ID работы: 10267162

Аниматор

Джен
G
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Нино, ты только посмотри, - загадочно прошептала блогерша, показывая через стол на аниматора, раздававшего шарики с эмблемой кафе, - мне он кажется подозрительным. Сказав это, девушка прищурила глаза и задумчиво потянула коктейль, при этом немного навалившись на стол. Друзья сидели на улице около кафешки. Это должна была быть дружеская встреча вчетвером, но Маринет гуляла недалеко с Манон, а Адриан просто игнорил звонки. От скуки Аля начала рассматривать прохожих и, заметив мистера Банана, основательница "Леди блога" стала безотрывно за ним следить, изредка отвлекаясь на коктейль. - По-моему, обычный аниматор, много таких ходит, даже Кот Нуар подобное носил, - мулат взял ложечку фисташкового мороженого, и поместив содержимое в рот, закатил глаза от наслаждения. - Так я тоже об этом. Этот костюм недавно надевал сам Нуар, это может привести нас к разгадке, кто он! - теперь Сезер уже встала, оперевшись руками о стол, слегка задевая головой зонт, который защищал друзей от солнца. Ляиф задумчиво повернул голову в сторону аниматора, потом снова взглянул на девушку, которая до сих пор буравила банан взглядом. - Я просто думаю, а что если это Кот Нуар? Ты представляешь, как это было бы классно, если б внутри костюма был именно он! - мечтательно закрыла глаза Аля, представляя сенсацию года, а потом продолжила размышления. - И допустим, что так Нуар подрабатывает аниматором, находясь без трансформации. Вполне реально и все, главное, сходится: есть объяснение тому, откуда у героя Парижа костюм банана. Прям как в детективе! - теперь блогерша уже села за стол, но потом резко вскочила и с криком: "Я должна узнать, кто он!" помчалась к мистеру Банану. *** "Адриан, срочно помоги!" Ким 10:01 "?" Адриан 10:04 "Меня Кагами гулять зовет" "Подмени меня" Ким 10:05 "Я б с радостью, но не выйдет" Адриан 10:05 "Да господи, аниматором побудь, это +/- пол часа" Ким 10:06 "Пол часа?:)" Адриан 10:06 "Ладно, час, ну +/- же" Ким 10:07 "Хорошо, уговорил, скоро буду" Адриан 10:07 "Спасибо, я у тебя в долгу!)" Ким 10:07 - Я вижу, тебя явно нечем заняться. Возился бы ты с проблемами друзей всю жизнь, - подметил квами, отлетев от смартфона, и лег на подушку вверх животом. - Ты можешь так и сапожником устроиться - я уверен, ты без труда найдешь друга-сапожника! Не сдержав улыбку, Плаг засиял, не сводя глаз с подопечного. - Нет, спасибо, - шутя поблагодарил Агрест, накидывая рубашку. - А ты не думал, что твоя Леди может быть сапожником? - сияя, продолжил квами, зависая в воздухе над своей "кроваткой" и прикидывая ее центр. - Вот это сюрприз бы был! Адриан остановился близ двери и на несколько секунд представил Леди Баг с гвоздями в зубах, пятнами гуталина на костюме и его туфлей в руках. Юноша тряхнул головой - к такому его судьба не готовила и, схватив квами, который успешно завершил приземление на белоснежную подушку (разумеется, подняв облако перьев в воздух), направился к выходу. - Апчхи! - чихнул Агрест, покидая свою комнату. - А! Правда! - нашёлся Плаг, выглянув из кармана рубашки, - готовимся в свадьбе Кота-чихуна и Леди-сапожника. Квами заразительно залисля смехом и упал в глубь кармана, продолжая смеяться и сучить ножками. *** "Кииииим!!!" Адриан 12:43 - Дя-дя, дядя, а можно шарик? - спросила девочка с щенячьими глазками. - Конечно, - улыбнулся Адриан, понимая, что его никто не видит. Рефлексы. Отдав нежно-розовый шарик ребенку, блондин снова застрочил в телефоне. "Уже прошло 2 часа 35 минут! Где ты гуляешь?" Адриан 12:44 "Катаюсь на коньках с Кагами, у нас еще час" Ким 12:44 - Ой, а сколько с нас? - спросила голубоглазая девушка, доставая кошелёк. - Это бесплатно, в рамках акции от кафе "my love", - показав на банер, ответил мистер Банан. "КАКОЙ ЧАС?! У меня фотосесия через 15 минут!" Адриан 12:45 "Уже через) " Ким 12:47 "Кииииим!" 