, однозначно, была еще и дурой, раз не понимала, что ночь с таким, как Кощей, выпадает далеко не каждой. Он определенно лгал себе в том, что желание затащить красавицу с Чистых прудов к себе в постель было всего лишь спортивным интересом. Что-то в ней явно зацепило и каждый раз при взгляде на нее дергало, словно марионетку за ниточки. В ней было что-то особенное, чего он не встречал в других. Дабы хоть немного заглушить проклятое разъедающее его чувство, которое принято называть «тоской по кому-то», он начал глушить его в алкоголе и женщинах, но оно так и не утихало. Казалось, что ему жизненно необходимо видеть только Наину — остальные с ней и рядом не стояли. Он успел убедиться в этом за эти два месяца. В одну из бессонных ночей, после секса с очередной легкодоступной третьекурсницей, он вышел на балкон покурить, и освежающая октябрьская прохлада, будто бы остудив воспаленный мозг, навеяла в его уставшую от дум голову решение.

***

Наина поначалу радовалась, что Константин наконец-то оставил ее в покое и перестал появляться в ее жизни, но каждый раз, когда она выходила из университета, пустующее место, на котором он всегда ее ждал, вызывало щемящее в груди чувство. Он так легко сдался, значит, точно была права, что ему нужна девушка всего лишь на ночь. Наина же знала, что она из себя представляет и каким трофеем бы являлась для Кощея на его наверняка воображаемой полке мужских побед. Она недурна собой, отличница, с перспективами на будущее и ни разу не обделенная вниманием мужчин. Если бы он правда хотел ее, как Наину, а не очередную девку, он должен был понимать, что караулов недостаточно. Конечно, Наина не собиралась подпускать его к себе ближе чем на метр. Она убеждала себя, что просто любой девушке приятно, когда тебя так долго и упорно добивается такой красавчик. К тому же еще и Лешев после того свидания лип как банный лист, и, быть может, если бы он пару раз увидел ее в компании Кости, то, наконец, прекратил свои попытки завоевать ее сердце. Да, Наина могла и жестко отказать, но Лешев все же был ей хорошим другом и обижать его она очень не хотела. К сожалению, чувства больше, чем к «просто другу», девушка не испытывала. Кощею, тем временем, потребовалось немало усилий, чтобы аккуратно влиться в круг общих знакомых. И вот его позвали на день рождения к одному из «друзей». Он, зная, что Наина тоже приглашена, решил для себя, что сейчас ему нужно максимально заставить ее думать о нем. Его тактика поведения была при этом предельно проста — ноль внимания и максимальная незаинтересованность в ее присутствии. Когда она с подружкой появилась в квартире именинника, он удостоил ее лишь коротким взглядом. И… черт возьми, за ту долю секунды, что его взгляд был прикован к ней, Кощей успел заметить, как она шикарно сегодня выглядела. И вся его долго выстраиваемая и продуманная тактика поведения полетела к чертям собачьим. Конечно, он стал не единственным, кто был очарован ею, и, спустя час, Наина уже вовсю щебетала с каким-то парнем довольно нахального вида. Кощей, украдкой наблюдая за ними, отметил про себя, что девушка активно начала налегать на алкоголь, и, если все продолжится в подобном ключе, миссия «Проводить до дома и остаться до утра» успешно завершится не у него. Вдруг его отвлек разговором хозяин вечеринки, и Константин буквально на полминуты выпустил Наину из поля зрения. Когда он вновь посмотрел на место, где она стояла, то не обнаружил ее. Как и новоиспеченного знакомого. Он быстро окинул взглядом гостиную и, не найдя собеседника Наины, извинился перед именинником и отправился на ее поиски. Поймав за локоть мимо проходящего Лешева, он поинтересовался у него, не видел ли тот Наину. — Так она домой ушла, а Игорь вызвался ее проводить. — И ты позволил?! — А что такого? — в непонимании выгнул брови Лешев. — Ничего, — процедил Кощей, думая про себя, какой же Лешев недалекий придурок, и направился к выходу. — А что ты хотел? Мне нужно что-то ей передать? — Да, сообщи ей, что ты дебил, раз отпустил ее с хер пойми кем! — не оборачиваясь, грубо рявкнул Константин и исчез за дверью. Вылетев из подъезда, Кощей увидел Наину с Игорем практически уже в самом конце улицы. В освещении фонарей ему удалось разглядеть, что парень находился от нее на вполне целомудренном расстоянии, да и до слуха донесся ее переливистый смех. Обидно. Досадно. И утешает лишь то, что урод пока не начал распускать руки. «Пока не начал», — неприятно лизнула нутро предательская мысль. Кощей достал пачку сигарет и, вынув одну, прикурил, не сводя глаз с удаляющейся парочки. Он не мог поверить в то, что Игорю так легко удалось найти подход к Наине, и он бы, наверное, разбил ему лицо прямо сейчас, но в таком случае не видать ему благосклонности девушки, как собственных ушей. А с уродом можно разобраться и позже. Тишину вечера нарушил женский взвизг, и Кощей тут же кинулся на звук. Залетев за угол дома, за которым скрылись Игорь с Наиной пару десятков секунд назад, он тут же наткнулся на выставленный перед ним нож. — А ну-ка съебал по-быстрому отседова, — с прищуром на один глаз произнес низкорослый паренек. — Мужики, отпустите! — завопил Игорь. — Заберите деньги, девку, только отпустите! — Девку мы в любом случае забираем, да, куколка? Наина испуганно взвизгнула в руках говорившего и посмотрела широко открытыми глазами на Игоря, а потом на Кощея. — Съебете отсюда вы, — твердо заявил Кощей. — И желательно быстро. Я второй раз повторять не буду, — он давал им шанс. — Сивый, всади ему уже нож в печень! — рявкнул рослый пацан, вытаскивая бумажник из кармана Игоря. — Че ты телишься с ним?! — Костя… — тихо выдохнула Наина, и Кощей увидел что-то похожее на слабую надежду в ее глазах перед тем, как она обмякла и потеряла сознание. Ноги девушки подкосились, и если бы ублюдок в синей олимпийке не удержал ее, она бы однозначно грохнулась на асфальт. Парень, державший ее, посмотрел на область декольте и его правая рука потянулась к девичьей груди. Гнев внутри Кощея, словно пары бензина, только и ждал пламени зажжённой спички: — Отличные титьки у этой крали! — сипло заржал держащий ее. А дальше все произошло быстро. Кощей послал нахер все запреты на использование магии при маглах. Наплевал на то, что даже в моральном кодексе применять магию против маглов было нечестно, так как силы определенно были не равны, но и они напали на безоружных. Кощей щелкнул пальцами, и нож Сивого вмиг оказался у него в руке. — Э, ебать! Ты че за колдун такой?! — опешил тот. — Заткни пасть или я тебе сейчас глотку вскрою одним только взглядом! — рявкнул Кощей. Рослый парень, почуяв, что начинается лютая заварушка, отпустил Игоря и поспешил на подмогу своим пацанам. — О, я смотрю ты смелый? — оскалившись, съехидничал Константин. — Ну что ж… — Кощей улыбнулся уголком рта и сделал приглашающий жест рукой. Взглянув на его правую ногу, Константин крепко сжал правый кулак, в котором держал нож, и, ясно представив, как ломается кость, несколько раз резко повернул лезвие, направляя на его ногу. Здоровяк взвизгнул от боли и повалился на землю, схватившись за нее, не переставая истошно орать. — Открытый перелом в нескольких местах — штука херовая, — Кощей взглянул на продранную ткань штанов орущего и поморщился в отвращении — зрелище далеко не из приятных. — Я бы на вашем месте отвёз его в больницу. Но, если у вас есть желание ещё немного со мной пообщаться, то я с вашего позволения продолжу показывать фокусы, — он посмотрел на долговязого паренька, державшего Наину. — Валим нахуй! Он владеет техникой бесконтактного боя! Монах, блять, шаолиньский! — отчаянно завопил тот. — Шпала, верни им бабки! Ну их к черту! Тот небрежно отшвырнул от себя Наину. Константин еле успел ее поймать до того, как она ударилась бы о стену дома. — Спасибо, — пробормотал Игорь, когда пацаны, затолкав рослого парня на заднее сиденье тачки, скрылись в густом мраке ночного переулка. — Чтобы я тебя больше не видел рядом с ней, ты меня понял? Внезапно отразившееся удивление на лице Игоря тут же сменилось пониманием. — Понял. Кощей с отвращением посмотрел на него и трансгрессировал с Наиной к машине.

