ID работы: 10267513

Золотые луны

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. "Собственный" выбор.

Настройки текста
Примечания:
Вся моя короткая жизнь пролетела перед моими глазами. Неужели, всё было тщетно? Я, может, и не сильно скрывала свою уникальность, но не говорила каждому встречному, что я - драконёнок со знаниями воришки! Неужели, я всё же была права насчёт опасности, что таит в себе Ларимат? Да неужели? А лучше бы я здесь ошиблась! Но на этот раз не стоит всё детально обдумывать, а действовать. - О чём ты?.. - выдавила я из себя, когда между мной и моей забинтованной матерью встал Ягуар. Совместно с этим я заметила, как нечто невидимое сняло Корунда с Ларимат. - Арргхх! Как голова болит! - не обратив внимание на вопрос, схватилась за голову забинтованная Небесная, пока я обходила с непонимающим видом этих двоих и уселась под стволом дерева неподалёку. Может, я и не видела, но чувствовала, как много же здесь на самом деле Радужных, замаскированных на ветках и среди деревьев. - Думаю, спрашивать, как ты себя чувствуешь, не корректно.. - Ягуар взял буквально из неоткуда (но я подозреваю, что не из неоткуда) влажную тряпку, отдавая её Ларимат, что тут же прижала её, будто по рефлексу, к своей вытянутой черепушке. Честно, когда я отсела чуть поодаль от этой парочки моих родителей, оставаясь в стороне от сумасшедшей, я могла лишь обдумывать слова Ларимат.. А ведь мне даже поделиться сейчас не с кем! Ягуар занят, а Отступникам я не доверяю.. Резко что-то поняв, я оглядываюсь в поисках своего персикового брата, и, конечно же, нахожу его. Он идёт прямо в мою сторону, вместе с бесящим драконёнком. Эхх, ладно, зато будет тот, кому можно задать важные вопросы. Например, что будет с нами дальше, и что вообще твориться. Я не думаю, что Ягуар ответит на них в скором времени, как и обещал. - И чего ты на меня так уставилась? Я лишь познакомился с твоим братом! Ничего криминального или вызывающего подозрений.. - Крайт хитро улыбнулся, прищурив глаза. Набрав в грудь побольше воздуха и дыму, я заставила мои ноздри коптить воздух. Радужный понял намёк и сменил выражение своей ужасной морды. - Скажу кратко: у меня много вопросов, но я недостаточно тебе доверяю, чтобы задать все из них, - обняв Корунда и прижав крылом к себе, всё ещё смотрящего в сторону Ларимат, я решила действовать прямо, нет времени на хитросплетённые манёвры или подколы. - Думаю, это честно: мы не доверяем тебе, ты не доверяешь нам. Возможно, это скоро изменится. Слушаю твои обязательно умные вопросы, - усевшись проговорил Радужный. Ларимат на фоне жаловалась на головную боль и всё ещё полностью не пришла в себя. - Хорошо.. Несколько из них - что вообще сейчас происходит, что вы сделали с Ларимат, и что нас ждёт в будущем? - Ох, ну, это.. если быть кратким, то Мамба собирается поговорить с вами наедине.. без Ягуара. Вы заслуживаете самим выбирать, где жить и всё такое. - Что, действительно? А Ягуар разве не "продал" нас вам? - этого я ожидала меньше всего. Думала, что Ягуар в своей манере вновь задержится с ответом на вопрос, пока я или Ларимат не выбьем его из него. Но чтобы нам всё объяснили? Ну ладно, просто поговорили с нами, но это тоже достижение! Да ещё и дадут выбор! Ну не сказка ли? Особенно в ситуации, в которой мы сейчас находимся - где из боевой силы только я и Ягуар, и то с сильной натяжкой. - Мамба как всегда лишь проверяла преданность Ягуара.. В данном случае к своей семье, и не ожидала, что он обменяет её так просто. ... ..Хотя, должен сказать, у нас не так плохо, как ты можешь подумать! У нас есть драконята, по мне ты можешь это видеть.. Которые учатся и умирают очень, очень редко. Мы не отщепенцы из своего племени, и живём достойно, по долгу чести! ..В большинстве случаев. - "В большинстве случаев", - указала я на самое очевидное. - Но ты не ответил на вопрос, а переводишь тему. - Ммм, да, ты права, я перевожу тему, - бесящий драконёнок. - С Ларимат всё в порядке, - Крайт не обнадёживающе махнул лапой а-ля "само пройдёт" - Такое бывает, когда у дракона нет иммунитета к.. радикальным воздействиям наших лечебных трав. Но это не опасно! Вот - смотри! - вытащив из-за своего воротника (да сколько там места?) небольшой пучок травы, Радужный драконёнок без церемоний начал их жевать, а после и вовсе проглотил. - Вот? Видишь! Ни-че-го! Но прежде, чем я успела вновь указать, что это проблему не решает, в наш "разговор" вклинился другой Радужный - Аспид. - Надеюсь, я не мешаю тебе съедать наш жизненно-важный запас лечебных трав, которые нам придётся пополнять на.. - Взрослый Радужный с опаской глянул на меня. - ..месте? И стратегически важный запас который мы потратили только что на лечение матери твоей подружки. - Я не его подруга! - в унисон взъелись мы. - Она не моя подруга! - в унисон взъелись мы. Ну, хоть в чём-то мы согласны. И вообще, куда делся Корунд? Подняв крыло, под которым мой брат ранее сидел, я не увидела ничего, даже той белой белки-альбиноса. Да и, если на то пошло, я и Ларимат с Ягуаром, не шорох меж листвы и веток, не увидела. Сколько я здесь вообще "выбивала" ответы из бесящего Радужного драконёнка? Затянулось это всё! - Стоп, куда все делись? - задала я очевидный вопрос, пока Крайт пожимал крыльями, отвечая на вопрос, заданный не ему. Аспид раздражённо фыркнул, поднял нос, как самый настоящий Ночной, и повёл нас к остальным, через тропинку, по которой вот только что кого-то волокли, судя по глубокому следу. Даже не знаю, кто бы это мог быть(Ларимат!). Но знаю вот что: оставаться одной в компании этих двух Радужных мне не нравится.

