ID работы: 10268678

А что если...

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Теперь он живёт у...

Настройки текста
       — Здравствуйте, Альбус.        — Здравствуй, Минерва!        — Вы уверены, что наш дорогой Хагрид доставит мальчика в целости и сохранности? — спросила она.        — Не переживайте, дорогая, я доверил бы Хагриду не только жизнь мальчика, но и свою собственную!        Они дошли до дома Дурслей в полном молчании, но вскоре тишину этой ночи разрушил спускающийся с неба мотоцикл, освещая фарами всю улицу.        — Здравствуйте, профессор Дамблдор! — отчеканил Хагрид беря ребёнка на руки, — мальчик доставлен целым и невредимым.        — Здравствуй, Хагрид. Это прекрасно, просто прекрасно, — прошептал он, забирая Гарри из рук лесничего, — ну что же, нам осталось только положить мальчика на крыльцо и позвонить в дверь.        Альбус хотел было оставить мальчика, как вдруг Хагрид заплакал.        — Тише ты! Ребёнка разбудишь! — шикнула на него профессор, а сама сказала, — Альбус, что мешает нам взять мальчика себе?        — Минерва, — начал профессор, — они его единственные родственники…        Дамблдор не успел закончить, профессор Макгонагалл его перебила:        — Но, Альбус! — воскликнула она, — я наблюдала за Дурслями весь день и мне этого хватило, чтобы понять какое отвращение я испытываю к ним! Этот мальчик там просто не выживет!        — Ладно, Минерва, — повержено сказал профессор, — мы возьмём его к себе, но пообещай что займёшься его воспитанием.        — Хорошо профессор я возьмусь за него.        — Спасибо Вам, профессор Дамблдор! — наконец подал голос Хагрид.

***

       Теперь он живёт в Хогвартсе. Этот маленький, весёлый и воспитанный мальчик готовится поступать в Хогвартс официально. Скоро он попадёт на свой факультет, и его жизнь изменится. Его воспитывали все учителя по чуть-чуть, но главными его наставниками и воспитателями были: Минерва, так он называл профессора Макгонагалл, как она не пыталась вбить в него что она ему не «Минерва», и профессор Снейп, у которого получилось приучить Гарри называть его профессором.        Они рассказали мальчику кто он, кто его родители. Профессор Снейп приучил Гарри слушаться старших и не перечить им (правда никто не знает, как ему это удалось). В это же время Минерва научила его постоять за себя и выставлять приоритеты.        Вот настал момент распределения:        — Ты готов? — спросила у мальчика профессор.        — Готов, — сказал Гарри.        И дети, вместе с нашим героем вошли в зал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.