ID работы: 10266756

Оттуда видно море и звезды.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«На небесах только и говорят, что о море» - Достучаться до небес

      Сомневаюсь, что можно найти человека, который не согласился бы с тем, что море это прекрасно. А еще прекраснее - море ночью.       Ночь. На воде градом рассыпались белые точки. Это звезды, которые отражаются в ней, как в зеркале. Большая луна, которая была видна только наполовину, выглядела таинственно. Все же поверить в то, что такая красота может существовать, сложно. А особенно сложно осознать нам – людям, которые зачастую только вредят этой красоте, что мы имеем возможность видеть это чудо природы. Было бы уместным отобрать у нас это сокровище, как наказание за все «грехи».       Так считал молодой парень лет двадцати пяти. Джон – вот его имя. По его мнению, он не заслуживал таких подарков, но сегодня ему все же посчастливилось наблюдать это великолепие. Освещая свой путь фонариком, встроенным в его телефон, он отыскал деревянный мост, на котором еще мальчишкой он вместе со своим отцом сидел в такую же звездную ночь и искал разные созвездия. Это было их традицией. Каждый раз приезжая в Шотландию они останавливались в небольшом коттедже, недалеко от Ирландского моря, а после, даже не разбирая вещи, приходили к воде и проводили там первую ночь. После смерти отца Джона эта традиция была забыта, а может, просто ее и не хотели вспоминать. Теперь единственное, что оставалось от его отца - это фотография, на обороте которой было написано: «Пока ты способен восхищаться этим – твоя душа жива».       Парень не знал, что заставило его сорваться с любимой работы, которая последнее время будто бы заменяла ему воздух, и прилететь сюда снова. Хотя раньше любая мысль об этом месте заставляла его чувствовать невыносимую боль в сердце, которая потом долго не умолкала. А теперь он сидел на том самом мостике, где он впервые увидел картины неба, вслушиваясь в песню волн и вдыхая такой знакомый влажный воздух, смешанный с запахом хвои. Все эти ощущения заставили Джона вспомнить мгновения, проведенные рядом с любимым и дорогим ему человеком, в смерти которого он винил только себя.       Сидя на этом месте ему не только удалось погрузиться в прошлое, но и понять настоящее. Он осознал цель своего приезда. Ему было необходимо попросить прощения у отца, а точнее у моря и звезд, потому что Джон был уверен, что его отец был где-то там - в каком-то неизведанном и сакральном мире, который могут увидеть только особенные люди. В мире, где родные ушедшие от нас, только и делают, что смотрят на море со своего звездного неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.