***

Когда мы наконец достигли пункта назначения, а именно - стратегически удобного места для безопасного отлёта лагерем на юго-запад, моё настроение было в минусе. Почему? Ну, за меня вновь приняли решение, и, раз я не умею летать, то я буду временно определена в под-группу для драконят до полугода. Так сказал мне Аспид, которому приказала уже Мамба. Что-то вроде кочевого садика для драконят. Конечно я взъелась с вопросом: "Мамба же обещала, что мы сами примем решение!"(хотя, признаюсь, было довольно нетактично говорить Аспиду это). На что получила закономерный ответ: "Но пока выбора вам никто не давал, так что пошевеливайся." Тогда вклинилась уже более-менее пришедшая в себя Ларимат, которая сказала, что сама нас понесёт, но я, Ягуар, невидимые Радужные и Аспид с бесящим драконёнком, кроме Корунда, который куда-то подевался, одновременно со скепсисом посмотрели на эту мумию. В итоге Ягуар сказал ей что-то вроде "с такими ранами ты их даже от земли не оторвёшь" и образумил эту Небесную. Когда Ларимат вновь взъелась, мол, почему она должна доверять каким-то малознакомым Радужным, вклинилась уже сама Мамба, которая указала, что улетают Радужные с этого места из-за неё, потому что Небесные ищут её труп в этом лесу, и Ларимат, с натяжкой, но пришлось согласиться. Ну, а мне придётся лететь с какими-то воспитателями, а потому, думаю, понятно, почему у меня настроения нет. Так что сейчас я в маскировке пытаюсь найти взглядом Корунда. К слову, не одна я тут в маскировке щеголяю, а потому мне приходится прилагать все усилия, дабы не врезаться в пустоту. Благо, я уже научилась более-менее различать маскированных Радужных от обычного воздуха. А вот и Корунд! Найти его было намного сложнее, чем казалось. Сидит и не вдупляет, что происходит, пытаясь выглядеть меньше и незаметнее, прижимая белку-альбиноса к груди. Он вообще когда-нибудь с ней расстанется? А, он ищет Ларимат и Ягуара. Ну, думаю, Корунду всё же стоит встретить Ларимат, но не сейчас. Кто знает, что снадобья Радужных могли сделать с её мозгами. Лучше предостеречься. Тем временем я уже обняла Корунда крылом. - Кокда я маму.. уфиветь? - он ещё коверкал слова.. Тяжело однако дался ему этот вопрос. - Скоро.. Ты увидишь её скоро. - я продолжила наблюдение за этой тихой суматохой, где невидимые Радужные собирали снадобья и разные плетёные мешочки. Вот, Мамба пришла удостовериться, что некая "солнечная поляна" успокоена(??). Оказалось, что поляна в итоге и вправду успокоилась. Было бы не лишним ещё узнать, что это значит, но ладно. Интересно, что Отступники вообще здесь делали?

