ID работы: 10267895

Слизеринка под прикрытием

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
A.Brandt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      От лица Гермионы       — Я, конечно, не хочу лезть не в своё дело, но... — Блейз пытался быть как можно мягче. Он видел, как Драко относится к Гермионе, и хотел другу помочь. Всё равно Малфой бы никогда не решился рассказать Грейнджер о своих чувствах. А вот Блейзу было нечего терять. Ему было уж больно интересно узнать, что чувствует Гермиона к блондину. Может, и он ей нравится и вот тогда, когда Забини поможет их свести Грейнджер и простит его за тот поцелуй в лесу. — Мне просто интересно. У вас с Малфоем что-то есть? — он посмотрел на удивлённую слизеринку. Они как раз шли в замок, и чтобы было так неуютно, Блейзу захотелось поболтать. Да ещё о таком.       — Нет, — она это сказала как-то странно. Хоть Грейнджер пыталась не обращать внимания тому факту, что за ними идёт Малфой, и тому, что он по-любому следил за ними, из-за этого как-то не хотелось обсуждать такие уж больно личные темы. Ведь Драко мог услышать и тогда...       — Понятно, — задумчиво проговорил мулат. Он хотел побольше расспросить слизеринку, но, видимо, боялся её гнева. — Ну, а вы с ним целовались? — Блейз жутко нервничал. Он не хотел спрашивать это так быстро, но к школе оставалось всего ничего, и поэтому нужно было поторапливаться. Ведь другой-то возможности может и не быть.       — Ну уж нет, Блейз. Ты переходишь уже все границы. С чего это ты взял, что я стану тебе рассказывать о том, что мы с Малфоем целовались, — Гермиона в порыве гнева нечаянно проболталась. Она ведь хотела доказать обратное, опровергнуть, но что-то пошло не так, и она выдала себя с потрахами. Блейз же расплылся в улыбке, как чеширский кот. Его глаза блестели от любопытства.       — Так вот почему вы так себя странно ведёте! — воскликнул тот, да так, что у Гермионы аж уши заложило. В этот момент она невзначай подумала о том, что этот восклик мог услышать любой, в том числе и Малфой, который уже подбирался ближе.       — Ты чего так орёшь? — Грейнджер толкнула его в плечо и продолжила. — В смысле, мы себя странно ведём?       — Ну... Я даже не знаю, могу ли я это тебе рассказывать, — он определённо издевается. Сам же заговорил об этом, а теперь убегает от разговора? Ну уж нет.       — Или ты рассказываешь, или, — слизеринка тяжело вздохнула. Ведь она не знала, что можно такого сделать её другу и не навредить ему. Вот врагу было бы проще придумать, а вот дорогому ей человеку – это уже сложнее.       — Ладно, не кипятись, — после небольшого молчания Забини продолжил. — Ты же знаешь Малфоя. Он в последнее время изменился.       — В каком это смысле?       Честно говоря, Гермиона даже этого не заметила. Или просто не хотела этого замечать. А ведь может, просто потому, что она его всегда таким видела. Потому что Грейнджер не знала его до этого года. Вот и для неё он кажется нормальным. А для других ну, тем, кто он сейчас.       — Он изменился. Стал более сдержанным и скрытным. Раньше он не упускал повода с кого-то поприкалываться или поиздеваться, но сейчас. Короче, он стал другим. А вот насчёт Паркинсон, то я вообще молчу, — Блейз развернулся, чтобы посмотреть на Малфоя. Тот всё также шёл за ними. Видимо, о чём-то размышлял, ведь его хмурые брови именно это и означают. Не спрашивайте, откуда Гермиона это знает. Это, наверное, и так понято было, что когда долго за кем-то наблюдаешь, то можно выучить человека от а до я.       — А что с Пэнси? — клянусь Мерлином, она не хотела этого говорить в слух. Просто вырвалось. Или хотела? Да кто его там разберёт. Она же думала о Малфое.       — Тебе точно можно доверять? Я не хочу проблем от неё, — Гермиона высоко подняла брови. Она удивилась тому, что мулат побаивается эту дуру. Но ещё больше её удивило то, что Блейз не доверяет ей. Это уж слишком печально.       — Ты что, не доверяешь мне? — она грустно посмотрела на друга.       — Нет, что ты, конечно, доверяю. Просто, понимаешь, они перестали встречаться почти сразу же, как ты пришла в школу. Я, конечно, не сплетник, но однажды я, так скажем, ненароком подслушал разговор Пэнси и Дафны, — он взглянул на любопытную физиономию подруги и улыбнулся. — Паркинсон винила в этом тебя.       — В том, что они с Малфоем расстались? — и снова неожиданность. Да сколько можно?       — Ага. Она утверждала, что Драко постоянно на тебя пялится, и это её раздражает.       — Он что, действительно на меня смотрел? — не подумайте ничего плохого, но Гермиона хотела узнать побольше. Ведь как она не могла заметить, как он на неё смотрит. Как?       — Ну, если честно, то я думал, что ты это уже давно заметила, — мулат посмотрел на девушку и понял, что она ничего об этом не знает. Он решил раскрыть ей правду, чтобы хоть как-то помочь другу. Ведь Драко точно не расскажет этого ей. А потом видеть, как он мучается, слушать его нытьё, что он всё просрал и когда было нужно рассказать, он струсил, совсем не хотелось. — Хм. А я то думал, что ты внимательная, особенно таким вещам. Ведь я тоже заметил, как ты на него смотрела.       Слизеринка покраснела. Она не собралась смущаться, но, по правде сказать, иногда она позволяла за ним наблюдать просто так. Может, это была привычка, но ей нравилось то, как он сидит на занятиях с нахмуреным лбом.       То, как он плавно, с гордой походкой ходит по коридорам. Наблюдать за ним в Большем зале, что ему нравится и что первое он возьмёт. Как он поглощает яблоко за яблоком, как сосредоточено читает, а особенно то, как он убирает упавшие на глаза волос. Это так завораживает... Так о чём это я?       — Блейз, — грозно прорычала Гермиона и покосилась на Малфоя. Тот всё также молча шёл и думал. О чём он, интересно, думает?       — Да, он постоянно на тебя смотрел. Даже не понимаю, как этого можно было не заметить. В Большем зале, за завтраком и ужином, в классе, когда ты идёшь по коридору, не замечая никого вокруг себя. О! А самое главное, он следил ещё за этим Джорджем.       — Что? — она не верила другу. В то, что Малфой иногда наблюдал за ней, в это ещё можно было как-то поверить. Но то, что он следил за Джорджем. Нет уж, увольте. В это я никогда не поверю. Зачем ему следить за ним? Какая в этом потребность.       — Что слышала. Он постоянно за ним наблюдал. Ходил за ним по пятам, как тень.       — А он рассказал тебе, зачем это ему понадобилось? — просто любопытно. Ведь Джордж был её врагом, а это значит, что ей было интересно, чем он насолил Малфою.       — Нет. Он не сказал только, что уж больно он подозрительный. А ещё больше меня удивило то, что он о нём знает больше, чем любой из нас. Даже профессора его так хорошо не знают. Ты случайно не знаешь, где он нарыл о нём информацию? — Блейз взглянул на подругу с вопросом в глазах. Та только помотала головой, и на этом всё.       Ведь Грейнджер знала, откуда это, он всё знает. Но Забини этого она не стала говорить. Ведь он начнёт спрашивать, откуда это ей известно. Ей как-то не очень то хотелось рассказать о своём прошлом. О ужасном и стыдном поступке, о том, как ней пользовались, а она, как дура, поверила. Поверила, потому что любила.       К Хогвартсу оставалось всего лишь несколько метров. Гермиона оглянулась назад, чтобы посмотреть на Драко, но его там не было. Как след простыл. Блейз на вопрос, где тот мог пропасть, только помотал головой и пожал плечами. Он тоже не знал, куда мог податься Слизеринский принц, но не стал на это обращать особенного внимания. Они с Грейнджер вошли в школу, чтобы отправится по своим комнатам.

