ID работы: 10266619

Unnamed

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полной темноте Кирилл изучает руками окружающее пространство, телом ощущая движение, затем пытается снять ткань с лица, но его прерывает голос, догадывается он, с водительского сидения. - Не снимай, ты не должен видеть дорогу, - почти спокойно шепчет незнакомец. - Я не враг. Сейчас доедем и снимешь. Не враг - это как? Кто-то из Его людей? Теперь из этого не выпутаться. Может, и стоило снять мешок и начать сопротивляться, но, мало того, что голос незнакомца вызывал доверие, Кирилл еще был уверен в том, что сейчас-то он и получит по заслугам. За все. С другой стороны, Он не мог бросить, зная, что подстерегает опасность? Возможно, просто не знал? Хотя, Кирилл не верит, Он всегда все знает. Или, может, в том и суть, что ты теперь один и сам должен справляться со своими проблемами? Пока он пытался уложить в голове произошедшее и происходящее, машина остановилась. Держа за предплечье, его проводят на несколько этажей наверх, после чего разрешают снять мешок. За последние сутки случилось слишком много всего, чтобы остались моральные силы на то, чтобы удивляться, но все же. Вряд ли эффектный рыжий мужик и его мрачный напарник в черном могут быть случайно похожими на кого-то...шантажистами? Покровителями? Кирилл ничего уже не понимает. - Кхм, - прокашливается "незнакомец", чем заставляет их гостя выйти из транса и закрыть наконец рот. Неловко, думает Кирилл. - Представляться, я так понимаю, не нужно, - вместо приветствия говорит Сергей и очень кстати протягивает полный стакан воды. Кирилл выпивает и ему становится легче. Следующий час с ним... беседуют. Объясняют, как конкретно действовала группировка Дракона, чтобы провезти оружие и наркотики, закрыть все сделки и заодно нанести Чумному Доктору едва восполнимые репутационные потери. - Не делай так, - приказным тоном вдруг говорит Разумовский, прерывая свои объяснения. Кирилл резко опускает кресло-стул под собой и тот со стуком встает на все четыре ножки. - Меня ждет какое-то возмездие теперь? - Спрашивает он, постоянно ероша волосы. Хозяева квартиры недоуменно смотрят на него. - А ты тут при чем? - немного резко, несмотря на хрипотцу в голосе, спрашивает Волков. - Ну как, я... Я...Тоже не белый и пушистый, если что, - говорит он, не уверенный в том, как много они знают. - Кирилл, - вздыхает Разумовский, - то, что ты таскался на эти мутные ночные вылазки с битами и кастетами...Да, прямо скажем, не самое благородное занятие для молодого человека твоего возраста. Как и много чего еще, - разглагольствует он, а Кирилл отводит взгляд в сторону, - но, поверь мне, это и не самое худшее. Он ведь действовал весьма и весьма хитро. Как там говорят? Чтобы убедительно соврать, нужно сказать половину правды. Это он и проделывал с тобой весь этот год. Ты знал, что это криминал, но не думал, что все настолько серьезно, да? - Допустим, - бурчит Кирилл, ерзая в кресле. С тем, что он полный и беспросветный идиот, ему еще предстоит смириться. Как и с тем, кто он такой после всего. - Вот и отлично. Не увлекайся самобичеванием, - продолжает Сергей, а Кирилл еле удерживается от того, чтобы закатить глаза. - И еще, - мужчина протягивает визитку, - хороший специалист, поможет расставить все на свои места. Надежный в плане конфиденциальности. Кирилл, нахмурившись, берет карточку. - Оплатить, я полагаю, есть чем? - Спрашивает Разумовский. Задетый предложением, парень не замечает явной издевки. - Это еще зачем? - с вызовом бросает Кир. - В твоей ситуации может быть тяжело... - Мягко начинает Сергей, но не успевает закончить. - Меня ни к чему не принуждали! - Об этом речи не было, - все также спокойно отвечает Разумовский. - Манипуляции никто не отменял, - подает