***

Когда Ларимат вернулась, и ей было даже лучше, чем раньше, она указала, что мы ещё поговорим с Мамбой, и то, что рада, что мы все живы и здоровы, а так же извинилась за то, что спутала меня с воришкой, при этом сплетаясь хвостом с Ягуаром и обнимая нас крыльями, пододвигая к себе. Корунд просто был рад, что Ларимат вернулась, я так же смогла выдавить из себя улыбку, которую, кроме саркастической, кажется, давно уже не надевала на своё лицо. Но после этой минуты счастья наша мать всё же отпустила нас, сказав пока слушаться Отступников, пока она "поговорит" с Ягуаром о том, зачем он протащил её драконят в такую даль, лишь чтобы спасти её, чтобы не случилось ничего плохого. Такое чувство, будто мы многое натворить можем. Ну, я и вправду могу. Лес например спалить. Но вместо того, чтобы палить лес, я послушалась свою мать(будто делала что-то другое), и продолжила сидеть с братом, пока Аспид(он единственный воспитатель здесь?) не забрал меня и Корунда. Нас перевели в группу для драконят до полугода. Ну, хоть вместе, уже и на этом спасибо. Так как всё уже было готово, то мы тут же отчалили на одном из безымянных полу-видимых воспитателей, ведь Аспид не оказался здесь единственным, который с большим скепсисом всё же позволил нам усесться в корзине под его крыльями вместе с ещё несколькими драконятами. Которое тут же начали меня расспрашивать обо всём! Как дети, ей луны. Стоп, так они и есть дети, только драконята! Ну почему они не могут быть такими же спокойными, как и Корунд сейчас?! Я же даже их не понимаю толком-то! Неужели это моё наказание за несодеянное!?

***

Мучительно ожидание вместе с этими маленькими демонами прошли просто ужасно, и так же бесполезно. Конечно, я думала над тем, чтобы просто прожечь корзину, но летать я не умею, и есть шанс кого-то ранить или убить. Рана Ягуара и смерть тех Небесных всё ещё всплывала в моём сознании, а потому я пока не горю желанием сжигать драконят заживо. Но зато теперь ясно, почему Крайт такой бесячий и прилипчивый! Потому что он произошёл вот.. От этих! Они задавали вопросы постоянно. Неужели у них не хватает хотя бы немного такту не трогать мои крылья и хвост, которые могут их отправить в нокаут одним ударом? К счастью, мне помог Корунд, что в своей драконячьей манере отогнал этих прилипал. Ну хоть кто-то уважал моё личное пространство. Именно, что уважал, потому что как только Радужные драконята отлипли, прилип уже этот. Когда же я, применив свои невероятные навыки акробатики, выглянула из корзины посмотреть, что же происходит, то оказалось, что наша корзина просто весела в воздухе и летела по своей инерции. Конечно нет, просто весь караван Радужных был невидимым и тихим. Было довольно жутко не видеть и не слышать все эти хлопки крыльев и тихие переговоры Радужных между собой, но, похоже, других драконят, что вместе со мной выглядывали из корзины и просили поджечь что-то, это совсем не смущало. Хорошо, думаю, выпрыгивать из корзины пока не вариант, даже если я и способна к парению, но Корунда бросать как-то не хочется. Да и велик шанс, что меня скорее всего словят и поставят под более строгий контроль. Тогда, придётся побыть паинькой.

