ID работы: 10267720

Тьма, ночь и мрак

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С отворившейся тихим шорохом дверью, в просторное помещение, покрытое мягким светом свечей и камина, заходит чей-то приятный силуэт. В углу освещенной комнаты, на полу рядом с панорамным окном сидел юноша, в ночной рубашке и чёрными, словно мрачное, покрытое тучами, ночное небо, волосами. -Почему же Вы не спите?- Спросил полуночный гость, зашедший в комнату. -Скоро лягу, подожди.- Обернувшись ответил юноша. -И что Вы только за окном находите, особенно в столь облачные ночи? -Сам не знаю. -Сказал мальчишка спокойным голосом. -Ладно, я потушу свечи и камин, ибо Вы скоро ляжете спать. -Не надо! - в комнате раздался крик, за которым последовал звон разбитого бокала, упавшего на мраморный пол. -Не рано ли вам пить, юный Господин? - донесся насмешливый голос гостя, наблюдавшего, как разливается по полу красная жидкость. -Да и к тому же, разве Вы не любите столь темные ночи и тьму? - Ты частично прав, друг мой, но их я люблю по отдельности, как бы парадоксально это не звучало. Я люблю посидеть утром, занавесив окна, создавая полутьму, и ,по той же причине, зажигаю ночью свечи. И все же, я скорее люблю полумрак, чем сплошную тьму. - по комнате тянулся, потерявший всякие эмоции, голос, заставляющий пришедшего человека напряжённо ждать конца этого неожиданного откровения. -Но вот сочетание беззвездной ночи и кромешной тьмы в комнате, даёт полный и всепоглощающий мрак, в котором ты просто не можешь чувствовать себя уютно, ты постепенно начинаешь задыхаться, чувствовать чье-то томное присутствие. Достаточно много людей боятся темноты. Ведь никому и никогда не удастся узнать, что таится в ее глубине. -Вдруг в комнате донесся смешок, отдающий нервными нотками, заставивший гостя судорожно вздрогнуть. - К тому же, мне посреди ночи в голову может стукнуть вдохновение, а писать в темноте - это не самая хорошая идея. Да и в последнее время меня часто мучают кошмары.. - В голосе послышались веселые, а последняя часть сказанного заставляла содрогнуться от пробегавших по спине мурашек. Успокоившись и подойдя к столу возле окна, мужчина взял несколько исписанных неуклюжим почерком листов. -И все же правду люди говорят, Вы гений. - Задумчиво произнёс ночной посетитель. -Ох, правда, прекрасно. - Меланхолично произнёс юноша. - А насчёт ночи и тьмы Вы правы, люди боятся мрака. -Да я прав. И может даже выражу это в стихах! - истерично выкрикнул мальчик, и, резко соскочив с пола, начал чудоковато вальсировать по комнате. И столь же резко сел обратно. -Ох, простите, друг мой, кажется у меня настал момент истерии ... Ночь иногда странно на меня влияет. Я вас напугал? - Говорил юноша с усмешкой в голосе, пряча улыбку, больше походящую на оскал, в рукаве ночной рубашки. -Н-нет, все в порядке. - С неким ошеломлением в голосе отвечал мужчина. -Ну вот и славно, а теперь, не будете ли вы так добры, покинуть мою комнату? -Спокойной ночи. - Ответил все тот же приятный силуэт и ушёл, захлопнув за собой дверь. -Ахах. - усмехнулся мальчишка, с резко затихшим гулом в комнате. Ночь и спокойствие - ещё одни несовместимые вещи для творческих людей с очень хорошей, иногда даже пугающей их самих, фантазией. Эх, в последние время перепады настроения случаются так часто.. - некая тоска могла четко прочитываться в его голосе. Юноша посмотрел на тикающие часы. -Позно. Пора бы спать.. но жаль, что не смогу - И снова нервный смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.