ID работы: 10267895

Слизеринка под прикрытием

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
A.Brandt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      От лица Гермионы.       Вот и наступил четверг. Взглянув на наручные часы, девушка убедилась в том, что если Малфой не придёт в свою комнату через час, то она пойдёт его искать. Уже было почти три часа ночи, а Драко так и не появился. Он этим же вечером куда-то очень быстро ушёл. Девушка сначала не придала этому никакого значения. Но после она вспомнила, что именно её привело в эту школу. И тут началась паника.       Она никак не хотела верить в то, что Драко хоть как-то замещён в этом деле. Что он помогает убивать маглорожденых или даже и есть их главарь. Ведь ни для кого не секрет, что Малфои ненавидят всех, кто отличается от них. В особенности маглорожденые. И Гермиона, к сожалению или к счастью, тоже в их числе. За эти несколько дней с Драко она и вовсем запаниковала, что встречается с бывшим Пожирателем смерти, приспешником Тёмного Лорда. Человеком, который ненавидит маглорожденых и хочет их смерти. Кандидатом номер один в списке подозреваемых.       Хорошо это всё обдумав, Грейнджер встала с кровати и пошла в комнату к парню. Это был хороший момент всё как можно тщательней осмотреть. Возможно даже она найдёт улики против Малфоя, и это ей очень поможет в дальнейшем.       Тихо входя в спальню старосты мальчиков, Гермиона тут же поняла, что не очень то ей хочется здесь рыться. Ведь сердце то ей подсказывает совсем другое. Убираться подальше оттуда и больше никогда не думать об похожих вещах.       "Это всё просто из-за того, что Драко может прийти в любую секунду", — отговаривала она себя. Но себя то не обманешь. Девушка не хотела здесь ничего осматривать и искать только потому, что она боялась что-то найти. Боялась, что он действительно замешан в этих всех нападениях и что возможно, он даже и не любит её, а просто притворяется. В голову пришла совсем бредовая мысль.       "А вдруг он как-то узнал о моей чистоте крови, о том, что я маглорожденая и таким вот способом он хочет втереться ко мне в доверие", — хмуря брови, подумала Гермиона. Но несколько минут спустя откинула эту идею в самый дальний ящик своего подсознания. Девушка собралась с духом и, молясь, чтобы Драко не вернулся в тот момент, пока она в его комнате, начала рыться по ящикам в письменном столе.       В первом из ящиков она ничего не нашла, кроме аккуратно сложенных тетрадей тёмно-зелёного цвета. Во втором то же самое, только вместо тетрадей свитки бумаги, пера и ещё каких-то ненужных вещей. Третий ящик оказался закрытым. Девушка внимательно осмотрела его, в надежде найти какой-то замок или что-то подобное, но ничего. Тогда она вытащила из пучка волос свою волшебную палочку и тихо прошептала.       — Алохомора, — что-то тихо клацнуло, и ящик сам открылся. Девушка положила волшебную палочку на мягкий ковёр под ногами и начала внимательно изучать содержимое.       В третьем ящике було почти пусто. Всего лишь несколько свёртков пергамента и какая-то очень старая потрёпанная книга. Первым делом Гермиона взяла в руки именно её. Она немного удивилась такой находке. Ведь зная Малфоя, она прекрасно понимала, что столь богатый аристократ не позволит себе иметь такую столь потрёпанную и грязную вещицу. Гермиона аккуратно раскрыла книгу. На её удивление, книга была пуста и совсем в плохом состоянии. Но это было уж не так важно тому, что страницы этой книги были абсолютно чёрные. Как ночь или даже ещё темнее. Не было видно ни одного слова в этой полнейшей темноте. Ничего, чтобы могло хоть как-то подсказать ей, что это за книга и главное, для чего. Невыносимый вопрос мучал слизеринку всё это время, пока она изучала странный предмет. Зачем такая с виду бесполезная вещь понадобилась Малфою?       Положив книгу на то самое место, где она и была, Гермиона взяла в руки свиток. Его было уже намного проще понять. Развернув на столе свиток, девушка ужаснулась. Немыслимое количество имён и фамилий. Некоторые из этих имён были перечёркнутые, и это добавляло страха. Примерно двадцать имён ещё были не перечёркнутые. Из них Грейнджер смогла узнать только несколько: Креб и Гойл, Тео и Монтегю. Остальных она не знала. Либо они были из других факультетов, либо и вовсе здесь не учились. Сначала, когда Гермиона увидела зачеркнутые имена, она испугалась, ведь подумала, что это список маглорожденых. Но, изучив свиток получше, сразу же с облегчением выдохнула.       В этом списке не было не одного маглорожденого. Это не могло не порадовать. Но тогда напрашивался следующий вопрос. Что это за список? Зачем он нужен и что это за имена? Гермиона не стала долго ждать. Она вытащила из заднего кармана своих джинсов телефон и быстро сфотографировала список. Окуратно свернув его назад и положив на место, слизеринка ещё решила сфотографировать странную книгу. Сделав несколько снимков, она закрыла ящик и, осмотрев комнату быстрым взглядом, поспешила удалиться. Но только как она вышла из спальни Малфоя, послышался звук отежающей картины. Это Драко. Он наконец-то вернулся. Гермиона же не стала долго стоять в коридоре и поспешила уйти в свою комнату. Не хватало ещё того, чтобы он что-то заподозрил.       Приняв решение, что она поговорит с Малфоем о его ночной прогулке завтра, слизеринка поспешила уснуть.

