ID работы: 10267986

Субтикуляция

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Баскетбольный клуб Тейко.

Настройки текста
      Акаши прикрывает глаза на мгновенье, стоя перед дверьми школьного спортзала. Сканирует мысли, проверяет детали. Один маленький промах - и вся школа узнает о его сущности. Но что страшнее - об этом тут же узнает и отец. Сейджуро сложно забыть с какой холодностью Акаши-старший относился к сыну на протяжении всей его жизни. Его злое равнодушие свело в могилу маму, за что Акаши его ненавидел.       Его "многоуважаемый" и богатый отец полагал, что его единственный сын является бетой, за что спасибо маме. Этот обман висел мёртвым грузом на Акаши всю его жизнь. Его неимоверно злил тот факт, что ему, как омеге, приходится скрывать свою сущность, чтобы иметь возможность нормально жить и взаимодействовать с людьми. Несмотря на прохладные отношения с отцом, у Акаши всегда была собственная банковская карточка, на которую ему переводились деньги на карманные расходы, так что позволить он мог себе что угодно. Но если родитель узнает... выкинет на улицу не заботясь о дальнейшей судьбе богопротивного отпрыска. Акаши не собирался жить под страхом раскрытия своей сути всю жизнь; в его планах на будущее числился и такой пункт как "свалить куда подальше из родительского дома и обеспечивать себя самому." Честно сказать, он с нетерпением ждал того момента, когда закончит хотя бы среднюю школу и перейдёт в старшую, где ему откроются возможности заработка.       Но сейчас он ученик средней школы Тейко и стоит перед входом в баскетбольный клуб. Акаши хотел подобрать себе хобби по душе, чтобы познакомиться с новыми людьми и утолить потребность в положительных эмоциях. Он мог бы пойти в сёги или шахматный клуб, но аловолосому хотелось заняться именно спортом. Баскетбол подходил идеально и навевал светлые воспоминания о матери: когда Сейджуро был поменьше, а мама ещё не болела, они веселились на заднем дворе громадного особняка, кидая друг другу мяч и забрасывая его в кольцо.       Одна проблема: ни в один из школьных клубов (кроме кружка гребаного рукоделия) не брали омег. Тейко была относительно элитарной школой, но и здесь дискриминация так сильно отравила человеческие умы, что третий пол буквально не считали за людей. Нет, их не унижали прилюдно, даже давали поблажки в виде дней на отгул во время течки и бесплатной медицинской помощи. Однако очень была заметна эта отчужденность; омеги никогда не могли повлиять на жизнь школы, не могли организовывать и проводить фестивали, не могли участвовать в спортивных секциях - да ничего они не могли. Более того, омег обязывали носить отдельную школьную форму с бирюзовым галстуком вместо классического черного. Слава богам, что Сейджуро поступил в Тейко под знаком беты, что давало ему некоторые привилегии, одной из которых являлось и посещение баскетбольного клуба. Акаши глубоко вздохнул, отпер дверь и вошел в зал. Помещение было забито большим количеством парней, пришедших записаться в баскетбольный клуб, и каждый производил невероятное количество шума, отчего новоприбывший оказался незамеченным. Обычно Сейджуро любил внимание, но сейчас такой расклад ему был на руку. Аккуратно лавируя между разгоряченными альфами, шумящими и носящимися по спортзалу, он подошёл к распределяющему. Высокий альфа с тёмными волосами и цепким взглядом - Шузо Ниджимура, капитан клуба.       