Глава 1. Роковые лайки.
5 января 2021 г., 14:40
"...Я памятник себе воздвиг нерукоблудный,
К нему не зарастет куколдова тропа..."
А. С. Инцелов
Инцел резал вены, но батина бритва, забитая советскими усами, чиркашами и засохшим винегретом не оставляла шанса на суицид. Перед глазами пронеслась нелегкая Инцелова жизнь. Сколько их было, анкет на тиндере, баду, сколько тысяч лайков впустую? Сколько непрочитанных сообщений, походов в барбершоп и унижений от чедов? Вдруг пекарня щёлкнула уведомлением из вк. Инцел бросил бритву и открыл затерянный среди вкладок с двачем и фурри-яой-хентаем чат дайвинчика. "Ты понравился 1 девушке, показать ее?". Конечно, показывай! В глазах Инцела промелькнула надежда и он с нетерпением глянул на свою судьбу. Лицо тридцатилетней Снежаны так и просило алиментов, а из-под короткой майки игриво выглядывал шрам от кесарева. Чтож, милфа так милфа, на первый раз сойдет. Готовый к скорому сбросу листвы, Инцел зашёл на страницу Снежаны. "Пообщайся со мной на этом сайте, ссылка в закрепе))". Первый за десять лет лайк оказался от бота... Инцел завыл и пошел вешаться.
Инцел уже залез в петлю и приготовился выбить табуретку. Но пекарня вновь уведомила о сообщении. Очередной лайк от бота? Нет, достаточно! Инцел как следует затянул на шее гирлянду и мельком глянул на монитор. Хмм, первая написала? Что ж, самоубийство о5 откладывается. "Привет, классная анкета. Я тоже селедок ненавижу, как то под шубой поела потом весь день блевала. Может сходим прогуляемся?".
После короткой перестрелки сообщениями в личке они договорились встретиться через несколько часов на площади ленина. Не веря своему счастью, Инцел судорожно искал по квартире приличную одежду и вспоминал советы двачерских экспертов по тиан. Близилось первое в жизни свидания. А небеса уже были готовы схлопнуться...
Инцел шел по своему славному городу Ростову. В свежем снегу резвились румяные наташи, чеды, ахмеды и бомжи. С криком "хуемразям подлива - так справедливо!" шагал парад фемок. Съев вместо фенибута слабительное, они мстили мужикам за угнетение. К счастью, подоспевший казачий и шариатский патруль прекратили эту вакханалию. Так что фемки не смогли испортить народные гуляние - во всю шла шаурмасленица. Нарядные русские дамы в кокошниках и хиджабах отмечали день Иван-байрама и курбана купалы, а полицейские помогали четким дагам чинить приору и скорее включить лезгинку. Словом, в русском мире все шло своим чередом.
Инцел подходил к месту встречи, прорываясь сквозь людские толпы и четкую лезгинку. Но нигде не виднелись огненно-рыжие волосы, никто не ждал Инцела. Он полез в телефон. Может, ей опять прихватило живот из-за селёдки под шубой? Реальность оказалась страшнее... "Прости, дорогой! Я всего лишь искала закладку, а они меня за..." - раз за разом перечитывал Инцел последнее сообщение от тян. Она вышла из онлайна, а телефон был вне зоны доступа. Лишь скрылся за горизонтом странный полицейский бобик со звездой давида, оставив после себя лёгкий запах свежей мацы.
Все кончено. Не видя ничего вокруг, Инцел брел по пустынным улицам, ловя невесомые снежинки.
- ааай не грусти брат джан! Шаурмой подкрепись, с борцами поборись!
Будто из ниоткуда появился ларек "Вкусное шо-то от Ашота". Аккуратно переступая через капканы с собачьим кормом, Инцел зашёл перекусить.
Ашот Вазгенович бросил колдовать на мангале и хитро посмотрел на Инцела:
- Вайй брат, надо шаурмы куснуть, шаурма подскажет путь. Отведай лаваш, от истины присвистнишь аж. А девка твоя найдется, расслабься. Не веришь мне - так поверь шаурме! Угощайся, уважаемый. За счёт заведения!
Инцел забрал полуметровый лавашный свиток с собой и начал обедать на ходу. Хм, а жизнь-то налаживается. Интересный вкус, надо запомнить место. Но оглянувшись, Инцел увидел лишь частную ветеринарную клинику - ларька будто след простыл.
Съев половину, Инцел заподозрил неладное. Вкус на стал хуже - он стал другим. К счастью, уроки Хованского не прошли даром. Инцел сумел распознать фалафель со странным рыбным привкусом. Ох зараза! Селедочная кость накрепко застряла в горле, Инцел едва не поперхнулся. Выкидывая остатки шаурмы радостным собакам и голодным пенсионерам, он вдруг сложил в голове пазл. "...шаурма подскажет путь!..". Фалафель и селедка... И тот запах свежей мацы после ментов.
Инцел понял, что любовь придется отвоевать. Он собрался с силами и двинул к ростовской синагоге. Улицу окутали таинственные сумерки, а часы пробили семь-сорок...