ID работы: 10268641

- Свадьба? - Нет!!!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

На утро я проснулась не как обычно от будильника, а от странных звуков, издающихся где-то в соседней комнате. Выйдя из своей спальни, я направилась в дверь напротив. Зайдя в помещения, я увидела парня, который лежал на кровати, обильно укутавшись в одеяло, и сильно кашлял.  — Фэш?  — Доброе утро, — прохрипел парень и опять, уткнувшись в подушку, закатился от приступа.  — Ты чего? — спросила я, проходя вглубь комнаты и присаживаясь на кровать Драгоция.  — Не знаю. С утра начался кашель и холодно. — пожал плечами хозяин дома.  — Наклонись ко мне. — резко сказала я, но увидев его удивлëнный взгляд объяснила, — Что? Я просто лоб потрогаю. Вдруг у тебя температура. — парень чуть наклонился ко мне, и я прикоснулась ладонью к его голове. — О, господи, вот зачем ты вчера пришëл ко мне и сидел на пороге? Я то плед додумалась взять. Где градусник?  — В аптечке должен быть, пойдëм, я помогу достать. — сорванным голосом сказал Фэш и начал уже выбираться из своеобразного кокона. Я же гневно глянула на него.  — Какой пойдëм? Ты остаëшься лежать тут. Я сама достану, стулья всë таки не зря придумали, ведь правда? Правда. Вернусь через пять минут. — уже на пороге помещения крикнула я и побежала в кухню. И вправду, с белым чемоданчиком к Фэшу я залетела через 5 минут. Достав оттуда градусник и взбив его, я протянула вещь парню и приказала сидеть с ним 10 минут, пока я опять спущусь и приготовлю горячий чай с лимоном, благо хоть лимон был.  — Драгоций, чтоб тебя, тридцать девять и шесть. Вот за что ты мне такой безимунитетный достался? Чуть что, уже простыл. — забрав градусник у Фэша, я прибывала в ярости. А ведь сегодня нам нужно было на работу… Точно! Нужно же предупредить отца, что нас не будет на совещании. — Лежи здесь, я пошла звонить папе и Диаману. Нужно же предупредить об отсутствии. А потом врача тебе вызову.  — Не надо врача! — хриплым голосом начал Драгоций, опять закатываясь кашлем.  — Надо, Фэш. Одними лекарствами я тебе эту температуру не собью. А антибиотики самолично колоть не буду.  — Делай, что хочешь, только без врача.  — Ты что, врачей боишься? — насмешливо глянув на парня, сказала я.  — Не боюсь, а недолюбливаю. — поправил меня парень.  — Ааа, ну это многое меняет, — сарказм, куда без него? — Я в любом случае вызову врача и тебя даже не послушаю. Я тебе антибиотики колоть не буду, я не врач, и даже не учусь на врача.  — Да что ж ты за человек то такой? — провыл Драгоций.  — А вот такой. — улыбнувшись сказала я, но резко перешла на нежный голос, сама удивляясь. С чего бы мне это переходить на нежный тон? Наверно просто для того, чтобы уговорить Фэша. — Просто я действительно не собью такую высокую температуру таблетками, они просто-напросто снизят еë на время. Фэш, нужен врач. Ты же сам будешь мучиться с этими препаратами, ещë в названиях запутаешься, выпьешь не то и сдохнешь. А мне оно надо? А мне оно не надо. Поэтому я пошла звонить, а ты пока попытайся поспать. — не дождавшись ответа, я пошла в комнату напротив, дабы позвонить папе.  — Ало, пап, слушай, тут такое дело… В общем Фэш заболел, нас не будет на совете, да и вообщем на работе.  — Что, так сильно заболел? — послышался голос Нортона на той стороне трубки.  — Ну если тридцать девять и шесть и максимально сильный кашель считается сильно, то да. — с раздражением ответила я. Мне уже правда начала бесить вся эта ситуация. У меня столько планов на сегодня было, и тут они всë обрываются из-за моего «женишка».  — Ладно, тогда езжай к нему и проследи. — сказал папа. Я же опешила, он что не знает, что я переехала? Фэш ему не сказал?  — Эм… Пап, а ты не в курсе, что я переехала к Фэшу уже больше недели назад, нет?  — Что? — удивился Нортон.  — Ну мы же встречаемся, даже нет, не так, мы же будущие муж и жена, поэтому решили не временить с переездом.  — Ну ладно, смотри у меня там, аккуратно. Хорошо?  — Хорошо, хорошо. — на заднем фоне опять раздался раздирающий кашель. — Ладно, пап, пока, я думаю, ты слышишь, как Фэш закатывается. Спасибо, что разрешил не идти на работу.  — Пожалуйста, пока. — ответил папа, а за кратким ответом последовали гудки. Я опять набрала знакомый номер семейного врача.  — Ало, Миракл?  — Да, здравствуй, Василиса. Какими судьбами, что-то случилось? — послышался весëлый голос по ту сторону трубки.  — К сожалению, да. У меня жених заболел: температура, кашель сильный, морозит. Можешь приехать, пожалуйста?  — Жених? Васька, я так рад за тебя. А на счёт приехать, я только рад помочь. Адрес не скажешь? — продиктовав адрес, мы ещë раз обменялись фразами по типу «спасибо», «буду ждать» и закончили разговор. Я же опять направилась в спальню Фэша. Зайдя в комнату, я увидела мирно сопящего парня. Когда он спит, он такой милый и безобидный. Даже и не подумаешь, что это существо может нахамить или накричать на сотрудника за любую поблажку. Так, опять мысли не в ту сторону летят…