Акаши негромко хлопнул по столу рукой, чтобы привлечь внимание альфы и положил перед ним заранее подготовленные документы. Полис, паспорт, медицинские справки. Все до единой подделанные конечно же. Акаши с непоколебимым спокойствием встретил внимательный взгляд Ниджимуры, будто сканирующий его. Он знал, что не выглядел как альфа, но за бету вполне мог сойти. - Акаши Сейджуро, - протянул капитан, о чем-то размышляя. Гам на заднем фоне жутко мешал, так что Ниджимура резко встал и рявкнул на разошедшихся парней, чтобы заткнулись. Те смолкли, и Акаши ощутил, как все взгляды устремились на него. Кхм. - Тебе, как и любому новичку, придется показать себя в испытании. - Ниджимура сложил тщательно просмотренные фальшивые корочки и постучал стопкой о стол, дабы выровнять края. - Я вижу, что ты неплохо развит физически, но "неплохо" - для среднестатистического школьника, а не баскетболиста. Также у тебя маленький рост. - Не судите же вы по игроку, даже не увидев его игру? - тихо спрашивает Акаши, и Ниджимура поднимает на него тёмный взгляд. Ему почудились в этих глазах какие-то игривые огоньки. Этот красноволосый парень в целом был странным, притягивающим взгляд, но полное отсутствие запахов убедило капитана в том, что перед ним действительно бета. Шузо улыбается. Скрытая дерзость в спокойном голосе новичка его повеселила. - Становись в строй, смельчак, - И вставая со своего места за письменным столом, он звучно прокричал, обращаясь уже ко всем: - А ну быстро стройтесь, оболтусы! Даю 15 минут на разминку, а после проведем испытание на вступление!

***

      Акаши не был слаб физически, однако определенно уступал большей части новобранцев. Они были все как на подбор рослые и спортивные альфы с громкими голосами и глупыми шутками. Акаши разминал руки, тренируя броски, когда почувствовал за своей спиной чьё-то присутствие. В следующий момент он покатился по полу, ощутив мощный толчок в бок. Вскинув голову, Акаши сердито сверкнул глазами, готовясь задать трепку обидчику, какой бы сильной альфой тот не являлся, но наткнулся на не менее ошарашенный взгляд синих глаз. Смуглый, ладно сложенный подросток протягивал ему руку, виновато улыбаясь. Акаши поднял тонкую бровь, но руку принял, вставая и отряхиваясь. - Ты это, прости, я чутка увлекся этим дриблингом, - неловко рассмеялся альфа, но Акаши чувствовал его искренность. Он кивнул, принимая извинения. - Впредь смотри куда идёшь, пожалуйста. - Омега решил, что новые знакомства ему не помешают. - Меня зовут Акаши Сейджуро. - Аомине Дайки. Замётано. - Аомине довольно улыбнулся, а потом подхватил мяч и вновь забарабанил им по полу спортзала, двигаясь с невероятной скоростью. Акаши задумался, стоя на месте и оценивая других игроков. Этот парень, Аомине, производил впечатление увлеченного и талантливого баскетболиста. Красноволосого вдруг охватил азарт: сможет ли он определить ещё таких уникумов?       Как оказалось, мог. В правом углу площадки, вдали от всех броски отрабатывал зеленоволосый юноша в очках. Он не промахнулся ни разу за последние двадцать бросков. В другой стороне, ближе к выходу, Акаши заметил монструозно высокого первогодку, с лиловыми волосами и полным отсутствием интереса на постном лице. Он был противоположностью Дайки - ни капли энтузиазма, и постоянно стоял на месте, однако Сейджуро подумал, что если этого великана хорошенько замотивировать - возможно на полную реализовать его физические данные. Из размышлений Акаши вывела крепкая рука, оказавшаяся вдруг на его плече. Сейджуро поднял голову, осознавая, что вот уже пять минут он стоял с мячом в руках и как дурак рассматривал окружающих его людей. Однако Ниджимура, кажется, все понял. Он встал рядом, неумолимо возвышаясь над новичком, и Акаши почувствовал как его обдало ароматом - приятным, свежим, еле уловимым и совсем не давящим. - Высматриваешь, - произнес Ниджимура, и это был не вопрос, а утверждение. Акаши все же ответил для приличия утвердительно. - Значит, ты у нас стратегического ума.       