ID работы: 10267741

Как сладкий сон

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 «Я знаю, почему ты так себя ведёшь!»

Настройки текста
Примечания:
От лица Ланы. - Вы думаете она скоро встанет на ноги? Только начало учебного года.. - Я не уверена, дорогая. Сделаю все, что в моих силах. Тебе пора. -мадам Помфри раскладывала склянки с зельями на тумбочке у койки Мелиссы. -Ты и так тут почти весь день, не ела толком. Иди хоть поспи, поздно уже. - Ладно, тогда, -я встала со стула, стряхивая с одежды несуществующую пыль, -спокойной ночи, мадам. - Спокойной ночи, Лана.

***

Эхо разнесло громкий скрип высоких дверей по пустым коридорам Хогвартса. Лето уходило также быстро, как и пришло. Холод понемногу завладевал стенами замка, школа превращалась в магловский «холодильник». Но, мерзлота всегда была мне по душе, так что.. -Ай! Кого чёрта?! -моя сумка с грохотом упала на промёрзший пол, пергамент мягко поплыл по коридорам вместе с ветерком. И в завершение, маленький пузырёк с.. кое-каким зельем выкатился к моим ногам. Остановившись, раскололся на пополам,запачкав мои любимые ботинки. -О, нет! Нет, нет, нет! -мои глаза встретились с озадаченным взглядом Драко Малфоя, -Ты и представить не можешь, с каким трудом я достала этот бутылёк! А моё эссе по защите? Интересно, оценит ли его Пивз, когда найдёт его где-то далеко в замке? -И тебе привет. Мелисса в порядке? Почему я об этом узнал только пятнадцать минут назад? -Я не твоя сова, Малфой. Лисса всё ещё в отключке, сейчас к ней нельзя, -Драко лишь переступил через мои вещи и направился в сторону больничного крыла, -и как она с ним дружит? Не стоит обращать внимание на таких заноз в заднице как Малфой младший. Бабушка всегда так учила. Ещё мать говорила, что и Люциус ещё тот подонок. Но благодаря нему, мой отец все ещё хоть как-то держится в Министерстве. На более низкой должности чем прежде,но хоть не Азкабан. И на том спасибо. Хотя, иногда мне бы очень хотелось, чтобы он провёл всю жизнь в этом месте, подальше от меня,мамы и Мелвина. Мелвин- мой младший братик. Он ещё совсем ребёнок, даже в школу ещё не поступил. Отец влияет на него. Мел боится одной мысли о том,что будет, если он попадёт не на Слизерин. Бедный мальчик, запуганный собственным папой. Я прошла через то же самое, через тот же страх. Шляпа хотела направить меня в Коктевран, но я так умоляла пересмотреть решение и отправить меня к змеям.. В итоге, я послала домой письмо с рассказами о Хогвартсе, о сокурсниках, учителях, а в ответ было только: «Рады, что ты попала в нужный факультет. Не смей позорить нас, ты и представить себе не можешь,чем это чревато для тебя. Получай хорошие оценки и веди себя прилежно. » Я уверена, что писала это не мама.

