ID работы: 10266796

Природные инстинкты

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Отец всегда учил её, что внутри их семьи самое главное — это природные инстинкты. Чтобы выжить, ты должен быть сильнее всех. Чтобы поесть, ты должен быть гораздо быстрее добычи. Чтобы размножаться, ты должен быть лучшим среди соперников. — Ты всегда должна быть первой, всегда и везде, Боша.       Раньше Мама уводила тему от этого разговора, стараясь учить Бошу совершенно другому, но безуспешно. Настояния Отца крепко закрепились в голове. Правда, в последнее время Мама даже не пыталась спорить — только качала головой на эти слова и, схватившись за пузатый живот, уходила в спальню. Из-за беременности ей было тяжело ходить и стоять на ногах долгое время. Но Отец всегда находился рядом, стараясь помочь жене дойти до покоев. Второй, достаточно поздний ребёнок семьи Боши должен был появиться на свет уже этой зимой. По заявлениям врачей, это будет мальчик. Уже от одного факта, что её брат должен будет встать во главе семьи, освобождал Бошу от некоторых обязанностей. Раньше, как будущая глава, она обязательно должна была родить наследника. Семейные порядки не позволяли ей сделать шаг влево и вправо. Но теперь Боша неустанно молилась, чтобы брат родился живым и здоровым. В свою очередь она постарается научить его быть первым.       Освободив Бошу от обязательных родов, ещё не родившийся Брат стал для неё всем. Теперь ей не нужно было выбирать будущего мужа из предложенных Отцом претендентов. И она наконец-то сможет сконцентрировать внимание на спорте. Лучшая. Она правда лучшая.       С ней никто не мог стоять на равных. Даже всеми любимая Эмити проиграла ей и уступила место командира. Ушла из команды, не сумев выдержать конкуренции и возложенной на неё ответственности. А Боша сможет. Она достойно будет нести корону на голове.       Став лучшей в спорте, она заслуженно получала восхищение в глазах других. Её любили, её боялись, её уважали и её же презирали. Но она была лучшей. С этим никто не мог поспорить.

***

      Беда подкралась незаметно. Усердно работая в спорте, она не почувствовала, как одна ведьма медленно, но уверенно наступала ей на пятки. На что она лишь презрительно хмыкала. Ещё никто не мог стоять с ней наравне. И эта ведьма тоже не выдержит.

***

      Боша на своей шкуре почувствовала, как ей дышат в спину, когда директор Бамп на всю школу объявил о переходе недоведьмы в другой трек. Внутри неё проснулся спящий зверь и сладко потянулся. Внимание. На Уиллоу обратили внимание.

***

      В следующий раз зверь внутри неё негромко рычит, когда Боша читает новости про ночь Лунного Призыва. Уже всеми излюбленная троица магов вызвала настоящий переполох, заставив говорить о себе всё магическое общество сутками напролёт.       Она решает напомнить Уиллоу о её месте: пара колких фраз и неосторожных замечаний, которые слышит только она. Боша старается делать это незаметно для других. Ей не нужно, чтобы остальные знали о том, что она признала в Уиллоу соперницу. Пусть Парк знает, что Боша за ней наблюдает и ей не нравится, что она делает. Что не скажешь про дикого зверя внутри, он, кажется, ждал настоящей охоты.       Отец недовольно хмыкает, когда читает новости. Рядом сидит Мама и ласково держит её за руку. Конечно, держит её руку строго под столом. Отец не слишком сильно одобрял подобные нежности, и Боша старалась лишний раз его не разочаровывать. Мама же с интересом смотрела на фотографию. — А что это за ребята? Ты с ними дружишь? Почему ты о них никогда не рассказывала?       Боша хочет сказать что-то язвительное в качестве ответа для Отца и вместе с тем объяснить Маме, что это неважно. Но её перебивает Отец, не дав время подумать над колкой и лаконичной фразой. Он грузно убирает от себя пергамент, тяжело вздыхая. — Серьезно? Почему я читаю новости про неизвестных мне малолеток, а моя дочь остаётся в стороне. Боша, я тобой очень не… — Милый! Мне очень резко захотелось увидеть ту странную штуку у тебя в кабинете.       Боша видит, как Отец подрывается с места, совершенно забыв о её неудачном провале. Желание угодить Маме всегда было превыше всего для Папы. — Какая штука?       Мама делает задумчивое лицо и морщит нос, крепко сжимая руку Боши под столом. — Розовенькая такая. Круглая. Ну ты сразу поймешь, как увидишь.       Отец кивает и спешит поскорее добраться в кабинет. Мама молчаливо загибает под столом её пальцы, отсчитывая до пяти. Она всегда так делала, проверяя, когда Отцу будет совершенно не слышен их разговор. — Без понятия, что он собирается найти розовое и круглое в кабинете, но время поговорить наедине у нас есть.       Боша довольно улыбается, наконец расслабляясь в спине. Мама всегда знала, что нужно сделать, чтобы успокоить. — Знаешь, папа очень гордится тобой, но он также волнуется, что с тобой что-то случится. Ты же знаешь его мнение. Чтобы защитить себя, нужно… — Быть самой сильной. Да, ма, я помню.       Это невозможно забыть. Каждый день она слышит уже заезженную пластинку и читает наизусть, как мантру. — Я же лучшая, мам?       Мама ласково целует в лоб и говорит, что она просто невероятна. Мама клянется, что Боша — это гордость их семьи, отчего внутри взрываются фейерверки. — Мама, а что, если…       Она слышит громкие шаги Отца и замолкает. Ей нельзя терять лицо. Боша всегда должна оставаться на высоте. — Кажется, я нашёл, что ты просила.       Боша видит маленький шарик с серыми крапинками. Ей хочется рассмеяться, но она сдерживается из последних сил. — О да, любимый! Именно то, что я хотела! Мама ласково целует Отца в щёку, отчего он сыто улыбается. Боша же не подаёт виду, что было что-то не так. Мама держала жевательную резинку, которую она потеряла неделю назад. Каким-то образом, она закатилась в кабинет Отца, и Боша не будет спрашивать, как ему удалось её найти. Если папины инстинкты говорят ему делать маму счастливой, то он будет делать это, как умеет. Но в голове всё ещё звучит незаконченная фраза, от которой внутри всё переворачивалось вверх дном: …у меня появился достойный соперник?

