ID работы: 10268625

я не могу дышать, пожалуйста, просто иди домой

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
lisenok676 бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По утрам он работает в кофейне в квартале от своего дома, а по вечерам помогает своему отцу в фруктовом магазине. Фушигуро немного нервничал перед собеседованием на должность баристы, но страх быстро улетучился, когда хозяин спросил:       — Карамельный чизкейк или тирамису?       Тогда Мегуми думал, что его хозяин дико странный.       — Карамельный чизкейк, сэр.       Хозяин вел себя, как взрослый ребёнок, и взял Фушигуро на работу. Так Мегуми и узнал, что его хозяина зовут Годжо Сатору, он любит карамельные чизкейки и латте с добавлением бананового сиропа.       Работа брюнета заключалась в том, чтобы готовить вкусный кофе, предлагать сладкие дессерты и улыбаться своей ослепительно-прекрасной улыбкой. Но работа была не такая лёгкая, как казалась на первый взгляд.       — Мне ещё долго ждать свой латте? — возмущается розоволосый парень.       — Уже отдаю, — отвечает брюнет и улыбается. Он пишет на стаканчике: «Хорошего дня! С любовью, кофейня Годжо»       — Я же просил ничего мне не писать, ты тупой? На это уходит время, я и так жду слишком долго, ты такой медленный, — причитает парень.       И этот розоволосый идиот – страшный кошмар Фушигуро. Он постоянно приходит в одно и то же время, но не берет одно и то же — всегда что-то новенькое, и всегда недоволен. Мегуми не понимает таких людей: зачем ходить туда, где тебе не нравится. Скорость его работы Сатору лично проверял, и был доволен. А этот идиот хочет кофе за секунду и постоянно жалуется, что слишком долго.       — Извините, — бариста всё так же улыбается и протягивает гостю стаканчик готового латте.       (меня не сломить. меня не сломить. меня не сломить).       — Пиздец! — вскрикивает парень, выплевывая кофе. — Где, блять, мой кокосовый сироп?       — Вы его не просили. — стоит на своем брюнет, крепко сжимая кулаки за кассой, стараясь держать свою улыбку, а не злобный оскал. Ещё немножечко и в следующий раз он выльет горячий кофе этому нахалу в лицо. (тебе нужна эта работа. терпи).       Ситуацию спасает Годжо, который появляется в дверях кофейни. Он спрашивает, что случилось и розоволосый отвечает:       — Ты взял на работу невнимательную улитку, Сатору. Это же пиздец.       — Итадори, если тебе не нравится, как готовят у меня в кофейне, то полно других мест.       И у Фушигуро растекается что-то теплое внутри.       Годжо заходит за прилавок, достает с витрины чизкейк и кладёт его в белую коробочку, отдает дессерт этому вредному гостю, который уже выел Мегуми весь мозг. Сатору говорит, что это комплимент за счёт заведения и желает гостю хорошего дня и больше сюда не приходить.       Пацан лишь фыркает на это, но забирает дессерт и уходит, громко хлопая дверьми.       — Не обращай внимания, малыш, это Итадори Юдзи. Избалованный мальчишка, который любит потрепать всем нервы, его отчим мой лучший друг, — говорит светловолосый мужчина, ероша чёрные волосы Мегуми.       — Всё нормально, я в порядке, — темноволосый улыбается, возвращаясь к своей работе. (на самом деле не в порядке). (сломлен и раздавлен).