***

Весь следующий час я просидела у себя в комнате, регулярно слыша сильные приступы кашля из соседней комнаты. Наверное поспать всë таки Драгоцию не удалось, а только так, вздремнуть. Услышав звонок в дверь, я встала со своей кровати и направилась к входу. На пороге стоял Миракл в белом халате и с медицинским чемоданчиком в руках.  — Ну что, Василиска, здравствуй. Давно я тебя не видел. — улыбнулся мужчина и обнял меня.  — Я тоже очень соскучилась. — я ответила на объятия. Мы прошли на кухню, где я поставила чайник, а Миракл тем временем ушëл в ванну, дабы помыть руки.  — Ну, рассказывай, что случилось?  — Ты же знаешь, что я часто сидела на балконе при дожде… Тоже регулярно к тебе попадала… — аккурано начала я. — Ну так вот, вчера тоже был дождик, и я взяла плед и уселась вон там, на пороге терассы. — я головой указала на лестницы, где и находилась терасса. — Фэш тоже решил посидеть со мной, но только в домашней одежде, и ведь гордый, даже не сказал, что замëрз. Нет бы плед попросить у меня. — гневно продолжала я. — А сегодня утром я проснулась от его кашля. Померила температуру — почти сорок. Вот и пришлось вызывать тебя…  — Понятно всë с вами. Ладно, пошли, проводишь к женишку своему. — весело выдохнул врач, а я, поднявшись с дивана, направилась к лестницам.  — Фэш… — прошептала я, аккуратно треся парня за плечо, но никакой реакции в ответ не получила. — Фэш, проснись, Миракл приехал. — уже более настойчивей произнесла я. — Фэ-эш.  — М-м…  — Вставай, Фэш. Врач приехал.  — Ну я же просил, не надо. — всë ещë утыкаясь в подушку, сонно проговорил Драгоций.  — Фэш, я тебе не мамочка, и я не собираюсь тебя аккуратно будить, я сейчас просто пойду на кухню, возьму стакан с водой и вылью на тебя. — уже серьëзным голосом проговорила я, сама удивляясь, как быстро появились стальные нотки.  — Ладно-ладно, — Фэш перевернулся на спину и поднялся на локтях, потирая глаза…  — Что ж, обычное ОРВИ. Васька, вот, возьми. Это список лекарств для ускорения выздоровления. Не волнуйся антибиотики больше не понадобятся. Если будет температура выше тридцати девяти, звони мне, приеду в любое время дня и ночи. — проговорил Миракл, параллельно собирая всë обратно в чемоданчик, и покинул помещение, кратко попрощавшись. Я села на край кровати Фэша и измученно провыла, зарываясь в ладошки лицом.  — Так, я пошла в аптеку, у тебя здесь не хватает нужных лекарств, а ты в это время делай, что хочешь, не выходя из комнаты. — проговорила я, резко вставая на ноги.  — А может ты не пойдëшь? — тихо сказал парень.  — В смысле? — недоумëнно уставившись на Драгоция, спросила я.  — А, да ладно, иди. — сказал Фэш, а я, лишь пожав плечами, пошла к выходу, не заметив полный надежды взгляд.  — Я дома. — крикнула я, проходя в прихожую. Ответа не последовало. «Наверное уснул.» — подумалось мне, и мои догадки подтвердились, когда я застала парня, спящего с книгой в руках. Я подошла к кровати и, наклонясь, аккуратно, дабы не разбудить Фэша, коснулась губами его лба. Ну хотя бы уже не такой горячий, как утром. Я уже начала подниматься, как неожиданно меня схватили за запястья и повалили на кровать.  — Ты что делаешь?! — спросила я, смотря в глаза Фэшу, которым как раз была прижата к мягкой постели.  — А ты? — насмешливо спросил Фэш.  — Я тебе температуру проверяла, идиот. Отпусти меня! — уже срываясь на крик проговорила я.  — Да ладно-ладно, не кричи, голова и так раскалывается. — Фэш аккуратно завалился на кровать рядом со мной и взял телефон в руки, я же встала и в гневе отправилась на кухню за лекарствами, которые там и оставила.