***

Наина сидела на пассажирском сиденье и устало смотрела на Кощея, который сверлил взглядом дорогу перед собой через лобовое стекло, увозя их от места происшествия. По напряжению, сквозившему от него, она понимала, что он пожертвовал возможностью использовать магию в будущем, если его найдут люди из органов, контролирующих действия волшебников. А его найдут. Всегда находят, как бы сильно ты не старался скрыться. Внутри червем зашевелилось угрызение совести, а она и помочь ему ничем не могла. Когда она пришла в себя, он в общих чертах рассказал ей, что произошло. Девушка не стала расспрашивать о подробностях. И так было понятно по его поведению, что там произошло то, чего ей слышать от него не стоило. Сказал, что все живы — и на том спасибо. — Что будешь делать, когда за тобой придут? — тихо спросила Наина. В голосе не было больше того высокомерия и холода, что всегда присутствовал в общении с ним. — Не придут. — Отрезал он. — Почему ты так в этом уверен? — Магия отслеживается, только если ты используешь палочку. А я ей уже несколько лет как не пользуюсь. Не вижу смысла таскать с собой кусок деревяшки, только место занимает, — грубо бросил он. Наина, услышав непривычно твердый и даже грубоватый от него тон, изумленно распахнула глаза. «Неужели и вправду охладел? Зачем тогда следом пошел?» — грустно раздумывала она, отведя взгляд. — Скажи адрес. Я не собираюсь колесить с тобой всю ночь по Москве, — бросил Кощей. — Могу выйти здесь. До дома минут двадцать ходьбы, как-нибудь доберусь, — вскинув подбородок, ответила Наина. Она чувствовала благодарность к нему, и в то же время смятение… Между ними вроде ничего не было. И в то же время ощущалось так много. — Адрес, Наина, — процедил он. — Не выводи меня. — Она ахнула от его грубого тона, нахмурилась, но адрес все же назвала. Как ни крути, а с Костей в машине однозначно безопаснее, чем одной посреди ночи на улице. — Спасибо, — тихо выдавила из себя Наина. Она скрыла свое смятение под маской обиды: он никогда не разговаривал с ней так грубо, как сегодня. А ведь он сам спас ее, она не просила! Он не имел права говорить с ней в таком тоне. И все же, что теперь он думает о ней? Хочет ли снова пытаться завоевать или сдался совсем? — За подобное не благодарят. Я поступил так, как поступил бы любой нормальный мужчина. Тебе нужно научиться разбираться в мужиках, — многозначительно произнес он, так ни разу и не взглянув на нее. Его голос сочился скрытой обидой, и Наина чувствовала это. — Да, наверное, стоит. И за это тоже спасибо. В мужчинах я и вправду разбираться не умею. Она уже схватила за ручку двери, собираясь выходить, как: — Могу преподать пару уроков, а то что-то даже жалко тебя стало. — Это приглашение на свидание, да, Кость? — в душе вдруг сразу потеплело от этих слов, и Наина не сдержала лукавую улыбку. — Если тебе так угодно. Девушка резко приблизилась и слегка прикоснулась губами к его щеке. — В следующую пятницу я свободна. — Хорошо, я пришлю тебе Патронуса, если у меня будет получаться.

***

Всю неделю Наина пребывала во вдохновленном ожидании весточки от Кости, но к вечеру среды надежда начала угасать, а на закате четверга ожидание и надежда плавно перетекли в недоумение и обиду. Людка, заметившая, что подруга с самого утра пятницы ходит чернее тучи, решила наконец выведать у подруги о причине столь плохого настроя, но Наина лишь отмахнулась от нее и, схватив книгу, удалилась в свою комнату, чтобы та ее не доставала. Стрелки медленно ползли по циферблату настенных часов, отмеряя час за часом. День за окном тянулся, как резина, и вот, наконец, стало смеркаться. Всего каких-нибудь шесть часов, и надежду можно будет похоронить окончательно. Почему он пропал? Неужели все, чего он хотел, это чтобы она проявила благосклонность? А ведь она, дура, практически сама предложила ему свидание в пятницу! Наина чувствовала себя дурой. Оскорбленной и почему-то брошенной. Забыться в страницах книги не получалось. Взгляд то и дело возвращался к окну, стекло которого потихоньку начало покрываться капельками холодного ноябрьского дождя. Его размеренный шелест потихоньку начал убаюкивать Наину, и она, встав с кресла, переместилась на кровать. Укутавшись в одеяло, оставила единственным источником освещения настенный светильник, мягкий свет которого придавал комнате уюта. Через час Людка заглянула в комнату и поинтересовалась, будет ли Наина ужинать. Получив отрицательный ответ, подруга закрыла дверь, вновь оставляя хозяйку комнаты в гордом одиночестве. Вдруг помещение озарилось синеватым светом, и сквозь окно в комнату влетел Патронус-ворон. — Через час я буду ждать тебя в месте нашей первой встречи, — проговорила птица голосом Кощея и растаяла в воздухе. Сонливость как рукой сняло. Наина, словно ошпаренная, ломанулась в ванную. Воодушевление вновь завладело ею, рассеяв депрессию, будто туман. Не обращая внимания на вопросы подруги, девушка оперативно начала приводить себя в порядок. Время было не на ее стороне, и она, решив не ехать на Чистые пруды на метро, трансгрессировала, молясь про себя, чтобы в такую погоду прохожих-маглов на улице не оказалось. Кощей волнительно взглянул на наручные часы, отсчитывая минуты. Трепет в груди почти на грани дрожи заставлял сердце в груди громко клокотать. Он никогда раньше не испытывал ничего подобного перед встречей с девушкой. Да что там не испытывал! Он никогда не готовил такие свидания. Не потому, что не хотел, просто… Другие были не достойны такого. Либо же он впервые влюбился по-настоящему. Да, наверное, влюбился. Другого объяснения тому, как у него дух перехватило во время ее появления, он найти не мог. «Ты определенно влюбился, Кощей. Лгать самому себе — глупость в последней инстанции», — подумал он и протянул букет цветов самой красивой девушке в его жизни.