***

Было уже действительно поздно, завтра с утра занятия, но спать не хотелось. В прочем, как обычно. Лучше всего прогуляться, сонливость одолеет меня, рано или поздно. -Ау? Привет? -вдали проглядывалась скукожившаяся темная фигура. Ночь сюрпризов. Чем ближе я подходила, тем отчетливее были слышны тихие всхлипы и рыдания. -Эй! Что случилось? -девочка в мантии когтеврана сидела на полу и еле слышно плакала. Кудрявые волосы тёмно-синего цвета закрывали лицо и шею, -Девочка? - на меня подняли испуганный взгляд чёрных как смоль глаз. Нет, это мальчик. -Я-я..прости, я не знал, что тут кто-то есть..- промямлил он, поспешно вытирая слезы, -я в порядке, все хорошо, извини.. -Ты бы не рыдал ночью на полу коридора, если бы все было хорошо. Тебя кто-то обидел? -Нет! Он не обижал меня! Он.. -Кто «он»? -и тут я поняла, -Драко Малфой? -Он ничего не сделал! Он..я.. -Именно поэтому ты тут? -я обрезала его слова,- что он сделал? Он тебя ударил? -Нет! Нет, он.. -парень собирался с духом, чтобы ответить, -Я поздно шёл из библиотеки, читал кое-что, как увидел Драко. Он куда-то бежал и поскользнулся. Я..я сразу подошёл к нему, я хотел помочь.. -новый поток слез скатывался по веснушчатым щекам, -он толкнул меня, накричал и..и обозвал. -Что он сказал? -Он обозвал меня грязнокровкой и..педиком. -Что?! Я убью его. Он труп. Он блядский труп. -Не нужно! Я в порядке! -мальчик сразу вскочил с пола и схватил меня за плечи. Что-то было не так. -Ладно, -я выдохнула, -тебя хоть как зовут? -Я Финн. Финн Флетчер. - он неловко заправил выбившуюся челку за ухо ,-третий курс Когтеврана. -Лана Блэкмен. Слизерин, пятый курс, -я посмотрела в окно на верхушки деревьев, освещённые лунным светом, -уже очень поздно. Если нас поймают.. Тебе стоит идти, да и мне тоже. Увидимся завтра на завтраке? -Да, буду рад! Сладких снов, Лана! -Сладких, Флетчер. Парень скрылся в темноте коридоров.

***

Я вновь проснулась, как вчера, как позавчера, как неделю и месяц назад. Бездумно пялилась в потолок. Слушала крик. Слушала удары. Биение стекла о дорогущий паркет. Оставалось только крепко зажать в объятиях плюшевого жирафа и давится слезами. Я старалась сфокусироваться на другом. На тиканье часов, на белой луне, на названиях книг, стоящих на полках. Но не на рыданиях матери. Часы пробили 2:00. В холодном поту, я вскочила с кровати. Глаза привыкали к темноте, проглядывался циферблат часов. Два ночи. Как по расписанию. Что бы вы чувствовали, если бы пять лет подряд, почти каждую ночь вы бы видели один и тот же сон. Отрывок из детства, ставший кошмаром. Потерянность? Агрессия? Безысходность? Да. Сначала, это всё то меняется местами, то сливается в один ком. Но потом.. Потом ты привыкаешь, ничего не чувствуешь. Только пустота. Пугающая и тёмная пустота. Ты забиваешь эту дыру всем, чем только можно. Будь то алкоголь, сигареты, парни.. может девушки... Но не выходит. Дыра остаётся на месте, даже разрастается, поглощает тебя целиком. Это не кажется таким страшным со стороны. Ну сон и сон, да? Но если годами видеть то, что не давало тебе спать как в детстве, так и сейчас, ты можешь начать сходить с ума. Я поставила ноги на пол, кое-как встала, чуть не влетев в соседнюю кровать, зашторенную балдахином. Потянулась к валяющейся в углу среди разбросанных книг сумке. Сколько бы я не рылась в хламе внутри неё, склянки с зельем нет. О, ну точно! Спасибо, большое спасибо, Драко! Буду ходить полутрупом завтра.