12:48 "Ладно, беги на каток поменяемся" 12:48 "Ой, то есть нет" 12:49 "Ок:)" И мистер Банан побежал, включив музыку в наушниках , рассекая толпы прохожих... *** Прекрасный парижский летний денек. По цветам порхают бабочки, дети веселятся на аттракционах, поедая сладкую вату.... - ОСТАНОВИТЕ БАНАНА!!! А, это всего лишь знаменитая на весь колледж "тиранка", "сыщик", и "следователь" - Алья Сезар бежит за одной из своих жертв. Посмотрим?:) - Привет Мари, Манон! О, прикольный шарик. Куда скрылся аниматор? - спросила Аля, подлетев к месту, на котором минуту назад стоял мистер Банан. При этом блогерша бежала на месте, и оглядывалась, давая понять, что лучше не задавать лишних вопросов. - Он забежал в ту арку, - кивнула в сторону прохода на другую улицу удивлённая Маринет. - Мари, а тёте Але тоже надо шарик? - поинтересовалась Манон, наблюдая как "тиранка" забегает в арку, лелея надежды на то, что рано или позно догонит мистера Банана. - Не знаю, - еле сдерживая улыбку ответила Дюпен, поворачиваясь в другую сторону. - О, пошли на колесо обозрения? *** Улица Буржуа (на самом деле не существует). Не взирая на ассоциации, эта улица прекрасна: небольшой высоты старинные дома, покрашенные в пастельные тона, много зелени, ухоженные переулки и ровная темная дорога, плавно спускающаяся вниз и мистер Банан, бегущий по улице. Ой. "Ким, надеюсь ты уже ждешь меня у катка", - на бегу написал блондин, приметив вдали здание. "Упс, сейчас..." Ким 13:02 - СТОЯТЬ! - схватила за шиворот мистера Банана Аля, остановив его около стены супермаркета, не давая уйти. Прям у дверей катка... - Ал... - Советую сейчас молчать, а то все сказанное может быть использовано против вас, - подражая полицейскому, перебила основательница "Ледиблога". - Откуда у тебя этот костюм? Ты сотрудник Кота Нуара? Почему убегал? Покажи, кто ты, - засыпала вопросами девушка и, взяв инициативу в свои руки, сняла "маску" с костюма. - Адриан...? - Аля мне нуж... - Стой, - предотвратила попытки к бегству Сезар одним лишь взглядом показывая что стартовать не стоит. Покопавшись в телефоне, блогерша перевела взгляд на Адриана, потом снова на телефон. - Это допрос такой? Потерялся банан? - пытался разрядить обстановку юноша, с ужасом замечая в отражении стекл очков Али фото Кота Нуара. -Угу, нашёлся, - буркнула блогерша и потом с удивлением прошептала - Совпало... Спустя пару минут сравнений и попыток убежать Алья переменилась в лице и настойчиво сказала: - Теперь, голубчик, ты точно от меня не сбежишь, пока не раскпажешь КАКОГО ЧЕРТА ты стал супер-героем. "Больше никогда не буду аниматором" ,- мыссленно поклялся Адриан, придумывая, с чего начать рассказ, чтоб быстрее закончить и наконец приехать к уже точно злому и недовольному отцу. *** В это время где-то на другом конце района спокойно около кафе восседал Нино, попивая Алин коктейль. И он так и будет сидеть, листая ленту, пока на его телефон не придет sms от подруги с очередной сногсшибательной сенсацией или угнетающим разочарованием. Он привык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.