***

— Почему ты решил устроить свидание именно здесь? — уютнее кутаясь в плед, спросила Наина и отпила из бокала. — Потому что ты не достойна меньшего. Наина смущенно улыбнулась и посмотрела на Эйфелеву башню, вид на которую открывался из ресторана на одной из крыш Парижа. — Я даже представить себе не могла, что тут так красиво… — Поверь, ни один вид в мире не может быть прекраснее того, что я сейчас наблюдаю перед собой. И речь далеко не о главном символе города любви. Наина медленно повернулась к нему, не веря в услышанное. Он смотрел на нее такими глазами, что сердце девушки приятно екнуло, а в животе закружилось просто бесчисленное количество бабочек, от взмаха крыльев которых перехватыло дух. — Говоришь, как по уши влюбленный, — подразнила его Наина. — Я не влюбленный. Вряд ли влюбленность является съездом с катушек. А я определенно двинулся разумом, раз все мои мысли кружатся только вокруг одной тебя на протяжении стольких месяцев. — Ну, влюбленность можно назвать своего рода сумасшествием. Не зря же влюбленные совершают самые безумные поступки на свете? — М, — он сделал глоток вина, — кстати, о поступках. Нас кое-где уже заждались. Константин жестом подозвал официанта и попросил счет. Не обращая внимания на попытки Наины выведать, кто или что их ждет, он лишь загадочно улыбнулся и взял ее за руку. Выйдя из ресторана и спустившись вниз, они свернули в один безлюдный переулок, а затем трансгрессировали на пляж Ле Брюск. Солнце уже давно село, и лишь свет полной луны и ярких звезд освещал лунную дорожку на спокойной глади воды. Наина толком и оглядеться не успела, как небо со стороны моря озарилось вспышками разноцветных фейерверков. — Боже мой! Ты просто сумасшедший! — восхищенно воскликнула девушка и прикрыла ладонью рот. Он, не отрываясь, смотрел на свою спутницу и понимал, что настоящий салют происходит сейчас внутри него. Наина была такой живой и настоящей, каждая эмоция — чистой и искренней. И как же ему хотелось дарить их ей каждый день. Константин приобнял ее за талию, и девушка, оторвавшись от вспышек разноцветных огней в небе, заглянула ему в глаза. — Время позднее. Боюсь, что твоя подруга уже места себе не находит от волнения, — проговорил он. — Да, скорее всего. Но возвращаться домой так не хочется… — глубоко вздохнув, ответила она. — Я дам тебе время подумать. Через две недели я буду ждать тебя в этом же ресторане в то же самое время. Придешь — значит, дала мне шанс. А если нет, то я навсегда оставлю тебя в покое. Две недели прошли для Кощея в томительном ожидании. В назначенный день он прождал ее практически до самого закрытия ресторана. Кощей раз пять уже собирался уйти, но что-то удерживало его на месте. И вот знакомый силуэт впорхнул на веранду ресторана с видом на Эйфелеву башню. Наина начала извиняться, бормотала что-то про университет, снова извинялась. Но он не слышал ничего из-за единственной пульсирующей мысли в голове: «Она пришла. Дала тебе шанс. Ради всего святого, не проеби его!»

***

Но он проебал. Самым наитупейшим образом в мире. А все благодаря тому, что бороться со стрессом без помощи алкоголя и баб он так и не научился. Срыву поспособствовала скоропостижная кончина деда — единственного человека в мире, на которого он хотел равняться. Умом которого он восхищался и хотел стать его лучшей версией. А теперь его не стало, и жизнь определенно разделилась на «до» и «после». В тот день он унаследовал Царство мертвых. Явившись в свои теперь законные владения, он первым делом отправился к подчиненным деда, чтобы те ввели его в курс происходящего. От количества информации и свалившихся на его плечи обязанностей мозг вскипел, и как только он вернулся из Мира мертвых, то тут же решил забыться в алкоголе. А дальше все по выверенному сценарию. Алкоголь, звонок, пьяные поцелуи в коридоре, секс, а на утро «давай, до встречи» без предложения выпить кофе. Он часто размышлял о том, почему в тот сложный период своей жизни он предпочел алкоголь и шлюх, а не Наину рядом. Она бы наверняка его поддержала, ведь любила его не меньше, чем он ее, он знал наверняка. Оправдываясь перед самим собой, он говорил себе, что просто не хотел, чтобы Наина видела его в таком состоянии: разбитом и сломленном. Она привыкла видеть его стойким и сильным, и ему очень нравилось быть для нее таким. Но правильное понимание пришло лишь с годами. И он слишком поздно понял, что это и было бы проявлением его стойкости и силы. Их с Наиной жизнь определенно бы сложилась по-другому, не позвони он по-пьяне той девке, не будь он столь неаккуратен, не заявись эта баба именно в тот день, когда Наина решила остаться с ночевкой и поехать в университет от него. Да хренова куча вариантов с частицей «не», которые должны были произойти, если бы Вселенная хоть немного думала об этих двоих. Но их не произошло. Вместо этого был звонок в дверь, фраза «я жду от тебя ребенка», и Наина, с гордо вздернутой головой исчезающая в дверном проеме, на ходу натягивающая пальто поверх пижамы. Он пытался остановить ее где-то на лестничном пролёте, но она, ловко вырвавшись из его рук, зарядила ему ладонью по щеке, что он даже удивился, откуда в этой хрупкой девушке столько силы. Кощей отступил от нее на полшага и увидел в голубых глазах боль и разочарование. А еще обещание: не видать ему прощения никогда. — Наина, — выдохнул он, но она, отрицательно покачав головой, трансгрессировала. Он вернулся в квартиру с разрывающим его на части осознанием, что пять месяцев счастливой жизни было похерено не вовремя заявившейся беременной сукой на порог его дома. Он обнаружил ее сидящей на кухне с видом победительницы. — Завтра же отправишься на аборт. Мне не нужен этот выродок, — прошипел он, и девушка почувствовала, как воздух пропитывается ужасающим равнодушием. — Я не могу, Костя… — от былой уверенности не осталось и следа. — Это же живой человек! — Пока это всего лишь набор клеток. Избавься от него, и дело с концом. — Я не буду брать грех на душу. И раз бог дал мне ребенка от любимого человека, то я сделаю все, чтобы он жил. — Повторю для особо тупых: мне не нужен ребенок от тебя. Единственная, от кого мне нужны были дети, только что нахуй исчезла в неизвестном, блять, направлении! А все благодаря тебе. ТЫ РАЗРУШИЛА МНЕ ЖИЗНЬ. — Процедил он, приблизившись к ее лицу. — А в ответ я разрушу твою. Зная твоих родителей и их нормы морали, они вряд ли обрадуются тому, что их дочь залетела от «кого попало». — Ну и пусть! А раз мы с малышом тебе не нужны, то и живи с грузом того, что где-то на этом свете ходит твой ребенок! Но он лишь зло рассмеялся ей в лицо, убитый собственным горем и разбитым по собственной же вине сердцем. Тогда он ещё не знал, что через восемь месяцев все же появится у дверей роддома в ожидании матери его ребёнка. Поспособствует этому решению далеко не угрызения совести, а всего лишь найденный в одном из тайников дневник деда, в котором тот изложил довольно много интересных мыслей и теорий касательно возможностей увеличения своей магической силы. Кощей без особого труда вычислил, в каком роддоме она родила, и был на выписке под скрывающими чарами. Кроме ее отца и матери не было никого. Отец девушки сиял от счастья, в то время как мать постоянно сетовала на то, что дочь в «подоле принесла», и говорила о том, какой это позор для их семьи. Он, встав за спиной матери его ребенка, заглянул в личико спящего младенца. Она, почувствовав теплое дыхание на своей шее, инстинктивно обернулась, и он тут же отпрянул. — Внук! — продолжал радоваться новоиспеченный дед. — Радость какая! Внук! — Поехали уже! — рявкнула его жена. «Сын», — пронеслось в голове. — «У меня. Родился. Сын. Вероятный наследник, если верить писанине деда. А значит, что все же придется присмотреть за ним… Черт».