***

-Лана? Ты чего так рано? До завтрака ещё полтора часа, -мадам Помфри выглянула из-за ширмы, -ах,Мелисса..Она уже очнулась, когда пришёл этот мальчик..ох и как же его там..Драко? -Значит, он приходил? -Да, причём так поздно! Девочке нужен покой, а он..ужас! Ну и дети пошли, совсем взрослых не уважают! Ах, так о чем это я, -женщина слепо уставилась в потолок, теребя подол платья, -О, точно. Мелисса может уходить как проснётся, правда на занятия пущу только завтра. Можешь посидеть тут с ней пока что? -Конечно. -Спасибо, дорогая. -добрая улыбка скралась в дверном проёме. Я рассматривала Бёрнс. С самого ее появления в школе мы живём вместе, но я никогда не интересовалась ею. Лет с тринадцати я не интересовалась ничем и никем кроме «как бы мне напиться и забыться?». Детский алкоголизм, вау, супер. Напишите обо мне в своём школьном проекте? Хоть я ее и не очень знала, но понимала, что друзей у неё не так много. Один Драко и ещё пара ребят со Слизерина. Сидит среди этих змей, что-то читает, заглядывается на столы других факультетов, рассматривает чужие лица. У неё замечательная семья. Все знают, что Бёрнсы не ее настоящие родители, но они всё равно друг другу роднее чем кто-либо. Это видно. Каждый год Мелиссу встречают из Хогвартса домой и из дома в Хогвартс. За мной же обычно посылали либо домашнего эльфа Морти, либо няньку Мелвина. «Любовь, гармония и преданность.» -Туки-туки? Есть кто? -из приоткрытой двери высунулась чья-то голова. Она медленно поворачивалась, осматривая комнату, пока не наткнулась на меня, -Приветики, Лана Блэкмен, верно? -в ответ полетел лишь вопросительный взгляд, -Не удивляйся так, если я захочу, узнаю всё, - голова пропала на пару секунд. Послышался шёпот, -какого хрена ты стоишь, Джордж?! А ну быстро!.. -теперь я услышала толи стук, толи хлопок и болезненное «Ой-й-й...». Улыбающийся мальчик в мантии Гриффиндора, который до этого выглядывал из-за двери, теперь стоял рядом с ней. Из проема появилась..Точно такая же голова. -Вы близнецы? -Нет, на платформе познакомились ,- ответил..- я Фред, а этот, -он схватил второго мальчика и затащил его в комнату, -это Джордж. -А, «Короли школы». -Как приятно, что нас знают под правильным определением! -Как она? -Джордж наконец заговорил. -Сегодня уже может идти, но не на занятия, думаю, мадам Помфри предупредит учителей. -Мы не смогли прийти вчера и, -его перебил Фред. -Именно это и передай ей, когда она проснётся! Нам пора! -Нет, не пора! -теперь Джордж дал Фреду подзатыльник. -Эй! -Джорджу прилетел ответный удар. -Да ты!.. -я просто отвернулась к Мелиссе. К уже не спящей Мелиссе. Она наблюдала за рыжими придурками. Лисса медленно перевела взгляд на меня. -Какого хера? -сначала шёпот, -Какого хера! -уже достаточно громко и охрипшим голосом. Близнецы сразу отлетели друг от друга. Видно, у мадам Помфри плохой слух, раз мы все ещё тут. -Прости, -близнецы одновременно уставились на Бёрнс. Мелисса закашлялась. Она начала сильно стучать по груди. -Ой-й.. -Все хорошо? -Джордж правда выглядел обеспокоено. -Да, я просто слишком долго спала.. -Ты можешь идти уже сегодня, но на занятия не идёшь. Я позову Помфри. А вам, -я с максимальной грозностью посмотрела на Фреда и Джорджа, -вам лучше идти сейчас,пока она не пришла. -Наверное, -Джордж выдохнул, -Приходи на завтрак. Пока, Лисса. Фред только махнул ей рукой. И..улыбнулся мне.

***

Я закрыла двери. Бёрнс освободится как раз к завтраку. О и Финн..надо их познакомить. Ему нужны друзья. Как и мне.. -Ну ты и придурок! - в дали слышались голоса Фреда и Джорджа. -О чем ты? -Вы разговаривали то всего пару раз! -О чем ты, Фред? -Я не слепой! Боже, да тут столько рыбы плавает, а ты..Вы почти не знакомы! -Ты идиот? Протри глаза, потому что ты реально слепой! -Я тебя знаю шестнадцать лет! Я знаю, почему ты так себя ведёшь! -Открытие! Отстань от меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.