ID работы: 10267995

Мир, где ты счастлив

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог, или безответная любовь.

Настройки текста
      Запыхавшись, в класс вбегает девушка и на выдохе произносит:       — Простите за опоздание, могу ли я войти?       — Мисс Аннабель! Я уж думал, что вы не соизволите явиться на мой предмет! — ответил учитель.       — Простите, такого больше не повторится… — голос её звучал виновато, хотя она знала, что поделать ничего не могла.       — Садитесь, юная леди. Ещё одна подобная выходка, и мы с вашей мамой побеседуем на этот счёт за чашечкой чая.       Садящуюся за парту Аннабель проводили смешками.       — А теперь тишина, продолжаем урок!       Девушку не задели бы простые насмешки, но среди множества голосов, она смогла узнать его речь. Она влюблена в парня уже давно, но он не замечал её. Возможно, будь она популярной, или хотя бы красивой, он бы ответил ей взаимностью… но? Что ж, шансов у неё нет.       Витая в облаках, Бель и не заметила, как осталась в классе совершенно одна. Мысли были отнюдь неприятными. В голове девушки то и дело всплывал образ Джеймса. Как он мог так поступать, она любила… Прекрасно зная об этом, он игнорировал её. Простое пренебрежение было бы уместно, если у парня не было чувств к ней, но теперь отсутствие взаимности каралось насмешками с его стороны.       Из раздумий девушку вывело лёгкое касание руки. Оглянувшись, она увидела приятного на вид парнишку.       — Уже скоро урок, тебе нужно поторопиться. — парень окликнул Бель.       — Да, я уже иду, — быстро собравшись, Аннабель покинула класс.

***

      На чистом небе ярко светило солнце, снег хлопьями падал на землю создавая на ней мягкий белый ковёр. Лёгкий ветерок приятно обдувал лицо девушки, развивая каштановые волосы. Бель осмотрелась вокруг: зимняя красота и новогоднее настроение заставили её забыть о случившемся в школе. Приободрившись, она вприпрыжку побежала к дому. По пути девушке постоянно казалось, что кто-то пристально глядит ей в спину, но оглядываясь она никого не замечала. Списав всё на усталость, и решив не портить только что появившийся настрой, Бель продолжила дорогу.       Придя домой Аннабель заметила, что матери ещё нет. Мысли роились в её голове, но лишь одна была чёткой:       «Странно, она должна была вернуться час назад. Возможно просто ушла в магазин. Ладно, нечего волноваться попусту.»       Девушка прошла в комнату и упала на кровать. Часы убаюкивающе тикали на ухо, расслабляя и подстрекая упасть в объятия Морфея. В предвкушении новогодних каникул и радостей праздника, она и не заметила, как уснула.       …Шепчущие голоса доносились отовсюду, сливаясь в единую песнь, больно режущую уши. Пытаясь понять, что они говорят, и где она находится, Аннабель медленно сходила с ума. Почему все они не могут замолчать хоть на миг? Казалось, девушка здесь не один час, а голоса всё пытались донести её что-то. Обрывки фраз ударяли по голове молотом. Несвязные слова, ничего не значащая бредятина, как же ей хотелось закончить это ад…

***

      Проснувшись Аннабель взглянула на часы: уже семь. Она ощутила странное переживание.       «Интересно, где мама? Она уже 3 часа как должна быть дома.»       — Мааам? — нет ответа. Может, она не слышит?       — Мамуль, ты дома? — стало очевидно, что она кричит в никуда.       Доставая мобильник, Бель думала, как бы не случилось чего плохого. Набор номера…

Телефон абонента выключен, или находиться вне зоны действия. Перезвоните позднее.

      В голове Аннабель кружились плохие мысли. Кто знал, что может быть с её матерью? Она прошла на кухню. Положив еду Аннабель принялась задумчиво жевать. Что-то странное не давало ей покоя. Голову обволакивал почти материальный страх, казалось, он сковывал Бель. Все эти происшествия, от неестественно пристального взгляда до маминой пропажи вызывали некое смутное беспокойство.

Звонок телефона

      — М-мама… — непонятно на что надеясь, проговорила девушка.       — Мисс Аннабель Эванс? — хриплый голос был совершенно незнаком ей.       — Д-да, это я. Что вам нужно?       — Сегодня на главном шоссе был найден труп, предположительно, вашей матери. Прошу явится на опознание в морг номер 2. Он примыкает к областной больнице…       Дальше Бель уже не слушала. Все её мысли были заняты матерью: её заботливое лицо, нежные руки, спасительные объятья. Мать была для неё островком света, в моменты, когда вокруг всё излучало лишь темноту. Те крохи надежды, что оставались в глубине души были разломаны. Мамы больше нет, это просто нужно принять. Аннабель медленно положила телефон. Девушка вытерла слёзы, присела и продолжила раздумия: «Что мне делать теперь? Я должна пойти на опознание. Должна прямо сейчас. Но хочу ли я видеть маму… мёртвой?» — погружённая в мысли, Бель и не заметила, как стемнело. Оглянувшись, она устало поплелась в свою комнату.       Здесь, по вечерам, всегда стояла в дверях её мама, желая спокойной ночи. Но теперь, всё не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.