***

Дед Кощея был скорее теоретиком, в то время как Костя предпочитал применять теории на практике и в случае возникновения ошибок дорабатывать. Но его теория о наследниках и их магической силе определенно дала сбой, раз этот ребенок рос, но никаких магических способностей не проявлял. В то время, как Кощей, по рассказам мамы, будучи еще грудным младенцем, мог устраивать перебои электричества в квартире, если ему что-то не нравилось. Он уже было расстроился, что у него родился чертов сквиб, но вдруг в нем загорелась надежда, что дед ошибся на поколение, и тот самый ребенок, наделенный небывалой магической силой, родится не у Кощея, а у его сына. И теперь ему оставалось только дождаться появления внука или внучки, а он за годы ожидания придумает, как и где будет лучше всего применить эту силу. Но это случится не скоро. До этого будут попытки вернуть Наину, нервные срывы, череда разных девушек в его кровати, саморазрушение, отвращение и ненависть к себе, а затем и вовсе изоляция в Царстве мертвых, ибо в Мире живых ему уже не было места. Потому что он умер в тот день, когда Наина ушла от него с обещанием никогда его не простить. Что не любит больше его. Он не верил ей, не верил, что так легко прошли чувства. Но он знал Наину: более стойкого и сильного человека он не встречал. Особенно женщину. Наверно, эта черта была одной из тех ее особенностей, на которые он запал. И то, что раньше вызывало в нем уважение, сейчас заставляло сокрушаться. Она не может любить человека, который ее предал. Он упадет перед ней на колени, будет просить о прощении; клясться, что это был первый и последний раз; говорить, что любит только ее, и никто другой ему не нужен, но Наина останется непреклонной. Она будет смотреть на то, как он раскаивается перед ней, и все еще любящее его сердце будет разбиваться на тысячи осколков. Но гордость и обида не позволят ей простить его. Потому что простить такое однажды — значит, дать слабину. — Я не прощу тебя, — говорила она, понимая, что больше не в силах смотреть на то, как он убивается. И если не уйти сейчас, то не уйти уже никогда. — Будь я действительно тобой любима так сильно, как ты мне об этом говорил, то не спал бы с ней. Любовь определяют не слова, а поступки, и ты мне все уже отлично доказал. — Что я должен сделать, Наина?! Каких поступков и доказательств ты ждёшь?! — Ничего я уже не жду. Ты все уже совершил. Прощай, Костя. — Я готов на все ради тебя! — Господи, еще скажи, что весь мир бросишь к моим ногам! — в отчаянии выкрикнула она. — Такие, как ты, всегда так говорят! Обещают любить и никогда не предавать, но получается в корне наоборот! Я всегда знала, какой ты. При первой нашей встрече я сказала, что ты из себя представляешь, и чувствовала, что с тобой все будет именно так, как произошло, — ее голос был полон обиды, безудержного разочарования и боли. — Я не такой как все. Если ты хочешь у своих ног весь мир — ты его получишь. Но в ответ она сбросит с себя его руки и удалится, как и прежде с гордо поднятой головой, не желая больше слышать от него слащавого бреда. Уйдет, не позволив себе проявить ни одной эмоции, чтобы потом выплеснуть всю боль через слезы, которые впитаются в рубашку Лешева, что так вовремя окажется рядом. В тот самый момент, когда вся Вселенная вокруг тебя рухнула, похоронив под обломками последнюю надежду на счастье с любимым человеком.

***

Наверное, именно тогда в Кощее впервые так ощутимо загорелось желание власти. Прямо там, на холодном полу подъезда дома, в который она больше никогда не вернется. Он пообещал себе, что, если ей нужен целый мир, брошенный к ее ногам, он сделает это. Чего бы ему это не стоило. Даже если на это придется угробить всю свою жизнь. Он не переставал лелеять надежду, что она все же вернется, что не успела разлюбить его окончательно, но… На следующий год в июне она согласится выйти замуж за чертового Лешева. В тот день он умрет повторно, наблюдая в обличии ворона за тем, как она скажет «да» не ему. С того дня он действительно больше ничего не будет чувствовать кроме перманентной душевной боли. Может быть, она и стала причиной появления в нем тьмы и желания причинять другим страдания? Ведь только несчастный человек будет пытаться заглушить свою боль в страданиях других. Конечно, спустя время Кощей попробовал продолжить существовать дальше, но у него не получилось. Выход он, на удивление самому себе, нашел в темной магии и с головой погрузился в нее. Но чем больше он изучал ее, тем чаще начинал просыпаться с одной лишь мечтой, ставшей вскоре самой настоящей одержимостью: захватить весь мир и сделать Наину первой женщиной в нем. И он убьет каждого, кто помешает ему на его пути. Ну, а если ей и этого будет мало, то придется заставить силой. И плевать на то, что «насильно мил не будешь». Он знал, что когда-то он был мил ей. Кощей часто думал о том, как сложилась ее жизнь с Лешевым, счастлива ли она с ним? Он специально не пытался узнать, что творится в их жизни, чтобы лишний раз не терзать себя. Кощей даже начал избегать мест, где со стопроцентной вероятностью мог ее увидеть, но у жизни определенно очень хреновое чувство юмора. Как-то стоя на светофоре в центре, он увидел Наину. Девушка прямо-таки светилась от счастья и периодически поглаживала живот — судя по натянувшейся ткани, срок был приличным. Не сумев пересилить желание обратить ее внимание на себя, он уже было хотел открыть окно и предложить ее подвезти, но загорелся зеленый, и она все той же летящей походкой перешла дорогу и утонула в объятиях Лешева. Тот заискрился счастьем не меньше Наины, и Кощей, с отвращением глядя на него, был готов убить урода прямо там. Но Лешев явно родился под счастливой звездой, так как в тот момент, когда Константин уже был готов запустить в него непростительное, сзади засигналили автомобили, и Наина, среагировав на резкий шум, обернулась и, заметив знакомую машину, встретилась со взглядом Кощея, который был готов прожечь в Лешеве дыру. Он почувствовал на себе взгляд и посмотрел на нее. В ее глазах, таких невероятно потрясающих глазах цвета самого синего океана, он прочитал твердое «уезжай». А затем в голове перезвоном прозвучал ее голос: — Прекрати уничтожать его взглядом, Кощеев. Уходи и больше никогда не появляйся подле нас. Это мое первое и последнее предупреждение. — Я помню о своем обещании, данном тебе в нашу последнюю встречу, — так же мысленно ответил он ей. — Можешь забыть. Если ты не заметил, то я счастлива, и прошлому в моей жизни не место. Не говоря уже о каких-то громких словах и обещаниях от такого, как ты. — Нет уж, извини, я уже настроился, — ответил он на тираду и подмигнул девушке. — Создаешь пробку, — бросила она мысленно и прервала зрительный контакт, отвернувшись. В тот же момент вокруг закружилась целая какофония звуков: сигналили машины; кто-то материл его отборным матом; возмущались бабки, стоящие на остановке, так как из-за машины Кощея автобус не мог подъехать к ним. Одна даже ударила своей сумкой по капоту. Но все его внимание сосредоточилось вокруг Наины. Дабы показать ей, на что он способен, и то, что его слова про «мир под ногами» — не пустой звук, он щелкнул пальцами, и тут же небо, которое до этого было ясным, потемнело, заискрилось молниями, и несколько раз прозвучали раскаты грома. На улице резко стихли и голоса людей, и звуки клаксонов автомобилей — все с ужасом глядели на декабрьское небо. Наина же вновь обернулась на Кощея, и он увидел то самое незабытое им восхищение в ее глазах, хоть она и попыталась его скрыть. В одну из самых ярких вспышек он исчез — трансгрессировал вместе с машиной. В тот же момент молнии и раскаты грома прекратились, и девушка буквально на секунду испытала легкое чувство разочарования — она так любила грозы, ведь сразу за ними следовал этот потрясающий запах, который она готова была ощущать хоть целую вечность. Лешев никогда бы не смог подарить ей грозу, и речь шла не о той, что была создана при помощи магии. Он всегда старался увести ее в сухое место, чтобы она не простудилась. Но душа ее любила не мягкий свет, а огонь. Не ласковый дождик, а гром. Она любила бурю, вихрь и землятрясение. Наина понимала, что Лешев — забота и тепло, но как же ей сейчас захотелось вновь почувствовать свободу и безумие, которые были у них когда-то с Костей. Чувства, вслед за мыслями, охватили ее грудь и вызвали неприятные покалывания, но она стойко отмахнулась от них, зарекаясь больше никогда не позволить им возникнуть вновь. Она счастлива. Точка.

