ID работы: 10266695

Он же сквиб!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Richard Rait бета
Tarakan_Sergeu бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй урок - Зельеварение.

Настройки текста
      Снейп был недоволен. Как понял Ли, по рассказу Эда, это нормальное состояние профессора. Однако что-то подсказывало, что именно сейчас Снейп был готов воспользоваться парочкой непростительных заклинаний для устранения проблемы. Проблема — это Ли.       — Добрый день, класс. Не ждите от меня поблажек и не надейтесь на пересдачи. Особенно неспособным никаких дополнительных поощерений не будет.       Неспособный — это Ли.       — Надеюсь, в ваших маленьких головах не будет и мысли о срыве урока.       Все «маленькие головы» в аудитории закивали одновременно.       — Приступаем к уроку. В состав зелий могут входить абсолютно любые компоненты, в том числе: травы, минералы, коренья, части животных, части птиц… Зелья используются в разных целях. Любовных, магических, защитных, атакующих, и так далее. Есть и так называемые «темные зелья», но в школьном курсе изучать мы такого не будем…       — А я книгу в библиотеке нашла! Там про темные зелья говорилось, — вскочила одна гриффиндорка.       Снейп бросил взгляд в сторону девочки, осмелившейся такое сказать.       — Мисс Перрнес, вы были в Запретном отделе?       — Да!       — А вас не смущает, что он з-а-п-р-е-т-н-ы-й?       Ли сжался, предчувствуя что гриффиндорке сейчас не поздоровится.       — Пройдем к кабинет директора, Мисс Перрнес!       Снейп своей жёсткой, будто вытянувшись по струнке походкой зашагал по направлению к выходу. Девочка поплелась за ним. Ребята-гриффиндорцы цыкали и задавали вопросы жестами, что если убрать неприличные слова означало: Ты нафига это сказала! А вдруг он нас проверять тоже будет?       — Изучаем страницу тринадцатую и варим Бодроперцовое зелье. И минус 20 баллов Гриффиндору!       Возгласы прибавились. Ли, стараясь ни на что не обращать внимание, уткнулся в учебник.       Пришел октябрь, холод и сырость затопили окрестности, пробрались в замок. Мадам Помфри была теперь постоянно занята — вся школа кашляла и чихала. Ее «Бодроперцовое зелье» действовало моментально, и все было бы хорошо, если бы не побочное действие: у тех, кто принял настойку, часа три из ушей валил дым.       Бодроперцовое зелье — нечто вроде противопростудной микстуры. Резко согревающее зелье. Имеет небольшое побочное действие: из носа и ушей пациента часа три идёт лёгкий дым.       Ингредиенты: рог двурога, корень мандрагоры.       Лекарственное средство, положенное в основу Бодроперцового зелья, было изобретено еще в XII веке волшебником Линфредом Стинчкомбским.       Ли начал варку. Все было плохо. Зелье было какого угодно цвета, но не красного. Ли начинал сначала. Снова ничего не получилось. Ли шел мыть котел и пробовать опять. Не получалось.       — Да даже у сквиба должно получаться! Это же просто! Ингредиенты смешал, и все!       Ли в сердцах опрокинул в котел пару лишних вещей. Махнув рукой в четвертый раз, сквиб отправился за очередной порцией воды. Эдвард, который издевался со своими друзьями над хаффлпавцем швырнул одну из специфичных приправ другу. Друг кинул в ответ над головой мальчика. Эдвард не поймал. Специя полетела по классу и врезавшись в сидящего мишку Ли бухнуло в его котел. Мишка опрокинулся следом. Вернувшийся, ничего не подозревающий Ли уже было протянул руку, дабы схватить котел. Рука встретилась с мокрой шерстью.       — ААААААААААААААААААААААААААА!       Мишка, выглядещей совершенно живым, восседал на краю котла, моргая стеклянными глазками и оглядывая все вокруг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.