ID работы: 10268449

Cornibus

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Эмилия прошмыгнула на кухню, благо она знала, где у Светы кухня, ведь их квартиры были удивительно схожи по строению. По дороге на кухню Эмилия заметила мужчину лежавшего на диване. Мужчина был лет 70-ти на вид, судя по одежде, уволен либо сам ушёл на пенсию, на нём была белая майка с желтым пятном на груди и растянутые трусы не без пятен. Мужчина лежал на боку, из его рта стекала слюна на пол, Эмилия сразу назвала его в своей голове «лежебокер». Пройдя на кухню, Эмилия услышала булькающий звук, это был суп. На кухне пахло достаточно вкусно. Жёлто-зелёные обои, тёплый, мягкий свет, вкусный запах корицы, специй, стол накрытый красивой скатертью покрытой разными узорами и лишь одно смущало Эмилию, это было окно. Не то чтобы окно было некрасивое, совершенно обычное окно, но за ним была холодная, суровая, тёмная улица с единственным ее светящим фонарём. На улице погода была совершенно обычная для этого городка, слякоть, дождь вперемешку со снегом и, конечно же, ветер. Как говорили обезумевшие бабки - «кто-то навёл проклятие на этот город». Осуждать их не стоит ведь когда ты видел как красивый, живой город, в котором никогда солнце не уходило за тучи превратился в холодный, мерзкий с отвратительными людьми не вольно задумываешься «вдруг то всё-таки, правда». Но нет, Эмилию смущало совершенно не погода на улице, и даже не еле светящий фонарь, а то, что могло скрываться, а непогоде или в этой ужасающей темноте. Но вдруг размышления Эмилии прервались голосом Светы -Присаживайся, чего стоишь как столб? - сказала Светка - аль такой красивой кухни ни разу не видела? Эмилия села на деревянный стул, он был не холодный и жёсткий как в квартире у Эмилии, а тёплый и такое ощущение, что даже мягкий. Подумать только, как у чуть ли не одинаковых квартир отличавшихся лишь этажом может быть столько отличий. -Да, действительно, я не разу не видела чтобы кухня была на столько уютной – может это от того что Эмилия не разу не чувствовала подобного тепла или любви поверьте я видела много разных кухонь но не разу не видела на столько семейной, тёплой и уютной как ваша -Я, конечно, очень польщена твоим замечанием – сказала Светлана, не много сменившись в выражении лица – но не могла бы ты передать соль? -Ах, да, точно совсем забыла – Эмилия потянулась в карман за заветным порошком, каково было её удивление, когда то, что должно было находиться в кармане, и что она щупала на протяжении всего хоть и небольшого, но пути от её квартиры до квартиры Светки, пропало. Единственное что она нащупала там, было небольшое послание. Эмилия с интересом вытащила его из кармана, как ни странно это была бумажка, на которую она даже не взглянула, ведь в этот момент она нащупала соль. И с большим рвением отдала её соседке. -Спасибо большое, выручила! - сказала Светка – у нас ведь в подъезде никто кроме бабок не живет, а у них просить соль это себя не уважать! Ты представляешь, как то раз зашла к бабе-Маше, а она, перед тем как дать соль мне целый допрос провела! Мол, верить сейчас никому нельзя, и видишь ли недавно к ней пришли какие-то 2 мужчины и чуть не забрали её газовую плиту. Нет, я, конечно, всё понимаю, но ты меня знаешь с самого начала, как только построили дом, и ты прекрасно знаешь, что я не плохая и воровать у тебя ничего не собираюсь. Так почему ты устраиваешь мне такой допрос, перед тем как дать маленькую щепотку соли. Ну, где это видано? Эмилия внимательно слушала рассказы Светы про то, как отключали свет про, то, как её Данилка получил 2-ку и про, то, как она ходила разбираться в его школу. Про то какой он у неё бездельник и про то, что она не понимает в кого он такой уродился? Мельком Света вспомнила про её никудышных сыновей и про свою любимую Алиночку -А где Даня? - вдруг спросила Эмилия - время позднее, а я не увидела, как горел бы свет в его комнате -И правда—ошарашенно сказала Света - где это он? Давай подождём его немного, и пойдём искать ладно? Кстати ты не проголодалась? Я могу накормить тебя, если ты хочешь, всё равно супа много, а есть его будем только мы с мужем - не успела договорить Света, как Эмилия её перебила -Нет, я, пожалуй, откажусь и попрошу лишь чашечку чая -Ты уверена? Может чего-нибудь добавить к чаю? Например, бутерброды или же печенье? – -Нет, добавьте сахар не больше двух чайных ложек. -Ты уверена? -Да полностью. -Хорошо. – Сказала спокойно, будь-то, отвечая на мёртвую спокойность, Эмилии сказала Света. Светлана достала кружку и поставила чайник на газ Эмилия же в свою очередь смотрела в окно, она чувствовала, что сейчас что-то произойдёт. -А как выглядит Даня? Я сама встречала его пару раз на лестничной площадке, но, к сожалению, забыла - спросила Эмилия, как бы разбивая эту мёртвую тишину -Даня? Он высокий, мальчик, упитанный, с черными волосами и такими же глазами. Постоянно где-то пропадает в своих мыслях, не знаю, что с ним творится, вот уходить из дома стал часто, говорит, что с девушкой гуляет, я то рада этому, но главное, чтобы он мне лялечку не принёс одним вечером -А во что он одет? - спросила Эмилия -Одет он в чёрное длинное, вельветовое, пальто до пяток, на ногах у него чёрные лаковые ботиночки и брюки -Могу вас порадовать, он скоро придёт – С каким-то необычным холодом сказала Эмилия -Прав...?! - - Но не успела Светлана даже договорить, слова как в дверь заскрипела, и в дом вошёл высокий мужчина лет 20 ти, весь мокрый в чёрном вельветовом пальто, из-под пальто виднелись чёрные лакированные ботиночки, на голове была шляпа типа «Чикаго». В руках мужчина держал пачку сигарет «Winston».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.