ID работы: 10267606

Наш последний танец

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
– Ещё раз повторяю: я не буду с ним танцевать! Первого раза мне ой как хватило! Варя отчаянно водила взглядом по лицам подруг, но те молчали. Как и Влад, стоящий за спиной брюнетки. – Я всё слышу, – слегка обиженным тоном сказал наконец он. Девушка обернулась и, посмотрев на парня где-то секунду, скрестила руки на груди: – Да на здоровье! Стой и слушай, сколько душе твоей угодно! С самого утра она была не в духе: постоянно нервничала, всё забывала и прямо-таки бесилась, когда кто-то её дёргал. Связано это было с тем, что коронация Алёнки и бал, который должен был состояться на ней, вызывали у Ветровой весьма противоречивые чувства. Да, она была рада за подругу и за её родителей, но всё это напоминало её собственную почти состоявшуюся коронацию, что очень расстраивало и злило. Хотелось испариться, исчезнуть отсюда и заняться обычными делами на мельнице или погулять по городу в компании весёлых подруг. А тут ещё и этот… Вырядился, как павлин! Белая рубашка с аккуратно завязанным синим галстуком, чёрные брюки, начищенные до блеска ботинки, да ещё и волосы, приглаженные назад и пропитанные лаком. Тьфу, джентльмен! – Пара у нас всех должна быть. Мы же, так сказать, главные героини коронации после Алёнки. Снежка поправила бирюзовую прядь волос и взяла за руку Сидорова. Тот покраснел. Ну, всем уже было понятно, что они будут танцевать вместе. Это не вызвало никакого удивления. Алёнка стояла рядом с Сашей, Маша с Железякой (перебрав кучу вариантов партнёра по танцам, зеленоглазая остановилась на этом), а Алиса с Доспехами. Все красивые, нарядные. И только Варя упрямится, стоит в гордом одиночестве, делая вид, что сзади неё не стоит Влад, скучающе смотрящий на девушку. Он уже не устраивал скандал, не отказывался встать в пару с этой вспыльчивой особой. Только она сама была против. Под давлением взглядов девяти человек Варя наконец-то сломалась и вздохнула: – Ну ладно... Алёнка улыбнулась. Вот они выходят на сцену, зрители встречают ребят бурными аплодисментами. – Опять ситуация повторяется, – тихо сказал Влад, уверенно сжимая руку Вари в своей ладони и ухмыляясь, – только теперь я выше и танцевать мы будем вальс. – Запомни, Морок, – процедила брюнетка, – это наш последний танец. – Да, конечно... – ухмылка стала шире. Варя расслабилась и приказала себе хотя бы десять минут не воротить нос и выдержать танец с Владом. Как он сказал, теперь ситуация изменилась: волшебница больше не могла смотреть на парня свысока: он был на голову выше. А вальс… Конечно, Варя знала все движения, ведь в детстве её обучали многим искусствам, в том числе и танцам. Только тогда её партнёром был двоюродный брат, к которому она относилась нормально. Но Влад... Вдруг одновременно в зале стало темно, включились прожекторы и музыка. Малиновый свет упал на сцену, прямо туда, где стояли Варя с Владом. "Да вы что там, совсем рехнулись?! Вообще-то, Алёнка – главная на этом празднике!" – про себя злилась девушка на цветную подсветку. Влад невозмутимо поднял руку с Вариной ладонью, а другую опустил на пояс платья брюнетки. Как оказалось, он не хуже неё знал вальс. Варе даже ничего не приходилось делать – он сам вёл её, в такт музыке переставляя ноги и кружа девушку. Парень внимательно следил за выражением её лица. Ветрова прикрыла глаза. "А он неплохо танцует..." Внезапно музыка резко затихла. Варя удивлённо раскрыла глаза, и те сразу же заслезились от прохладного ветерка. – И что это было? – поинтересовался Влад, смотря на то место, где стояла мельница. – Это странно... Никогда ещё такого не случалось раньше... Я случайно телепортировала нас сюда. Волшебница ветра сама удивилась тому, что говорила. Было тихо. Вокруг никого, только кусты да трава. – Получается, мы теперь одни? Варя, слегка раздражаясь, кивнула. Ну логично же, что одни.  – Значит, никто этого не услышит... – Чего? Парень наклонился поближе к девушке и посмотрел ей в глаза. Та сделала тоже самое. Луна освещала его бледное лицо с острыми чертами. Чистые голубые глаза, от которых веяло холодом, сводили с ума. В голове путались мысли, а сердце билось с такой силой, словно намеревалось выпрыгнуть из груди. Варя даже с тревогой подумала, не пытается ли Влад околдовать её с помощью какого-нибудь распылённого в воздухе зелья. Но нет, тот не использовал никакой магии. Перед глазами всё поплыло. – Я люблю тебя, Колючка... – издалека донёсся до сознания брюнетки голос Влада, словно он стоял за десять метров от неё, а не совсем близко. Всё замерло, застыло и затихло. Тишина давила на уши, отдаваясь в голове звонким эхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.