ID работы: 10267513

Золотые луны

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Повторение - мать учения.

Настройки текста
Примечания:
Я оказалась права. Не вскоре мы долетели до горной реки, которая текла между хребтов нескольких гор, и возле которой раскинулись небольшие деревья. Неужели из-за меня? Что, правда? Да не может быть! Не я же визжала на всю Пантальскую, наверно, запугав всю местную животинку, и не я заставила Радужного, имя которого мы так и не узнали, запредельно снизить скорость. Ну не бред же? Или просто расстояние было большое, а я себе преувеличиваю. Впрочем, неважно. Мы прилетели, нас кое-как Радужный уговорил отмыться от засохшей корки слизи, которую не смог вычистить язык одного из наших родителей. А потом он нас всё же отмыл. И мы отправились домой. И рассказывать то не о чем. В этот раз я показала себя как более переносимую полёты особу, наверно, потому что радужный не сразу начал лететь на запредельной, или же максимальной для себя скорости, а постепенно набирал её. С моего позволения, конечно же. Мне даже понравилось. Остаток довольно долгого полёта, который дал мне понять, что долго добирались мы до реки не из-за нашей раньше мелкой скорости, а из-за расстояния, я глядела в ночное небо, предаваясь тому чувству, что я почувствовала при первом взгляде на чёрное полотно.

***

Когда мы приземлились, я с трудом оторвала глаза от неба, возвращаясь в суровую реальность с этими дурацкими драконьими лапами. Ради эксперимента, я решила встать на две задние, помогая себе крыльями, и чуть не навернулась. В первый раз меня спас от свидания с землёй Корунд, а во второй раз Радужный, который от греха подальше отвёл нас в пещеру. А я решила отложить человечьи привычки в долгий ящик. Мне бы хотя бы драконьи овладеть. Внутри пещеры наш ждал не только тёмный коридор, который мог таить неведомые опасности, а наша, предположительно, мать - Небесный дракон. Что-то слишком много я в последние дни предполагаю, как, в принципе, и с мига моего осознания. Но я отошла от темы. Ранее я зареклась о том, что моя мать больше моего отца. Что ж, я была права. И мне это не показалось. Она больше моего отца в два раза. Минимум. Ох, как я надеюсь, что я не пошла в отца! Конечно, яд и способность менять цвет своей чешуи, маскируясь под окружение, это круто, но размер и сила - тоже не отходят на второй план. Но если предположить, то для маскировки лучше всего размеры поменьше, как и для маневрирования, например, между деревьев. Но это дело десятое. Однако, я отвлеклась (Опять..). Пока я раздумывала, в кого моя генетика пошла, Небесная грациозно подошла к тому, кто нас до сего момента опекал, и, надеюсь, не бросит и в дальнейшем, безмолвно кивнула и обняла крылом. Тем временем Радужный нас отпустил на все четыре стороны, прямо на холодный камень, и я поспешила отойти от этой парочки. - Я волновалась, куда ты уже стремглав улетел? - волнуется Небесная. Было бы кстати неплохо узнать имена своих родителей, пусть я и не могу пока что говорить. - Я отмывал наших малявок, Лари,- отговаривается отец. Лари? Серьёзно? Дракониха фыркнула, скрыв свой смешок, но поспешила принять грозный вид: - Я надеюсь, на твой след не напали? - видимо, она реально беспокоится о том, что за нами могли увязаться. Это утешает. - Нет, конечно. Неужели дракона, происходящего из рода Радужных, что рождены для маскировки, могли засечь? - отчеканивает меньший из наших родителей. - Мм.. Ну, мало что могло случится. - заканчивает этот весьма короткий диалог Небесная, поманив нас и Радужного хвостом и, с весьма кроткой походкой, направилась по развилкам. А нам с Корундом только и оставалось, что поспешить за ней. Не хотелось бы потеряться в этих лабиринтах.