голос Олег с другого конца гостиной. - Я о том, что, - Сергей делает паузу, - разрыв может быть болезненным. - Наконец произносит он. - Разберусь как-нибудь, - грубит Кирилл и убирает визитку в задний карман штанов. - Все подслушали? Разумовский поднимает бровь, а Олег отводит взгляд от телефона. - Наблюдение было. Нужна была уверенность в том, что тебя заманили не для того, чтобы пристрелить как свидетеля. - Не для этого, - уже без излишней агрессии, но холодно отвечает Кирилл, изо всех сил сдерживая свою реакцию на слово "заманили". - Мы убедились, - коротко отвечает Сергей. - То есть то, что мне вкололи какую-то дрянь, вас не смутило? Раз такие спасители, - ядовито интересуется он. - Во-первых, к тому моменту было понятно, что навредить тебе никто не хочет, - раздражающе спокойно объясняет Сергей, прямо как маленькому. - Во-вторых, ты большой мальчик, сам за себя несешь ответственность, никто не заставлял тебя туда идти, - с легким злорадством подытоживает Разумовский, а Кирилл, к собственному стыду, пытается не дергаться на "взрослом мальчике". - В-третьих, считаешь, что зря? - Голос Сергея откровенно уже сочится сарказмом. Кирилл ничего не отвечает. - И что теперь? - спрашивает он. Сергей встает, Кирилл - следом за ним. Сергей не успевает ответить, мгновенно отвлекаясь на беззвучно подошедшего сзади Олега. Тот, взяв его за предплечье, наклоняется к уху и что-то шепчет, на что Разумовский коротко кивает. - Вызвали такси до дома и, если что, - обращается он к Кириллу, делая паузу. - Не удивляйся, когда не обнаружишь переписку и другие материалы - все безвозвратно удалено. Преимущества данного решения, я думаю, очевидны. Вопросы? - Нет, - не скрывая чуть благоговейного удивления, отвечает Кирилл. Спорить не с чем. Тому, что Разумовский с концами все удалил, ему нужно только радоваться. Олег протягивает ладонь и они обмениваются рукопожатием. Сергей лишь кивает. - Отлично, до встречи, - прощается он, мило улыбаясь. Кирилл недоуменно хмурится. До какой еще встречи? Размышлять об этом он долго не может, возвращаясь к тому, что случилось несколько часов назад и пытаясь понять, как теперь со всем этим жить. Почему сейчас никто так не заморочился с тем, что он увидит обратный маршрут, он тоже уже не думает.

***

несколькими часами ранее       Еле выбравшись из гущи перестрелки, Кирилл добирается до дома и, стараясь не привлекать внимание родителей, быстро прошмыгивает к себе в комнату, не попавшись никому на глаза, тараторя какой-то бред про то, что ему нужно скорее доделать практику и что попозже он сам придет поест. Трясущимися руками закрываясь у себя, он наконец дает волю эмоциям и, сползая вниз по стене, садится на пол и начинает плакать, да так, как никогда до этого. От того, что предали, от того, что страшно, от того, что все эти месяцы едва ли включал голову и не задавался вообще, кажется, никакими вопросами. Он проклинает свою увлекающуюся натуру, наивность и абсолютную безголовость, о которой ему всю жизнь твердили окружающие и оказались правы. И хрен бы с этим. Но то, что он серьезно думал, что это все, ну, настоящая любовь? Что они кто, Бонни и Клайд? Боже, насколько нужно быть тупым? Он думает о том, сколько отдал этому мужчине и что...