ID работы: 10267895

Слизеринка под прикрытием

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
A.Brandt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      От лица Гермионы       Утром, после происшествия в комнате, она так и не смогла уснуть. После того, как Малфой покинул её комнату, Гермиона долго раздумывала над этим парнем. Весьма подозрительно он себя ведёт в последнее время. То, что Гермиона староста и живёт с ним в одной башне, очень помогает тому, чтобы можно было спокойно проследить за ним и наблюдать, как за главным подозреваемым. Вот и за эти пару дней она смогла выяснить, что Малфой встречается с пешками. То, что они что-то задумали, что-то замышляют. Сегодня Грейнджер должна проследить за Малфоем, выяснить, что он задумал и выяснить в правду ли он их главарь. Это дело не из лёгких, но для слизеринки это будет раз плюнуть.       Уже ближе к обеду Гермиона разработала свой план по незаметной слежке за Малфоем. Она мирно шагала по длинному пустому коридору, направляясь в Большой зал, как неожиданно из пустого класса к ней выбежала злая и растрёпанная Дафна Гринграс. Она затянула Гермиону в тот же класс, из которого выскочила, при этом злобно рыча.       — Давай так. Ты говоришь мне правду, и на этом никто не пострадает, — Гринграсс тяжело дышала и очень внимательно смотрела на растерянную девушку.       — Что ты от меня хочешь? — возмутилась Гермиона. Она боялась, что её нахождение здесь, в этой школе, раскрыто. В груди безумно стучало сердце, а дыхание перехватывало.       — Я хочу, чтобы ты рассталась с Блейзом, и как можно скорее. Например, сегодня, — Дафна была настроена решительно.       — Ну, здорово. Ещё один день начался с проблем, — Гермиона возмущённо посмотрела на Дафну, которая вжимала девушку в стену. — И зачем мне это понадобилось? Зачем мне его бросать? Потому что ты ревнуешь? — Гермиона оттолкнула слизеринку от себя, ехидно улыбаясь.       — А тебе то что? Я дважды повторять не буду. Либо ты делаешь так, как я этого прошу, либо... — Гермиона перебила девушку на полуслове.       — Либо я пожалею об этом? — насмехаясь уже над испуганной Дафной, Гермиона достаёт свою волшебную палочку, направляя её на слизеринку. — Если ещё хоть раз посмеешь себе так разговаривать со мной, то ты поплатишься за это.       Гермиона возмущённо фыркнула, удаляясь из заброшенного класса. Гринграсс и слова не сумела сказать в ответ. Она, вероятно, боялась старосту девочек. И то, что она решилась на принуждённый разговор с Грейнджер – это уже считалось огромной победой.       Дальше день шёл вполне обычно. Никаких разборок и драк. Ничего, что могло хоть как-то испортить настроение слизеринки. Конечно, до того, как Гермиона не столкнулась в коридоре с Джорджем. Он выглядел не так уж и плохо, чем казалось это вчера. Лишь большой фиолетовый фингал под глазом и разбитая губа. Он просто тихо прошёл мимо девушки, ничего не сказал, никак не отреагировал на неё. Это казалось довольно странно, особенно для Гермионы. Он вроде куда-то спешил, или ей так показалось. Быстро завернув за угол, Грейнджер стала наблюдать. Она очень медленно и практически незаметно кралась за ним, изучая его, как неизвестное науке существо.       Уже у выхода из замка Грейнджер решила не рисковать и прекратить слежку. Он мог заметить её, и это было бы слишком подозрительно. Решив продолжить следить из окна, она быстро нашла нужное, с которого было видно, в какую он сторону пошёл. Конечно, с окна было не очень-то хорошо наблюдать, но рассмотреть то, что он зашёл в Запретный лес, было несложно. Тяжело вздохнув, Гермиона отправилась к себе в комнату дальше обдумывать план действий. Ведь скоро ей опять придётся следить, но на этот раз её целью будет Малфой.       "Клянусь Мерлином, что я сейчас похожа на какого-то маньяка следящего или убийцу". Подумала Гермиона, входя в гостиную старост.       