***

      На кануне матча Боша подслушивает разговор Уиллоу с Луз — делает это по настоянию внутреннего зверя. Инстинкты требовали знать мнение Уиллоу. В этот раз она будет играть не ради себя, а ради соперницы. Доказать юной ведьме Парк, что ей не справиться с ней. Она не сможет и дальше конкурировать. — Команда Банши просто неотразима, Луз. Ты должна увидеть, как они играют. Когда Боша стала командиром, Хекссайд ещё ни разу не проигрывал.       Боша горделиво улыбалась на эти слова. Конечно, ещё никто не выиграл её. Она лучшая. Она всегда была лучшей. — Давай встретимся завтра в 10 у ворот школы. Хорошо? Гас будет уже там. Говорят, это будет самый запоминающийся матч года!       Внутри Боши происходило что-то непонятное. Всё тело пылало будто в огне, а сердце бешено стучало. Уиллоу будет завтра там. Она будет внимательно следить за игрой. Боша должна быть лучшей. Она выиграет этот матч. Уиллоу поймёт, что соперничать бесполезно и нужно сдать позиции.

***

      Боша пришла к назначенному месту поединка раньше всех. Организаторы удивленно посмотрели на неё, но разрешили пройти в раздевалку Хексайда. Правда, Боша сделала вид, что потерялась, и через запасной выход вышла прямо к спортивной площадке. Она не хотела, чтобы у противника было преимущество: знание собственного поля, разметки, высоты колец. Боша хотела выиграть соперников всухую. Она это сделает. Перед матчем она основательно подготовилась: наизусть выучила привычки четырёх основных соперников, узнала слабые и сильные места запасных игроков, на случай замены, а также просмотрела видеозаписи с прошлых матчей.       Уиллоу будет смотреть на неё. И она выиграет. Она будет звездой сегодняшнего матча.

***

      Не пришла. Чёртова Уиллоу не пришла. Не было ни её дружка, ни её человека.       Боша долго смотрела на зрительские трибуны. Она даже потратила своё время на разминку, чтобы найти глазами Уиллоу Парк. Её не было. Она вчера восхваляла её и не пришла. Это знак? Это намёк на то, что, когда Боша стала капитаном команды, на их игру стало неинтересно смотреть? — Эм, Боша, ты уверена, что не хочешь потренироваться? Я типа не против, но… — Уйди, Скара. Сейчас я зла. Я очень зла.