***

Внутри нас ждало уютные, по сравнению с полом, шкуры разных животных, что представляли из себя мягкие подстилки. Остаток ночи я, Корунд и наши предки провели довольно продуктивно. Для начала, из разговора я наконец поняла, как меня зовут. Встречайте, Самородок. Не самое устрашающие имя, но мне нравится. И, как я поняла из тех же разговоров, нашего отца зовут Ягуар, а мать - Ларимат. А не это ласкательное «Лари». Познавательно. Так же нас пытались умышленно научить понимать драконий язык. Точнее пыталась Ларимат, ведь «Чем раньше начнёшь учить Небесных, тем скорее они научатся», а Ягуар вначале недоумевал, ведь драконы из Радужного племени: «Знают язык с рождения». Похоже, с Небесными это не так. А потому он присоединился к матери и нашему довольно скудному обучению. Я из разговоров понимаю и учу больше (Или я вспоминаю знания Радужных драконов?), чем из этого «урока». Но то и понятно, этот «урок» нацелен скорее развлечь нас и медленно, но верно приучить нас к занятиям. Прям с самого рождения. Ухх. Во время этого «урока» у меня вновь вспыхнуло ощущение забывчивости, но в этот раз оно прошло практически моментально и более не появлялось. Как странно. Пока я обдумывала это ощущение, из задумчивости меня вывел Корунд. Это уже не первый раз выведения меня из задумчивости им. Это утешает. Ведь кто-то да будет останавливать мой мозговой штурм и возвращать в реальность. Потом с нами играли. Как с новорождёнными детьми. Стоп, мы же они и есть! Но я то детёныш только телом! Ведь так? Конечно же так! И это подтвердилось тем, что мне совсем не хотелось играть в эти глупые игры, где нам показывают разные вещи, и предлагают угадать, что это (Перед этим показывая, что есть что, но Корунд, кажется, итак знал). А поэтому, я небрежно махнула хвостом и улеглась на своей лежанке(выбрала одну из меньших) из звериных шкур. Мягко, не то, что это глупое, колючее сено, на котором я вылупилась. Корунд оглянулся и поспешил за мной. Вначале он захотел лечь со своей сестрой, но в ответ я лишь предостерегающе грозно рыкнула, мол, у тебя есть своя лежанка. Персиковый Небесный, коим является мой брат, попытался умилить меня взглядом, однако, я знала этот детский приём (Интересно, откуда?) и не повелась на провокацию. Корунду пришлось признать поражение и улечься на свои шкуры, пока дело не дошло до лапоприкладства.

***

Проснулась я от того, что Корунд, мой кровный брат, пихает меня передними лапами в лицо. Разве его не учили манерам? А ведь реально, не учили. Рыкнув, я перевернулась на другой бок, машинально укутавшись крыльями и спрятав морду между ними. Но эта зверюга не из скромного порядка, а потому меня окончательно вывел из царства сна довольно сильный для этой малявки удар хвостом мне по хребту. Хорошо, что он додумался меня бить стороной хвоста без шипов. Что ж, он нарвался. Я среагировала почти моментально, набросившись на своего обидчика. Корунд ответил тем, что попытался уклониться, видимо, предвидя такой финал. Но он не успел. А потому я в данный момент качусь с ним по холодному камню, пытаясь пересилить друг друга. Даже не знаю, кто сейчас кого одолеет. Я со своим срывом сна, или этот малец, посмевший меня разбудить. Однако, до кульминация так и не дошло, и нас разнял Радужный. Не удалось выяснить отношения. Ну, ничего, время для этого ещё пруд пруди. Успокоившись и мысленно посылая Коруна куда подальше, я подошла к своему отцу и "спросила", где мать. На самом деле я начала у него что-то клянчить, а он перебирал варианты, пока я утвердительно не закивала. - Хм, посмотрим. Ваша мать вроде бы сейчас выполняет свой долг перед королевой, или занимается охотой, или ещё чем-то. Если хочешь, мы можем спросить, чем она занималась, когда она вернётся, хорошо, Самородок? - с улыбкой проговорил мой отец, погладив когтистой лапой меня по голове. Значит, не судьба. Зато есть, над чем подумать. - А сейчас мы будем завтракать. Никто же не против фруктов? Мой брат был против. Частично. Но свою порцию съел. И я тоже. Было вкусно. Но от мяса я бы не отказалась. Это навело меня на мысль, что я дракон, и могу поохотиться на "воришек"... Нет, нет, и ещё раз нет, может, я и не помню свою прошлую жизнь от слова совсем, но знаю, что я была человеком. Можно ли считать это каннибализмом в таком случае? Надо подумать об этом на досуге. Но охотится, по крайней мере пока, на людей я не буду. Потом нас отправили на все четыре стороны, в пределах пещеры, разумеется. Ну, мы всё равно не смогли бы выбраться, даже если захотели, большой валун преграждает путь. И в дополнении к этому, не хотелось бы, чтобы я или Корунд заблудились в этих развилках. У меня кружилась голова лишь от того, что я следовала за проводником. Боюсь представить, что будет, если я буду пытаться сама куда-то выйти. Но вот я вспоминаю про звёзды и Луны, и мне внезапно преспичило выйти на улицу. А нельзя. Что ж, если отсеять выход из пещеры, чем я могу ещё заняться? Ну, я могу развести отца на монолог, чтобы подучить язык. Потому что я всё ещё довольно плохо его знаю, и понимаю, что говорят взрослые только по ключевым словам. Что ещё? Не плохо было бы ещё научиться читать, чтобы начать косплеить Ночных и зарыться с головой в кни- свитки, но это обождёт. А плеваться огнём или ядом (если он у меня есть), или какие-нибудь боевые движения нас учить пока никто не доверится. А жаль. Хотелось бы подышать огнём. Приятный, покладистый ещё со времён того неприятного зуда в яйце, жар в моей грудной клетке дал о себе знать. Но в данный момент я сейчас развожу Ягуара, что-то пишущего в свитке чернильным когтем, на разговор. А он и не против, разговаривает со мной, тыкает в драконьи буквы в своём пергаменте, что копируют разные фазы лун, частей тел драконов, и больше были похожи на иероглифы египтян, да рассказывает, что это значит. А я поняла лишь несколько символов, а потом у меня из головы вылетело, что они значат. Знание языка ой как мне необходимо. Так же, ко мне присоединился Корунд, видимо, догадавшийся, для чего я лезу к Радужному. А Корунд внимает, видимо, тоже начинает вникать в драконью речь. Ну и хорошо. Тем временем я "перевожу" языком жестов немую просьбу Корунда, чтобы Ягуар вновь перевёл определённую часть свитка. Зато, я полезным делом занимаюсь.