***

Около месяца после их встречи Кощей ходил с ощущением того, что за спиной выросли крылья. Он принял для себя решение следовать за ней, словно тень, раз она стала для него тем спасительным глотком воздуха в моменте, когда ты идешь ко дну. А потом все вернулось на круги своя, когда он увидел на ее руках новорожденную дочку. Сияющий от счастья Лешев раздражал, и вновь жгучее желание расправиться с ним самым кровавым и жестоким способом засело так глубоко, что Кощею аж подурнело. Тогда-то он и дал себе обещание, что, как только придет время — он сделает это. А пока нужно сделать все возможное, чтобы максимально не замарать себе руки и свое «чистое» имя перед Наиной. И он начал действовать. Но в одиночку дорога к бесконечной власти — прямой путь либо в тюрьму, либо в могилу. Поэтому Кощей постепенно начал собирать вокруг себя сторонников, верных соратников и друзей. Самым отбитым, голодным до власти, денег и крови, но по-собачьи верным другом стал Волчанский. Молодой парнишка лет семнадцати так хотел дорваться до власти, что готов был идти по головам и рвать глотки. Константин же направлял его кровожадность в нужное русло, и, в целом, их тандем был довольно успешным. С наступлением лихих девяностых стало проще влиять на происходящее в стране и органы власти благодаря развалу СССР, на который Кощей косвенно повлиял. В результате провала внутриполитической деятельности Торбачева резко начало расти недовольство в правящих структурах, возник кризис доверия к лидеру. Кощей, рассчитав и продумав ход развивающихся событий, вовремя ввел в игру своих «пешек». Против Торбачева начался заговор, целью которого было не допустить развала Советского Союза, в то время как Кощей уже вовсю вел переговоры с Нельциным и расписывал ему дальнейший план действий. Столкновение органов власти было неизбежным, и Кощей понимал, что смена власти и государственный переворот никогда не проходят гладко. На этот случай его соратники были готовы пустить в ход магию. Конечно, на собраниях часто поднимался вопрос, почему они не могут действовать при помощи магии сразу, и Кощей, подустав отвечать на одни и те же вопросы от некоторых толстолобых индивидуумов, непонимающих, что это может грозить полным уничтожением магического населения, решил раз и навсегда пресечь возникновение подобных вопросов. — Итак, я хотел бы узнать, у кого еще в зале есть вопросы? — человек сто подняли руки. — Что ж, отлично. Я прошу вас выйти ко мне на сцену. — Руки в зале робко стали опускаться. — Ну, что вы там застряли? — со смешком в голосе спросил он. — Неужели испугались? — сидящий в первом ряду Волчанский громко заржал, понимая, что сейчас начнется лютое мясо. Поднявшие руки волшебники стали подниматься со своих мест и стекаться на сцену. Когда сцена заполнилась, Константин Константинович обвел их взглядом, и страх, застывший на их лицах, заставил его усмехнуться. — Вы невероятно глупы, — наконец, изрек он. — Вам не место в наших рядах. Кощей взмахнул рукой, и из образовавшихся разрезов в областях сонной артерии у несчастных фонтаном забила кровь. Горячие струи начали собираться в одну огромную лужу. Ее площадь довольно быстро начала увеличиваться, покрывая собой всю сцену. Вскоре кровь начала стекать с ее края, и несколько женщин, не сумев сдержаться, протяжно взвизгнули. После этой публичной казни все вопросы касательно любых его решений и указаний возникать перестали. На следующий день, после ввода войск в Москву, Кощей приказал Нельцину организовать народное сопротивление. К вечеру 19 августа возле Белого дома собрались несколько десятков тысяч человек. В ожидании штурма здания они начали сооружать баррикады и организовывать безоружное ополчение. Николай Нельцин, стоя на танке, призывал его сторонников не подчиняться и выходить на защиту демократической России. Тем временем, под руководством Кощея его армия магов брали штурмом телецентр «Останкино», и, разгромив военных, он добился того, чтобы в вечернем эфире программы «Время» показали выступление Нельцина — до этого все каналы в перерывах между официальными выпусками новостей передавали классическую музыку и балет «Лебединое озеро», что в будущем станет прямой ассоциацией с государственным переворотом.

***

События тех годов ясно дали понять Кощею, что захват мира вполне в его силах, но для начала нужно обзавестись сильными сторонниками и финансовой подушкой — без кровопролитных войн и массовых жертв в этот раз точно не обойдется. Любая война требует огромного вложения денег, а наступивший в стране хаос был отличным стартом для пары десятков нелегальных бизнесов. Приближенные к Кощею стали членами так называемой «Кощеевской ОПГ» — самой опасной и влиятельной бандой головорезов, которой подчинялись все остальные. По приказу Константина Константиновича его имя никогда не упоминалось открыто, но все знали «под кем» они ходят. В криминальных кругах гнева Кощея боялись, как огня, и поэтому все проценты от полученной прибыли беспрекословно отправлялись на его счета — никто не хотел кровавой расправы над собой и всеми своими приближенными. Кощей, закрепившись во влиянии, как на государственную власть, так и на криминальный мир, наконец, получил возможность доверить контроль над этими структурами проверенным людям и занялся поиском более сильных сторонников в остальном магическом мире. Как-то вечером он разбирал старые письма и неожиданно наткнулся на переписку с одним британским волшебником, с которым они общались в юности. Том Реддл — так звали того парня, был помешан на вопросе вечной жизни, и Кощей рассказал ему о крестражах. Свой первый Константин создал еще в старшей школе ради банального интереса, о чем и написал в письме, вызвав у Реддла искреннее восхищение. Кощей выборочно просмотрел письма глазами, пока из одного не выпала фотография какой-то местности, которую он ранее не заметил. Перевернув ее, Константин пробежал по строкам на обороте глазами, мысленно матерясь на себя за то, что не увидел чертову фотографию раньше. «Я так вдохновился твоими рассказами о крестражах, что начал искать способы их создания. Ты неплохо помог мне, за что я тебе очень благодарен. Надеюсь, что ты согласишься присоединиться ко мне в одном интересном деле. Трансгрессируй в это место, если ответ положительный.» Кощей отложил письмо и, пару минут поразмышляв, пришел к выводу, что Том, как и он, стремится к мировому господству. Знать о том, что у Константина имеются точно такие же грандиозные планы, Реддлу не стоило, а значит, нужно перестраховаться и прикинуться чуть слабее, чем он был на самом деле, создав нужную иллюзию для него. Собрав вещи первой необходимости, Кощей взял в руки фотографию местности и трансгрессировал.

