ID работы: 1026787

"Allow to sit down?"

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Обычный скудный день, как и все остальные, впрочем. Осень даёт о себе знать, да и на личном фронте ничего нового. Несмотря на то, что сегодня у меня выходной, моё настроение типично будним дням. Радует только то, что до конца недели я буду свободна и независима. Решив провести выходные с друзьями,вспомнила,что у них свои планы.Ну что ж, придётся самой себя чем-то занять или развлечь. После обдумывания мыслей, я встала с постели и, лениво потянувшись, зевнула. Я начала, уже по привычке, осматривать комнату. "А вдруг, я найду что-то новенькое?"-с этой мыслью мои глаза лихорадочно разглядывали "просторы" моей спальни. Но, увы, ничего такого не вызвало моего внимания, кроме книги, лежавшей возле моей подушки. Видимо, перед сном мне ужасно захотелось в неё заглянуть. Я устремила взгляд на настенные часы напротив кровати. Чёрт, уже одиннадцать часов. Мне некуда спешить, но и просто валяться в кровати нет смысла. Одев на себя шёлковый халат, по утрам бывает прохладно, я поспешила в ванную. Через десять минут я покинула комнату и поплелась на кухню готовить завтрак. В голове ноль идей на счёт стряпни и, не заморачиваясь по этому поводу, решила сделать омлет с беконом, зеленью и помидорами. Пока он готовился, я взяла яблоко и журнал. На его обложке красовались пятеро молодых парней. Хм... а они ничего... Но мне сейчас не до бойз-бэндов. Тем более не до... One Direction. Выбив эту фотографию из головы я начала заинтересованно читать какую-то статью. Не люблю читать журналы, в них нет никакой пользы, лишь только рецепты блюд или какие-то советы, которые правда нужны или даже крайне необходимы. но зачем я его читаю? Для того, чтобы просто убить время. И... я поняла, что убила его, услышав, как моя духовка зазвенела. Открыв духовой шкаф, я достала приготовленный омлет. Мм... пахнет обалденно. С детства обожаю омлеты и яичницы и поэтому сегодня захотелось себя побаловать. Я положила весь омлет на большую тарелку, ибо ужасно хотела есть. Достав из холодильника коробку яблочного сока, я налила его в стакан и, отправив кусочек омлета в рот, немного отпила. С каждым поглощением пищи, аппетит потихоньку пропадал, и вместо этого, появлялась сытость. Плотно позавтракав, я начала подумывать над тем, чем мне сегодня заняться и, сделав вывод, что не буду сидеть дома, ну по крайней мере первую половину дня, а там посмотрим, надумала пойти в ближайший парк, который давненько мне пригляделся. Я частенько туда хожу, чтобы отдохнуть от будних сует и забот, просто насладиться свежим воздухом и звонким пением птиц. Именно такая обстановка и интересная книга дают мне окончательно расслабиться. Поднявшись на второй этаж, я зашла в гардеробную и принялась тормошить руками вешалки с одеждой, выбирая подходящую для прогулки. На сборы у меня ушло не более пятнадцати минут. Сделав лёгкий макияж и одевшись потеплее, я закинула свою любимую книгу в сумку и поспешила выйти из дома. Закрыв за собою входную дверь, я сконфуженно вдохнула воздух и медленно его выдохнула. Наконец-то к мозгам подступил кислород, что пополнило запас сил. К счастью, моё настроение стало повышаться. По тротуару возле моего дома, кто куда, спешили люди. Но их, всё-же меньше, чем в разгаре недели, а в городе всё-также шумно, но только от машин. Понаблюдав за этой картиной некоторое время, я всё-таки сдвинулась с места по направлению к тому парку. Перейдя дорогу и следуя дальше, в моём поле зрения показался парк, но он был немного далеко, чем хотелось бы. Хотя, в этом есть свои плюсы, ибо там, где он располагается-довольно тихо, эту тишину прерывает лишь шуршание сухих осенних листьев, тронутых частыми порывами ветра. И вот, настигнув цели, я заняла