~

      Вечером Фушигуро бежит в магазин помогать отцу. Годжо говорит, что ещё останется, займётся бухгалтерией и кофейню закроет сам. Мегуми оставляет ему ключи и кричит: 'До завтра, самый лучший босс! '       И это правда. Фушигуро реально повезло с хозяином. Работодатель, который не даст в обиду своего сотрудника.       В магазине он перебирает яблоки: гнилые или побитые списывает и оставляет себе. Отец стоит на кассе, пока заходят покупатели. Фушигуро выставляет корзины с апельсинами, бананами, когда замечает розоволосую макушку. (только не это).       Розововолосый подходит к фруктам, выбирая парочку апельсин и яблок. На его лице какая-то тяжёлая усталость: парень поднимает голову вверх, замечая, что за ним кто-то наблюдает.       — Ты сталкер что-ли? — спрашивает он, складывая фрукты в корзинку.       — Больно ты мне нужен, я здесь работаю, — говорит брюнет, переминаясь с ноги на ногу.       — Слава богу! Сатору тебя уволил?       — Никто меня не увольнял. Ты мешаешь мне работать.       Пацан хмыкает и идёт на кассу, пробивает свои фрукты и сваливает. Не язвит, не хамит, ничего. Словно подменили человека, возможно, что он не такое уж и дерьмо.       Отец хвалит его после смены даёт парочку апельсин и переспевший ананас. Фушигуро уходит домой счастливый и с полным пакетом вкусностей. Он живёт отдельно от отца, не мешая ему с его новой семьёй. Когда мама умерла, отец не очень-то и долго горевал. Сразу нашлась какая-то курица, которой он сделал ребёнка. Парень, хоть и зол на отца, понимает, что его жизнь продолжается дальше. Но жить с ними он не будет ни за какие деньги.       В переулке его прижимают к стенке, нагло касаясь везде, целуют, оставляя сладкий привкус мультифруктовой жвачки. При тусклом освещении Фушигуро понимает, кто его целует, и ему это совсем не нравится. Он бьёт пацана в живот, и тот валится с ног на землю.       — Что за херня, придурок? — кричит брюнет.       — Мне захотелось, — отвечает пацан, скрючевшись на земле.       — Как ты не поймёшь, что не всё можно иметь? Я не латте с ебаным сиропом, я живой человек. И сначала ты поливаешь меня дерьмом, а потом прижимаешь к стенке. Пошёл ты, Итадори Юдзи.       Мегуми вспоминает, как назвал его Годжо, и бросает это имя в воздух. Глаза розоволосого распахиваются от удивления, что он знает, как его зовут.       Фушигуро поднимает пакет с фруктами с грязной земли и оставляет пацана так, как есть. Это не его проблема. Он не его проблема. У него самого куча проблем, а этот разбалованый пацан совсем не входит в его планы.

~

      Звоночек над дверью сообщает о новом госте, и Фушигуро отвлекается от своего телефона, на мгновение замирая.       Перед ним стоит его постоянный кошмар, которому вчера настоятельно сказали больше не приходить сюда. Но паренёк удивляет брюнета тем, что кладёт на барную стойку плитку шоколада.       — Что это? — осторожно спрашивает Мегуми, боясь пошевелиться.       — Извинения, — отвечает парень. — Можно мне латте со сгущенкой, пожалуйста?       Фушигуро очень удивлён и без понятия, что ему с этим делать, но он исполняет его заказ.       — Познакомимся нормально? — спрашивает розоволосый. — Итадори Юдзи, — он протягивает руку второй забирая свой кофе.       — Фушигуро Мегуми, — пожимает протянутую ему руку брюнет.       — Хорошего дня, Фушигуро Мегуми, — бросает гость и уходит.       И это пиздец, считает Фушигуро.       Он переворачивает шоколадку, а там номер телефона и имя этого избалованного сорванца.       Мегуми в замешательстве.       (не звони. он тебе не нужен. у него определенно биполярка).

~

я не могу дышать, пожалуйста, просто иди домой.

