ID работы: 10267519

Кровавый хрусталь

Джен
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поражающее своими размерами помещение, порождало симфонию света и звуков. Дамы и кавалеры танцевали парами до упаду. Их лица скрывали маски. Впечатляющие платья с пышными юбками едва ли касались мраморного пола. Белые колонны были украшены живими цветами, которые обвивали их словно виноградной лозой. Казалось, что мраморная лестница, шириной как минимум в три метра вела нас на небеса.       Классический живой оркестр внушал величие. Скрипки и виолончели начали свой заливистый диалог, арфы пытались вмешаться, но это оказалось провалом. Трубы и кларнеты начали заступаться. Всё это выливалось в прекраснейшую мелодию. Тубы начали гудеть. Колокольчики звенеть. Как-будто это не люди управляли всем этим шествием, а инструменты сами решали свои последующие действия. Музыка словно вылетала из инструментов и проникала во все щели на потолке, в огромных стеклянных окнах, да даже в головы людей она проникала без задержки.       Впрочем, это было не важно. Люди веселились и не замечали главного ужаса, который по окончанию танцев, перед самым банкетом выйдет наружу. Там, на потолке, висело произведение искусства. Золотая, четырехметровая люстра, с миллионами маленьких, переливающихся хрусталиков, была словно второе солнце. Сотни огоньков в таких же золотых подсвечниках освещали зал. Почти на середине люстры висел мертвец. Его череп был проколот, а кровь собиралась в углублениях хрусталиков и на канделябрах. Некоторые свечи стали отдавать красным оттенком, но это было едва заметно.       Люди продолжали танцевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.