***

На месте, где он очутился, явно стояли оповещающие чары, так как буквально через пару минут во дворе заброшенного особняка возник мужчина довольно приятной наружности. — Доброй ночи, Том, — поздоровался Кощей и протянул руку. — Рад наконец-то познакомиться с тобой лично, Константин, — улыбнулся Реддл. — Ты долго не появлялся, я уже начал думать, что мое предложение оказалось для тебя неинтересным, — его глаза зло блеснули. — Все гораздо прозаичнее — фотография затерялась в ворохе писем. Я приношу свои извинения. — Не стоит. Удивительно, но ты откликнулся на мое предложение вовремя. Я собираю сторонников, и ты произвел на меня впечатление довольно сильного союзника. Я слышал о государственном перевороте в твоей стране. Даже до меня дошли слухи, что ты повлиял на эти события. — Слухи не врут. — Что ж, я рад это слышать. Мне нужен такой человек рядом. Думаю, что ты уже догадался о том, что мне нужна власть. — Как и мне, Том. Я также нахожусь в поиске сторонников, но абсолютная власть меня мало интересует, и я бы хотел иметь человека, который будет разделять ее со мной. Том Реддл улыбнулся в ответ на его слова, и оба почувствовали, что нашли в друг друге то, что искали, но каждый про себя отметил, что при первой возможности нужно расправиться с конкурентом. Но судьба однозначно имеет отменное чувство юмора. За время их сотрудничества бок о бок, планирования нападений, убийств и пыток они сильно сблизились и стали хорошими друзьями. Кощей не совсем поддерживал Волан-де-Морта в его идеях, но конечная цель у них все же была одинаковой. Константин стал для Тома очень близким человеком и, наверное, именно поэтому он был единственным, на чью несхожесть в его убеждениях он закрывал глаза.

***

За те годы, что они с Володькой, как его называл Кощей, собирали мощную армию, Константин Константинович все меньше контролировал ситуацию в России, и Волчанский, устав писать ему письма, встретился с другом в Англии. — Костя! — с ходу воскликнул Сергей Сергеевич, не дав другу и слова сказать. — Там такой пиздец происходит, ты хоть смотришь новости?! Мы можем потерять все, к чему шли! Страна разваливается! — Я смотрю новости, Волчанский! Я занят до жопы! Неужели без меня это дерьмо не разгрести? Я вроде как оставил на контроле за ситуацией довольно неглупых людей, расписал инструкции, что, блять, у вас не так пошло?! — Все, Костя, все не так пошло! Они только и делают, что забивают на указания и воруют! А воровать-то и так уже нечего — произошел дефолт, народ нищий! Нужно менять человека у власти и причем срочно! — С каких пор ты думаешь о простых людях, Сергеич? — С тех самых, как грань пиздеца перешла все дозволенные рамки. Если ты о людях не думаешь, то вспомни хотя бы о Наине! Это подействовало на Кощея так отрезвляюще, что он в ту же секунду схватил Волчанского за плечо и трансгрессировал прямиком в Кремль. За окнами крупными хлопьями валил снег, а в президентском кабинете было жарко, как на Ямайке, от накалившихся страстей. Константин Константинович, собрав всех своих приближенных, рвал и метал: — Я еще раз задаю вопрос: вы что, блять, совсем тупые?! Как можно было просрать страну за несколько лет?! В чем, кучка конченных идиотов, была сложность действовать по плану?! Я для чего предоставил вам инструкции?! — стоящие в кабинете люди потупили взгляды в страхе — гнев Кощея был настолько непредсказуем, что наказание могло последовать в любой момент. Нельцин же тихо сидел на стуле в сторонке, понимая, что он всего лишь пешка в большой игре, и прямой его вины в произошедшем нет. Он действовал под руководством вышестоящих, назначенных Кощеем, но самоутешение не особо ему помогло. — Так, первое, что вы сделаете — это создадите видимость, что решение Кольки отойти от власти было принято еще в середине декабря. — Проговорил Кощей, когда гнев слегка схлынул. — Сергей Сергеич, — обратился он к Волчанскому, стоящему подле него, — ты в курсе всех событий, чья кандидатура у нас самая подходящая на пост нового президента? — Ну я, в принципе, мог бы… — Волчанский договорить не успел, так как друг остановил его жестом. — Нет, ты мне нужен в тени. Зная твои методы, ты при первой возможности начнешь резню. — Что правда, то правда, — усмехнулся Волчанский и поймал на себе несколько испуганных взглядов — волшебникам, которых только что отчитывал Кощей, было сложно поверить в то, что кто-то смеет себе позволить так привольно вести себя рядом с Темным повелителем. Константин Константинович обвел глазами присутствующих, размышляя, что ему делать. Неужели надо встать у руля самому? Нет, вариант плохой, слишком рано. И тут он вспомнил о подающем надежды новом премьер-министре, чей рейтинг в глазах народа рос в геометрической прогрессии. — Вызовите сюда Вадима. — Какая-то молоденькая брюнетка засуетилась и выбежала из кабинета. «Наверное, чья-то секретарша», — подумал Кощей. — «Жаль будет оборвать жизнь столь юного и прелестного создания…» Буквально через пару минут в кабинет вошел премьер-министр Российской Федерации в сопровождении той же девушки, и Константин Константинович жестом приказал всем покинуть кабинет. — Вы оба останьтесь, — ледяным тоном обратился он к Волчанскому с Нельциным. Те переглянулись и осторожно опустились на стулья. Волчанский, наблюдая за диалогом Кощея с Вадькой, все больше начал отмечать про себя, что тот вел довольно странную беседу, истинную суть которой улавливали только они. И тут он догадался, что он проводил с ним собеседование. Сергей Сергеич помнил, что друг ему рассказывал о перспективном кандидате на смену Николаю Борисовичу, но он даже представить не мог, что Кощей настолько сможет предсказать ход событий, что в одной из инструкции прописал назначить его на пост премьер-министра. Кандидатура явно была лучшей из всех, да и Вадян был в курсе всех событий и мог сходу включиться в работу. — Товарищи, — наконец обратился к Волчанскому с Борисовичем Кощей. — С 31 декабря Вадим приступает к исполнению обязанностей президента Российской Федерации. Волчанский, проконтролируй, чтобы где-то в мае ему были переданы президентские полномочия полностью. А теперь, Вадь, пойдем, я тебе продемонстрирую что бывает, если мои приказы выполняются плохо, — с улыбкой произнес Кощей, обратившись к мужчине. — Ура, казнь! — обрадовался Сергей Сергеевич и, потирая руки, вскочил с места. — Я, пожалуй, останусь, — тихо проговорил Николай Борисович. — Разумеется. За одно и текст новогоднего обращения напишешь для народа. Спасибо за службу, Коль. — Константин Константинович пожал ему руку. Столпившийся около кабинета народ в коридоре, как только дверь отворилась, встрепенулся. Константин Константинович окинул всех взглядом и поцокал языком. — Следуйте за мной, господа. Группа волшебников во главе с Кощеем шли по бесконечным коридорам и, судя по тому, что тот вел их через известные ему одному потайные ходы, явно не собирался проводить с ними профилактические беседы. Температура с каждым новым коридором и лестничным пролетом падала — они явно спустились куда-то очень глубоко под землю. Еще минут через пятнадцать Кощей завел их в помещение, которое освещалось несколькими тусклыми лампочками. Тут было сыро, холодно и до ужаса тихо. В таких помещениях никогда не ведутся беседы. Когда последний человек вошел в помещение, Волчанский закрыл за ним железную дверь с глухим металлическим лязгом. Присутствующие боялись даже вздохнуть, и в повисшей гробовой тишине стали различимы звуки капающей с потолка воды. Кощей стоял к ним спиной и покручивал кольцо в виде черепа, размышляя о том, что, наверное, все же стоит сказать несколько слов на прощание людям, которые хоть и хреново, но работали на него многие годы. Только он хотел обернуться к собравшимся, как один из мужчин, охваченный паникой, решился на отчаянный шаг. Вынув палочку, он собрал остатки мужества и, крикнув «Авада Кедавра!», послал в Константина Константиновича зеленый луч заклинания. Луч прошел сквозь спину Кощея, и собравшиеся замерли: он должен был упасть, но мужчина продолжал твердо стоять на ногах, будто бы ничего и не почувствовал. — Идиоты, — наконец проговорил он, медленно оборачиваясь на них. Симпатичная секретарша, взглянув ему в глаза, упала на колени и начала молить его о пощаде, мол, она ни в чем не виновата. — Блять, заткнись уже нахер, — лениво произнес Кощей. — Константин Константинович, я прошу вас! — забилась в истерике девушка. — Волчанский, угомони свой ужин. — Сергеич, издав животный рык, обратился волком и вонзил зубы в левый бок несчастной и оттащил в самый темный угол комнаты. Не обращая внимания на чавкающие звуки и хруст костей, которые однозначно вызвали бы в любом нормальном человеке панику, он спокойным голосом продолжил, взглянув на застывших в ужасе волшебников. — Вы разве никогда не задумывались о том, что меня не просто так называют Бессмертным? Предвещая ваш вопрос, который вы не сможете мне задать из-за поглотившего вас страха, рассказываю: меня называют Бессмертным, потому что меня невозможно убить. Удивительно, какая элементарная связь, не правда ли? — он холодно рассмеялся. — Какие же вы, блять, тупые, — его губ коснулась злая улыбка. — Хорошо, что бессмертие вас не касается. Я не хочу существовать в мире, населенным такими, как вы, — прошипел он. В ту же секунду в подвалах Кремля от людского крика заложило уши. Вадя, вжавшись в стену, впервые так искренне молился, чтобы подобная расправа ни за что в жизни не случилась с ним. Когда этот ужас наконец закончился, Кощей попросил Волчанского позвать сюда людей, чтобы те тут все подчистили, а затем стереть им память. Трупы, если то кровавое месиво можно было назвать человеческими останками, вывозили в мешках. Вадим никогда не думал, что крупный мужчина так легко может поместиться в один мешок — настолько сильно порубил его Кощей за то, что тот посмел послать в него проклятье. Показательная казнь Кощея настолько сильно въелась в мозг, что будущий президент даже подумать боялся о том, чтобы ослушаться его приказа. Когда они покидали подвал, Константин Константинович не сказал ему ни слова, зная, что Вадик и так понял, что его ждет, если Кощея хоть что-то не устроит. «…Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми. А мы — те, кто стоит у власти уже многие годы, — мы должны уйти…», — сказал Николай Нельцин в своем последнем президентском обращении. Кощей присутствовал на его записи, и слова Николая Борисовича стали для него сигналом для начала открытых действий. Новый век — это действительно отличное время, чтобы приступить к воплощению своей главной цели в жизни. Константин Константинович еще никогда не был так уверен в безграничности своих возможностей — он за вечер сменил власть и словно по щелчку пальцев вернул себе контроль над ситуацией в стране. А значит, настало время проверить свои силы в Англии, а затем и в остальном мире.