Акаши промолчал красноречиво. На глаза ему попался хулиганского вида блондин, громко и неприятно выясняющий отношения с уже знакомым Дайки. Акаши не прислушивался к спору, он смотрел на тело хама, оценивал его сильные икры, мерно вздымающуюся грудь и покрытую потом кожу. "Выносливый."       С другой стороны Аомине, который невинной овечкой тоже не был и начал агрессировать в ответ на придирки со стороны блондина. Аомине хорош физически, но выносливость не его сильнейшая сторона. Он будет полезен в быстрых рывках и стремительных атаках. Скорость и сила - его фавориты.       Краем глаза Акаши заметил, что Шузо покинул его; разрулить спорную ситуацию, надавав обоим тумаков. Он улыбнулся краешком губ, наблюдая за капитаном команды и ощущая странное удовлетворение. Все шло как нельзя лучше. ***       Так или иначе, но Акаши смог пройти отбор вопреки неидеальному телу и маленькому росту. Испытание заключалось в игре, конечно же: сначала в командах, после - 1 на 1. Команды определялись по случайному принципу, однако как-то так вышло, что в одной команде с Сейджуро оказался уже знакомый Дайки. Они улыбнулись друг другу как старые приятели, и Акаши почувствовал нечто тёплое в груди. В детстве у него не было много возможностей, чтобы завести друзей, так может он наверстает упущенное в средней школе?       На подготовку и обсуждение стратегии давалось 15 минут. Недолго думая, Акаши взял управление на себя. У него никогда не было проблем с привлечением к себе внимания, он просто начинал говорить своим спокойным, хорошо поставленным голосом, и все замолкали, невольно прислушиваясь. Акаши всю подготовительную фазу разглядывал других участников, оценивая их физические характеристики, и теперь он более менее представлял против кого играет. В голове уже зародилось подобие стратегии. Аомине - на форвардскую позицию, крепкого бритого парня в очках под кольцо, черноволосого с родинкой на щеке снайпером и так далее. Команда конечно было мало сбалансирована, в неё ведь набрали кого попало, но для таких условий результат был неплохим.       Что удивило Сейджуро, так это то, что никто даже не стал с ним спорить. Он предложил дельную стратегию и поделился своими данными о врагах, и... её приняли. В его команде оказались весьма рассудительные и умные ребята, которых не покоробило от того, что инициативу проявил бета, а не альфа. У Акаши проскользнула противная мыслишка о том, что и бет считают своими, а омег - нет, но он быстро её прогнал, сосредоточившись на матче.       Команды выстроились друг против друга, прозвучал свисток, и игра началась. В глаза Акаши сразу бросились бреши в командной работе оппонентов - конечно, их было навалом и в его команде, однако у врагов явно были какие-то нерешенные конфликты. А именно двое - тяжёлый и лёгкий форфарды постоянно вмешивались в сферу действий друг друга и мешали всей команде, явно соперничая и стараясь показать именно себя перед внимательно наблюдающими капитаном и тренером. В этом была их ошибка.       Акаши направлял действия соигроков, отдавая быстрые и чёткие команды, и как-то сам не заметил, как стал капитаном. Матч близился к концу. По сути всю главную работу выполнили Аомине, отвлекший на себя сразу двух форвардов и тем самым уничтоживший атакующую линию, и остальные ребята, что уже посвятили себя нападению и забрасыванию мячей во вражеское кольцо. Сам Сейджуро лишь определил стратегию игры, передавал пасы и сам забил штук 5 мячей.       