***

      Пятница. Этот день был самый любимый у Гермионы. Ведь завтра уже выходные, а это значит, что можно уделить хоть немного времени на себя. Встав, как всегда, пораньше, слизеринка успела сделать всё, что ей требовалось. Бодрящий душ, лёгкий макияж, причёска и, конечно же, подобрать наряд по погоде. Открыв окно, слизеринка грустно вздохнула. На улице шёл непроливной дождь. Тяжёлые грозовые тучи почти касались крыши башни, а ветер так и хотел всех заморозить. Тут же закрыв окно, Гермиона решила сегодня одеться потеплее.       Школьный зелёный свитер с вышитой змейкой на груди очень симпатично смотрелся на брюнетке. Вместо юбки девушка решила одеть тёмные джинсы в обтяжку. На на ноги её любимые буцы на широком каблуке со шнуровкой. Внимательно изучив свой внешний вид, Гермиона добавила ещё несколько аксессуаров. Неприметный кулон, несколько серебряных колец, одно из которых было в форме змеи. Оставшись довольной результатом, слизеринка одела свою школьную мантию, забросила на плече рюкзак и пошла на завтрак.       Уже спускаясь по лестнице в гостиную, Гермиона чуть не врезалась в блондина, который, по всей видимости, ждал именно её.       — О, прости, — пробубнила девушка, осматривая Малфоя с ног до головы. Он выглядел как всегда безупречен. Чёрный свитер, выглаженые брюки, идеальная причёска. Он был собой, красив и идеален.       — Ничего. Ну что, пошли на завтрак? — с улыбкой протянул ей свою руку. Гермиона на секунду заколебалась, ведь то, что произошло вчера, не давало ей покоя. То, что она нашла и её мысли. Это всё так пугало девушку, но деваться было некуда. Нужно было делать вид, что всё в порядке, что всё как всегда и ничего не произошло.       Взяв его руку в свою, девушка поташила парня к выходу из башни, на ходу придумывая, как его потактичнее спросить, где это он вчера так долго пропадал. Уже почти у самого Большого зала Гермиона решилась.       — Ну и где ты вчера был? — прозвучало слишком грубо и некрасиво. Брюнетка от этого даже язык себе прекусила.       — Извини, мне надо было тебя предупредить, что я не смогу провести с тобой вечер, — как-то робко ответил парень.       Гермионе показалось, что парень именно этого вопроса и ждал. И потому он уже наверняка заготовил все нужные фразы. Тяжело вздохнув, девушка продолжила:       — Так куда ты ходил? — немного подождав, девушка продолжила. — Если это, конечно, не секрет, — отступать она точно не собиралась. Ей нужна была правда, хоть и понимала она, что если это связано с тёмными делами, то он ничего ей не расскажет.       — С Забини засиделись, — и снова он ответил слишком быстро. Как будто выучил все отговорки наизусть. Но Гермиона не подала вид, что она что-то заподозрила. В её голове уже составился план, как выпытать у Блейза о их посиделках. Были они или нет.       Пара зашла в Большой зал, сразу же направляясь к своему столу. Этот день почему-то начался не так уж и плохо, как девушка себе это представляла. На завтраке было всё, что она любила. День не начался с ссоры, как она себе думала, и сплетни почти прекратились. Ну вот какому идиоту пришло в голову украсть целый казан с Амортензией? Да ещё и её суда вплели. Вот идиоты. Размышляя над этим, со стороны преподавателей послышался голос.       — Дорогие учащиеся. В связи с тем, что завтра состоится бал в честь Хеллоуина, спешу вам сообщить, что весь седьмой курсс сегодня снимается с занятий. Вы будете помогать преподавателям украшать школу, и кто откажется помогать, будет отправлен назад на уроки, — объявила МакГонагал. Это новость не на шутку порадовала большинство учеников седьмого курса. Все были в превышении праздника. Ну, точнее не совсем все. Нахмуренной сидела только Гермиона. Ведь она и вовсем забыла о празднике. Ей надо было как можно скорее придумать, что одеть на бал. Или вовсем не пойти на него.       — Что-то случилось? — выдернул её из мыслей Драко.       — Нет, ничего. Просто я забыла, что Хеллоуин уже завтра, и поэтому ничего не приготовила, — тяжело вздохнув, она продолжила. — Слушай, а если я не пойду, ты не обидешься? — вопросительно посмотрела она на Малфоя.       — Ну нет. Мы так не договаривались. Ты пойдёшь, — Драко вылез из-за стола, поднял из-под лавки свой рюкзак и вопросительно посмотрел на слизеринку.       — Что? — возмутилась она.       — Ну, ты идёшь или будешь сидеть здесь до ужина? — Гермиона встала из-за стола и осмотрев зал, спросила.       — И что мы будем делать? МакГонагал же сказала, что у нас сегодня не будет занятий.       — А мы и не будем ити на занятия. Идём, я тебе что-то покажу, — Драко взяла за руку девушку и вышел из зала. Он велел ей её задавать вопросов и идти тихо. Уже только в гостиной старост Гермиона не выдержала.       — И зачем мы сюда пришли? — поинтересовалась она, наблюдая, как Малфой бросает свой рюкзак на диван.       — Жди здесь, — коротко поцеловав её в губы, парень скрылся из вида. Уже через несколько мгновений она увидела парня. Драко нёс какую-то коробку. Она была перевязана изумрудной ленточкой.       — И что это? — тихо спросила Гермиона.       — Это тебе подарок.       — И в честь чего? — вопросительно посмотрев на довольного парня, Гермиона почему-то ждала подвоха.       — А что, я для того, чтобы подарить своей девушки что-то красивое, должен ещё и повод искать? — высоко подняв брови, спросил блондин.       — Ну, наверное, нет. Что там? — Гермиона жестом указала на коробку.       — Открой и посмотри, — хитро улыбаясь, процедил парень. Это немного насторожило девушку. Она не знала, что именно в той коробке, но, по всей видимости, очень и очень дорогое.       Только Гермиона подошла ближе к своему подарку, только она коснулась приятной на ощупь ткани ленточки, как в гостиную зашёл без стука и приглашения Блейз.       — Вот вы где. Мы вас уже заждались, — произнёс мулат, косясь на коробку. — О! Я, видимо, помешал. Ну, блин, потом откроешь. Давайте, шевеливайтесь булками, там МакГонагал скоро озвереет, — смеясь, процедил Блейз.       — А что хоть случилось? — спросила Гермиона, выходя из башни. Сзади неё шёл хмурый Малфой, видимо он хотел чтобы девушка открыла подарок перед ним, а тут так не вовремя Забини припёрся.       — Вы как старосты факультета Слизерина должны контролировать всё происходящее. Нам уже все подробно объяснили. Остались только вы, — компания уже подошла к Большому залу, где их ожидали ученики факультета Слизерин. По всей видимости, они ждали только прибытия старост.       — Ну, наконец-то пришли. Так, слушайте внимательно, ибо я не буду вам повторять это по сто раз, — директриса обращалась только к Гермионе и Драко, остальные просто тихо стояли в стороне и улыбались, как идиоты. Среди них Гермиона заметила Пэнси и Дафну, которые что-то оживлённо обсуждали. Поймав на себе взгляд Паркинсон, Гермиона тут же перевела взгляд на МакГонагал. — Всё необходимое вы найдёте в кладовке под номером четыре. Мистер Филч поможет вам с поиском. Факультет Слизарина должен украсить Большой зал, хол, подземелье, свою гостиную. Вы, мистер Малфой и мисс Грейнджер, старосты факультета должны следить за порядком. Остальные факультеты уже приступили к своему участку. На этом всё, — директриса ещё раз взглянула на на студентов и быстрым шагом пошла в неизвестном направлении.       — Ну, так что нам делать? — спросил Блейз у Малфоя и Гермионы.       — Нужно Филча отыскать. Я хуй знаю, где эта кладовка находится, — холодно ответил Драко, сунув руки в карманы.       — Тогда давайте найдём этого старикашку, — послышался голос из толпы. Долго, к счастью, искать не пришлось. Филч, как всегда прятался в своей конуре. На вопрос "Что вам надо?" Драко ответил слишком холодно и грубо. Видимо, его настроение упало слишком сильно.       Спустя пятнадцать минут слизеринцы начали украшать Большой зал. Летучие мыши парили над потолком. На стенах были кровавые потёки. Тыквы были расставлены, жуткие свечи тоже. Некоторые из них были похожи на разных чудовищ. Самая большая, с размером, как сундук была в форме Кракена. Её поставили у стола преподавателей. Были и поменьше: свеча в форме головы гарпии, человеческого позвонка, зелёная свеча в форме змеи, паука, оборотня, упыря и так далее. В холе повесили Дементоров, не настоящих, но и эти чем-то пугали. Также много тыкв со зловещими лицами, странными свечами и мишурой.       После обеда слизеринцы перешли к украшению подземелья и гостиной. И тут у особо скучащих родился какой-то азарт. Ведь подземелье – это их дом, а значит, нужно было сделать всё возможное и даже невозможное, чтобы сделать подземелье ещё страшнее, чем оно есть. Некоторые даже предлагали сделать в подземелье комнату ужасов, заманивая младшекурников и пугая их. Но эту идею старосты сразу пресекли. Им от МакГонагал потом ещё выслушивать о том, как они должны следить за порядком и не позволять Слизеринцам делать всё, что им вздумается. Но на предложение повесить приведение, чтобы оно пугало, никто не отказался. Только вот была одна проблемка – приведение должно быть настоящим. Поэтому, немного подумав, Малфой решил взять это на себя. Он договорится с Кровавым Бароном, и вот тогда будет веселье.       После тяжёлого дня Гермиона еле передвигала ноги в башню старост. На часах уже было четыре вечера. Голова болела, ноги тоже. Последней каплей была гостиная Слизерина. Там уже все справлялись по особенному. Ведь им должно нравиться то, что они сотворят и одновременно пугать. Повесив под потолок какие-то непонятные кости, черепа, свечи. Кто-то даже нашёл где-то скелет, обмотанный весь паутиной. Его они поставили у входа. Теперь каждого, кто заходит в гостиную, будет встречать скелет, который при этом ещё будет махать руками и клацать зубами. Жуть.       Уже у входа у башню её догнал довольный Малфой.       — Ты сейчас такое пропустила! МакГонагал ходила по этажам и проверяла роботу. Кстати, мы лучше украсили свой участок, и за это нам начислили двадцать очков. Но дело не в этом. Она осмотрела всё, где мы поработали, и последней её проверкой была гостиная Слизерина, — они вошли в гостиную. Гермиона сразу же плюхнулась на диван. Она внимательно слушала своего парня. — Ну так вот, она первая вошла в гостиную.       — Ну и что? Она всегда так делает, — не поняла она.       — Ну как ты не понимаешь. Скелет, — Драко тоже сел рядом с девушкой. По нему видно, что зрелище было одно из лучших. Но Гермионе было не очень-то интересно. Она хотела просто спать.       — И что? Она сильно испугалась? — сонно спросила она парня.       — Да не то слово. Аж закричала, — но уже когда Драко хотел рассказать, что было дальше, он заметил, что девушка уже спит. Улыбнувшись самому себе, он тихо встал с дивана, взял с кресла тёплый плед и укрыл Гермиону. Осмотрев комнату, Драко вспомнил о своём подарке, который так и стоял на столе. Он взял коробку и понёс её в комнату старосты девочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.