ID работы: 10267984

Плохой день

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Хан сегодня встал не с той ноги. С самого утра день не задался.        Утром они еле унесли ноги от шайки каких-то наёмников, а теперь гипердвигатель забарахлил и перестал работать прямо в полёте.        Хан уже полчаса не мог починить двигатель.  — Чуи, помоги мне, — попросил Соло.        Чубакка рыкнул и подошёл ближе. Хан сдавленно вскрикнул оттого что вуки наступил ему на ногу.  — Ауч. Больно, Чуи.        Вуки сдвинулся и Хан тихо выдохнул.  — Капец ты тяжёлый.  — Ну, как дела, — спросил Люк, спрыгивая в машинный отдел корабля к Хану и Чуи.  — Плохо, — огрызнулся Хан. — Эта хрень не хочет работать.  — Дай я посмотрю, — сказал Люк.        Хан продвинулся, подпуская Люка к двигателю. Скайуокер присел и начал копаться в приборе. Судя по его недоуменному бормотанию, с такой проблемой Люк раньше не сталкивался.        Спустя пятнадцать минут бессмысленного поиска причины поломки Люк сдался.  — Там что-то сломано, но я не понимаю что именно, — сообщил он Хану.  — Да. В этом и вопрос.        Вдруг корабль сильно тряхнуло. Чтобы удержать равновесие Хан невольно сделал шаг назад и задел локтем какой-то прибор. Посыпались искры. Несколько маленьких огоньков попало на рукав куртки Хана. Рукав начал дымиться. Соло тихо выругался, пытаясь потушить огонёк. Что-то заставило его остановиться.        Хан перевёл взгляд с Люка на Чуи и обратно. Эта секундная заминка стоила ему ожога на запястье. Потушив безнадёжно испорченный рукав любимой кожанки, Хан подошёл к Люку, который снова увлёкся осмотром гипердвигателя.  — Люк, какого чёрта ты тут делаешь?        Скайуокер непонимающе обернулся.  — Всмысле?  — В прямом.        Люк всё ещё не понимал что происходит.  — Я здесь, Чуи тоже, а ты должен был управлять кораблём, — пояснил Хан.  — Я включил автопилот, — попытался оправдаться Люк.  — О Сила великая… Люк, если в программе Сокола есть автопилот, то это не значит что он работает… — Хан начал злиться.  — Откуда я знаю, что в этой консервной банке работает, а что нет? — парировал Люк, выбираясь из машинного отдела и направляясь в сторону кабины пилота.  — Не называй Сокол консервной банкой, — бросил ему вслед Хан, вновь принимать за ремонт гипердвигателя. Он знал что Люк справится с управлением и без него, а вот со сломанным двигателем они далеко не улетят.        Корабль снова тряхнуло, на этот раз намного сильнее. Затем послышались громкие ругательства Люка.        Хан решил что двигатель может и подождать. Кажется, Скайуокер не смог справиться с управлением.        Если бы. Когда Соло ворвался в кабину пилота, оказалось что они попали в метеоритный поток.        Хан сел за штурвал и попытался вывести Сокол из потока. Первая попытка успехом не увенчались. Но наконец, спустя двадцать минут, корабль был выведен в безопасную зону.  — Это пиздец… — пробормотал Хан.        Люк просто кивнул. Этот день начался и продолжался очень хреново.  — А что там с двигателем? — спросил Люк.  — Даже не напоминай… — ответил Хан и, бормоча на хаттском такое, что Люку захотелось стереть себе память, отправился чинить двигатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.