ID работы: 10267450

Окровавленные звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Call — Ruu Cambell

Кто он? В словах его — музыка. В глазах его — небо. В руках его — правда. Под ногами — шипы звёзд, над головой — зеркало леса. Кто он? Судьба. Крылья его — смех. Слёзы его — смерть. Он сидит в библиотеке. Всегда там. Нежными пальцами перелистывает гримуар памяти, колышет дым прошлого. В движениях его — суть, в жизни его — мёд. Волосы его — лозы винограда. Голос — самое пьянящее вино. Губы слаще клубники и насыщеннее солнца. Сны его — вечность. Вечность, что не дано ему поделить с другим. И мир уйдёт, и сменятся эпохи, и погаснет Луна, но никто не сойдёт с пути, вырезанном на сердце мироздания. Таков закон. Такова Судьба. Величайшие из мудрецов завещали каждой твари по паре, а Бог дал человеку по одному крылу и сказал: — Только вместе вы вернётесь домой, дети мои. И рухнули устои, и взбунтовались реки, и появились они — покинутые Вселенной, забытые Богом, избранные Судьбой. Крыло даровано каждому, но мало кто взлетает. Без пары нельзя, невозможно, запрещено. Он был предначертан ему небом, но был проклят землёй. Лангрис ненавидел его. Слабый, немощный, беспомощный. В глазах его — небо. В словах его — правда. В руках его — нежность. Но крыло его сломано, разбито, уничтожено. И кем? Им самим. Финрал хотел улететь туда, где ему хотелось быть — к его мечтам, слезам, друзьям. Как можно дальше от давящего взгляда, уничтожающих рук. От него. Хотел, но не дали, отобрали, испепелили. И теперь он сидит в этом про́клятом доме, не имея возможности выйти. Заперт, закрыт, забыт. Брошен. Каждую ночь он гуляет по книгам, летает в неизвестных доселе мирах, парит в облаках сладостных грёз. Каждый день он умирает снова и снова, до пепла сгорая в родных глазах, что некогда любили, задыхается в родных руках, что никогда не обнимали. Они слишком разные, им не дано ни понять, ни простить друг друга. Так почему…? Почему их крылья одинаковые?! Матушка ахнула, когда через год у младшего пасынка вслед за страшим распахнулось прекрасное полупрозрачное крыло, сотканное из стекла потухших солнечных лучей. И узоры — зеркало. И души их — связаны. Лангрис тогда бесновался долго, проклиная всё на чём свет стоит. Бесился, а потом потребовал его приезда. И Финрал не смог отказать, не смог противостоять. Кому? Судьба нерушима, неделима, едина для тех, кто поцелован ею в лопатку. И нет на земле людей, способных что-либо противопоставить ей. Просто нечего ставить. Финрал проиграл, как только родился. Лангрис улыбается дьявольски, лелеет дрожащее крыло, целует бледную спину. Не убежать, не спастись, не забыть. В первый раз было больно. Тело вздрагивало, кожа воском плавилась в огне ненависти его избранника. И душа его — золото. И слёзы его — соль. И кровь его — сок. И всё это для него — демона. Финрал пытался ненавидеть, рвал волосы, бил посуду, резал кожу в попытках убежать. Он — сокровище. Он — память. Он — бездна. Смирился. И теперь Лангрис не беснуется словно дикий пёс. Нет, теперь он — одомашненный судьбой, с поводком, который не у Финрала в руках. Лангрис — плюшевый зайчик со стальными когтями и ядовитым языком. Ночами он превращается в змия, шипит ему на ухо, обвивая руками бледную кожу. Давит. Оставляет следы, пуская яд под кожу и чуму — внутрь. И Финрал льёт слёзы, скулит, но не бьётся. Сил боле нету даже на полноценный вдох. Под кожей его — лава. Сердце его — сталь. Крылья его — пепел. Волосы разметались по подушке. Шея болит, тело горит, низ живота — пытает. А Лангрис усмехается, лижет, разрывает на части. Цепляет руками подбородок, насильно заламывает руки — и рвёт, режет, кромсает. «Ты только мой, братец». И целует, забирая спасительный воздух. Кровь его — газ. Чувства его — пыль. Разум его — вакуум. И лишь крыло радостно трепещет, соединяясь со своей половинкой. «Больше ничей», — плачет он. Никто за ним не пришёл, не вспомнил, не забрал. Ведь Судьба нерушима, неделима, неразрывна. И крылья его — клятва. Лангрис толкается дальше, разрывая хрупкие рёбра, раздвигая лёгкие. Доберётся ведь, до сердца-то! И жмёт, и хватает, и давит. Дальше, глубже, больнее. Финрал выгибается, а Лангис смеётся. Слёзы его — снег. Голос его — крик. Тело его — могила. Не укрыться, не спастись, не убежать. Судьба нерушима. Звёзды — кровь. Вода — пыль. Судьба — абсолютна. Они едины. И души их — связаны. И сны их — ночь. И будущее их — в небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.