***

      День был просто ужасным. Постоянно какие-то неожиданности.       — Проснулась в постели Малфоя – раз, — лёжа на кровати, она вслух начала считать всё и при этом загибать пальцы. За окном уже стемнело. Часы показывали семь вечера. — Поцелуй Блейза – два, приход в этот момент Малфоя – три, Пэнси и Дафна – четыре. И главное напоследок то, что Драко наблюдал за мной и следил за Джорджем.       Вот последнее, было уж больно интересно узнать. Почему. Зачем. Какой смысл и что его заставило. Гермиона думала об этом не один час. Но когда послышался хлопок дверей в комнате старосты мальчиков, она не выдержала и, вскочив с кровати, побежала к нему в комнату.       Она тихо постучала в деревянную дверь. Гермиона боялась, что он ей не откроет или ещё чего хуже. Но страх тут же пропал, когда перед ней предстал обнажённый торс Малфоя. Видимо, он только из душа. По его обнажённом телу стикала маленькая капля воды, капнувшая из мокрых платиновых волос Драко.       Его бедра были обвязаны серым полотенцем, а на руках выступили крохотные сыроты. Видимо, от холода.       Гермиона нервно сглотнула, смотря на эту картину. Ведь он был прекрасен, такой сексуальный и... О, Мерлин, я даже слов подобрать не могу.       — Ты либо заходи, либо проваливай. Мне холодно, — его голос был холоден, как никогда раньше. Таким она его ещё не видела. Наверное, именно об этом и говорил Блейз. То, что Драко был раньше другим. Таким вот, как сейчас. Каким-то угрюмым и злым, грустным и серьёзным. Такой он ей совсем не понравился. Гермиона тут же быстро вошла в его комнату. Драко отошёл к кровати, где были разбросаны его вещи. По виду похоже на пижаму. — Ты что-то хотела или пришла поглазеть?       — Амм... — неуверенно промычала она. Все вопросы тут же куда-то пропали, но вот так стоять и молчать тоже было глупо. — Я хотела сказать тебе спасибо.       — За что? — Драко приподнял одну бровь, с интересом поглядывая на слизеринку. Ведь, если честно говоря, этому было вполне логичное объяснение. Пижама Гермионы было уж слишком сексуальной. Чёрный кружевной топ сексуально подчеркнул её грудь и лёгкий шёлковый халатик зелёного цвета. Было ощущение того, что Грейнджер специально пришла в комнату Малфоя вот в таком наряде. Он пожирал её глазами, нервно сглотнул и облизал пересохшие губы.       — За то, что заступился за меня, — она неуверенно посмотрела в серые глаза парня. — Что помог мне, и за то, что беспокоишься обо мне.       — А с чего это ты взяла, что я о тебе беспокоюсь? — ну конечно, он будет отрицать. Это же Малфой. Что ещё от него ожидать?       — Ну, как бы там не было, спасибо. И за то, что следил за Джорджем. Ведь именно потому ты и оказался в библи... — она не успела договорить.       — Откуда ты узнала, что я следил за ним? — Драко округлил от услышанного глаза и злобно задал вопрос. Та не отвечала ему, и он уже мягче, но очень уверено повторил вопрос. — Откуда ты узнала об этом. Говори.       Гермиона закатила от досады свои шиколадные глазки, при этом тяжело вздохнув.       Рассказывать о том, что Блейз ей это сказал, не очень-то хотелось. Ведь у мулата могут быть проблемы из-за того, что Грейнджер не может держать язык за зубами. Но было уже слишком поздно. Малфой подошёл к Гермионе почти в плотную. Девушка неосознанно сделала несколько шагов назад, но сзади уже была стена. И какого фига она так близко стала к стене? Видимо, чтобы не наброситься на сексуального слизеринца. Наверное из-за этого. Ведь когда он в таком виде, контролировать себя становилось тяжело.       — Мне Блейз рассказал, — очень тихо сказала она. Серые глаза всматривались ей в лицо, выясняя, лжёт она или нет.       — Что ещё он тебе рассказал? — Драко был серьёзен как никогда. Он подошёл ещё ближе к слизеринке, да так, что между ними и десяти сантиметров не было.       — Только это, — нужно было же хоть как-то защитить друга. Хоть как-то.       — Ты врёшь, — внимательно изучив лицо Гермионы, Драко выдал. Он взял её подбородок и поднял, чтобы та не прятала взгляд и смотрела в его глаза. — Что он тебе ещё сказал? — у Гермионы дыхание перехватило, то, как он это прошептал. Так нежно и мягко, что от этого можно было сквозь землю провалится. Нервно склотнув, она заглянула в его серые глаза и тихо сказала.       — Ну, то, что ты в последнее время как-то изменился, и то, что ты с Пэнси расстался, — она ужасно нервничала. Такое опасное расстояние. Так хочется, чтобы его нежные губы целовали её. Чтобы его руки крепко сжимали её бедра и... Чёрт. Так всё спокойно. Она прочистила горло и уже намного увереннее произнесла. — Ничего такого, чтобы могло быть важным, — конечно, это ложь. Ведь всё, что сегодня ей рассказал Блейз, ей было очень важным.       Драко на ответ только улыбнулся и покачал головой.       — Нет. Что-то он тебе ещё сказал, — немного помолчав, он добавил. — Не волнуйся, я не стану убивать Блейза, если он сказал тебе что-то слишком личное.       Гермиона отвела взгляд в сторону, готовясь рассказать всё так, как есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.