***
Стайлз резко открывает глаза, резко выдыхая и принимая вертикальное положение. Просто сон. Чёрт. Это был сон. Стилински судорожно нащупывает кольцо и нервно сжимает пальцы в кулак. Дерек всё ещё с ним. Эти сны преследуют его вторую неделю. Стайлз неоднократно пил успокаивающие витамины, но следующую ночь его всё равно ждала очередная картина, в которой Дерек признаётся в измене. Стайлз вздрагивает, ощущая на своей спине чужую руку. — Что-то случилось? Стилински вздыхает и кладёт голову на грудь мужчине. — Всё хорошо. Спи. Дерек из снов всегда находит смелость и мужество, чтобы признаться в своей ошибке. Стайлз из реальной жизни — просто подобие. Он ненавидит себя, ненавидит то, во что вляпался. Он хочет всё прекратить, но вернуть всё на несколько дней назад уже нельзя. Ошибка совершена. И Стайлз должен ответить за неё. Даже если пока не готов. Дерек из снов раз за разом заставляет сердце Стайлза разбиваться на мелкие осколки. Дерек из реальности — любящий муж и друг. Тот, кто всегда поддержит и никогда не спросит, почему Стайлз вновь задержался сегодня на работе. Потому что он доверяет Стилински. Доверяет как самому себе. Возможно… немного больше. Стайлз из снов постоянно живёт с разбитым сердцем. Стайлз из реальности знает, что своей изменой уничтожит Дерека. Он сам это ощущает каждую ночь. Он чувствует то, что будет чувствовать Хейл. Но Дерек был первым и единственным. Стайлз вяло пытается оправдать себя — нельзя оставаться верным одному человеку всю жизнь. Однако даже сейчас, лёжа рядом с чужим… не Дереком… Стайлз чувствует себя разбитым. И сны только усугубляют положение. Кажется, люди называют эти явления совестью. Стайлз в этом деле не эксперт. Наверное, действительно совесть. Он изменил Дереку. Он. Изменил. Дереку. С которым у них тысячи совместных воспоминаний, общий дом, друзья и чёртов кактус на окне.Измена
5 января 2021 г., 20:08
— Я тебе изменил.
Стайлз смотрит на Дерека следующие три минуты (кажется, он действительно считал), часто хлопая ресницами и слегка приоткрыв рот. Дерек — с которым они прожили пятнадцать лет, с которым у них тысячи совместных воспоминаний, с которым у них, в конце концов, общий дом, друзья и тот чёртов кактус на окне — сейчас молча ждёт реакции от законного супруга.
— Шутишь? — Стайлз нервно смеется, теребя в руках край футболки. — Если бы ты изменил, я бы это почувствовал.
Он бы почувствовал. Обязательно почувствовал. Они вместе с шестнадцати лет. Стайлз знает Дерека, он буквально жил и продолжает жить им.
Но Хейл почему-то не спешит радостно хватать его, Стайлза, на руки и отчего-то не хочет признаваться, что сказанная им ранее фраза — всего лишь недоразумение, очень плохая шутка. Ну, шутка в стиле Дерека — вроде не смешная, но Стилински обычно смеётся.
— Прости.
Просто и однобоко выдаёт Дерек, стараясь не смотреть супругу в глаза. Стайлз всё ещё нервно усмехается, интуитивно ладонью дотрагиваясь до плеча мужа. Он привык успокаивать Хейла. Быть буквально его поддержкой во всём. И сейчас не может совладать собой. Чёрт. Он должен вникнуть в смысл сказанных слов, но мозг наотрез отказывается делать это.
— Ты изменил мне? — голос Стайлза всё ещё звучит ровно.
Он всё ещё доверяет Дереку. Он не доверяет себе настолько, насколько доверяет мужу. Шутка. Просто шутка. Дерек никогда не умел шутить.
Хейл наконец-то поднимает свой взгляд и тяжело вздыхает. Неуверенно кивает и еле заметно вздрагивает. Стайлз чувствует. Он чувствует, как напряжён Дерек, как сложно даётся ему это признание. Его руки трясутся, хотя Хейл пытается это скрыть. От Стайлза не скроешь. Но почему-то измену скрыть удалось.
— С кем? Когда? — Стилински удивлённо замечает, насколько его голос спокоен.
Мозг — предатель. Он, как и сам Стайлз, не верит Дереку. Да и как поверить в то, что человек, который ещё вчера готовил ужин (Дерек и ужин — уже страшно), сегодня выдаёт нечто похожее на бред.
— Ты его не знаешь, — бормочет Хейл. — Мы с ним начали встречаться…
— Встречаться? — Стайлз сильно сжимает плечо мужа. — Вы начали встречаться? Это был не случайный порыв или как там его ты называешь?
— Нам, наверное, нужно расстаться, — неуверенно предлагает Хейл. — Ты не простишь.
— А я не слышу от тебя объяснений, фраз по типу «прости меня, Стайлз, вот вернулся к тебе, люблю», — резко выдаёт он, покрываясь мурашками. — Ты мне изменил. Ты серьёзно, да?
— Я вернулся к тебе, — послушно повторяет Хейл. — Люблю… Тебя.
— Спасибо, не нужно, — язвительно произносит и невольно закатывает глаза. — Ты же не думаешь, что я могу простить измену?
— Прости, — в который раз повторяет Дерек и убирает руку Стайлза.
А Стилински так и застывает, не в силах даже закричать от разрывающей изнутри боли. Дерек уходит, а Стайлз понимает, что в данную секунду теряет себя. Он буквально умирает. Хейл же, кажется, был мёртв давно.