***

Я смотрю на Ларимат, Ларимат смотрит на Мамбу, Мамба смотрит на Крайта, Крайт смотрит на меня. Неприятное известие, но никто не решается сказать слово первым. Сейчас решающий момент, нам наконец ответят на вопросы. Спустя практически неделю, но и это хорошо. К сожалению, правда, Корунда и Ягуара, который обещал вместе с Мамбой ответить на вопросы, здесь нет, ведь Мамба пожелала говорить лишь со мной и Ларимат, что не может не настораживать. Но что здесь делает бесящий драконёнок? Непонятно. Сейчас наш конвой расположился в той самой расселине, где мы с Корундом и Ягуаром впервые остановились на ночёвку, когда летели к Ларимат на арену, в дне пути от нашего дома. Прошло уже около пяти-шести дней, за которые меня, к моему удивлению, кроме Крайта никто не бесил, даже драконята, с которыми я летела в корзине, что просили хоть что-то поджечь (в итоге я подожгла им какую-то сухую палку, чтобы отстали, но стало только хуже) после того, как другие Радужные им что-то сказали во время завтрака(а Отступники в основном ели добытое ими мясо и фрукты с ягодами сырыми), лишь с искренним интересом поглядывали и шушукались между собой со стороны, при этом не трогая меня или Корунда. Другие Радужные на остановках тоже по большей части меня, Корунда и Ларимат-мумию старались игнорировать. Кроме Аспида, Крайта и Ягуара, разумеется. Как по мне, так всё отлично, кроме бесящей компании первых двух Радужных. Хотя справедливости ради скажу, что Аспид общался с нами только по делу и чтобы дать некоторые советы по маскировке, которые мне довольно таки "помогли". Что стоит только тот совет о том, чтобы ни о чём не думать. Это, во первых, необходимо только с чтецами мыслей, но никак не в рядовой ситуации, а во вторых это очень сложно. Как он вообще себе это представляет? Дай мне волю и убери Корунда, и я буду весь день думать-думать-думать. Конечно, были и дельные советы(вроде того, чтобы представить себя тем, что пытаешься скопировать, или как воспроизводить двигающиеся явления на своей чешуе, вроде прыгающей лягушки или поднимающегося столба дыма и огня), но о них я пока умолчу. Так же я спрашивала местных учителей для драконят, правда ли, что Радужные знают язык с вылупления? Оказалось, что нет, это лишь байки, они просто быстро учатся. Наводит на некоторые мысли. Но если обобщить, я все эти дни занималась саморазвитием, выпросила у Ягуара тот самый свиток с алфавитом и прочим и продолжила учиться. Тренировки от Ларимат вновь вернулись, и после пары недельного "отпуска" у меня вновь начало всё болеть, в первые дни. Потом привыкла. Ларимат несколько дней ещё приходила в себя, иногда просто держась за голову и бубня что-то вроде "какой странный сон". Тренировки от Ягуара с маскировкой так же никуда не делись, а только участились, ведь теперь на каждой из них присутствовал бесящий драконёнок, который пытался вставить в каждое предложение Ягуара своих пять самородков, да и сам Ягуар теперь никуда не торопился, и мог больше времени выделять для учёбу. Он у Отступников кстати раньше работал, оказывается, учителем для драконят. Корунд же где-то посеял свою белку-альбиноса в первые дни, либо кто-то съел, неважно, всё равно я словила ему ещё одну, которую он снова потерял. Зато в обмен на ещё одну белку я всё же была защищена от постоянных игр с ним. Самородок-зубрилка вернулась! Но, я отошла от темы. Может, Мамба специально приказала Радужным избегать нас? Сейчас и узнаем. - Мамба, скажи.. - все взгляды внезапно обратились на меня. - Это ты приказала Радужным нас остерегаться, или я что-то путаю? - начнём с чего-то, что разрядит обстановку. - Допустим, это так. Надеюсь, вы проявите долю понимания к этой.. ситуации. Я не хотела, чтобы что-то пошло не так, и держала своих подопечных подальше от вас, - Мамба ответила сдержанно. - Это конечно хорошо, но я бы хотела получить хотя бы краткое объяснение того, что случилось в ту лунную ночь, желательно с начала, - Ларимат спросила что-то дельное. - Конечно, Небесная. Я попытаюсь ничего не скрывать от вас обеих, - Радужная Отступница кивнула и на меня, говоря правду. - Всё началось примерно.. восемь дней назад. Тогда мы занимались обычным облётом территории и обучали наших драконят выживать в горной местности, как твой муженёк, что пропал два-три года назад, объявился и стал упрашивать меня помочь ему, тебе и его драконятам скрыться от Небесных. Это было как раз перед вашим побегом, - так вот куда пропадал Ягуар, и