ID работы: 10268069

Вера в свои ритуалы

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"-......Эти специалисты утверждают, что их заговоры способствуют повышению иммунитета и даже могут излечить множество болезней…." "- Ерунда" - темноволосый с "проседью" мальчик резко встряхнул газетой и откинув её в сторону, обхватил голени руками, обиженно глядя в песчаную землю. Если бы всё это было правдой, то его мать бы сейчас не изнывала от какой-то простуды, а он сам не менялся бы из-за всё большей и большей нехватки какого-то меланина, назначение которого в организме он тогда толком не знал. "- Гандам! Сынок! Помоги с ужином, пожалуйста!" "- Иду, мам" - он поднялся с крыльца и зашёл в дом, напоследок пнув первый попавшийся камешек. В ту пору он твёрдо уверен, что чудес магии и ритуалов не существует от слова "совсем". ****************** "- Джам-Пи, мальчик мой" Хомяк умирал. Медленно и мучительно. Изредка дёргая лапками, словно пытаясь доказать, что всё ещё жив, тем самым порадовав своего хозяина и искупив страдание во взгляде чёрных, маленьких, как бусинки глаз. Сам не зная что нужно делать, Гандам рванулся в сторону, припадая на траву и начиная судорожно рвать её и неистово проклиная себя за то, что покинул страдальца в его последние минуты. А то и вовсе секунды. Он рвал траву, не помня и не понимая себя, а когда наконец закончил, быстро вылил горькую жидкость от кашля в ступу, соединяя его с травой и не понимая, как микстура вообще оказалось у него в кармане плаща. Смешав это, он достал мерную ложку, с которой кормил котят и упав на одно колено, вылил жидкость хомячку в рот, аккуратно придерживая его за головку. Как только истекло неопределённое, но быстрое время, питомец поднялся на лапки и благодарственно запищав, запрыгнул подростку на шею, словно собирался его так обнять. Но он промахнулся и угодил куда-то в складки недавно купленного шарфа и повторным поиском вместе с движением шерсти (аля-тёркой об кожу) возвестил, что ему там удобно. И пусть это не было похоже на ритуалы, которые он читал в древних или фантастических книгах, в тот день Абсолютный Животновод Гандам Танака навсегда уверил в особую магию, подвластную только ему. ******************** "Неразборчивый и негромкий говор" "- Ну, хватит уже" - Нагито лениво приоткрывает один глаз "- Я человек, а не питомец, чтобы на меня действовала твоя магия" "- Ты мой котёнок" - Танака садится рядом, отвлекаясь от заклинания и целуя в висок "- А значит, подействует" Комаэда улыбается. Чужая, грубая ладонь перебирает его белые волосы, поднимая и опуская их отдельные пряди, и сероглазый впервые не жалеет, что рассказал партнёру о своей болезни. Если бы он знал, что такая информация сделает вечно сурового, хоть и горячо любящего животновода более нежным, он бы раскрыл это гораздо раньше, чем через три года их отношений. ******************* "- Настойка полыни, значит боль. Одуванчик значит символ того, кого я спасаю. Клевер можно добавить, словно более точное обозначение, но тьма может истрактовать это как призыв к его таланту и он снова начнёт страдать" Чернокнижник закусывает перо, сжимая левую руку в кулак, тем самым сдерживая желание разорвать и без того исчёрканный лист собственного рецепта, ингредиенты для которого он методом подбора берёт из своей головы, предварительно выстраивая длинную и сложную цепочку умозаключений, чтобы объяснить их нахождения здесь. Мысли мелькают, всё чаще и чаще сворачивая не туда, выдавая старые картины рецептов, которые с треском провалились и канули в лету. Память подсовывает и удаляет его удачные опыты, дразня его этим, ведь он хочет буквально вытянуть руку и обнаружить в сомкнутых пальцах верный выход из этой проблемы. Сознание играется с ним и показывает бледного, дрожащего всем телом юношу, с кривой улыбкой всем назло собирающегося уйти из этого мира. И пусть это просто плохие фантазии, пусть этого никогда не было, и позволь же им преисподня, никогда и будет, Танака боится, что он не успеет вернуться к обеду или к какому-нибудь более раннему времени и застанет холодный труп любимого человека, последнюю волю которого он не успеет исполнить. "- Будь со мной рядом, Танака-сан" "- Танака-сан. Пойдём домой" Сладостный голос звучит совсем рядом и парень едва не вздрагивает от этого. Кажется, из-за всего этого он начинает терять свою сдержанность, которую все и даже он сам иногда путали с чёрствостью. "- Пойдём домой, хорошо? Ты же знаешь, что ничего не сможешь поделать. По крайней мере, здесь - вдали от нашей пещеры Зла. Пойдём домой, милый" Это так глупо. Он рядом, он здесь. Его тонкий нос касается шеи, а его ключицы каждую ночь неприятно упираются в его ладони, когда неполный шатен следит за его пульсом на шее (немного неправильное направление, Гандам. Так и скажи, что просто хочется ощущать его целиком и тебе просто нравятся его ключицы). Он впервые в жизни не собирается умирать и он исправно принимает лекарства, послушно заглатывая все сомнительные напитки животновода и совершенно не проявляет никаких симптомов болезни. Он по-прежнему может ходить, он по-прежнему здраво мыслит, он даже лучше отдаёт себе отчёт в своих действиях, чем делал это в симуляции. Он понимает, что, где и когда творит и даже его приступы "путаницы мозга злым ангелом", ( как называл их Гандам), проявляющимися в виде заветвлении в глазах и бреда в зацикленных мыслях, уже прекратились. Но тогда почему, что-то внутри колдуна звенит, словно механизм почти сработавшей бомбы? Почему он так сильно волнуется, если знает, что такие Тёмные Короли как они заслужили своего счастья и вечного пребывания в построенном на земле аду (на человеческом языке, рае), после всего того, через что они когда-то прошли. И почему каждый раз, когда у него не получается что-то создать, он всё меньше и меньше верит своей тьме и всё больше и больше сомневается в существовании магии? ********************** "- Вот видишь? А ты боялся" - Нагито выходит на улицу, куда несдержавшийся Гандам выбежал минуту тому назад "- Я же говорил, что всё будет отлично. Я не оставлю тебя одного, раз Владыка велит нам обоим держаться вместе" - он укладывает голову ему на плечо, тепло улыбаясь, пока Гандам быстро кивает, крепко сжимая поручни старого коттеджа, где сделали близлежащий медпункт. "- Ты знаешь?" - спустя время произносит Нагито, таким голосом, словно доверяет важнейшую тайну "- Мне кажется, что в остановившемся прогрессировании мне помогли твои ритуалы. Я ведь твой котёнок, ага" Танака изгибает руку, упираясь носом куда-то в макушку, которая оказалась прямо перед его лицом, пока второй юноша целует кожу, на этот раз не обмотанную шарфом, из-за нехватки воздуха по причине волнения. Нагито шепчет что-то ещё, про кота и ручного цербера, а юный животновод из оставшихся сил сдерживает слёзы, вновь поклоняясь тьме и надеясь, что магия их всё же спасёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.