Здесь было, конечно, намного спокойнее, чем в гостиной Слизерина. Намного меньше студентов, только она и Драко. Иногда, конечно, к ним заходили Блейз и Нотт, но это было лишь пару раз. Драко же не очень то любил проводить вечера в компании Гермионы, и поэтому он всегда намеревался либо уединиться с Паркинсон в своей комнате, либо свалить в гостиную Слизерина. Но этот день почему-то Драко провёл в их совместной гостиной вместе с Гермионой. Они не разговаривали, просто каждый занимался своими делами. Гермиона делала занятия на следующую неделю, готовилась к завтрешнему походу в Хогсмид и, конечно же, наблюдала за Малфоем. Тот, в свою очередь, просто сидел и читал какую-то неизвестную для Гермионы книгу. После того, как часы показали шесть вечера, слизеринец оставил свою книгу на журнальном столике и вышел из башни. Спустя пару минут после того и Гермиона покинула комнату. Она очень медленно и очень осторожно следила за парнем до самого подземелья. Там она выяснила, что с Малфоем на встречу также тайно, как и Гермиона, идёт и Блейз.       "Чёрт этого ещё не хватало". — мысленно выругалась слизеринка.       Теперь Грейнджер будет в два раза тяжелее. Не попасться ни Блейзу, ни Малфою.       Уже у самого Запретного леса Гермиона пыталась подобраться поближе к месте тайной встречи. На её счастье, девушке удалось остаться незамеченной. Та и долго ждать не пришлось. Уже через пару минут к Малфою подошли пара тех же пешек и начали свой разговор.       Грейнджер тихо следила за происходящим, вслушиваясь в каждое слово. По её мнению, Малфой был заодно с Пожирателями, и это не радовало. Ведь она уже хотела поверить в его не причастность к делу, к этим исчезновениям и убийствам. Он казался обычным студентом, который хочет спокойно доучиться хоть этот год. Без всяких войн и прочего. Но, видимо она ошиблась. Как слизеринка ненавидела ошибаться, наступать на те же грабли снова и снова, аж зло берёт. Но сейчас не об этом.       Встреча подходила к концу. Малфой, выждав пару минут после того, как пешки покинут Запретный лес, и подался к школе. К нему подбежал Блейз, что-то безумолку тараторя, но, к сожалению, Гермиона была слишком далеко. Когда они скрылись из вида, девушка покинула своё временное укрытия, направляясь к замку. По дороге в башню старост слизеринка обдумывала услышанное за этот вечер и решила сообщить об обстановке в Министерство.

***

      Отправив письмо министру магии, Грейнджер решила немного расслабиться и уделить себе немного внимания. Надев свою пижаму, укутавшись в тёплый клетчатый плед и завязав мокрые волосы на макушке, зафиксировав их волшебной палочкой, Грейнджер уселась около камина в гостиной старост. Она сидела на полу, читая ту же книгу, оставленную не так давно светловолосым парнем. Не прочитав и несколько строк, в гостиную с мокрыми волосами и двумя чашками горячего какао входит Малфой. Он молча протягивает слизеринке одну из чашек, садясь на кресло.       Это было как-то неожиданно для Гермионы. То ли она не ожидала такого проявления заботы, то ли заподозрила его в чём-то, но не стала пить напиток.       — Я думал, тебе нравится какао, — спокойно, слишком спокойно сказал парень.       — Не сегодня, — коротко и безжизненно ответила девушка в ответ.       — Это был предлог для разговора, — также спокойно продолжил Малфой.       — Для разговора? И о чём ты хотел поговорить? — вскинув брови, Грейнджер посмотрела на идеально сложенного блондина.       Драко был одет в пижамные штаны и простую чёрную футболку. Его платиновые волосы спадали ему на глаза, оставляя мокрый след. Он был просто идеален. Красив и сексуален. Только вот жаль, что он с теми, кто хочет убить всех маглорождённых. Всех, кто хоть немного не похож на них. Это отталкивает. На вид никогда не скажешь что-то подобное. Ведь как можно быть столь привлекательными и убийцей? Непонятно.       — Может, тебе покажется, что я лезу в не своё дело, но... — короткая пауза. Драко убрал лезущую в глаза челку назад, но она снова спала ему на лоб. — Я бы хотел узнать, что хочет от тебя этот придурок, — Грейнджер тяжело вздохнула, всё-таки отпивая вкусный горячий какао.       — Ты прав, это не твоё дело. Но ты меня спас, и я могу тебе доверять? Ну, в смысле того, что ты не станешь болтать об этом и рассказывать своим друзьям, а уж тем более Пэнси, — девушка угрожающе посмотрела на удивлённого парня, пригрозив ему пальцем.       В этот момент она выглядела как-то слишком по-детски. Как будто она рассказывала какой-то секрет, о котором не должна узнать мама.       — Ну, я же не стал рассказывать о том, что произошло той ночью, когда ты уснула в моих объятьях, — он ухмыльнулся, с интересом смотря на недовольную девушку. — Я не стану болтать, мне незачем, — наигранно кладя руку на сердце, сказал парень.       — Знаешь, я тебе не очень то доверяю.       — А и не надо мне доверять. Просто поделись причиной. Может, легче станет от того, что кто-то ещё об этом знает, — слизеринка снова недовольно вздохнула, начиная свой рассказ.       — Ну, в общем, он обвиняет меня в том, что его жена потеряла ребёнка, его семья распалась, и он желает мести. Вот вся история, — Гермиона не хотела рассказывать всё, ведь это Малфоя не касается.       — Ну, это я уже понял. Что случилось между вами в прошлом году? Не подумай, я не подслушивал. Просто тогда, в библиотеке, ненароком услышал ваш разговор, — Малфой взглянул на смущённую слизеринку, отпивая свой напиток.       — Я так и не поблагодарила тебя за помощь, — искренне процедила Грейнджер.       — Ну, я буду не против, если ты отблагодаришь меня тем, что расскажешь, что между вами произошло, — Драко пристально смотрел на Грейнджер, ждал ответа.       — Ты не успокоишься, да? — Грейнджер расплылась в улыбке, покачивая головой.       — Ну, это же я. Чего ты ещё ожидала? — Драко тоже засмеялся, показывая свои замечательные ямочки. — И как здесь можно отказать? Как можно сопротивляться этому невыносимому мальчишке? Как?       — Эмм... Он пришёл учить на место своего отца. Никто его не знал, и я в том числе тоже. Он был нашим учителем по ЗОТИ. Хорошо воспитан и умён. От него все девочки были без ума... Ну, знаешь, новый симпатичный учитель и всё такое. Ну вот... — Гермиона на миг задумалась, вспоминая те былые времена, когда её жизнь ещё не была разрушена.       — Он был твоим любовником? — Малфой тихо прошептал. надеясь не обидеть девушку. Но Гермиона не обиделась, а просто покачала головой.       — Я тогда ещё не знала, что он женат и что его жена ждёт ребёнка. Он казался таким особенным, милым, нежным, добрым. Я ему верила и доверяла, делала всё, что он попросит, иногда даже то, что в обычной жизни я бы не сделала. Я его безумно любила, и он этим пользовался, — Грейнджер спрятала лицо в ладони, чтобы выступившие слёзы не было видно.       Драко нахмурил лоб, недовольно фыркнув. Он сполз на пол, сел около Грейнджер, приобняв её за хрупкую талию.       — Ты ни в чём не виновата. Ты же не знала о его статусе. А он повёл себя, как настоящий подлец. Соблазнил студентку и пользовался ею, как игрушкой, — Гермиона посмотрела удивлёнными глазами на Драко, который, по всей видимости, и в правду так считал. — Если честно, то я ничуть не жалею о том, что врезал ему, — Гермиона мило улыбалась, вытирая оставшиеся слёзы на щеках. Она не знала, что и думать. Всего пару часов назад он казался ей таким опасным, а сейчас... Нужно с этим срочно что-то делать, а то ещё чуть-чуть и Грейнджер влюбится в своего врага.       Они просидели, мило болтая о детстве и о школьных годах, больше не упоминали о Джордже, о проблемах и заботах. Слизеринке с Малфоем было так легко и просто, что это было как-то странно. Она забыла о всех своих проблемах рядом с ним, о том, что ей нужно продолжать расследование и наблюдение, а не это. Спустя ещё пару часов, когда часы показывали десять, Гермиона поспешила в свою комнату. Конечно, было очень приятно общаться на разные темы и спустя достаточно долгого времени росслабиться, но уставший организм сурмил во все трубы и требовал сна.       По приходу в свою комнату Гермиона обнаружила на письменном столе ответ от Министра магии. Девушка немедленно прочла послание, в котором речь идёт о том, чтобы она продолжала наблюдения и сообщала ему о всех передвижениях Малфоя. Также были и хорошие новости. Было поймано несколько Псов, занимающие не последнее место в этом деле. К сожалению, они пока что не идут на контакт и не хотят выдавать своего главаря.       После несколько минут размышлений Гермиона всё же решила отдохнуть. Вытянув из волос волшебную палочку, кареглазая закуталась в тёплое одеяло и погрузилась в волшебную страну Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.