взамен получил, в общем-то, не меньше. Ни то он верил в то, что хотел, ни то все действительно ощущалось таким, как и было обещано. Первым делом он параноидально спрашивает себя, а было ли ему хорошо? Было. Ему было лихорадочно, ненормально хорошо каждую долбанную секунду и в этом-то вся и проблема. Могло ли так быть всегда? Конечно, нет, кристально, блять, ясно, что не могло, думает он, такие вещи не длятся долго и заканчиваются плохо. Прямо как сейчас. Сердце заходится, мысли, цепляясь одна за другую, роятся в голове - он так запутался, боже! Как же он запутался. Ему необходимо все выяснить, получить ответы, касаемо их. Убедиться в том, что хотя бы что-то было правильно. Зацепившись за это, он берет себя в руки и решает рискнуть. До утра идти куда-то нет смысла, поэтому, вытерев слезы и немного успокоившись, Кирилл садится за компьютер и пытается найти хоть что-то. Он, конечно, хорош, но против группировки международного, как он догадывается в процессе поиска инфы, уровня, вряд ли способен на что-то выдающееся. Папа стучится около одиннадцати вечера. - Неа, даже не ломись, я пока не доделаю - не выйду, - бодрым голосом отыгрывает он. - Я если за стол сяду, меня разморит после маминого супа, я тогда вообще ниче соображать не буду, сам же знаешь, так что лучше потерплю, - быстро выдает он, сам себе удивляясь. "Ну, это BAFTA, не меньше", - с каким-то нервным мысленным смешком думает Кирилл. - Понял-понял! - отвечает отец, - удачи тогда. - Ага, спасибо, пап! После полуночи, когда все уже спят, он идет сначала в душ, потом таки сметает пол холодильника, после чего возвращается за комп. Лера снова не пришла ночевать и, несмотря на то, что он искренне переживает за сестру, Кирилл впервые так рад, что ее сейчас нет. За навязчивыми поисками он не замечает, что уже пару часов как светло. Все его сборы заключаются в том, чтобы достать из ящика с нижним бельем ствол, который Он ему презентовал примерно на третьем месяце знакомства. Кирилл засовывает пистолет в джинсы спереди и закрывает футболкой и объемной худи. На улице по-утреннему холодно и приятно, а машин почти нет. До нужной локации он добирается без препятствий в виде регулярно доебывающихся бонов и ментов с их любимой забавой подкинуть чего поинтереснее. Поднимаясь по лестнице неизменно пустующей элитной блок-секции, Кирилл достает пистолет и вытягивает вперед. Он медленно доходит до нужной двери и открывает без ключа. Сердце заходится. Должен же Он был хоть что-то оставить на такой случай? Неужели мог просто исчезнуть, словно его никогда и не было? Это было бы слишком жестоко, разве он способен так жестоко с ним поступить? Кириллу хочется верить, что нет. Пройдя просторную прихожую и подойдя к самой большой комнате, он резко разворачивается, оказываясь в арке на входе в гостиную и застывает. - Так и думал, что ты придешь, - спокойно говорит Он, откладывая ноутбук в сторону и собираясь встать с просторной софы. Тут-то Кирилл, наконец, подает голос. - Не подходи, - парень грозно смотрит своими огромными светлыми глазами, хмурясь, и продолжает направлять на него оружие. - Не знаю, жалею ли я о том, что не видел тебя таким раньше, - завороженно глядя на Кирилла, произносит он и думает о том, что пуля в живот - не такая уж большая плата за возможность в последний раз в жизни посмотреть в эти глаза. - Детка, опусти пистолет, - все также спокойно просит он. - Ты ведь пришел за ответами, разве я способен тебе навредить? - Как я могу тебе доверять?! - Голос срывается. - Ты меня обманывал! - Малыш, вот только не надо, - серьезно и немного осуждающе проговаривает Дракон. - Ты был рад обманываться сам, не находишь? - Был кто-то еще? - Кирилл старается, чтобы голос звучал ровно, но руки уже дрожат, а плечи и корпус слишком напряжены. Долго так стоять он не сможет. - Я понимаю, что разочаровал, но это? - Удивленно спрашивает он. - Кирилл, я подонок, но не настолько. От собственного полного имени становится неуютно и тошно. Кириллу хочется сесть на пол и заплакать. Все это несправедливо, он не делал ничего плохого. - Подойди ко мне, - мягко просит Дракон. Окончательно вымотанный, словно ждущий морального права сдаться наконец, Кирилл опускает уставшие руки и глубоко вздыхает, смаргивая. - Иди сюда, - снова зовет он и Кирилл подходит ближе, не