***
Субботнее утро такое тихое и спокойное, это единственный день, когда у Антона чистый график. Вставая с кровати, юноша согнулся пополам от боли в боку, аккуратно выпрямившись, Антон прошел на кухню. В светлой и чистой комнатке, завтракал отец. –Привет, пап. Я думал, ты вернёшься к среде.–Немного заторможенно произносит парень, ставя греться чайник. –Планы чуть-чуть изменились. Я снова вылетаю во вторник, меня не будет около двух недель. –Что-то случилось? –Да, партнёры провели деньги не по тому счету, придется разбираться. Куча бумажной волокиты, не забивай голову.–Допивая кофе, отвечает отец.–Как дела по учебе? –Все стабильно отлично, не переживай. –Вот и хорошо, ты ведь прекрасно знаешь свои обязанности. Ладно, мне пора. Мама, если не ошибаюсь, ушла полчаса назад. Приедет к вечеру, не скучай. Проходя мимо Антона, он потрепал его по голове и вышел из кухни. После того как дверь квартиры захлопнулась, Антон заварил себе чай и прошел в свою комнату. –Обязанности, хах. Усмехнувшись этому, Антон решил прочесть книгу, которая уже около месяца прочитана на половину. Уже ближе к позднему вечеру, его от нее отвлекает телефонный звонок матери. –Да? –Антош, уже поздно, я решила остаться у подруги, так что меня можешь не ждать. –Да, конечно, спокойной ночи –Спокойной ночи, не забудь, что у тебя завтра занятие по фортепиано в 6. Сбросив звонок, Антон обращает внимание на время, 21:46. Усевшись на подоконнике и откинув голову назад, громко выдыхая. –Как же меня это заебало. Это крик души, последние месяца три Антон находится в таком состоянии. Желание что-то делать равно нулю. Ему больше не интересно изучать что-то, эта школа, не нужные уже ему занятия музыкой, отсутствие компании и поддержки, постоянные нападки, поддерживание образа хорошего сына. Весь этот груз давит на плечи юноши. Пора что-то менять мысль, которая держится в его голове пару недель, но что делать не понятно. Антон бросает взгляд на улицу, где видит компанию молодых людей из группировки. Идея сама вспыхивает яркой лампочкой над его головой. Есть страх, но желание изменить его привычную жизнь сильнее. Он ищет черные вещи в своем гардеробе, найдя чёрное худи, джинсы с дырками на коленях и белые кроссовки, хватает телефон, ключи и бумажник. Уже закрыв дверь он ещё раз взвешивает свое решение и понимает, что это того стоит. Спускаясь по ступенькам вниз, игнорируя лифт, чтобы было время придумать ход действий. –Что они делают? Курят, пьют, занимаются вандализмом.–Про себя рассуждает парень.–Видимо, это будет не так просто. Антон стоит на подъезде, думая, куда же ему теперь, пришел к выводу, что будет идти по дворам, может найдет кого то. Идя вдоль одного из соседних домов, Его окликивают. –Эй, пацан. Антон смотрит в сторону, откуда идёт звук и видит одного парня сидящего на скамейке около подъезда. Потупив секунд 5, он подходит к нему. Это не высокий парень в очках с лёгкой щетиной, на вид лет восемнадцать, возможно старше. –Присядь.–указывая на место рядом с собой. Антон послушно присаживается рядом, наблюдая за каждым движением парня рядом, чтобы если вдруг что, дать дёру. –Ты явно не из наших, но смело разгуливаешь здесь. Ты либо смельчак, либо редкостный придурок. Может расскажешь причину своих действий? Собеседник явно не настроен агрессивно, говорит твердо, но не с угрозой в голосе. –Я не знаю, может вам покажется это глупым, но я хотел бы стать частью вашей компании. Парень легко усмехается, закуривая сигарету. –Решение, я тебе скажу, действительно глупое, но вполне реалистичное. Ты вроде живёшь хорошо, что же такое произошло, что ты хочешь к нам? –Я…я так заебался.–Опуская голову вниз.–Должен, должен, должен, но я устал. Очень. Я хочу изменений. –Я тебя понимаю.–Парень протягивает руку.–Дима. –Антон.03.