почему Ларимат так удивилась нашему приходу, а Ягуар не "помнил", где она расположена! Он летел не проведать Ларимат, он летел к Отступникам! - Конечно, я решила подстраховаться, и приказала усыпить как драконят, так и тебя, Небесная. На твоё счастье, я всё же не решилась усыплять тех двоих бледных Небесных с воришкой, дав им сбежать. Но тот, что поменьше, отказался убегать, и его пришлось забрать с собой, - воришкой? Корунд контактировал с другим драконом, Ларимат и воришкой? Ничего не понимаю. Может, она про тот силуэт, что я видела в лесу перед своей отключкой? Тогда понятно, что Ларимат делала и почему она спутала меня с воришкой при пробуждении, хотя ещё не очень понятно. Но вообще, всё может быть, это ведь лишь догадка. Почему догадка? Потому что Ларимат до сих пор мне не рассказала, а у Ягуара у меня не получилось выбить, где моя мать пропадала после разлуки под градом огненных копий Небесных, и почему её вместе с неспящим Корундом приволокли вместе. Были мысли спросить у самого Корунда, но.. я не думаю, что он вообще что-то сообразит или вспомнит, хотя попробовать, возможно, стоит.. Наверно. - Так это был не сон.. Воришка разговаривал.. - Ларимат взяла свою голову в лапы, бубня под нос что-то вроде "как же это дико".. - Думаю, что это всё же была галлюцинация.. Ну, или подмена воспоминаний. Разговаривать мог тот дракон, а твой мозг подумал, что воришка! Такое бывает с драконами, которые не привыкли к нашим травам и снадобьям, - вставил свои пять самородков Крайт, повторяя то, что он мне раньше рассказывал, для моей матери. Ларимат подумала и согласилась. Даже мне пришлось поверить в эту версию. Она звучала и вправду логичнее, чем то, что воришка разговаривал. Серьёзно, говорящий воришка? Тут только я максимум могу сказать пару нелицеприятных слов на языке воришек, и всё. Да и это объясняет странные сны Ларимат и то, что она в итоге при пробуждении подумала, что я - воришка. Я ранее пыталась высматривать, из чего там делают Радужные эти их мази.. Чтож, более ядрёной смеси, думаю, я в этой жизни уже не увижу. В совокупе с этим, и тем, что Ларимат видела "говорящую" воришку перед отключкой, это многое объясняет. Но кое-что меня всё же смущает в пересказе Мамбы.. - Мамба, если ты не усыпляла моего брата.. то зачем усыпила меня? Я же тоже драконёнок, и ничего Отступникам сделать бы не смогла! - вот, про что я. - И если на то пошло, то зачем было мучиться с проверкой для меня? И при этом так не заморачиваться с Ларимат и Корундом? - я кратко пересказала свои мысли, именно те, в которых я раскусила проверку для меня от Отступников, и в которой участвовали Аспид и бесящий драконёнок. После моего пересказа Ларимат недоверчиво прищурилась на Мамбу и Крайта, приподнимая свой забинтованный гребень и ожидая ответа от Мамбы. Которая вскоре его и вправду дала. - Если быть честной, то я не ожидала, что ты вообще догадаешься до этого. Поэтому слушай: Ягуар, когда вернулся, то доложил мне свой план. Я конечно не поверила в его россказни про контролируемую огнечешуйчатость, и то, что она есть у его драконёнка, но всё же решила подстраховаться. И, как вижу, не зря, ты обожгла моему сыну лапы и подпортила дерево, из-за которого потом Небесные поняли, что Небесная, - Мамба кратко указала на Ларимат крылом. - Жива. А по моим сведениям можешь сжечь целый лес и прожечь даже огнеупорный металл Небесных. Именно поэтому я и приказала Аспиду проверить на доверие тебя, однако без всего этого, что ты там надумала. Да и Крайта там явно не должно было быть. А про Небесную и того драконёнка.. они в проверке не нуждались, - уклончиво, но правдиво закончила глава Радужных Отступников, вновь с упрёком взглянув на бесящего драконёнка, тот в ответ "виновато" пожал крыльями. Чтож, значит я наверно всё же зря так волновалась. Хотя осторожность никогда не бывает лишней. Помню, как Ягуар жаловался на то, что Мамба подстрелила меня и Ларимат, даже не предупредив. Может, ему это и простить можно. Вскоре Мамба закончила краткий диалог с Крайтом через цветные полосы, и я поспешила вставить вопрос. - Вот это! - я слегка разогрелась, да-да, мне теперь нужно ещё меньше тепла для смены цвета чешуек. Этого результата я добилась не без пота и крови. Но возвращаясь к вопросу.. Я вытянула передние лапы и крылья вперёд, заставляя полосы самых разных цветов и оттенков бежать по ним, при этом замечая недоумевание Ларимат и бесящего драконёнка, что пытался сдержать смех. - Это ведь