ID работы: 10266772

Я тоже там была, Томас...

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
138 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 55 Отзывы 58 В сборник Скачать

Лето 1902 года.

Настройки текста
      Палящее солнце на окраине Бирмингема, от которого можно спастись лишь под 2 деревьями, стоящими бок о бок в нескольких сотнях метров от Эстер. Но кто знал, что эта девочка не одна захочет в знойный день прокатиться на лошади, хотя ей никто не разрешал. По другую сторону от деревьев на взятом без спроса отца коне радовался жизни 12-летний Томас. Два ребенка без присмотра взрослых, на сильных рысаках безмятежно исследовали поле, но пока не заметили друг друга.       В то время как девочка решила дилемму: в тень или к речке, мальчишка проклинал все на свете, за то, что забыл головной убор, что значило одно- выбора у него не было. Когда Эс пришла идея попробовать галоп, и когда она поняла, что это не лучшая идея, лошадь всё же отправилась рысью ко многовековым дубам. —Ох, вот это жарень! — обращаясь к Джен, сетовала девочка пока ловко спрыгивала с лошадки. Ответ от животного она, конечно, не получила, но зато заметила другого наездника, который ответил ей: —Не то слово… —Ой, я тебя не заметила. — засмущавшись пробормотала она. — Меня Эстер зовут. — Протягивая ручку для рукопожатия, сказала девчонка. Томас этот жест оценил и даже ответил на него, но имени своего так и не сказал. —С тобой всё в порядке? –заметив стеклянный взгляд в никуда, побеспокоилась Эс. —А? Что? Да-да, всё нормально… -последние слова мальчика, который так и не назвал свое имя, перед падением. Всё верно- тот самый чёртов берет, точнее его отсутствие, в прямом смысле сбили его с ног.       Что сделает ребенок, если на его глазах человек, пусть и такой маленький, упадет в обморок? Убежит? Поможет? На раздумья не было времени и девочка быстро вскочила на лошадь, чтобы направиться в совершенно другую сторону. Нет, она не струсила, напротив- держала курс к речке, чтобы набрать в старую фляжку воды и намочить свою одежду. Платье быстро впитало влагу пока девочка, до этого привязав сандалии к веревке у седла, набирала воду. Больше времени ушло на то, чтобы отвести наконец Джен от водопоя, но справившись с этим и воодушевившись такой маленькой победой, девочка быстрее прежнего возвращалась к могучим растениям.       Наверное, прошло не больше трёх минут, но так как незнакомец лежал в той же позе Эстер сделала вывод, что дело-дрянь. Быстро соскочив с седла, которое успело промокнуть из-за несчастного платья, она присела на корточки перед пострадавшим. Что делать? Может его как-то поднять? Нет, наверное нет. Попытка не пытка, поэтому посредством всех усилий девочка не только приподняла, но и пододвинула к дереву своего нового незнакомого знакомого.       Потрогав лоб, пощупав пульс и не найдя других решений она берет его лицо обеими руками, чтобы разглядеть, а заодно и попробовать растолкать его. —Э-эй…как же тебя… –шепотом досадовала маленькая Эстер. –Понимаешь, тебе нужно открыть глаза… слышишь? –когда глаза не открылись, она продолжила действовать. Следующий шаг- задействование воды, но…как?       Пока девочка оставила его, облокотив о дуб, она увидела красивейшего темного коня, который, видимо, побаивался ее. Эстер стянула фляжку и решила обуться, чтобы подойти позже к лошади. Немного наклонив ёмкость, она выливает ее на руку, чтобы оплеснуть пострадавшего, что никак не повлияло на его состояние. Стеснение граничит со страхом, но присев рядом с ним и положив его голову к себе на колени, Эстер накинул мокрую часть ткани на лоб лежащего. Его глаза зашевелились, но тело так и осталось бездвижным. Фляжка наконец используется по назначению; сделав пару глотков пришла мысль напоить и его. Такая осторожность выполнения вытекает из страха сделать что-то не так. Но опасения были напрасны, хотя и оправданы.       Уже через пару минут темноволосый закашлял, из-за чего ему пришлось привстать. Красное от солнца лицо выражало удивление, когда его обладатель обернулся на голос: —Я думала ты не встанешь. –с сарказмом, но небольшой заинтересованностью, прохохотала спасительница. —Можно? –будто пропустив её слова, взглянул на фляжку мальчик. —Да, конечно. –вытяну руку с ней, ответила Эс. –Почему ты без убора? Но мальчик не отвечал. Наверное попытки этого вопроса больше не возобновлялись. Но это было не единственное, что интересовало Теру. —Слушай, так как тебя зовут? Просто ты так и не успел… —Томас. Меня зовут Томас. -перебивая ее, но присаживаясь назад к дереву, ответил «воскресший». -А ты вроде ээ… —Почти верно. Эстер. Меня зовут Эстер. –пародируя его, произнесла Эс. —Спасибо тебе. —Да не за что. Я, конечно, слышала, что некоторым говорят: «мальчишки будут падать у твоих ног», но я не думала, что они всерьез. –Заливистым смехом протараторила Тер. –Получается, ты первая жертва.       Теперь хохот нельзя было унять у обоих. Они так громко смеялись, что даже лошади как-то косо на них поглядывали, мол- какая некультурщина!       Они начали рассказывать друг другу истории, потом даже перешли к планам; Эстер рассказала о своем переезде, о том, что папа у нее- шахтер, а мама- швея, на что Томас поведал историю о лошадях, которых он видел и порой брал без спроса, как эту, а еще о своей сестре и братьях.       С этого лета началась история их дружбы, некоторые моменты коей я обязательно вам покажу. А пока можно остановиться на том, что встреча под дубом- не «единоразовая акция», как минимум раз в неделю они вновь скакали к деревьям и договаривались о новых встречах. Эстер рассказывала стихи, говорила о прочитанных книгах и хвасталась новыми платьями, и пусть Томас не сильно интересовался всем эти «до», но с ней он внимательно слушал декламации и рассуждения, и также разглядывал цветочки на ее платьях. В свою очередь Эстер слушала разное про лошадей, заинтересованность была неподдельная, он же и научил ее галопу, а она, показывала ему аллюр и то, как лихо Джен прыгает через препятствия. Что же было у них общее, кроме лошадей? Их кража из-под носа родителей? А еще летняя скука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.