отводя взгляда и спокойно кидает оружие на диван, окончательно сдаваясь. - Я же говорил не ходить за мной, детка, но ты решил сделать по-своему, - тихо продолжает он, принимая парня в свои объятия. - Вот так, умница, - тот садится ему на колени, кладя ладони на сильные плечи. - Мне было... - начинает Кирилл, но останавливается. - Уже неважно, - добавляет он, продолжая. - Скажи честно, как много их было. Дракон не может сдержать широченной улыбки. Просовывает руки под худи и кладет большие ладони на поясницу. - Разве можно хотя бы взглянуть на кого-то еще, когда рядом ты, - он говорит тихо и низко, касаясь горячим ртом нежной чувствительной кожи шеи, выцеловывая. - С того дня, как мы встретились - никого, кроме тебя. И Кирилл пьянеет, окончательно отпускает себя, расслабляя, кажется, каждую мышцу своего тела, пытаясь как можно дольше остаться в этом моменте - словно ничего не было, словно все как прежде. Но все уже совсем не как прежде, самая важная часть уже утеряна и без нее ничто уже больше не вернет их обратно, как бы он не старался. На краю сознания уже зудит невысказанное, то, чего он и не хочет знать, чего он не хочет спрашивать. Но что уже знает и сам. Он ведет по скуле к челюсти и наконец касается губ. Кирилл сразу же бесхитростно просится языком в приоткрый рот и не встречает сопротивления. Водя руками, он отчаянно пытается запомнить ширину плеч, жар огромного стального тела под ладонями, вкус, запах текстуру, ощущение надежно держащих за затылок и талию сильных рук, направляющих, не дающих упасть, плавящих кожу. Внезапно Кирилл чувствует резкую колющую боль в правом бедре и вскрикивает, разорвав поцелуй, начинает упираться всеми силами, но руки, которые еще несколько секунд назад были с ним ласковы, теперь крепко держали на месте, не давая сопротивляться. - Что за хуйня?! - Вскрикивает Кирилл, не оставляя попыток вырваться. - Отпусти меня, блять! - Я чувствую себя последним ублюдком, делая малейшее движение против твоей воли, но я позволю себе это ровно один раз, - Быстро напряженным голосом произносит Дракон и, видя катящуюся по щеке слезу, быстро добавляет: - Это безопасно, детка, тихо, это абсолютно безопасно, послушай меня. Тело в его руках слабеет и успокаивается под действием укола, пока глаза Кирилла испуганно глядят на него. - Что за дрянь? - Обессиленно произносит он. - Так надо, - отвечают ему. - Это снотворное и кое-что еще. Ты не увидишь, как и куда я уйду, проснешься, когда я уже буду далеко и если тебя станут допрашивать, что вряд ли, с твоими новыми друзьями, но все же, - объясняет он, аккуратно укладывая Кирилла на подушки. - Если станут допрашивать, возьмешь на себя роль жертвы, в крови обнаружат все, что нужно. Я буду тут, пока ты окончательно не уснешь. Больше ты меня не увидишь. Кирилл медленно, но соображает и, немного приподнимая руки, тянется к нему, пытаясь обхватить вялыми руками за шею. Дракон аккуратно опускается рядом на бок, подтягивая его к себе, закидывает на поясницу мощное бедро и придерживает рукой в боковом положении, обволакивая собой, как любит Кирилл. - Такой потрясающий мужчина как ты заслуживает лучшего, - полушепотом произносит Дракон и целует в лоб. Это последнее, что слышит и чувствует Кирилл перед тем, как отключиться.

***

настоящее время - Привет, а ты во сколько ушел? - Слишком пижамная для пяти вечера Лера встречает его в прихожей. - Я рано, надо было кое-какие долги закрыть срочно, - говорит Кирилл, разуваясь. - Ты со смены? Я сейчас поем, может съездишь со мной в магаз? Штаны выбрать поможешь, а то я что-то... - он неловко чешет голову. - Если не занята, конечно. Я пойму. - Поехали, - уверенно отвечает Лера. - Я типа в отпуске как раз с сегодняшнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.