7 января 2021 г., 13:02
Это заведение довольно темное и мрачное, играет музыка и слышен громкий смех с матами. Та самая дневная точка, тут не только члены банды, но и простые люди, которые хотят отдохнуть, алкаши, наркоши–различный сброд города. Также тут можно, если сильно захочешь, вступить в ряды группировки. Понятное дело, что тут нет никаких отборочных туров или тестов, покажи свой характер и докажи, что ты не нюня–вот твоя цель. Арсений расположился за самым дальним столиком, который никто никогда не займет, ведь знают чей он. Сидя в кожаном ободранном кресле, попивая ви́ски со льдом, Арс раздумывает над тем, чем же ему заняться этой ночью, но из размышлений его вытягивает резко севший рядом Сергей.
–Арсюююшка, как дела у нашего главаря? –с улыбкой начинает друг, одновременно жестами показывая бармену, что ему налить.
Сережа стал одним из первых участником организации Арсения. Он поддержал его инициативу и помог с реализацией. По факту, Серый единственный настоящий и верный друг, которому Арс может доверять.
–Явно хуже твоего, что довольный-то такой? –выпивая весь стакан спрашивает Арсений.
–Сегодня лут хороший, подзаработал неплохо.
–Обычно ты так не радуешься, явно что то ещё.
К хвостатому подходит официантка и отдает джин.
–Не, только это, хорошая погода в купе с деньгами даёт прекрасное настроение.–Отпивая немного напитка.– Кстати, что думаешь насчёт новой девчонки?
–Ира? Не уверен, что она надолго. Резвая и наглая, но ручки не марает, да и по глазам видно–боится, –откидываясь на спинку, и закидывая ноги на стол, озвучивает свои мысли Арс, –ставлю, что продержится недели две, максимум три.
–Помнится, ты и про Оксанку так говорил, но как видишь, –поворачиваясь назад и указывая на девушку, которая сидит в компании трёх парней, попивая пиво и рассказывает историю о своих ночных похождениях, –до сих пор в строю.
–Даа, она действительно меня удивила.–С нескрываемым восхищением говорит парень.– Такая милая девчонка, но жару задаст любому амбалу. Даже тебя влюбила.
–Хах, сочту за комплимент. Я то ладно, не такой чёрствый хлебушек как ты, мой дорогой.
–Отвали. Если я не ошибаюсь, то мы уже говорили на эту тему.
Арсений резко встаёт из-за стола и направляется в свой кабинет.
Управление этим заведением так же на плечах Арсения. Оплата счетов, закуп продукции, зарплата и прочее–его обязанности. Выручка, получаемая в пабе, вполне покрывает все эти расходы, так что деньги, заработанные «по черному», сюда не идут.
Кабинет Арса без окон, с шумоизоляцией, вещи не новые, да и к чему? Напротив двери стоит стол и стул, по левой стене идёт шкаф с различными бумагами и дорогим алкоголем, который в баре не представлен. С противоположной диван и столик. Можно даже сказать, что тут вполне уютно.
Арсений заваливается на диван, откидывая голову на спинку, желая расслабиться, но слишком громкая ругань и шум в зале заставила его выйти из кабинета. В принципе, драки тут не такие уж и редкие, в основном сцепляются люди из банды и какие-то слишком смелые ребята, естественно под градусом, а может под чем и потяжелее. Сейчас снова такая же ситуация. Причина конфликта наверняка из-за брошенного невпопад слово. Арсений подходит к парням, хватая не знакомого ему и за шкирку вытаскивает на улицу, закрывая дверь перед его носом. Он никогда не против различных тёрок, но не тут. Это нейтральная территория, в которой может находиться любой.
–И что уставились? Сами растащить не могли? Правила знаем, в чем проблема?
Оглядев всех, Арс вышел из паба.
Примечания:
Глава проходная, так скажем начало новой истории. Отдачи тут особо я не жду, так что вот. Дальше будет интереснее;)