свободную скамейку, находившуюся под старым величавым дубом. Но там было совсем не темно, чтобы читать. Расстегнув молнию сумки, я достала книгу и, открыв её, начала читать. Слившись с атмосферой и сюжетом книги я погрузилась в увлекательное приключение, не замечая прохожих, бегающих детей и обнюхивающих животных, порой проходящие с хозяевами мимо меня. Время текло быстро и незаметно. На улице стало постепенно темнеть и я удивлялась тому, что просидела с книгой почти до вечера, и уже достаточно проголодалась. Вспомнив, что неподалёку есть маленькая кафешка, но я там, к сожалению, ни разу не была и именно сейчас - есть повод туда заглянуть, поесть и согреться, ведь на улице не лето и сегодня на улице было очень прохладно. Положив книгу обратно, я поднялась со скамейки и направилась в сторону кафе. Минуя пару перекрёстков, на здании я заметила вывеску кафе и быстро туда зашла. Внутри было очень уютно и тепло и ароматно пахло выпечкой, от чего у меня чуть слюнки не потекли. Почти все столики были заняты и у меня не было другого варианта, как расположиться у входа. Когда я села, я начала осматривать это тихое местечко, хоть и народу было предостаточно. Так я просидела минуты две и ко мне подошёл официант, подавая меню. -Спасибо.-поблагодарила я его и тут-же открыла меню и стала его изучать. Официант всё так-же стоял возле меня. -Вы что-то будете заказывать? Продиктовав названия блюд, официант забрал меню и поспешно удалился из зала. Пока мой заказ готовился, я достала из сумки телефон и взглянула на дисплей - пять часов. Оповещений никаких не было и поэтому я убрала его на своё место. Мне не пришлось долго ждать и в холле появился официант, приближающийся ко мне с подносом. -Вот, держите.-молодой человек подал мне стакан кофе и круассаны с корицей. -Спасибо.-отозвалась я и принялась уплетать еду. Разобравшись с ней я подала чаевые, но за столиком осталась. Мне вновь захотелось почитать и уже в более комфортной обстановке. Я принялась за чтение. Народ всё шёл и шёл, но некоторые уходили, а я по-прежнему сидела за единственным не занятым столиком, но я не обращала внимания на посторонних и опять погрузилась в атмосферу книги. Но звуки, доносящиеся в кафе, я всё-таки слышала. Входная дверь опять хлопнула. Мимо меня прошёл силуэт мужчины, но куда он сел - я не видела. -Девушка... Я продолжала читать, не замечая всё, что происходит вокруг меня. -Девушка,-напротив меня раздался громкий с хрипотцой голос,-можно разрешите присесть к вам за столик, просто все заняты... Я, не отрываясь от книжки, ответила парню: -Эм...да, конечно, садитесь. Я по-прежнему не обращала внимания на человека, но решила взглянуть. Я немножко оторвалась от книги и заметила симпатичного кудрявого парня, пристально следящего за мной. Наши глаза встретились и я резко вернулась в исходное положение. Я услышала короткий смешок, раздавшийся из его уст. До моих ушей донёсся голос официанта, разговаривающего с этим парнем, но я не вникала в их слова. Вот официант ушёл и над нами вновь повисла тишина, нагнетая обстановку. Я во второй раз почувствовала на себе его взгляд. Но вдруг тишину прервал один из нас: -Я Гарри.-спокойно и дружелюбно произнёс парень. Я окинула его взглядом и опять спряталась за книгой. -Вероника.-робко ответила я. -Ты не знаешь кто я?-внезапно спросил меня молодой человек. Я оторвала взгляд от книги и начала копошиться в памяти, вдруг зная кто он такой. И я вспомнила. Я знаю кто он. Знаменитый певец, участник группы One Direction. Да, Гарри Стайлс. "Чёрт..."-я не на шутку испугалась и выбежала из-за стола и выскочив на улицу, побежала в сторону дома. Но услышала его крик, видимо выбежал из кафе, но я не хочу с ним сталкиваться, вот только не знаю почему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.