***

 — Ну что? Сколько? — с надеждой спросила я.  — Тридцать шесть и семь. — ответил Фэш и передал мне градусник. Я посмотрела на термометр. И правда, тридцать шесть и семь. От счастья я уже была готова до потолка прыгать. Я уже 3 дня сижу дома и слежу за Фэшем. По правде говоря, мне уже надоело. «Подай то.» «Подай сë. «, «А не сделаешь чай?», «Приготовь покушать.», задолбал. Ну и наконец, этот знаменательный день случился. Фэш выздоровел.  — Ну и что ты лежишь? — спросила я с глупой улыбкой, наполненной счастьем.  — А что мне, вставать и бежать по дому, прикрикивая «ку-ка-ре-ку»? — насмешливо проговорил парень.  — Нет, собираться на работу. Хотя-я, твоя идея тоже неплохая, поэтому можешь выбрать.  — Да нет, спасибо, откажусь. — сказал парень всё с той же ухмылкой.  — Тогда собирайся, и поедем. — сказала я и вышла из комнаты. Через пол часа я выходила из дома при всём параде: чёрная юбка карандаш, хорошо подчёркивающая мою фигуру, белая блузка с небольшим декольте, чёрные лодочки и небольшая сумочка в цвет юбке. Фэш уже стоял и ждал меня у машины, как обычно облокотившись на неё. Через 15 минут мы уже шли ко входу офиса, а я ощущала руку парня на талии, прижимающую к себе. Вроде приятно и хочется как-то глупо улыбнуться, но в тот же момент понимаешь, что это просто игра, шутка, спектакль и ничего больше. От этого стало как-то грустно, но виду я не подала, а просто дальше продолжила идти с натянутой улыбкой… Оставшийся день прошёл, как обычные будни, а именно я опять устала из-за огромного объёма работы, который свалил на меня Драгоций, и разных совещаний на разных концах города. Поэтому по приезду домой я сразу легла спать. Последней мыслью, перед которой я окончательно уснула, была «А ведь завтра у меня день Рождения»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.