***

      Они выиграли. Победили противников всухую. Она лично разбила вражескую команду в пух и прах, обходясь без помощи. Зрительские трибуны ликовали. Диктор надрывал голос, в очередной раз восхваляя заслуги капитана команды Банши. Отец гордился. Мама радостно целовала в обе щеки.       Но Боша была не в настроении. Она не хотела праздновать эту победу с сокомандницами и ушла, наврав про семейный ужин.       Дома она сидела тише обычного, пока Отец снова и снова зачитывал новости. — Именно этого стоило ожидать от члена нашей семьи. Все новости только о победе моей дочери над этими сопляками. Ну конечно, она же лучшая.       Мама согласно кивала головой и крепко держала её руку под столом. — Наша доченька такая умница. — Что и следовало ожидать.       В обычный вечер Боша с нетерпением бы слушала хвалебные речи о себе. Она с радостью бы выслушала, как Отец гордится ей. Вот только сам факт того, что она старалась для Уиллоу, а та даже не увидела игры, — отвращал всё веселье. Дикий зверь внутри протяжно выл. Чертовы инстинкты звали найти Уиллоу Парк и самой рассказать о победе.       Мама крепко сжала её руку под столом. И Боша неловко посмотрела на Маму, а затем на Отца. Кажется, она пропустила что-то важное. — Ты же согласна со мной, Боша? — Прости, Отец, ты что-то говорил?       Отец недовольно поморщился и расправил плечи. — Боша, ты витаешь в облаках. Настоящий лидер… — Должен всегда быть настороже. Я помню, Отец. — Тогда почему же ты… — Ой! Ах! Как плохо-то.       Отец в одно мгновение оказался возле Мамы и с нежностью схватил её руку. Боша сидела рядом и беспокойно смотрела в глаза матери. — Всё хорошо, милая?       Женщина неловко потянула носом и беспокойно закивала головой. — Кажется, сын заигрался. Любимый, мне так резко захотелось…       Мама оглядывает комнату, обводит Бошу взглядом, а затем с нежностью смотрит на мужа. Отец взволнованно сжимал её руки и гладил живот. — Я так хочу вязальной пряжи и крючок. Знаешь, мне так резко повязать захотелось.       Отец непонимающе смотрит на неё, а затем неловко встаёт с колен. Его непонимание Боше понятно — Мама ненавидела вязать. — Какой тебе купить? — Зелёной. Или голубой. Лучше всех цветов одновременно. Ты мне купишь?       Отец уходит из кухни и громко хлопает дверью. У него было пятнадцать минут до закрытия вязального магазина. Иногда Боше было жалко папу. Мама была жестока до наказаний. А он даже не понимал, что его наказывали.       Тем временем, женщина осторожно привлекает её внимание к себе. — Ну так и? Что случилось у нашей принцессы? — Ма, я же просила меня так не называть.       Мама улыбается и ласково смотрит на неё. — По третьему глазу вижу, что тебе нравится это прозвище. И даже не думай врать мне. Я всё чувствую.       Боша фырчит и делает оскорблённый вид, но затем смеётся. Это же Мама. — Ну и что произошло, что ты решила не гулять сегодня, а сразу домой пошла? Сидишь, как в воду опущенная.       Боша не хочет говорить. Но она не знает, что делать: рассказывать о своей проблеме кому-нибудь из подруг было бы глупо — они просто не поймут. — Сегодня на турнире не было одной ведьмы. — И? — Я играла только для неё, чтобы она увидела. Но она не пришла. Мама понимающе улыбается и неловко поправляет ей волосы. — Знаешь, скоро я расскажу тебе историю, как мы познакомились с папой. А пока я, думаю, сумею отвлечь тебя от плохих мыслей. — Как?       Боша доверчиво смотрит женщине в глаза и неловко поправляет футболку. Хитрые искры в глазах Мамы напрягали. — Ты серьёзно думала, что я буду вязать?       Боша слышит скрип двери и кряхтение отца. — Я дома!

***

      Боша ругается, когда очередная петля выскальзывает из общего потока. Крючок дрожит в руках, и она старается осторожно убрать его из вязки. — Чёртова пряжа. Чёртов крючок. Чёртова Уиллоу!       Дикий зверь внутри рычит, и Боша замолкает. Она свяжет этот шарф и подарит Уиллоу. Это же нормально — помечать соперника? Уиллоу Парк — её личный соперник.

***

      Через месяц Боша бросает попытки связать шарф. Она медленно сжигает всю пряжу в доме и плавит крючок, оставляя от него одну медную лужицу.

***

      Она в очередной раз зажимает Парк между шкафчиков и горделиво улыбается. — Уиллоу, ты опять вольготно расхаживаешь по моей школе?       Луз Носеда всегда отталкивает её от цветочной ведьмы, но Боша никогда не сопротивляется и сама уходит от них. Ей наплевать на Луз, на Эмити или на Августа. Всё, что ей надо — это показать Уиллоу, что она её видит и готова к заключительному поединку, который определит, кто из них сильнее.       Боша больше не видит смысла скрывать их вражды. Пусть вся школа знает, что Боша признала в Уиллоу Парк конкурента. Она не будет отрицать, если её спросят. Тем более, сейчас, когда со дня на день будет открыт сезон игр.

