ID работы: 10268641

- Свадьба? - Нет!!!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Маленький лучик солнца пробирался через щели штор на окнах, так и намереваясь разбудить всех, кого не лень. То же самое и случилось с двадцати-четырëх-летней рыжеволосой девушкой. Вот так начинается типичное утро в типичных книгах или фильмах. Но никто не отменял суровую реальность, а, если быть точной, раздражающий звук будильника. Василиса поморщилась, не желая вставать так рано, но работу никто не отменял. Поднявшись с кровати, голубоглазая отправилась в ванну, где, посмотрев в зеркало, ахнула: волосы спутались, образовав «гнездо», под глазами пролегли тëмные тени, что на бледной коже сильно выделялось. Приведя себя в порядок и сделав водные процедуры, Василиса Огнева, а именно так зовут нашу героиню, пошла на кухню, дабы позавтракать. Девушка работает в фирме отца. Вы скажете, что каждый может через родственников пробиться до главы отдела. Но не Василиса. Девушка устраивалась на простого сотрудника офиса и поднялась до главы своим трудом, и никто ей в этом не помогал. Нортон Огнев — отец Василисы и один из самых влиятельных бизнесменов города. Мать умерла, когда рыжеволосой не было и семи лет. Также у неë есть брат Норт и сестра Дейла. Близнецы родились от первого брака отца. Сейчас же Нортон женат на Елене Мортиновой. Для себя Василиса решила, что лучше не связываться с ней, так как, когда девушка ещë жила в особняке отца, Елена часто срывалась именно на голубоглазой, зато в близнецах души не чаяла. Так, что-то мы углубились в прошлое. Быстро выпив кофе и съев бутерброд с авокадо, Огнева отправилась в гардеробную. Выбор пал на брючный костюм чëрного цвета, под пиджак Василиса решила одеть свободную блузку, на ноги обула чëрные лодочки. Сейчас июнь, поэтому на улице достаточно тепло. Напоследок Василиса закрыла квартиру и схватила сумку с вещами первой необходимости и, спустившись на лифте, отправилась на парковку, где стояла черная BMW, подаренная Нортоном-старшим на день Рождения. Машина завелась и «рванула» по улицам города. Огневой нравится большая скорость, но по городу девушка соблюдает ограничения. Через 15 минут девушка прибыла в офис рекламной компании «Horological»*.  — Доброе утро, мисс Огнева. Кофе? — спросила Лиза. Лиза — прекрасный секретарь Василисы и хорошая подруга, всегда выслушает и поддержит.  — Доброе! Да, пожалуйста, занеси в кабинет, — в спешке ответила Огнева и скрылась за дверью своего кабинета.  — Мисс Огнева, ваш кофе. Ах да, вас мистер Огнев просил зайти в его кабинет. Для чего, не сказал, — сказала секретарша, ставя чашку кофе на стол.  — Хорошо, Лиза, скажи, что буду через десять минут, — быстро ответила Огнева и, взяв сумку, вышла из кабинета.