язык, да? Как у Морских? Отступники способны разговаривать через смену окраски? - Стоп, откуда ты знаешь про Морских.. - Ларимат нахмурила брови, смотря на завораживающие бегающие полосы на моих лапах и крыльях, когда Крайт поспешил ответить на мой вопрос, перебивая уже открывшую пасть для ответа Мамбу, из-за чего получил ещё один строгий взгляд и лёгкий удар крылом, что, однако, не помешало ему ответить. - Да, это наш язык! Почему Морским можно иметь свой язык, который другие племена не могут воспроизвести, а нам - нет? Мы способны говорить как на акватике, так и на нашем, собственном языке - радвиге, - теперь была моя очередь сдержать смех. Радвига, серьёзно? Я конечно понимаю, трудно придумать вменяемое название для языка, основанное на смене цветов.. Но радвига? Ха-ха! - И-и-и.. если вы останетесь с нами, мы научим вас расшифровывать его и даже говорить на нём! Ну, кроме вас, конечно, - Крайт улыбнулся виноватой улыбкой Ларимат, которая никогда не сможет поменять цвет своей чешуи, смотря на неё исподлобья. - Меня вот что смущает.. - Ларимат не переставала хмуриться, но, кажется, решила меня не допытывать, откуда я знаю про Морских. И слава лунам. - Если Ягуар был одним из вас, то почему он никогда мне не говорил о.. этой вашей радвиге? - Это не удивительно, он всегда плохо на ней общался, - махнула крылом Мамба. - Но он мог постараться.. Ради меня.. - ели слышимо закончила Ларимат, приобнимая себя забинтованными крыльями, но вскоре быстро приходя в себя. - Этот драконёнок заикнулся про то, что мы можем остаться здесь. И, как я понимаю, мы так же можем уйти? Предлагаю перейти к сути нашего разговора, и почему он начался только сейчас. - Вот и хорошо, - резко посерьезнела Мамба, да и Крайт тоже. - Я начала наш разговор сейчас, потому что, по предоставленной информации от Ягуара, мы довольно близко к вашему дому, где бы он не был, - Ларимат прижала не забинтованные уши. - Нет, Ягуар что-что, но не сознался, где ваша база расположена, так что можете не бояться. Но мы где-то в дне полёта от него. Но перед тем, как ты, Небесная, дашь свой ответ, хочу сообщить, что Пурпур усилила меры сдерживания своих пленников. И, опережая твой вопрос, да, мы отпустим вас без конфронтаций и преследователей и более не пересечемся без нужды. - закончила Мамба свою речь. Как тут продолжил Крайт, пока Ларимат пыталась осознать эти слова. - Или же вы можете стать одними из нас! Это не так плохо, как может показаться, мы дадим вам защиту, занятие и дом, ни одно племя не узнает о вас, вы будите в безопасности! Мы подставим свою чешую ради вас, вы подставите свою чешую ради нас! Станете настоящими Отступниками, пусть и не вылупились здесь. Решайтесь! - Мамба старалась сохранять нейтральное выражение, как и Крайт, вот только у уже не очень бесящего драконёнка это не так хорошо получалось, как раньше. Он довольно плохо скрывает надежду на то, что мы останемся. И с чего это вдруг он захотел, чтобы мы остались? Или я неправильно прочла выражение его морды? Но, к сожалению, решаю сейчас не я, а Ларимат. - Вы можете дать мне пару дней на подумать? - спросила Ларимат уставшим голосом после недолгих дум, потирая голову. - Максимум день, нам пока по пути, но после мы летим дальше, на нейтральную территорию, и наши пути расходятся, - она сейчас про будущую территорию АЯГа? Тогда да, наши пути расходятся, и Ларимат придётся поторапливаться с ответом. Интересно, что она выберет? Присоединения к, пусть и настораживающей, но более-менее обнадёживающей группировке Радужных, откуда родом Ягуар, либо продолжение бегов от Пурпур? Аж целых два года. И не факт, что Рубин нас примет. Не до того, как помирится с Бедой. Которая всё ещё до сих пор убивает на арене. И которая могла убить мою мать. Вместо ответа Ларимат кивнула мне и вышла из гущи леса, намереваясь спикировать в расселину и обдумать ситуацию. Вопросы у меня ещё оставались, но мне как-то расхотелось их спрашивать без Ларимат, а потому мне ничего не оставалось, кроме как проследовать за ней, перед этим обернувшись на Крайта и Мамбу. Такая же спокойная, если не считать той ругачки при моём пробуждении практически неделю назад с Ягуаром, после которой они практически не разговаривали, Мамба, и уже какой-то не очень бесящий выражением своей морды Крайт, который смотрел уже куда-то в сторону, навострив уши и нахмурив брови. Остаться у Отступников или вернуться к прежней жизни. Что же выберет Ларимат. А что бы выбрала я..?