***

      Уиллоу снова была окружена вниманием. Вокруг неё пчелиным роем царил беспорядок.       Боше противно. Она не совсем понимает, из-за чего. Из-за того, что Уиллоу в центре внимания? Или из-за того, что Уиллоу в центре внимания малознакомых ей ведьм?       Она проходит мимо, давая юной Парк знать о её присутствии рядом.       Всего лишь одна колкая фраза.       Пусть каждый в этой школе знает, что Уиллоу Парк — её соперник.

***

      Этот раз должен был быть таким же, как и всегда. Она проходит мимо Уиллоу Парк и отпускает тонкий комментарий, после которого внутри расцветают цветы. — Вау. Ей приходится делать друзей из растений. Как печально.       Всё было логичным. Она похвалила умение Уиллоу выращивать растения и делать их живыми. Боша заметила развитие магической силы Парк. Она отпустила намёк про друзей, говоря, что она видит Луз Носеду, Гаса и Эмити рядом с ней. Боша признаёт умение Уиллоу быть коммуникабельной. Она подтвердила тот факт, что её омрачают успехи конкурентки, но тем интереснее сражаться за первое место. Боша видит в Уиллоу достойного соперника. Зверь внутри сыто рычит от проявленной смекалки.       Всё было идеально, пока не вмешалась Эмити. — Знаешь, я была такой же, как и ты, Боша, одержимой статусом и соревнующейся со всеми. Но я повзрослела. А ты когда-нибудь сможешь?       Она слышит смех. Нет, не смех учеников. А тот самый: тонкий, тихий, нежный.       Эмити унизила её перед соперницей. Совершенно незаслуженно, по мнению Боши. «Со всеми» она не соревновалась — лишь Уиллоу на данный момент она признала достойным конкурентом. «Повзрослела»? Значит, она не признает моральные ценности Боши быть достойными для её возраста. Лишь с одним Боша была согласна: «одержимой». Да, Боша всегда была одержима одной идеей — быть сильной, быть смелой, быть популярной, быть лучшей. Если Боша захочет что-то, то она это получит.

***

      Весь день она старалась доказать всем, что её соперник — не все, а Уиллоу. Она донимала её и её друзей, которые согласились ей помочь. Изначально Боша не хотела их трогать, но те сами напросились. Верная стая. Отец учил уважать подобное проявление природных инстинктов, и если те готовы пострадать за неё, то она будет показывать свою способность конкурировать и им.       Вожаком этой стаи явно была не Уиллоу. Бошу это сильно огорчило, но ненадолго. Луз Носеда, лидер этой самой стаи, предложила разрешить их спор. Она наконец-то предложила игру, где Боша и Уиллоу смогут посоперничать и наконец-то доказать друг другу, кто сильнее.       Надо сказать, Боша сильно удивилась, когда Луз Носеда предложила посоревноваться в том, в чём Боша явно была лучше их вместе взятых. Но Боша согласилась, поставив свои условия.       В прошлый раз Уиллоу не пришла на матч, в котором участвовала Боша. Но в этот раз она обязана быть там и занимать гораздо лучшее положение, чтобы увидеть, насколько соперница лучше неё: стать носильщиком воды. Практично, близко, а самое главное — хорошо видно игру. А вот условия Носеды ей не понравились. Какая логика была в том, чтобы отстать от Уиллоу? Намёк на то, что если Боша проиграет, то она будет уже не наравне с Парк? Они же это и собираются выяснять, кто из них сильнее и стоит ли им продолжать соперничать. Если Луз и вправду была альфой в их команде, то она была очень нелогичной.       Тем не менее, она принимает условия чужой стороны. Она всё равно окажется лучшей.       Позже Боша весь день ломает голову над этим. Может, Луз хотела показать, что, не имея практики, у них всё равно хорошая командная игра? Может намёк, что если она собирается конкурировать с Уиллоу, то они всегда будут рядом в этой борьбе? А может, это правда просто нелогичный ход? Зачем другому вожаку выбирать состязание, где Боша явно окажется лучше них? Зачем Носеда решила пойти именно таким путём?

***

      Всё-таки Боша решает дать им поблажку. Она приходит к ним на тренировку и с присущим ей высокомерием показывает силу. Она даёт шанс альфе отменить соревнования, но Луз, кажется, и не собирается сдаваться. Значит, Носеда и вправду не выбирала способ соревнований наобум, что приводит Бошу в большее замешательство. О чём их вожак думает?