***

 — Доброе утро, пап. Звал? — проходя в помещение, спросила рыжеволосая.  — Доброе! Да, звал. Будь добра, сегодня приехать к нам в семь вечера. Сегодня состоится ужин с моими партнёрами, и ещë там мы объявим одну очень важную новость. Какую, узнаешь только на ужине, и не смей пытать меня, — с тëплой улыбкой сказал Нортон. У Василисы хорошие отношения с отцом, о чëм не скажешь об отношениях с Еленой. Мортинова ненавидела Огневу-младшую, но и та не питала тëплых чувств к мачехе. Нортон же всегда поддерживал свою дочь, но как только узнал о вражде Василисы и Елены, решил, что Василисе лучше жить отдельно. Девушка поддержала идею переезда и уже через месяц подписывала документы о покупке квартиры в центре Москвы. — Сейчас ты можешь быть свободна. Сходи там в магазин, купи платье, причëску сделай, вообщем ты должна быть неотразима на этом ужине. Хорошо?  — Хорошо, папа. А что за партнëры? — поинтересовалась девушка.  — Драгоции. Ты их не знаешь, — обычным тоном ответил отец голубоглазой.  — Ладно, пока, — кинув это, девушка вышла из кабинета и направилась к парковке, чтобы отправиться в торговый центр. POV Василиса Огнева Уже в торговом центре я обошла все магазины в поиске того самого платья. И вот последний магазин, я захожу в помещение, и в глаза бросается платье тëмно-василькового цвета, который подойдëт к моим глазам, с глубоким декольте, прикрытым фатином, весь верх усыпан перламутровым жемчугом, словно ночное небо со звëздами юбка-солнце чуть выше колена.  — Девушка, вам что-нибудь подсказать? — пребывая в неком трансе, я и не заметила, как ко мне подошла консультантка.  — Да, можете, пожалуйста, показать это платье в сороковом размере. — ответила я и пошла за Эльвирой, как написано у неë на бейджике. Уже минут через пять я стояла у кассы и оплачивала это потрясное платье. Покупку мне упаковали в бумажный пакет с названием бутика. «Так, платье есть, теперь туфли.» — думала я, направляясь в обувной магазин. Уже в магазине я подобрала обычные бархатные туфли на высокой шпильке с двумя тоненькими ремешками на пальцах и щиколотке. И вот я уже спокойно выхожу из обувного, спускаюсь на парковку, завожу машину, выезжаю с места, как слышу громкий удар: в мой бампер врезалась машина. В мою BMW! Да там что, ахерели совсем, смотрю?  — Смотри куда прëшь! — выкрикивает он, выходя из машины. М-да, в меня врезался новенький Porsche. Ну, а я что, молчать буду? Нет, конечно.  — Вообще-то, это ты врезался в меня, выезжая из-за поворота, где я фактически не могла никого увидеть, так что в аварии виноват ты, по сторонам надо смотреть! — также срываюсь на крик. Блять, ремонт дофига и больше стоить будет, по страховке я не буду делать, ибо долго. А машина мне всегда позарез нужна.  — Да что ты говоришь? Водить не умеешь, какого хуя за руль села? — и только сейчас я решила рассмотреть парня. Тëмные, немного вьющиеся волосы, голубые, словно лëд глаза, грубые черты лица, спортивное тело. М-да, красавчик, и не поспоришь.  — Ой, кто бы говорил, сам на парковке восемьдесят едешь и на поворотах не осматриваешься, а ещë на меня наезжаешь. Придурок. — подвела итог я, доставая телефон, чтобы набрать ментов.  — Истеричка, — ну да, взаимные оскорбления, спасибо. Я в долгу не остаюсь.  — Шумахер.  — Идиотка.  — Дебил.  — Сучка.  — Ëбнутый.  — Шлюха.  — Так, а вот это — не аргументированное оскорбление. На чëм ты основывался, чтобы сказать мне это? — не, ну, а что? Он оскорбляет без оснований, а я такое не терплю. Не люблю неаргументированные поступки.  — Да ты так смотрела на меня, что тебе только слово скажи, ты уже в постель ко мне прыгнешь. — ох, как же хочется стереть эту ухмылку с его лица, что в принципе я и сделала. Звук пощëчины раздался на всю парковку. Он лишь злобно посмотрел на меня.  — Да как ты смеешь? Ты… Да ты самовлюбленный индюк, бабник, который только и думает о сексе. — кричала я, нет ну он нормальный? Ну разглядела я своего собеседника, ну показался мне красивым, и что с того?  — Успокойся, давай просто мирно разойдëмся. Столкновение не значительное, просто царапины, я не думаю, что ты будешь ремонтировать по страховке, да и я не собираюсь, поэтому просто каждый заплатит за ремонт своей тачки сам. Ок? — вопросительный взгляд и спокойным голосом озвученный вопрос в мой адрес. Киваю и, ничего не говоря сажусь в машину. Проезжаю обратно на парковочное место и жду пока этот водила недоделанный уедет с места происшествия. Так, всë, домой. Хочу отдохнуть и привести себя в порядок перед ужином.

***

Уже дома я решила набрать ванну и расслабиться. По привычке ставлю будильник на час вперëд, во-первых, чтобы не уснуть, во-вторых, чтобы не опоздать. Аккуратно ложусь в ванну и наслаждаюсь тëплой водой с пеной, из-за которой то телу проходятся приятные мурашки. Из головы не выходит тот парень. «М-да, тот ещë бабник, прям сразу заметно, но красивый. Так, не туда мысли едут.» — думала я и не заметила, как в который раз, заснула в ванной. «Будильник спасëт.» — последнее, что приходит мне в голову, как я проваливаюсь в царство Морфея.