***

Но все прошло не совсем гладко. Хотя правильнее было бы сказать, что все полетело к чертям собачьим, прямиком через пизду в Преисподнюю. Врата наступившего пиздеца отворились, словно врата ада, затаскивая туда всех причастных к совершенным преступлениям. Волан-де-Морт исчез, оставив Кощея один на один в борьбе с представителями магических властей. Его объявили в международный розыск, хотя он особо и не думал скрываться, продолжая начатое им с Володькой дело. Но многих их сторонников начали сажать, некоторые шли на сделку с властями и сдавали своих. Вскоре Кощеем было принято решение залечь на дно. Но перед этим нужно было не проебать контроль над российской властью. Заявившись к Вадику в кабинет, он подтер ему воспоминания о Волчанском, а затем организовал группу из самых преданных ему магов, которые заслуживали его доверие годами и ни разу не подвели его. Их настоящие имена исчезли из всех источников, некоторым, успевшим «засветиться» в криминальных магических хрониках, пришлось изменить внешность. Волчанский был назначен главным, и его приказы должны были выполняться молниеносно. Распределив обязанности и закрепив за каждым присутствующим одну из госструктур, Кощей закончил собрание и трансгрессировал к избушке на курьих ножках, чтобы наложить на нее блок и отсидеться в своем Царстве мертвых, пока все не уляжется, и он не придумает, как им теперь выбраться из всего этого дерьма с минимальными потерями. Его взяли, как только он появился перед избушкой. Члены Верховной Магической Комиссии сработали так быстро и слаженно, что он даже среагировать не успел. Его заковали в наручники, ограничивающие магию, и Кощей смирился с тем, что эта битва была проиграна. Верховная Магическая Комиссия, как и Министерство Магических Внутренних Дел, никогда не вмешивалось в дела маглов, хотя они и следили за тем, как Кощей произвел государственный переворот. Пока Российскому Министерству Магии ничего не угрожало — им не о чем было беспокоиться. Хотя российский министр магии, выразив свои опасения, попросил членов Верховной Магической Комиссии быть начеку и в случае чего прийти им на помощь. Во время задержания Кощей слышал один знакомый мужской голос, но так и не смог вспомнить, кому он принадлежал, пока тот не обратился к одной из женщин, чье лицо скрывала маска. — Ты как? — В порядке, спасибо, — она сняла маску, и по плечам рассыпались локоны белокурых волос. И у Кощея замерло сердце. Она обернулась на него, и… Столько разочарования и неприязни во взгляде он не видел никогда. Наина резко отвернулась и, обняв мужчину, продолжила как ни в чем не бывало: — Иди домой, там Алиса, наверное, закатывает Кузьме сотую истерику. Эти режущиеся зубы просто кошмар! — Я точно больше не понадоблюсь? — Нет, снимай чары с леса — они нам больше не нужны. — Сказав это, она подошла к Кощею. — Вот так встреча, — улыбаясь, проговорил он. — И давно ты член Верховной Комиссии? — Замолчи, Кощей. — Бросила она. — Открывать рот тебе позволено только когда к тебе обращаются. — Сложно держать его закрытым, когда тебя арестовывает такая женщина. Знал бы что попадусь в твои прелестные ручки, то сдался бы лет на десять раньше, — он слегка подался вперед, практически промурлыкав ей это в губы. — Увести! — крикнула она, и к Кощею тут же подскочили ребята в форме. Суд состоялся той же ночью. Список преступлений, в которых его обвиняли, был настолько длинным, что к моменту, пока судья добрался до его конца, верхний край свитка свернулся обратно в трубочку. Кощей, сидя за решеткой, не сводил глаз с Наины. Он абстрагировался от происходящего и, как ни странно, думал о внуке. Накануне собрания со своей бандой он передал Волчанскому волшебную палочку, созданную для его внука. Его Константин Константинович видел лишь единожды. Ночью, пока родители мальчика спали, он проник в квартиру, и только стоило ему подойти к кроватке малыша, как по их телам прошлась волна теплого воздуха. Внук открыл глаза, и Кощей, взяв его маленькую ручку, почувствовал щемящую нежность в груди — маленький Филиппка улыбнулся деду, и в месте, где соприкасалась их кожа, заискрилось золотое свечение. — Я тоже рад нашей встрече, — прошептал Кощей. — Твой прапрадед оказался прав, и ты действительно наделен просто невероятной силой. Еще увидимся, — дед подмигнул внуку и исчез в черной дымке. Та сильнейшая магия, которая исходила от внука, подействовала на него столь вдохновляюще, что все происходящее сейчас на суде его вообще не заботило. Казнить его у них не получится, а из любой тюрьмы рано или поздно можно будет сбежать. Он не рассматривал никакие другие варианты кроме того, что его однозначно заключат под стражу на пожизненный срок. С таким-то послужным списком — это меньшее, что они могли сделать. Расколов свою душу и заключив ее в крестражах, он не оставил им шанса даже на применение «Поцелуя дементора». — Я считаю, что единственное, что мы можем сделать — это заключить Кощея в его Царстве мертвых на пожизненный срок, — подала голос Наина. — Мертвым нужен правитель. Тем более, что я являюсь охранительницей Царства мертвых в Мире живых, а значит, смогу обеспечить контроль над избушкой, которая является границей этих двух миров. Также мной и остальными членами Верховной Магической Комиссии было принято решение заключить Кощея в облике ворона и лишить его магии. Кощей, услышав это, впился в говорившую взглядом и игриво оскалился: кто бы мог подумать, что они с самого начала были так плотно связаны. Знай он раньше сей факт, то, возможно, обошелся без всего, что успел совершить на пути к мировому господству, который и затеял ради нее. Просто бы предложил Наине выгодное сотрудничество, а там дело за малым — мужское обаяние сделало бы свое дело. Услышав приговор, Волчанский как с цепи сорвался и готов был перегрызть глотки всем присутствующим на заседании. Кощей, крикнув ему, чтобы тот угомонился, поймал на себе полные непонимания взгляды присутствующих. И только Сергей Сергеевич знал, что, если бы Наина озвучила решение Магической Комиссии, которое заключалось в том, что она должна будет казнить его собственными руками, то Кощей бы позволил ей это.