      Фушигуро тусуется в свободное время с Итадори, он ходит с ним на художественные выставки, в кино, в парк прокатится на чёртовом колесе. Он знакомится с его друзьями, с отчимом. Он становится частью его жизни и Фушигуро просто-напросто не понимает, что ему со всем этим делать. Он не собирался влипать в это дерьмо и влюбляться в маниакально-депрессивного мальчика.       Однажды, лёжа в комнате у Итадори, они смотрят фильм на домашнем кинотеатре. И Итадори отвлекается от фильма, целует Мегуми в шею, в щёку, покрывая поцелуями всё его лицо. Он молча смотрит на брюнета и накрывает тёплые губы парня своими. Целует без резкости — не так как было в первый раз — с нежностью. Он касается Мегуми везде, заползая холодными руками под его футболку. Касается груди, рёбер, ведёт рукой ниже и касается через свободные штаны напряжённого члена.       Фушигуро облизывает губы, также начинает целовать розоволосого в шею, чуть прикусывает участок кожи и избавляет себя от верхней одежды.       Но в следующий момент всё обрывается, и Юдзи встаёт с кровати, выключает телек, бредёт в ванную и умывается холодной водой, оставляя ничего не понимающего Мегуми одного.       Фушигуро идёт за ним, замечая как тот пьёт какие-то таблетки, как он понял от Сатору, то у Итадори депрессия с которой ему сложно совладать.       — Мне помочь тебе чем-то? — спрашивает брюнет.       — Пожалуйста, просто иди домой.       И как ножем по сердцу.       Мегуми словно обливают холодной водой, его бесит то, что он вообще решил связаться с Юдзи. С одним Юдзи хорошо, а другой делает пиздецки больно.       — Ты должен мне рассказать с чем связано такое поведение, Итадори!       — Ничего, блять, я тебе не должен, — кричит парень, закрывая дверь шкафчика с таблетками так громко, что зеркало на нём трескается. — Блять, просто уходи.       И Фушигуро собирает свои шмотки и уходит. Уходит и больше не возвращается. Он заебался жить в неведении. Итадори пустил его в свою жизнь, но лишь приоткрыв завесу, остальной кусок ткани всё так же висит не давая посмотреть, что там спрятано внутри.

~

      Выходной Фушигуро проводит со своим боссом. Годжо предлагает поехать вместе на горячие источники и, хрен знает почему, но Мегуми соглашается. Накопилось. Но как оказалось едут они не одни, а с отчимом Итадори.       Фушигуро не совсем дурак и всё понимает, Сатору и Нанами любовники. Но знает ли об этом Юдзи, это вопрос.       Следующим эмоциональным всплеском становятся смс.

ты трахаешься с Годжо?

нет, я не трахаюсь с Годжо.

кофейня закрыта, и я написал ему, он сказал, что ты с ним.

почему ты не написал мне?

я знаю, что ты злишься на меня.

твой отчим трахается с Годжо.

вау. я рад, что не ты.

      И это всё.       Мегуми погружается во всю эту атмосферу горячих источников и на секунды забывает про Итадори, но потом снова начинает думать, как он там. Снова швыряет что-то или разбивает тарелки, а может лежит и смотрит 'унесённые призраками'.       И Фушигуро хочет домой.       Хочет поговорить с ним.

~

      Всё возвращается обратно: кофейня-магазин, снова кофейня и магазин. Фушигуро постоянно занимает своё время работой, а Итадори не отвечает на звонки и смс. В кофейню тоже не приходит, и Мегуми начинает это напрягать. Он просит у отца отгул и идёт после первой работы к Юдзи домой.       Нанами очень вежлив к нему, он пропускает его в дом и говорит, что Итадори наверху. Он говорит, что тот плохо себя чувствует, но не говорит, почему.       Говорит только: «Думаю, он будет рад тебя видеть».       Фушигуро поднимается наверх и видит розоволосого парня на кровати. Он лежит неподвижно и накрыт толстым слоем одеял. Мегуми раскрывает одеяла, ложась рядом. Он кладёт руку парню на плечо и Итадори сжимает его ладонь так крепко, как только может.       — Прости меня, — шепчет хриплым голосом Юдзи.       — Ты меня прости, я долго тянул с тем, чтобы увидится. Но ты перестал отвечать мне на сообщения. Я волновался, — выдает всё как на духу брюнет.       — Я просил всех, чтобы никто не говорил тебе. Пришло бы время, и я сказал бы тебе сам. И вот это время пришло.       Фушигуро перестает дышать, замирая.       — Мой дедушка умер, Фушигуро.       — Твой…       — Да! Это был единственный родной мне человек, и его жизнь висела на волоске, поддерживаемая аппаратом. И пару дней назад его не стало.       Фушигуро крепко обнимает Юдзи и касается губами его затылка. Он понимает его чувства — такие же чувства были и у него, когда умерла мама.       Итадори рассказывает о своей депрессии, что это всё из-за дедушки, которого он так любил и надеялся на его выздоровление. Последней волей его дедушки была просьба, чтобы он не остался один. Он попросил Нанами приглядывать за его внуком. Так он и стал его отчимом.       — Если прогонишь, то я больше не уйду, — шепчет брюнет парню на ухо.       — Не прогоню. Ты мой.       — Твой.       (всё наладится, всё будет хорошо).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.