***

После того, как мы приземлились на один из утёсов, на котором мы располагались, из воздуха тут же появился Ягуар. - Ну как всё прошло? - с оптимизмом спросил Радужный у Ларимат, сплетаясь с ней длинным хвостом и приподнимая её крылья касанием своих. - Вы остаётесь? - Я пока не решилась. За эту неделю я увидела хорошие и плохие стороны этих Отступников. Но я всё ещё не уверена. - Решайся, я удостоверюсь, чтобы всем нам тут было хорошо и безопасно. Вы и Отступники привыкните друг к другу, мы станем одной большой семьёй, разве это плохо? Наши драконята смогут расти с ими подобными.. - А Небесные разве не им подобные? - Ларимат взглянула на Ягуара, на выражении его пятнистой морды которой читалось "ты понимаешь, о чём я". Небесная вздохнула и взглянула на меня, опять сидящую в стороне с растопыренным воротником и греющую уши. - Возможно, ты и прав.. вот только я хочу узнать мнение наших драконят. Самородок, ты можешь позвать Корунда? - теперь уже обратились ко мне. Неужели, наше мнения наконец учтут?

***

Вот и настал день, когда моё мнение наконец учтут в каком-то важном решении. Да хоть в каком-то решении. Вчера не получилось ничего обсудить, ведь большая часть лагеря спала, как и Корунд, да и Ларимат согласилась, что на уставшую голову ничего не решишь. А потому я снова встала раньше всех перед заходом солнца и смотрела на спящих родителей вместе, думая. С одной стороны, жить и дальше в бегах от Пурпур, что могла выслать подкрепление, не слишком безопасно, хоть мои родители и нашли вроде более-менее безопасное место для жилья. Но опять же, это опасно, да и на нервы постоянно действовать будет, хоть я уже и умею маскироваться. Но вот незадача, Корунд - нет, и дышит огнём он неохотно и через раз. Но с другой стороны, и у Отступников не очень безопасно жить, я например первые дни всё время паранойила, что вот сейчааас меня и убьют. Оглядываясь назад я понимаю, насколько же тогда я была на нервах. Но вечно следящие Радужные в зарослях это.. нервирует. Может, после присоединения к Отступникам всё будет по другому? Ну, а если с третьей стороны, то что я теряю, присоединяясь к ним? Чудесные виды на стены пещеры и чувство, будто ты находишься в клетке? Нет, спасибо, лучше уж я буду любоваться лунами, как эти две недели. Чем сидеть, пусть и в безопасной, но клетке всю оставшуюся жизнь, или пока не улечу или сбегу, что, однако, резко снижает мои шансы на выживание. И что у нас получается в итоге, жизнь с Отступниками лучше? Или нет? Отвлекая меня от ответа, Корунд бубнит своим писклявым голосочком что-то вроде "добрё утрьо". А вот и виновник того, из-за чего мы не обсудили ничего вчера, и который съел мою полевую мышь, что я вчера принесла на ужин перед разговором с Мамбой, и которой уже не было после того, как я вернулась. Конечно, сейчас я ему это предъявила, а он делает вид, что не ел её! Ну и наглый. Ладно, пойдём другим путём. - Давай так, Корунд, мы поиграем в игру, - а как он засиял. - Называется "вспомни и объясни Самородок то, о чём она попросит", хорошо? - Корунд закивал. - Начинаем! В итоге от Корунда я опять же ничего не добилась. Нет, он конечно сознался, что это он съел мою