***

      Боша задыхается, когда видит Уиллоу в коротких шортах и со странными полосками на щеках. Зверь внутри царапается и вырывается из клетки. И Боша, кажется, понимает его. Она тоже хочет этого. — Начинаем.       Играли трое на трое, хотя должно было быть ровно четыре. Но Боша опять же решила дать команде противника поблажку. Разве это сильно важно, когда Уиллоу уже кусает губы от волнения и нервно теребит свои волосы?

***

      Выиграли. Победа была за ними. Впрочем, этого стоило ожидать. Золотой снитч был у них.       Но реакция противников была необычной.       Они радовались.       Отчего-то Боша чувствовала, что победу одержали они, хотя счёт явно был на стороне Банши. — Так, давай будем друзьями?       Уиллоу неловко жмет ей руку, а зверь внутри вскакивает и начинает бегать из стороны в сторону, как ошпаренный. Вот только ей приятно. До невыносимого приятно. И это пугающе и захватывающе одновременно. — Приходи завтра на матч, Уиллоу. Можешь прихватить своих друзей, раз уж Вам всё-таки удалось показать себя достойными.       Уиллоу робко улыбается на эти слова и уходит к своим друзьям. Внутри Боши вспыхивает надежда.

***

      Этот матч был не сложнее прежнего. Она рвала противников на мелкие кусочки и каждый раз смотрела на зрительские трибуны. Уиллоу видит её? Видит как она играет? Она ей восхищается? Да, Уиллоу Парк восхищалась ей.       После игры Боша хотела сразу уйти в раздевалку, чтобы поскорее встретиться с Уиллоу. Сделать вид, что встреча была случайной, недовольно сморщить нос и поздороваться. Она всё ещё её соперник. — Мисс Боша?       Это был невысокий мужчина с рыжим оттенком кожи. Он улыбался и неловко кивал головой проходящим мимо судьям и игрокам. Боша недовольно смотрела на трибуны. Если разговор задержится хоть на одну лишнюю минуту, то она не успеет поймать Уиллоу и её компанию. — Вы бы хотели попробовать посоревноваться со взрослой лигой в эту субботу? Дружеский матч между младшим и старшим поколением игроков в Григби.       Боша неловко выдыхает. Этого стоило ожидать: команду Банши заметили.  Предложение поиграть в эту субботу был не иначе чем пригласительный билет во взрослый спорт. Если всё пойдёт хорошо, то до взрослой лиги будет недалеко. Можно будет забыть про школьное образование насовсем. — Конечно, мы придём.       Увидеть Уиллоу она уже не успела. Ребята давным-давно ушли домой.

***

— Не, это Вы, конечно, их порвали! Боша такая в центре, Скара, короче справа прикрывает, а ещё…       Боше было неловко и одновременно с этим приятно. Луз Носеда со своей стаей подошла к ней лично поговорить насчёт матча. Неожиданная щедрость со стороны чужого альфы была не иначе, чем признание её авторитета. А значит, Уиллоу Парк была солидарна с Луз в этом. Зверь внутри скулил от восторга, и Боша старалась не обращать на это внимание.       Просто Уиллоу Парк стояла рядом. — Это вправду было замечательно. Ты молодец, Боша.       Боша нервничает. Даже Гас, который на дух не переносил её после той заварушки с игрой в Григби, хвалил перед Уиллоу. В попытке успокоиться она проводит рукой по своим волосам и по-лисьи улыбается. — Знаете, в эту субботу мы играем против старшей школы. Я вышлю адрес Луз. Буду Вас ждать.       Она внимательно смотрит на Уиллоу, молча просит пойти её со своим лидером на тренировку в субботу. И, видимо, девушка понимает. Парк растерянно улыбается и произносит: — Конечно, мы придём.       Боша уходит в свой класс как победитель. Зверь внутри утробно рычит.

***

      К неофициальному матчу между младшей и старшей лигой, Боша знала наизусть имена всех игроков команды, их стиль игры и привычки. Она с усердным терпением составляла характеристики. Игрок А. Магия: вода. Сильные стороны: защита, пузырь. Слабые стороны: нападение, водный хлыст. Примечание: однажды получил серьезную траму во время игры в Григби, отчего теперь хромает на правую ногу.         Когда Амелия увидела эти карточки, то назвала её сумасшедшей. Боша не согласна. Но, наверное, готовилась она гораздо усерднее, чем в прошлый матч. Просто в этот раз она обязана была показать своё превосходство, способность конкурировать…       но за что…?       Сердце в напряжении бьется, когда она мысленно представляет главную цель всей игры.       Ей не особо важно попасть именно в эту Лигу.       Нет желания унизить кого-нибудь.       Да, хотелось показать своё величие, но не ради унижения.       Ради чего-то другого.       Боша смущенно вскидывает руки и прячет карточки с игроками под кровать. — Пора спать.       Она недолго возится с одеялом и падает на тонкую холодную подушку. К завтрашнему дню нужно выспаться.