***

Царство мертвых встретило Верховную Магическую Комиссию сильным ураганом. Посильнее закутавшись в мантии, они медленно шли к замку Кощея, левитируя перед собой клетку с вороном, на которую были наложены сильнейшие сдерживающие чары. Оставив клетку с Кощеем в одной из комнат, члены Комиссии быстро покинули замок, наложив на него дополнительные сдерживающие чары. Мера была строго необходима: никто не знал, сколько им потребуется времени на выход из Мира мертвых. Когда порог двух миров был успешно преодолен, Магическая Комиссия наложила на избушку защитные чары, и те замерцали дымкой, которую было невозможно разорвать. И если бы они только знали, как сильно тогда ошибались…

***

Тишина августовского вечера нарушалась лишь размеренным и успокаивающим шумом дождя за окном. Кощей любовался сидящей перед ним Наиной. Она, погруженная в свои мысли, не замечала этого. На ее по-прежнему красивом лице, хоть и тронутым морщинками, застыла легкая ностальгическая улыбка — и как же она была прекрасна. Сердце неприятно заныло от пришедшего понимания, что с этой улыбкой она никогда не будет вспоминать о нем: ему не удалось стать одной из главных персон в ее жизни. Он даже не был в первой десятке второстепенных по значению, в то время как его жизнь крутилась вокруг нее одной. — Не жалеешь? — О чем? — О том, как сложилась жизнь. — Нет, — улыбнулась она. — Я действительно прожила счастливую жизнь. У меня была сильная любовь, предательство, встреча нужного человека, любимая работа и бизнес. Я смогла обеспечить своему ребенку достойную жизнь, дала хорошее образование и всю жизнь прожила с человеком, который был мне верен, потому что любил меня по-настоящему. — Если бы я не любил тебя по-настоящему, то не потратил бы всю жизнь на то, чтобы исполнить свое обещание. Вся жизнь ради тебя одной. — Его слова вызвали в ней легкую дрожь от осознания, что ему пришлось пожертвовать целой жизнью ради того, чтобы заслужить ее прощение. — Ну и… Выбирать кавалеров ты так и не научилась, раз выбрала Лешева. Я был явно хорош собой, в отличие от него. Как, в принципе, и сейчас — не стоит спорить с этим фактом. — Лешев взял отношением, — твердо заявила она. Кощей хотел было выдать тираду насчет этого, но Наина, смекнув, что если дело закончиться скандалом, то Костя исчезнет раньше, чем прибудет магическая полиция. Осталось только незаметно послать сноп красно-синих искр. Полиции нужно ровно три минуты, чтобы прибыть на место. — Кстати, не поделишься секретом, как тебе удается держать себя в столь хорошей форме? — Продал душу дьяволу. — Я догадывалась. Но, судя по тому, что ты уходишь от ответа, то тут не обошлось без темной магии. — Наиночка, солнце, ну конечно же! В моей жизни ничего не происходит без ее вмешательства. Но в этот раз мне помогли, скажем так… — И кто же? — Ишь, какая любопытная! Все расскажи тебе. Скажу так: старый друг и невинное сердце молодого парнишки. Остальное тебе знать не положено. — Я очень хочу удивиться, но для тебя это в порядке вещей, так что я ничего не испытываю кроме всеобъемлющего ужаса. — Не удивлен, но давай сменим тему. Я пришел не за разбором полетов и не чайку попить. — Я вся во внимании. — Мне нужна кое-какая информация, — начал он, замечая, что Наина пытается достать палочку. — Думаю, что ты успела за эти годы понять, что я не привык сдаваться. А еще я всегда сдерживаю данные слова и обещания, — собеседница заметно напряглась. — Как и мщу тем, кто встал на пути к поставленной цели. Наина Киевна резко выхватила палочку, и только ее губы приоткрылись для того, чтобы произнести заклинание, как Кощей, щелкнув пальцами, выбил из ее рук древко. — Довольно опрометчиво с твоей стороны. — Мужчина медленно поднялся с места. — Я сильнейший маг в истории, ты правда думаешь, что я не сумею отразить твою атаку? — Что ж, черт с тобой! — твердо заявила она. — Если ты намерен убить меня — сделай это. Я даже сопротивляться не буду, — и она гордо вскинула подбородок. Кощей прекрасно помнил эту привычку, сохранившуюся еще с молодости. — Я же, вроде как, сказал, что мне нужна информация, — медленно проговорил он и без предупреждения ворвался в ее разум, пробивая защиту. Он чувствовал сопротивление ее разума, она пыталась вытолкнуть его, но он был сильнее. В поисках нужного воспоминания, он наткнулся на то, где Наина вместе с Верховной Магической Комиссий сжигают его книги. За ним он нашел другое, в котором Наина, разбирая их, припрятала некоторые, зачаровав их в пустые пергаменты. Он узнал, что это были за книги, но информация о крестражах не могла быть им полезна. Даже если они догадались о том, что Кощей создал их, то на их поиски можно было всю жизнь потратить, так и не сумев их найти. Порыскав в памяти еще с десяток секунд, он нашел то, что искал. Вынырнув из ее памяти, он довольно улыбнулся ей. — Рад был тебя видеть, — подмигнул он и, стерев воспоминания об этом вечере, отправил ее в бессознательное, отлевитировав на диван. Укрыв ее пледом, Кощей нашел на кухне вазу и, налив в нее воду, опустил туда букет из полевых цветов и пионов. Поставив вазу на журнальный столик, Кощей материализовал в своей руке черное перо и положил его рядом с вазой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.