Часть 1
5 января 2021 г., 17:24
Так вот. Заморозив десны очередным укусом мороженного и слушая песню любимой группы, задалась случайно вопросом: "А вдруг, те, что кажутся самыми свободными - марионетки со свободным языком?"
Я помню, когда-то узнала, что айдолы - как куклы, ими правит продюсер. Но радовалась я, ведь не в Корее душа была моя.
Моя душа там, где свободней - в Америке, в роке.
"Мой кумир самый свободный, он не боится говорить, он не боится высказать" - думала я.
Но спустя какое-то время, изучив любимца подробней, все чаще и чаще я задавалась вопросом: "А так ли все было, дружок? Ведь тебе сорок семь, а мне лишь двенадцать. Разница с тобой аж тридцать пять лет! И ты можешь врать, я это чую."
"Ты слишком мала, - отвечала сама себе я - чтоб понять, как все запутано здесь"
Все его жены, все его дети... Могут быть просто заплаткой на жизнь, чтобы скрыть дыру, куда кукловод свою худощавую руку сует.
И как будто читая новую книгу, я говорю: "Сюжет интересный. Но слишком слащаво, тебе не кажется, Корь? Я вижу, любовную линию прикрывают наркотики, жена от самоубийства спасла... Как интересно! Обкуривал кошку... Ну ты дурак!"
И я уже вижу его взгляд виноватый. Вижу, как он, всматриваясь в потертости на излюбленных кедах, пожимает плечами.
Я его не унижу, никогда, ни за что. Просто... Сладкая жизнь тогда тут при чем?
Раз уж жизнь так запутана, в чем тут прикол? Если человек искренен не только с другими, но и с собой - он не кукла, не игрушка. Он живой.
Может быть...
Может, все настоящее окружает его,
Может, он правда трудную жизнь пережил,
Может...
Но все же!
Деньги миром этим правят...
(Вот это открытие!)
И даже свободный станет куклой того, кому мало деньжат.
Он останется прежним, только с дыркой в душе для руки кукловода.
Он будет помнить, что такое свобода слова.
Он будет помнить последние чувства.
Будет помнить, каково это - лишиться всего: всех чувств, всех эмоций, дома, где безопасно, уюта в материнских объятиях..
Он запомнит тот день, когда ему душу разрежут и в первый раз кукловод вставит руку свою.
- Тебе не кажется, что пора закругляться?
- Но я еще не закончила!
- Окей, я подожду.
Я не могу доказать, что мой кумир - лишь чья-то игрушка.
Возможно, он правда живой.
Возможно, он сейчас смеется с друзьями у кого-то в гостях.
Возможно, он сейчас плачет по мертвому другу.
Возможно, он ругается с женой.
Возможно, тепло разговаривает с сыном....
Но это не важно!
Не важно, где он и что делает. Для меня значения нет.
Главное, чтоб тот, в кого верю я, оставался живым, хотя бы в душе, дыра в которой давно заросла.