Игра закончилась 76: 28 в пользу команды Сейджуро. Форварды вконец разругались, перейдя на личности, и их выставили за дверь. Акаши вытер пот с лица футболкой, чувствуя себя очень довольным. Он любил побеждать. Впрочем, расслабляться ещё было рано. Аомине дружески хлопнул его по плечу, и в его синих глазах Акаши увидел уважение. - Ты молодец, Акаши! Не могу взять в толк, с чего ты взял, что подсекать надо именно форвардов и снайпера, мы ж только-только сформировали команды! У тебя просто глаз-алмаз, - и он расхохотался. - Согласен, - сказал их сегодняшний снайпер, протирая очки краем футболки. - Без тебя мы бы не справились. Парень, сыгравший роль центрового, только кивнул и пожал ему руку. - Спасибо, - скромно улыбнулся Акаши, хотя скромность была не в его характере. - Мы хорошо сыграли, несмотря на то, что это была наша первая проба пера. Вы все молодцы. - Да!       До начала второго испытания Акаши успел переброситься парой слов с ещё несколькими интересными людьми. С Мурасакибарой Атсуши он столкнулся в коридоре, рядом с торговым автоматом. Тот, все с тем же монотонным лицом, (но с тенью грусти) искал мелочь в своих бездонных карманах. Нет, серьезно, где вообще покупалась одежда настолько XXL? И ведь он ещё только растет. Сейджуро прошел мимо гиганта и ткнул в панель меню, выбрав газированный яблочный сок. Кислый и прохладный, самое то для передышки между первым и вторым отбором. Сев на скамью, Акаши погрузился в раздумья насчет поединка 1 на 1. Наверняка с кем-то из старших, тут и гадать нечего. Первый состав первогодка вряд ли сможет обыграть, хотя это было бы отличным подспорьем для вступления в команду. Но что мешает попытаться?       Для Сейджуро, чьи физические возможности среди баскетболистов были ниже средних, основным оружием становилась тактика. Он глазел не только на новичков, но и на прожженных второгодок и третьегодок; отличить их друг от друга было просто. И раз уж победить их можно было, лишь основываясь на 30 минутах наблюдения, то стоило это обмозговать это как следует. - Извини, у тебя не найдется 54-ти йен? Мне не хватает на батончик. - Незнакомый голос вырвал Акаши из сонма разума, и он вскинул голову. Тот самый высокий парень с лиловыми волосами смотрел на него несколько беззащитно, явно потерпев неудачу с обыском карманов. Сейджуро вдруг захотелось обнять и утешить его. Примерно такие же эмоции парень испытывал при виде котят.       Акаши прокашлялся и отсчитал голодному ребенку ровно 60 йен. Тот просиял (правда его лицо оставалось впечатляюще малоэмоцинальным, но это явно был аналог радости) и уже хотел было бежать к автомату, но в последний момент вспомнил: - Спасибо.       Акаши только улыбнулся, кинул банку из-под сока в урну и пошел обратно к залу. Он чувствовал себя так здорово. Новые знакомства, спорт, победа в матче, легкий мандраж перед схваткой 1 на 1. Легкая улыбка тронула губы. С приподнятым настроением Акаши направился к дверям спортзала и тут столкнулся с кем-то. Во второй раз за день.       Акаши удержался на ногах и ошарашенно уставился на упавшего на задницу парнишку перед собой. Такой невзрачный... Как он мог его не заметить? Но чем дольше Сейджуро смотрел, тем больше ему казалось, что первоначальная призрачность ему померещилась, и перед ним самый обычный ученик средней школы. Бледный, худой, с мокрыми голубыми волосами и синими глазами, не пах абсолютно - бета. - А, прости... - Сейджуро наконец пришел в себя и подал явно запыхавшемуся ровеснику руку. Тот схватился за нее, как утопающий за соломинку. - Ты в порядке? - Да... кажется, - Акаши довел парня до скамейки, тот свалился на нее, склонив голову и рвано вдыхая воздух. Неужто с таким-то физическим отторжением он пришел именно в баскетбольный клуб. Тут надо быть либо мечтателем, либо целеустремленным до мозга костей. Так как парниша особо ни на что не реагировал, только дышал, Акаши решил оставить его.