***

Вот мы сидим уже на втором «уроке» в нашей жизни, который оставался всё такого же развлекательного характера. А потому мне было ооочень скучно. Но я продолжала слушать. Мне нужно как можно быстрее вспомнить, выучить, или что я там делаю со своим словарным запасом, язык. А вот, Ларимат прошмыгнула в пещеру со свежо убитой добычей, перед чем с помощью ключ-камня (я всё видела!) отодвинула валун. После она оставила ещё тёплую дичь в углу пещеры, в котором мы едим, перекинулась парой слов с Ягуаром, и позвала нас обедать, тем самым прервав урок. Я решила не спрашивать, где она пропадала, как предложил Радужный, потому что это и так, по моему, понятно. И вот, мы уже обедаем медведем. Целым, мать мою, медведем. Мощно. Корунду медведь понравился намного больше утренних фруктов, забавно. А сам Ягуар же обедал останками фруктов. Небесная не обедала, а просто переговаривалась с Радужным, наверно, на охоте поела. Потом урок продолжился. Но не Ягуаром, как мы могли подумать, а матерью. И мы на пару с Корундом продолжили вникать в эту рычаще-фыркающую речь дальше.

***

Интересно, я смогу сказать что-то из своего старого языкового багажа? "А почему бы и нет" – именно с такими мыслями я и прервала нашего учителя, что медленно проговаривала слово "полёт". - Чсс.. Рчрчаа..Иик! Ррр! - По крайней мере, я пыталась. - Рааа! Наверно, мне следовало научиться говорить на драконьем, нежели лететь вперёд паровоза и пытаться высказать что-то на родном. - Самородок, драконята начинают говорить свои первые слова в лучшем случае через две-три недели, а тебе лишь несколько дней, но я действительно рада твоим стараниям. - с улыбкой ответила на мои потуги Небесная, поглаживая меня лапой. Где-то в стороне я слышу сдерживаемый хохот Радужного дракона. Что тут смешного? Я что-то не понимаю? Потом наш урок драконьего языка продолжился, я начала понимать текст не только из ключевых слов, однако, большая часть слов всё ещё остаётся чем-то неизвестным для меня. Корунд тем временем делает успехи. Я так думаю. Вообще не знаю, что у него творится в голове. Надеюсь, что он понимает, чему нас пытаются научить, а то я не собираюсь до конца жизни передавать другим его мысли. Когда довольно долгий, но не совсем бесполезный урок закончился, нас отправили обедать уже остывшим полу-обглоданным медведем. Ну и аппетит у нас. Наши предки тем временем о чём-то переговаривались, снова, Ягуар налился тёмно-синим, а потом и исчез с концами. Буквально. И мне кажется, или его глаза тоже поменяли цвета? А нет, не кажется. Когда прохожий камень отодвинулся и задвинулся «по своей воле», я уже ничему не удивлялась. Потом Ларимат с нами играла. Я попыталась, но не нашла различий в наших родах занятий кроме названия. Будто стоило надеяться. А когда мы с Корундом (Это всё моё тело, клянусь!) начали клевать носом, нас отправили спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.