***

      Поле больше напоминало песчаный пляж, чем тренировочную площадку. Единственное что намекало, что они все пришли сюда ради игры — это странные золотые кольца в виде змей и зрительские трибуны.       Всё было сделано в вычурно золотом цвете. Лишь сидения для зрителей были не золотого, а ярко-желтого цвета.       Боша поморщилась и неловко посмотрела по сторонам.       Она любила роскошь, всей душой верила, что богатство было и есть идеал жизни любого человека. Вот только не когда дело касалось спорта. Играя в Григби, нужно быть предельно внимательным и не отвлекаться на золотые ворота.       Возможно, это было своеобразным обманным маневром, чтобы враг отвлекался на блестящие побрякушки, а не на саму игру, а учитывая любовь Боши к украшениям и прочим атрибутам красоты, победить сегодня будет явно труднее, чем обычно. — О, Вы уже на месте? Прекрасно, Боша. Что и следовало ожидать от командира Банши. Мы ценим осторожность наших игроков.       Перед ней стоял вчерашний администратор. Он очень сильно улыбался и протягивал руку для пожатия. Боша не стала медлить. Она крепко сжала протянутую ладонь, заметив не менее сильную хватку. — Стараюсь всегда быть начеку. Тем более, в этот раз игра стоит свеч.       Мужчина отчего-то захохотал и перевёл взгляд на зрительские трибуны. — Вижу, вы привели друзей, надеюсь, им понравится игра. Удачи Вам.       Боша посмотрела на ядовито-желтые сидения и замерла на месте. Подол платья нежно-кремового цвета скромно трепетал от слабых порывов ветра, а длинные рукава скрывали запястья. Парк неловко улыбнулась, заметив её, и помахала рукой. Боша помахала в ответ. К своему стыду, она даже не сразу заметила Носеду, активно махающую рукой. Или Августа, что скривил недовольно губы и молчаливо кивнул. Даже Эмити, бывшая соперница за место командира команды, не смогла захватить хоть капельку должного ей внимания. И она совершенно не заметила, как ушёл администратор. Взгляд приковывало только к Уиллоу. — Эй, Боша, игра через пять минут!       Девушка задумчивым взглядом посмотрела на Амелию, и покачала головой. Ни в коем случае нельзя оплошать. Не когда Уиллоу внимательно смотрит. — Мы выиграем.       Амелия лишь кивнула и с осторожностью потянулась в спине. Боша старалась больше не отвлекаться.

***

      Проигрывали. Боша не могла поверить глазам. Они проигрывали. Профессиональные спортсмены смотрели на юное поколение с интересом и некой жалостью, не принимая их всерьёз. Её унижали перед Уиллоу. — Эм, девочки, вы ещё не устали?       Защитник команды противников неимоверно бесил. Девушка постоянно спрашивала о самочувствии и усердно что-то советовала. Она пару раз сделала замечания по поводу стойки Боши, тем самым вызвав вражескую неприязнь. Бошу вымораживало подобное поведение. Она не может быть настолько ужасна в игре. Эта девушка просто хочет войны.       В последний момент она выхватывает мяч из рук соперника и старается попасть в чужие ворота, но ей мешают. Внезапное создание каменной стены и довольный смех нападающего. Боша рычит, нервно царапая перчатки. Опозорилась. Опять.       Она неловко смотрит на трибуны, где во всю голосит Луз Носеда про нечестный приём. Но её вовсе не волнует справедливость. Её волнует реакция Уиллоу. Её внимание, посвященное Боше, как она взволнованно сжимает руку на груди, и дрожь на губах.       Боша слышит свисток и поворачивается к судье. Она внимательно смотрит на то, как Гас, мальчишка, который ранее презирал Бошу — подробно объясняет несправедливость данного очка.       Им дают переиграть. Боша понимает, что это бессмысленно, они всё равно проиграли, но внутри вспыхивает чувство удовольствия. Стая Луз Носеды заступилась за неё. Она не может их подвести.