***

 — Ну ëп твою матушку, даже поспать нельзя, — именно с такими словами я потянулась за телефоном, чтобы выключить назойливый будильник, который играет свою мелодию мне под ухо. Посмотрев время, я ужаснулась, на часах были не нужные 16:30, а все 17:00, видимо я три раза переставляла будильник по тупой привычке. Быстро ополоснувшись под душем, я выскочила из ванной и побежала в гардеробную, где уже лежало приготовленное новое платье. За пять минут натягиваю на себя всю одежду и сажусь за туалетный столик, дабы сделать макияж. Синие смоки-айс с блëстками — то, что надо для ужина. Закончив с лицом, я перехожу к волосам. Делаю пучок из пышных кос и выпускаю несколько прядей у лица. В общем заняло всë это у меня 40 минут. Как раз к нужному времени. Беру свою синюю сумку, усыпанную камушками, и складываю все нужные вещи: телефон, ключи от квартиры и машины, кредитку на всякий случай и немного косметики, для поправки макияжа в случае чего. В прихожей обуваю туфли и, предварительно закрыв квартиру, спускаюсь к машине. Решаю, что пить не буду, ибо за рулëм, а такси вызывать не хочется, да и не каждый поедет за город, поэтому придëтся долго ждать. Заведя мою BMW, жду пока немного прогреется и стартую к папе. Через час я уже стояла возле ворот семейного поместья и ждала пока охрана откроет проезд для того, чтобы я могла въехать на территорию и припарковать свою машину на парковке дома. Поставив BMW, я направилась к входу дом, на пути доставая ключи из сумки. Открыв дверь я тихо зашла. Из столовой уже доносились голоса, и я сделала вывод, что те самые гости уже приехали. Зайдя в комнату, я остановилась в проходе.  — О, Василиска, ты уже приехала. Я не услышал, как ты вошла, ключи сохранились? — тепло поприветствовал меня отец. Рядом с ним сидела Елена, холодно и ненавидяще глядя на меня.  — Здравствуй, папа, да, в сумке завалялись. — и только сейчас я заметила тех самых папиных партнëров. — Здравствуйте, — поздоровалась я, смотря на гостей. За столом сидели женщина с тëмными прямыми волосами и карими глазами, а рядом с ней мужчина с такими же тëмными, только немного вьющимися волосами и голубыми, прям таки небесными глазами. С другой стороны я заметила девушку очень похожую на пару, я так поняла их дочь, тëмные волосы собраны в два хвостика, а в карих глазах проскальзывают смешинки. На вид ей примерно лет 25, не больше.  — Здравствуй, Василиса, Нортон много рассказывал о тебе. Меня зовут Диаман, это моя жена — Селена и дочь — Захарра. — представил свою семью мужчина, и тем самым мои догадки подтвердились.  — Диаман, а где же Фэшиар, — спросил папа, от чего я непонимающе посмотрела на него. Кто этот Фэшиар?  — Ах да, мой непутëвый сын соизволил опоздать на важный для него ужин. — я ещё больше стала недоумевать, почему этот ужин важен для него?  — Не забывай, что этот ужин так же важен и для моей дочери. — ответил на реплику Диамана Нортон-старший. И тут у меня взорвался мозг. В смысле для меня или для Дейлы? Но так, как Дейлы не наблюдается за столом, можно сделать вывод, что для меня.  — Папа, можешь объяснить зачем я понадобилась для ужина? — спросила я, чтобы мне наконец объяснили, что здесь происходит.  — Дочка, это ты узнаешь, как только приедет Фэш. — ответил мне отец, ну да, понадеялась. Я уже хотела ответить, но меня прервал звонок в дверь, — О, а вот и он, пойду открою, — папа поднялся со своего места и пошëл по направлению к выходу. Я же, заняла место за столом напротив Захарры, так как надоело стоять в проходе. Сев я заметила шевеление у дверей столовой, но не обратила внимание на прибывшего.  — Здравствуйте, извините за опоздание, отвозил машину в ремонт, так как какая-то курица заехала мне в бампер. — высказался гость, а мне показался голос знакомым, и я быстро подняла голову, а мои глаза полезли на лоб от увиденного. Передо мной стоял тот самый парень с парковки. Он, видимо заметив меня, смотрел таким же взглядом, а я потихоньку перерабатывала информации сказанную им. — Ты?  — Ты офигел? Ты это меня курицей назвал, да это ты в меня на повороте въехал, а ещë безосновательно оскорбил. И что ты вообще здесь забыл? — начала кричать я, не, ну, а что, опять безосновательные оскорбления. Бесит!  — Так, ребят, успокойтесь и объясните, что здесь происходит, и откуда вы знаете друг друга? — спокойно начал папа.  — Да так, этот придурок мне в бампер на парковке заехал, пока я выезжала с парковочного места. — прошипела я, смотря только на этого Фэша.  — Да это ты по сторонам не смотришь и, не увидев меня начала выезжать, а я не успел затормозить. — также сказал парень. М-да, спасибо.  — Хватит, — рявкнул папа, — хватит, садитесь за стол, пожалуйста. — уже спокойней продолжил тот. — У нас для вас объявление. Так как мы с Диаманом решили сотрудничать, мы хотим сильнее укрепить отношения компаний. И поэтому решили, что наши дети, а точнее Фэшиар и Василиса заключат брак. — спокойно с улыбкой от уха до уха сказал папа. Я, до этого держащая бокал с безалкогольным шампанским, разбила его, а где-то недалеко я услышала звон упавшей на пол вилки, видимо не я одна пришла в шок.  — Я не буду на ней жениться. — тут же сказал парень.  — Я не собираюсь выходить замуж за него. — а вот я уже прокричала.  — Мы уже подписали договор, и у вас нет выбора. — сказал Диаман, до этого молчащий.  — Я не выйду за него, — в сердцах крикнула я и почувствовала, как защипало в носу, а на глазах появились слëзы. Я больше не собиралась оставаться в этом месте, поэтому побежала к выходу. Не замечая крики, я захватила сумку и понеслась мимо машины к воротам. За руль я не сяду, не то у меня состояние, чтобы водить. Я знала, что недалеко от дома есть парк, поэтому мой путь направился туда. Там я могу спокойно походить и подумать, что делать в такой ситуации. В парке почти не было народу, поэтому я дала волю слезам и разрыдалась, что есть силы. М-да, не ожидала я такой подлянки от отца. Проходящие мимо люди косо смотрели на меня, но я не обращала никакого внимания. С этими людьми я встречусь максимум один или два раза не больше, они не будут думать обо мне, волноваться, а пройдут и забудут. Я в их жизни не займу никакой позиции, не буду подругой, девушкой, женой, сестрой… Выходить замуж за того придурка я не собираюсь, но я понимаю, что меня даже не спросят и отправят под венец. Тут ко мне кто-то подсел, но я не обратила на это внимания. Я тупо сидела, упëршись локтями в колени и придерживая руками голову, рыдала.  — Жизнь — говно. Ты так не думаешь? — вдруг спросил явно парень. Я подняла голову, дабы рассмотреть собеседника и увидела моего нового жениха с бутылкой алкоголя.  — Спасибо, что напомнил, — тут же язвительно ответила я, выхватывая бутылку и делая глоток.  — Не за что. Скажи, а ты хочешь за меня замуж? — спросил Фэш, я же немного оторопела от такого вопроса, но тут же собралась.  — Ну и нахер ты мне сдался? Я не планировала выходить замуж ещë года два, да и не по контракту папочки. По любви хотела. — задумчиво сказала я, вспоминая свои детские мечты о принце на белом коне, который вдруг полюбит меня, и мы будем жить вместе долго и счастливо.  — Ты веришь в любовь? — насмешливо спросил темноволосый.  — А ты нет?  — Нет, сейчас почти не встретишь взаимной любви. Сейчас большинство баб выходят не замуж, а за деньги. Без обид. А парни, ведутся на смазливое личико и хороший секс, ну и если там ещë есть и богатые мамочка с папочкой, то это вообще вариант на миллион. Может быть любовь с одной стороны, а с другой желание разбогатеть с помощью второго. Сейчас деньги намного важнее любви. Всë, вот тебе вся теория. — с грустной усмешкой сказал парень. — Вот и я думал, что она полюбила меня, а она просто повелась на мои деньги. — закончил парень, заливая в себя обжигающую жидкость, а я сидела и офигевала, вот, тот самый Фэш, который оскорблял меня, орал на меня, сейчас сидит и открывает свои мысли.  — Ого, вижу у тебя есть опыт, — грустная улыбка на лице, опухшие от слëз глаза, подтëкшая тушь, такой меня ещë он не видел, да и вообще почти никто не видел.  — Да, — легко сказал он, — я сделал ей предложение, мы готовились к свадьбе, а потом мне прислали фотки, где она изменяет мне, и там чëтко видно еë лицо. Вот так и разошлись.  — Ну у меня такого опыта пока не было. — наступило молчание. Угнетающее молчание, нет, не то, при котором всë понятно и без слов, и эта тишина нужна была, а давящая на разум тишина. — Нам нужно думать, как избежать свадьбы.  — У меня есть план…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.