ID работы: 10268449

Cornibus

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посылка

Настройки текста
Эмилия шустро спустилась по лестнице, достала ключи из ветровки. Время было около полседьмого вечера. И вот Эмилия уже вставляет ключи в отверстие, она остановилась, какое-то странное чувство заставляет. Нет. Зовёт Эмилию из этого места. Прогоняет. Чувства смешались. Слух обострился. Она могла услышать любой шорох в другом городе если бы захотела, но она вслушивалась в то, что было в её квартире. Эмилия чувствовала, что кто-то там есть, оно стоит за дверью и ждёт. Ждёт, пока Эмилия откроет дверь. -Кто там? Никто не ответил, но Эмилия знала, что оно просто не хочет, чтобы Эмилия знала, что оно там. Эмилия закрыла дверь на все замки. -Ладно, пойду, прогуляюсь, всё равно дома делать нечего. Эмилия выскользнула из подъезда с коробкой в руках. Что-то из подъезда тихо зарычало. Эмилия шла по дороге, там горит свет и огоньки от фар то и дело сверкают, так что если Эмилию и убьют, то сразу заметят и убийцу и саму Эмилию. Оно вело слежку. Эмилия прекрасно понимала, что кто-то следит за ней, поэтому специально пошла в парк и села там на самую дальнюю от фонарей скамью. На самом деле это была её любимая скамья при прогулках по тёмному парку, но сегодня эта скамья послужит приманкой. Эмилия ждала. Ждала то, что должно появиться из темноты. Глаза Эмилии это большое чудо они быстро приспосабливаются ко дню и ночи. В этот раз её глаза не поддались уловкам и действовали как обычно, то есть быстро приспособились к темноте. Теперь она видела всё. Все деревья, каждую травинку, каждый листик, каждый куст и каждую веточку на нём. Чувства обострились. Она чувствовала его всем телом. -Посылка! - вдруг воскликнула Эмилия. Существо дёрнулось в кустах, но так что обычный человек не смог бы это услышать или почувствовать. - «Вот ты и попался, дружок»- пронеслись мысли в голове Эмилии. -Что же там?- Эмилия начала демонстративно открывать посылку, она знала, что существо не нападает только потому, что ждёт, ждёт пока Эмилия, откроет посылку. В большой коробке лежало лишь письмо и записка, на которой было написано «обернись». Эмилия послушалась. В Эмилию полетел клинок, намазанный переливающейся ярко-жёлтой жидкостью. К большому сожалению клиномётчика Эмилия увернулась. Эмилия проскользнула к кусту словно змея.У неё не было ни клинка ни ножа, была лишь палка что она успела ухватить Снова эти дьявольские глаза и зубы хищника. Да Эмилия была не человеком, тогда кем же она была? Или в кого превращается? Одному богу известно. Тем временем Эмилия уже была впритык кусту, тут из куста раздался детский голос. -Peto ne me interficere (прошу не убивай меня) -Bene, ostende te (хорошо, покажи себя) – услышав детский голос Эмилия успокоилась,его зубы и глаза нормализовались. -Вы знаете наш язык? -Да, знаю. А теперь покажи мне себя, прошу. Из кустов вылезла маленькая тёмная девочка в оборванном платьишке. У неё было два кудрявых хвостика и большие карие глаза. Сама она была небольшого роста, на вид 140 сантиметров. Ножки её были запачканы в грязи по колено. В своих маленьких ручках она держала остро заточенный клинок с ярко-жёлтой, плотной жидкостью. На голове была шляпа. -Настоящий вид. -А ты уверена, что не испугаешься? - с улыбкой произнесла девчушка -Уверена. Девочка хихикнула и начала превращение. Все, как и в прошлый раз. Перед Эмилией восстало существо 180 сантиметров ростом, морда похожая на козлиную, только без шерсти, длиннющий язык по колено существа, рога сантиметров 60 вверх, торс с чешуёй, козлиные копыта вместо ног и хвост покрытый маленькими чешуйками и перевёрнутые зрачки на жёлтом белке. -Ты даже не боишься? – спросило существо своим зловещим голосом. -Совершенно нет. - Ответила Эмилия. – вот если бы ты летало, я бы удивилась, а так пфеее – снисходительным тоном сказала Эмилия. Существо заметно удивилось. -Как ты можешь меня не бояться, смертное существо? Как твоё имя? -Эмилия, а твоё? Спрашиваю не из-за личного интереса, а для облегчения беседы. -Так ты ещё беседовать со мной собралась, Эмилия? Знаешь что? Я выпотрошу тебя на мелкие кусочки, а потом сожру останки. -Нет. -Не хочешь такой смерти? Тогда взгляни на мою голову и что на ней есть. - Существо уже наклонилось, что орать свои речи Эмилии на ухо. Эмиля смотрела на эти безобразные рога так же нагло, как нагло это существо проникло в её квартиру. Спустя пару минут подобных разглядываний существо произнесло -Как ты.... себя чувствуешь? -Как обычно, может чуть лучше, потому что впервые за пять лет выспалась сегодня. Так как тебя зовут?- Эмилия взглянула в удивлённые глаза существа. В них было пусто в отличии от глаз Эмилии ,они снова превратились. В глазах Эмилии, словно можно было увидеть, как тысяча душ кричат от боли, заточённые в огне. На лице Эмилии проступила зловещая улыбка ожидающая чего-то. Существо что стояло перед Эмилией отступило на пару шагов назад. Его одолел ужасно сильный страх. Страх перед смертью, он чувствовал что Эмилия не человек, он чувствовал что она может убить его в любую секунду. -Marcus,меня зовут Marcus. -Вот и отлично, Marcus, теперь мы можем начать беседу, только давай не здесь? -Где же ты мне предлагаешь начать беседу, Эмилия? -Давай для начало ты превратишься в мужчину, желательно лет тридцати с кудрявыми волосами ,смуглой кожей и ростом сто восемьдесят сантиметров? -С чего бы мне превращаться в того кого ты хочешь? Допустим, что если я даже и превращусь. Что ты будешь делать дальше? Потащишь меня к себе домой? Не смешно ли? -Допустим, что потащу. Тебе то, что с того? Если убьёшь меня у меня же дома, то сможешь подстроить всё как самоубийство, а если где-то на улице то люди сразу начнут подозревать что-то, а оно нам надо?- Эмилия успокоилась, её голос стал более спокойным. Существо удивилось ещё сильнее -Ты думаешь о моём комфорте после того как я убью тебя? -Нет-нет, я думаю, о людях, которым уже надоел этот срам и пропажи людей, разве обществу будет лучше, когда они найдут мой расчленённый труп в парке? Ну и о вашем комфорте я тоже думаю, ведь когда люди будут встревожены моим трупом, чуткость будет повышена и забрать энергию у кого-либо будет ой как не просто. -Я превращусь в того кого мне нравится! -Твоя, правда. Существо превратилось я высокого, смуглого мужчину лет тридцати в длинном пальто с белым шарфом, тёмными, кудрявыми волосами и большими карими глазами. -У меня пока что лишь один вопрос – произнесла Эмилия – почему ты не стал душить меня своим ядовитым языком? -На тебя не действует ничего, как я понял. Я случайно лизнул твою шею, когда поднимал свою голову, но ты была так увлечена моим страхом, что даже не заметила это. Поверь мне, таким длинным языком не легко управлять. Теперь у меня встречный вопрос. -Какой же? -Как ты узнала, что язык ядовит? -Всё дома, дорогой, всё дома. Мужчина, было, хотел что-то ответить но вместо того произнёс: -Веди, дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.