***

— Да Вы чё?! Офонарели совсем?!       Боша не уверена, почему она пугается крика Луз Носеды. Возможно, потому что она слышит незнакомое слово, а возможно потому что перед ней пролетает огромный огненный шар, способный испепелить её. Боша уверена, что мимо пронеслось второе солнце.       На радость сокомандниц она забивает один гол, отвлекая внимание соперников. Это даёт шанс Амелии поймать заветный золотой мяч.       Победа. Она не верит своим глазам. Чертова победа.       Кажется, Боша плачет. От усталости она совершенно не может сдержать эмоций. Отец был бы недоволен проявлению слабости.       Но ей наплевать, потому что она уже выиграла.       Ей наплевать, потому что зверь внутри виляет хвостом от похвалы другого альфы.       Ей наплевать, потому что Уиллоу крепко обнимает её в попытке успокоить.

***

— Для детей очень хороший результат. Но если бы не реванш, то Ваша команда бы проиграла.       Боша сонливо сидела в кабинете, выкрашенном в ядовито-желтые тона. Её розовое худи смешно рябило на фоне таких же желтых книг и штор. Лишь темно-зеленые листья растений смягчали атмосферу жёлтого в комнате. — Но Банши всё же выиграли Вашу команду. Даже если учитывать, что все их соперники лишь запасные игроки.       Боша старалась не зевать, когда Директор их школы разговаривал с менеджером. Она точно знала, что ей обеспечено место в большом спорте. И если не в этой команде, то в другой точно будут ждать с распростертыми объятиями.       Она с нетерпением ждала, когда закончится официальная встреча по поводу спонсирования. Нужно было прийти в ботанический сад. Как можно скорее. — Мы не против инвестировать в будущих спортсменов, но ваш стиль игры... Впредь постарайтесь играть не так… по-звериному.       Боша скалится. Маг перед ней явно был просто обыкновенным бухгалтером, не видевшим ни единой игры. Любой спорт имеет в себе звериное начало. Даже шахматы. Твоя задача — одолеть соперника, заставить почувствовать унижение. Обычная борьба за существование, не более того. — По-звериному? Это стиль игры Банши! Вкладываясь в них, вы вкладываетесь в свое светлое будущее. Вы ещё увидите, на что способны эти девочки.       Боша мерно отбивает ногой ритм, знакомый только ей одной.       Она должна успеть встретиться с Парк.       Все было продумано до мельчайших деталей. Уиллоу всегда проводит время в саду до четырех часов (Боша узнала об этом от какого-то мальчишки из её класса). А затем идёт домой.       Боше не по пути. Но разве Уиллоу знает об этом? — Так что же, договорились? — Да, мы согласны финансировать Банши.       Пожатие рук, милые высокомерные улыбочки, кивание головой и Боша бежит в зеленый уголок. Она задыхается, но старается прибежать как можно скорее.       Ведь Уиллоу её соперник. Кажется, что это всё объясняет.

***

      Боша задыхается от пыльцы вокруг. Слишком сильный запах герани въедается в нос, отчего хочется чихнуть. Но делать этого категорически нельзя. Как-никак, а Уиллоу хотелось удивить и, возможно, немного испугать, чтобы увидеть блеск в глазах, не больше.       Она видит темные волосы, белый халат, накинутый на покатые плечи, и дужки очков. Боша не уверена, отчего ей становится тяжелее дышать: от пресловутого запаха герани или от вида такой увлеченной делом Уиллоу. — Хей, привет.       Собственный голос несмело дрожит, и она старается быстро привести себя в порядок. Нельзя так просто показывать свои эмоции, чёрт побери. — Боша?       Уиллоу явно не ожидала увидеть её здесь, судя по испуганным глазам и приоткрытым в удивлении губам. Спортсменка неловко поправляет рукав толстовки и прячет потные ладони в карманы. — Хех, душно у тебя здесь, в теплице.       Боша понимает, что сказала самую очевидную вещь на свете, но делает вид, что так и надо. Кажется, запах герани навсегда въелся в мозг и будет вызывать лишь ассоциации того, как она может временами глупить. — Хах, да. Сейчас ещё не очень жарко, но всё же. Хочешь пить?       Боша кивает, оттягивая ворот толстовки. Было очень неуютно, и она всё время ощущала нервную дрожь. Уиллоу достаёт кружку из ящика стола и идёт к кулеру. Боша его даже не заметила в этой листве. — Эм… я собиралась домой, и думала, что мы могли бы пойти вместе?       Уиллоу удивленно выдыхает, отдавая стакан с водой Боше. Их пальцы случайно соприкасаются, и обе нервно смеются на этот жест. — Прости, но мне нужно ещё пересадить некоторые растения. Если хочешь, то можешь идти домой, я не обижусь. — Я подожду.       Боша судорожно выдохнула и огляделась. Стекло теплицы давно запотело, если бы не открытая на день крыша, то можно было легко задохнуться в жаре. — Может… я могу помочь?       Боша ненавидела возиться в земле. Уроки природоведения она с презрением прогуливала, а излюбленные учителем лаборотные из разряда "вот вам семя — вырастите цветок", она либо с чистой душой списывала, либо получала заслуженную двойку. Природа ей была не интересна.       А вот Уиллоу даже очень. — Я не думаю, Боша. Мне кажется, это будет достаточно трудно для тебя.       Альфа внутри неё скалит зубы и недовольно топчется на месте. Это определенно был вызов её внутреннему зверю. — О, ты определенно меня не знаешь.       Уиллоу подняла голову от горшка со странным незнакомым Боше растением и посмотрела на неё. В глазах была ядовитая насмешка и не менее ядовитое превосходство. Зверь умолял подчинить себе вредную Парк и доказать юной ведьме природы, что её не стоит так рано сбрасывать со счетов. Кто она такая, чтобы противиться природным инстинктам?

