ID работы: 10266757

Смерть в лунном метро

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть Ривер,или почему девушка боиться метро.

Настройки текста
Когда едешь в метро,особо не задумываешься,что видят люди в своих снах.Тебе нужно либо куда-то приехать,либо откуда-уехать,и кошмары людей не особо волнуют.Примерно о подобом думала Ривер,возвращаясь ночью к собе домой.Вместе с монотонным стуком колёс,девушка слушала песни в своём плеере,и потихоньку осозновала,что проваливаеться в глубокий сон.Её последняя мысль была какой-то тревожной и смутной,словно если она заснёт,произойдёт что то ужасное,но осознавать что либо было уже позно,и Ривер заснула. Очнувшись в своём сне,Ривер не понимала,где находиться.Точнее плохо понимала,почему понимала... -Чёрт...-От подобных мыслей у неё кружилась голова.И если Ривер в недоумении изучала свой сон,то существо,что проникло в него вместе с Ривер,прекрасно осознавало происходящее. Недолго думая,девушка решила пройти дальше.Она шла по длинному,тёмному переулку,освещённому лишь яркой луной и редкими,тусклыми фонарями.Издали раздался плач,и Ривер ускорила шаг.Девушка медленно переходила на бег.Она никогда не оставит никого в беде,Она поможет,пусть даже в ущерб себе,даже если придёться сделать что то плохое,если её это развеселит.Точно сказать было нельзя,действительно это веселило её или нет,но факт того,что помогать Ривер любит,отрицать нельзя. Девушка повернула за угол,за которым раздавался плач.Там...Там никого не было.Но за то сзади Ривер раздался ехидный смех. -Бедняжка,заблудилась?.. Ривер резко обернулась и попятилась.То существо,что стояло сейчас перед ней,нельзя было назвать человеком.По виду оно было женского пола,тело затуманено,подобие волос коротко подстрижено,в руках оно сжимало ножницы. -Что ты такое?-Со злостью выкрикнула Ривер. -Кто я?-Существо раздалось громким,заливистым смехом-Все смельчаки сначала хотят узнать,кто я,так не разобравшись в себе...Я Чарли,та,что преследует людей во сне,если им угораздило заснуть в метро,я ужас,я-само пораждение хаоса,ты даже не можешь себе представить,сколько могу Я!-Тут Чарли окончательно сошла на крик.Ривер не на шутку испугалась.Монстр,завидев страх в глазах своей жертвы,словно змея,стала подбираться к ней.Ривер стала отходить всё дальше,пока не прижалась к стене.Чарли подошла к ней почти в плотную,вознесла над головой ножницы... Но в последний момент Ривер проскользнула между ног Чарли и побежала обрато по переулку.Слушая истошные вопли монстра,преследующего её,девушка думала:"Самое главное-проснуться!Как только я проснусь,этот кошмар закончиться,я выйду на своей станции и вернусь домой!" -Проснись,проснись,проснись!..-Со страхом шептала Ривер,слушая,как Чарли всё приближаеться.От страха неменуемоо бедствия устаешь ещё больше,девушка споткнулась и распласталась по асвальту,не в силах встать.Серцебиение участилось,Ривер перевернулась на спину и с бешено рвущимися из глаз зрачков наблюдала,как озлобленная Чарли летела прямо на неё. -ТЫ ДУМАЛА,ЧТО СМОЖЕШЬ УБЕЖАТЬ ОТ МЕНЯ?МНЕ НАДОЕЛО ИГРАТЬ С ТВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,Я УБЬЮ ТЕБЯ! В порыве ужаса что бы хоть как то защитить себя,Ривер не думая о последствиях ударила Чарли ногой прямо в живот.Однако старания девушки ничего не дали:Чарли увернулась и окончательно обезумела... -АХ ТЫ СВОЛОЧЬ,ЗАРАЗА,ТВАРЬ!