мышь, но не это интересовало меня. А то, что он помнит о том, что после того, как мы его оставили в ночь освобождения Ларимат происходило. Ну и, кроме непонимания и непонятного бубнежа я ничего не добилась. Ну и ладно, зато я смогла в шутку "ударить" безопасной от шипов стороной хвоста Корунда за то, что он съел мою мышь и прочесть очередную нотацию о том, что нельзя есть чужую еду без спроса. Во время моей нотации проснулись Ларимат и Ягуар, и, после разжигания небольшого костра и завтрака, наконец-то началось семейное обсуждение вопроса, где моё мнение выслушат. - Решим голосованием! Если будет ничья, то сравним аргументы, - предложил Ягуар, Ларимат согласилась. - Лично я за то, чтобы присоединиться к Отступникам. Я рос среди них, и знаю, что вам тут будет лучше. Но, конечно, решают все, - быстро добавил Ягуар под взглядом Ларимат. - Я за то, чтобы вернуться в нашу пещеру, где я смогу продолжить ваше обучать, и где вы будете в безопасности, - наши родители сделали свой выбор, хотя Ларимат ещё не уверена в своём ответе, это я почему-то точно знаю. Но теперь моя очередь голосо- - Я хачю вмесле с Саморррёдок! - высказал свою точку зрения Корунд. Стоп, это получается, что теперь мне решать, присоединяться нам к Отступникам или нет? Серьёзно, я решаю нашу дальнейшую судьбу? Неужели теперь я сама смогу решить, а не кто-то будет решать за меня, как двигать свою жизнь дальше? Я могу сама решить, жить нам дальше в пещерах, или принять кочевой образ жизни? Наконец, я могу самостоятельно решить, что будет дальше.. Внезапно мои размышления прервал бесяяящий Радужный драконёнок - Крайт, который впопыхах вытянул крылья и цветными полосами старался что-то сказать нам, явно нервничая. Через секунду он ударил себя по лбу, и всё же решил изъяснится словами, а не радвигой(хах). - Сюда летит армия Песчаных с юго-запада, Небесных с севера и Земляных с востока. Они должны будут объединиться и укрепить фронт около Ледяных на северо-западе, - торопливо объяснил Крайт, доставая карту Пиррии и разворачивая для нас, показывая траекторию движения всех трёх армий, заглушая красками камня разные оттенки зелёного на своей чешуе. Воротник Ягуара опустился, когда Крайт закончил, перед этим сказав, что возможно Ледяные попытаются сделать перехват прямо над местом, где находилась наша пещера, наш дом, судя по месту, где возможно будет перехват Ледяных. - Отступникам нужно срочно улетать, дабы конфронтации не случилось, а нас не рассекретили, так что Мамба попросила передать, что выбор тебе, Небесная, надо делать прямо сейчас. Мы не сможем вас проводить до вашего дома, извини, - последние слова Крайт сказал, виновато опустив уши и почему-то взглянув на меня, но после быстро отвёл взгляд обратно. Похоже, это была всё же иллюзия выбора. Ведь сейчас у меня есть только один вариант. Если я не хочу, чтобы кто-то из моей семьи умер, или я сама. Да и, если Мамба не врала, Пурпур усилила охрану пленных, а потому сбежать с Небесной арены будет сложнее впредь. А потому.. Я повернулась к Ларимат, делая свой вынужденный, но выбор. - Я голосую за то, чтобы присоединиться к Отступникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.