ID работы: 10267326

Здесь слишком холодно для тебя

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пойдем. Здесь слишком холодно для тебя. Лайя передернула плечами. Эта фраза показалась ей какой-то странной, неправильной. Как будто он совсем не чувствует холода. А может…так и есть? Влад явно скрывал что-то от неё. Все было слишком странно, а теперь и эта с виду обычная фраза, которая так затронула сердце девушки. На миг в голове мелькнула догадка – но Лайя тут же прогнала её, как страшный сон. Она не верила в перерождение, но в бессмертие она поверит куда менее охотно. Слишком много странных фактов, но их наверняка можно объяснить. Только бы Влад не врал ей снова. Сказанные им слова во время игры в «Правду или действие» вновь кольнули в сердце обидой. Он не терпел ложь, но сам лгал ей. Разве это логично? Впрочем, рядом с Владом логика вмиг теряла свой смысл. Когда Лайя была рядом с ним весь мир терял смысл, они оставались наедине друг с другом, их души пели воедино. Это было странно, ведь они знакомы всего-ничего, но у Лайи было чувство, будто они знают друг друга вечность. И…кажется, она скучала по нему. Скучала по абсолютно незнакомому, странному, пугающему человеку, который лгал, недоговаривал ей многого. Но её тянуло к Владу, и этого нельзя было отрицать. Что же с ней происходит? Неужели это та самая хваленная любовь с первого взгляда, родство душ, предназначение? Когда ты создан для человека, ваши сердца бьются в унисон. Примерно так чувствовала себя Лайя. Будто они с Владом были двумя частями одного целого, пазлами, нуждающимися в том, чтобы их соединили. И лишь тогда, когда они станут единым целым, они будут счастливы. Влад заметил внутренние терзания девушки и обеспокоенно нахмурился. Лайя тут же взялась исправлять ситуацию, вмиг вынырнув из своих поэтичных мыслей. - А ты? Неужели ты совсем не замерз? Твой…костюм не кажется таким уж теплым. Влад улыбнулся искренне, но что-то в этой улыбке обеспокоило Лайю. - У меня более высокий тепловой порог. Это…намек? Он намекает ей о том, кто он на самом деле? Или она слышит лишь то, что хочет слышать? Лайя свела брови к переносице, намереваясь задать так давно мучивший её вопрос, но Влад опередил её: - Я ведь родом из Швейцарии. Там холоднее, чем здесь. Я привык к постоянным морозам, а вот американцы всегда казались мне неженками в подобных ситуациях. А ты про что подумала? Последний вопрос был задан случайно, как шутка, но Лайя вновь насторожилась. Он заподозрил её? Вряд ли – Влад улыбался, был расслаблен, он явно не вкадывал в этот вежливый вопрос так уж много смысла. - Я именно так и подумала. – Они направились к двери, чтобы выйти из этого действительно холодного помещения. Обернувшись напоследок, Лайя глубоко вздохнула. Это был первый раз, когда она солгала ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.