Я БЫ ПОЩАДИЛА ТЕБЯ,НЕ БУДЬ ТЫ ТАКОЙ БЕЗРАССУДНОЙ,НО ПРИДЁТЬСЯ ЗАКОНЧИТЬ ВЕСЕЛЬЕ! Монстр,дико смеясь,взмахнула ножницами... -Ааааааа! Ривер проснулась.Было странно,что никто не отреагировал на её крик.Девушка окликнула рядом сидящего пассажира.Тот не услышал её,хотя чуть раньше без препятствий перекинулся парой слов с впереди сидящим человеком.Тогда Ривер приняла решение дотронуться до него.Подняв руку,девушка ужаснулась - её кожа была полупрозрачного чёрно-белого цвета,а тело безжизненно висело на стуле.Со стороны могло показаться,что Ривер спит,но было странно,что сама Ривер разглядывает своё спящее тело... -Ай-яй-яй... Девушка обернулась.Напротив,облокатившись на дверь мужчина важно теребил в руках веер.Он сам был непроглядного чёрного цвета,как Чарли,преследующая её во сне.Испугавшись,что этот мужчина такой же монстр,девушка прижалась к стене и злобно прошептала: -Кто ты такой?Что со сной произошло?-Страх и гнев в Ривер боролись за право быть,но страх в разуме человека всегда занимал важную роль... - Этот монстр,что убил тебя-призрак-спокойно заговорил мужчина,убирая веер и спокойно подходя ближе - Умерев,ты стала такой же.Ты можешь реагировать на это как хочешь,но тело тебе не вернуть... Мужчина подошёл совсем близко.Ривер удивилась,что не почуствовала его дыхания.Призрак обворожительно улыбнулся и протянул руку. - Можешь пойти со мной в Загробный Офис.Там мы будем помогать людям решать призрачные проблеммы.Мы не допустим,что бы кто-либо так же умер,заснув в метро.Я Босс. Босс...Видимо,Ривер долго придёться ждать,что бы узнать его настоящее имя.Но сейчас девушка чуствовала в этом Боссе что-то доброе,заботливое.Ей ещё о многом предстоит подумать,но сейчас...Сейчас она возьмёт эту непроглядно-чёрную руку и полетит с ним в этот загадочный Загробный Офис,она не позволит,что бы кто-то ещё умер,безнаказанно умер в метро. - Ривер. Много лет спустя.После втророй миссии Юджина. - Ты сама прекрасно понимаешь,что здесь,с нами,он лишаеться возможности начать общение со своими сверстниками... Ривер вздохнула.Она доверяла Юджину,но после миссии с ним всё больше тревожилась за жизнь мальчика,за жизнь в реальном мире. -Тем не менее,мы должны больше доверять ему...Он сам осознаёт,что жизнь важна и... И я не думаю,что... Ривер мямлила.Она не знала,что ответить Боссу,он был прав,но не до конца.Девушка хотела выстоять свою точку зрения,но как это сделать,если их точки зрения так сильно переплетаються. Ай-яй-яй...-С лёгкой усмешкой Босс подошёл к Ривер. - Я понимаю,что ты хочешь сказать, и обязательно прислушаюсь к тебе,но после третьей миссии я заберу у него цветок-защитник,как бы ему не хотелось увидеть нас вновь...- Призрак наклонился и поцеловал Ривер в макушку,едва касаясь губами чёрных волос.После чего отошёл,обворожительно улыбнулся и стал отлетать в сторону Загробноо Офиса.Ривер смотрела ему в след,всё ещё горячо ощущая поцелуй призрака.Завороженная девушка постепенно входила в транс от завораживающей улыбки Босса.Когда она очнулась,призрак скрылся в дверях офиса,а Ривер,прежде чем выйти на работу,решила посидеть здесь,посмотреть на ярко блестающие звёзды,во главе с круглой луной,сверкающей в центре .Улетая,Ривер прошептала: - Прямо как в ночь моей смерти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.