***

      Как Сейджуро и предполагал, игры 1 на 1 проходили совместно с основным составом и другими старшеклассниками, при чем все одновременно. При таком раскладе не было стороннего наблюдателя, как в матче, а значит мнение о новичке целиком и полностью зависело от мнения "экзаменатора." Впрочем, тренер также прохаживался по рядам, но одновременно в зале проходило до 5 игр, а потому наблюдать за ними всеми было проблематично.       Как только Акаши вошел в зал, он заметил на себе взгляд Ниджимуры. Тот помахал ему рукой, прося подойти. - Да? - Ты играешь со мной. - Поставил в известность капитан и, окинув взглядом первогодку, отвернулся к другому игроку.       Почему-то от этого простого мужского "со мной" вкупе с приятным хвойным запахом Шузо первогодка немного затупил. Наверное такое "обещание" всколыхнуло внутри Акаши какие-то омежьи чувства. Приятно было быть за чьи-то крепким плечом, да? Сейджуро в свои пятнадцать это только предстояло узнать.       Краем глаза Акаши увидел какое-то движение у дверей, ранее закрытых. Там столпилась группа девочек и парней, некоторые из них были в бирюзовых галстуках. Они провожали взглядами баскетболистов и томно вздыхали. Такими общество видит омег и женских бет? Несколько первогодок начали красоваться перед "группой поддержки", поигрывая мускулами и подмигивая, но Ниджимура это быстро пресек. Оттолкнул новичков в зал, наказав слушать семпаев, а девочек вежливо попросил удалиться и не срывать тренировку. Акаши внезапно почувствовал к нему уважение, сам не понимая почему.       Итак, через минут десять в зал вернулись все игроки. Акаши нашел глазами всех кого уже знал кроме одного - того выдохшегося парня, с которым столкнулся в коридоре. Первогодок стало меньше где-то вполовину, то есть человек 50 или около того. Этих ребят поделили поровну между пятью игроками основного состава и еще пятью старшеклассниками со скамьи запасных, так что каждому досталось по 5 человек.       Вскоре подошла очередь Акаши и, ну... скажем так, Ниджимура был хорош. Отличная физическая форма, потрясающая выносливость, неплохой рост. Акаши понимал почему он пробился в основу и более того - стал капитаном на 2 курсе обучения.       Игра началась с того, что Ниджимура милостиво передал мяч Сейджуро. Тот, недолго думая, подпрыгнул и забил трёхочковый. Он отрабатывал броски какое-то время, хотя все же не был уверен, что попадет. Мяч оказался у Шузо, чье лицо перекосила немного жуткая ухмылка. Это он разозлился или наоборот рад? Кажется, у капитана были проблемы с выразительностью.       Сидя в коридоре рядом с автоматом, Акаши больше всего думал отчего-то именно о Ниджимуре, в котором угадал одного из форвардов. Расклад для Сейджуро был не самый лучший. Форварды отличались большой скоростью, силой и выдающимися атакующими способностями. Акаши выстоять один на один против опытного форварда был пока неспособен, никакие финты ему в этом бы не помогли. Так что он решил просто показать все, на что был способен. Броски с дальней дистанции, ближней, парочку уловок, начальный навык дриблинга, неплохую физподготовку и попытки закрыть соперника. Со счетом 11:30 матч прекратился по свистку тренера, который последние минут 5 наблюдал за их игрой.       Ниджимура выглядел довольным, уголки его губ подергивались. Да, он действительно так радуется. Акаши оперся на согнутые колени и отер пот со лба. Он и правда запыхался, но был уверен в том, что прошел. Он не просто выложился на все сто, но ещё и подметил последствия своих действий: то, что Ниджимура захотел оценить именно его, и неподвижную наблюдательность тренера, который совсем не должен был стоять так долго на одном месте. - Акаши, ты действительно неплох! - Шузо с энтузиазмом похлопал его по спине. - Ты принят.       Разве могло быть иначе? Сейджуро позволил себе улыбнуться. Нет, определенно нет. - Спасибо, Ниджимура-сан. - Он поднял голову и посмотрел прямо в темно-серые глаза капитана. Разница между ними была сантиметров 20. - Пустяки, я просто оценил тебя по существу, - Шузо почему-то отвел взгляд и завел руку за голову. - В конце концов, тебе ещё учиться и учиться.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.