ID работы: 10267747

Шах и Мат

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Дождевые капли одна за другой бьются об стекло, издавая звук глухих ударов. За окном ничего не видно: начавшийся внезапно ливень дал о себе знать. Лишь шум и размытая серо-белая картинка. Сегодняшняя погода определенно описывает её состояние сейчас. Бет вздыхает, устремляя взгляд сквозь оконную панель — в последнее время она всегда смотрит в пустоту. Раздумывая, девушка думает о том, что кажется, на самом деле, пустота — это именно то, что сейчас заполняет её. Ощущение опустошенности и морального истощения не покидало её с конца турнира в Москве. Хотя на самом деле, зародилось это всё, ещё очень давно, ведь ежедневная выпивка, затем и подготовка к турниру лишь ненадолго стали заменой душевным терзаниям. Как и где именно всё началось, Элизабет понять так и не смогла, пока тем же самым днём, — когда дождь не собирался утихать, а на улице уже вечерело, — не раздался дверной стук. Девушка вздрогнула. Ей почудилось? Гарри заходил вчера и говорил о том, что переезжает в другой город; Джоли уехала на учёбу. В планах адвоката и мистера Уитли явно не должно было быть визита к Бет, а на этом варианты внезапно пришедшего гостя отпадают. Не долго думая, она встаёт с кресла. Поправляет идеальную укладку, и спускается со второго этажа, попутно разглаживая невидимые складки тёмного платья. Сердце стучит всё сильнее с каждой ступенью, и Бет невольно настораживается. Но, как говорила её покойная приёмная мать, — Миссис Уитли, — у девушки было достаточно интуиции, поэтому возникшее внутреннее странное чувство было ожидаемо. Нет, она не боялась за свою жизнь, ведь… — Бенни? — Бет? …бояться стоило за сердце. Виноватая улыбка украшает лицо симпатичного и задорного друга (друга ли?), а сердце Элизабет от волнения готово выпрыгнуть из груди. — Ты… У девушки не находится слов. — Да, Бенни Уоттс собственной персоны. Не позволите зайти? Бет кидает взгляд на вид за спиной парня, произнося приглушённое «ох.». Кажется, она забыла, что лил ливень. — Я… Да, прости, я сейчас. — неловкая улыбка, и промокший насквозь гость заходит в дом.

***

— Я была полностью уверена, что он сходит конём, но… — Ты красивая. Внезапные слова сидящего напротив парня удивляют девушку. Она снова улыбается, прошептав между делом что-то вроде «спасибо». Прочистив горло и поправив тесный воротник платья, Бет как ни в чём не бывало продолжила рассказ. — … но Алёхин использовал немного другую такт… — Бет. Девушку прерывает свою речь и опускает голову. Попытка перевода темы приняла поражение. — Да? — спрашивает девушка ровным и нечитаемым голосом. — Я скучал, ты знала? Наступает тишина. Бет думает об ответе, но в голову не приходит ничего дельного. Она всегда была из тех, кому сложно сразу сказать о своих чувствах, переживаниях и прочем. Ей с трудностью давались душевные разговоры. На фоне всей суеты, волнений и обязанностей Бет забывала, что такое отдых, личная жизнь. Она лучшая в своём деле, знает того, о чём и думать не могут другие, но… Главная проблема в том, что из всего, что можно понять и изучить, она не в силах одолеть себя. Это выше её сил. — Я тоже. Бенни слегка улыбается. Бет всё сидит, схватившись за голову, и не замечает даже, как Уоттс убирает доску с фигурами между ними, пододвигаясь ближе. Она приходит в себя только тогда, когда чувствует холодные пальцы, касающиеся её тонкой руки. Бет поднимает голову и поворачивается, встречаясь взглядом с Бенни. В глазах её промелькает усталость. — Бет, я знаю, что ты сильная. Клянусь, никогда прежде я не встречал подобных тебе. Но пойми, отнюдь не всегда нужно держать всё в себе… Расслабься, Бет, хватит закрываться. Я не тот, кто мог бы навредить тебе. Тонкие губы девушки едва дрожат, а в горле застрял ком. — Бет? Парень тянет руку к рыжим волосам девушки и заправляет выбившуюся волнистую прядь за ухо. Почти физически ощущает давящую тишину и пустоту между ними. В ответ еле слышное «да?». — Мне нравятся твои волосы. Проходит несколько секунд, и губы Элизабет расплываются в дурацкой улыбке, переходя в задорный смех. Бенни улыбается в ответ. — Теперь ты в порядке? — спрашивает он. — Благодаря тебе. — легко отвечает девушка, наконец расслабляясь. Ей нравится Бенни. Он всегда понимал её без слов. Наверное, это потому, что они очень похожи, думается ей. Бет откидывается назад и оказывается в крепких объятиях чужих рук. Парень кладет голову на хрупкие плечи сидящей рядом девушки и вдыхает аромат её волос. Лёгкий запах и тепло пленяет разум молодых людей, и вскоре ни одна душа в доме не оказывается за пределами Царства Морфея. И пусть этим вечером Бет так и не нашла в себе силы сказать ему «прости»; пусть она не сможет признаться ему и себе в своей любви — он будет ждать. Он будет смиренно слушать рассказы о её партиях, шутить про волосы, будет обнимать её сзади и, закрыв глаза, умиротворенно засыпать рядом. До тех пор, пока Бет не примет поражение в бою со своими же чувствами. И пусть она любит исключительно победы — в этот раз ей ставят шах и мат.

Всегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.