***

— И этим ты занимаешься каждый день? Отвратительно. — Боша, мы еще ничего не сделали. — Тот факт, что я держу этот фикус, говорит о том, что я уже кое-что сделала. — Боша! — Ладно-ладно, я молчу.       Уиллоу с хирургической точностью отделяла маленькие ростки от всей кучи, осторожно проверяя землю на влажность. В отличие от Боши, ей это муторное занятие доставляло удовольствие. — Здесь нужно ещё немного пролить. — Гадость. — Боша, ты можешь идти домой. — Я поняла тебя — молчи и просто делай, что скажут.       Вообще, это было не так ужасно, как думала Боша. Просто немного скучно и мерзко. Но на что не пойдешь ради Уиллоу. — Скажи, что это последний фикус на сегодня. — Боша, это не фикус. — Парк, умоляю, давай закончим с рассадой. — Мы практически всё доделали. Потерпи немного.       Боше терпеть не хотелось, но она лишь крепче перехватила горшок. Фикус в её руках тоже провонял злополучной геранью.

***

      Они закончили где-то через час.       Боша была невероятно горда собой, что смогла продержаться так долго, копаясь в земле.       Уиллоу была счастлива, что успела выполнить приготовления с землей на час раньше, чем задумывала.       Обе были довольны проделанной работой.       Да, возможно, Боше стало неловко от объятий благодарности.       Возможно, Уиллоу тоже было неловко от нежных прикосновений к спине.       Но обе благоразумно решили промолчать об этом. — Ну что, домой? — Ага.       Почему-то говорить это было чертовски неловко.       Практически на протяжении всего пути они молчали. Боша старалась заговорить о чем-то с Уиллоу, но тут же переводила взгляд в сторону.       По мнению Боши, это было очень глупо.       Но она всё также продолжала отворачивать взгляд и молчаливо соглашалась со всем, что говорила Уиллоу. — Вот мы и пришли. — Да.       Уиллоу нервно теребит связку ключей в руках, неловко смотря себе в ноги.       Боша неуверенно держится за лямку рюкзака.       Она никогда не понимала намеков.       И этот раз не был исключением. — Спасибо, что проводила. — Да не за что.       Будь Боша менее растерянной, то увидела бы нервный блеск в глазах Уиллоу и её смущение. — Ну… пока?       В глазах Парк мелькает разочарование, и Боша хочет стукнуть себя в плечо, но лишь молча разворачивается спиной, стараясь держать спину прямо.       Это было сложнее, чем можно было подумать.       Особенно когда Уиллоу нервно держит её за рукав куртки, чтобы Боша не ушла.       Боша не уверена, почему её животные инстинкты молчат на этот счёт, ведь это потенциальная опасность. Но она поворачивается лицом к девушке и смотрит в зеленые омуты. Кажется, её  затягивает. — Да?       Её голос хрипит, а сама она не выражает ни единой эмоции кроме крайней степени восторга. Зверь внутри готовится к прыжку. — Просто… я… может быть, ты и я… я и ты…       Боша не ждёт, поддаваясь инстинктам.       Она берет лицо Уиллоу в руки и нежно целует. Не дико. Не с жаждой обладать. Не с звериной страстью. Нет.       Мягко, как заслуживает Парк. Осторожно, чтобы самой насладиться моментом. Робко, чтобы не испугать.       Она отстраняется и долгим взглядом смотрит на Уиллоу. Румянец на щеках придаёт ей особый шарм. — Встретимся в школе.       Боша не видит ничего кроме смущения и обожания. Её собственное сердце дрожит.       Она быстро уходит, стараясь не оборачиваться. Зверь внутри доволен. А сама Боша готова сгореть от стыда. И ей кажется это правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.