ID работы: 1026880

Пираты как они есть, или как порой сложно бывает выполнить домашнее задание.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лидс, он очнулся! - чей-то очень сильно прокуренный голос. - Какой-то он слабонервный Дайк открыл глаза и тут же их закрыл, испуганно выдохнув. До ТАКИХ глюков явно стоило допиться. - Да, Биджей, уже иду! Чудо, названное этим странным именем имело серо-голубую кожу, выцветшие блондинистые и очень грязные волосы, глаза с желтыми белками и очень маленькой радужкой, цвет которой было невозможно определить и потрясающе кривозубую улыбку от уха до уха. Неожиданно до его ладони докоснулась чья-то очень мягкая и нежная рука. Из природного интереса, помощник капитана снова открыл глаза и увидел, что на месте, где только что сидел Биджей, теперь находилась девочка с черными волосами, уложенными в странную прическу и одетую в красную накидку с паутинным рисунком. Но больше всего его удивило то, как бледна была ее кожа - здесь явно обходились без белил, и цвет был природным. - Здравствуйте, извините, что мы Вас побеспокоили, но дело в том, что мне нужно делать доклад по теме "Пиратство в Карибском море" и я попросила своего друга взять Вас ненадолго из Вашего мира к нам в Междумирье. - смущенно сообщила ему она. - Меня зовут Лидия Дитц, а моего друга... - Битлджус. Сокращенно Биджей. Полтергейст, перебиваюсь мелкими заработками, но в основном тусуюсь с Лидией. - зевая, перебил свою подругу мужчина, при этом почесывая заметно выпиравший живот, прикрытый лиловой рубашкой. Англичанин еще раз обвел взглядом комнату. Вроде ничего необычного. Проморгался, протер глаза. - Какой бред. Никогда в жизни больше не буду так напиваться. Назвавшийся потусторонней силой зевнул еще раз. - Ну, пожалуйста! Помогите, что Вам стоит? - Лидия сделала щенячьи глазки, не отрывая взора от пирата. - Нет, нет, нет. Я уже должен быть на корабле, а вы вдвоем меня ту держите. - он встал и направился к выходу из комнаты - Желаю всего хорошего! - он открыл дверь и вышел из помещения. - Далеко не уйдет. - полумрачно констатировал призрак. - О, боже мой, БиДжей, что ты там напридумывал? - Не поверишь, детка, но я абсолютно ничего не делал. Просто Жак и Джинджер тоже здесь. Истошный вопль потряс округу, заставив вздрогнуть даже принца Винса в его замке. *** - Ты как? - участливо спросил призрак у Николаса. - К-кто или ч-что это было? - испуганно пролепетал лейтенант. - Это был Жак, мой сосед. Можешь не обращать внимание на этого наглого француза, бурчит он постоянно. - Так Вы...поможете? - Лидия сидела тут же с тетрадкой и ручкой наготове. - Если вы потом вернете меня домой... - БиДжей! - почувствовав суровый взгляд подруги, полтергейст стушевался: - Ну, конечно, Лидс, мы вернем его в естественную среду обитания. *** - Вот здесь начинались торговые кварталы, - Дайк "отчеркнул" жестом руки часть небольшого островного города. Лидс чиркнула замечание в блокноте. - Здесь хоть жуки есть? - скучающе спросил призрак. - Да, а что не так? - но он не успел закончить вопрос, как спросивший исчез. - Лучше Вам не знать, - засмеялась Дитц, представив себе, какова будет реакция Николаса на рацион ее друга. - А как было дело с... - Детка, сматываемся! - неугомонный дух схватил их в охапку и вся компания исчезла в вихре синего света, подняв при этом огромное облако пыли. - БиДжей, куда ты опять влип? - девушка стала сверлить взглядом своего сотоварища, и довольно-таки эффективно - последний густо покраснел. - Клянусь тебе, детка, я ни в чем не виноват. Меня нагло оболгали и пытались убить. - Битлджус! - Лидс, ты мне не веришь? - но пробить разозленную девушку на сочувствие было невозможно. Никому не известно, во что бы вылилась это безобидная дружеская перепалка, если бы пространство под ними не разверзлось, и троица не провалилась в какое-то измерение. *** Белый песок, яркое солнце, теплое море и разъяренная Лидия Дитц, устроившая в данный момент своему другу капитальный вынос мозгов. - Детка... - Ты хоть понимаешь, что мне теперь не с чего делать сообщение?! Все, я уже устала. Отнеси меня домой. Школьница бушевала до самого вечера, используя вместо полтергейста подушку. Только когда возникла опасность, что она проспит школу, если не ляжет спать, школьница легла и попыталась заснуть. *** Мысли лезли, как из рога изобилия, но ни одна из них не подходила к данной ситуации. - Думай, Битлджус, думай. Ты должен помочь Лидии. О, придумал! - с этими словами полтергейст исчез. А на следующее утро Лидия нашла у себя на столе судовой журнал за авторством какого-то Джереми Питта. Материал был и дело оставалось за малым - надергать цитаты из журнала и понять общее настроение описаний. И, когда она закончила свое выступление, ей апплодировали стоя - лучшее выступление в истории школы было достойно этого. - Битлджус, Битлджус, Битлджус! - радостно прокричала девочка, когда вернулась домой. - Ты уже не злишься на меня, детка? - оперевшись о раму зеркала, неугомонный призрак улыбнулся. - Ты что, Биджей, я уже тебя простила. Спасибо за журнал. - Тогда я его заберу! *** Николас Дайк зашел в кают-компанию. Прошло уже несколько дней с тех пор, как он побывал в Междумирье. Несомненно, это место, ровно как и его обитатели, оставили заметный след в его душе - страх страхом, но там было достаточно интересно. - Эй, чувствительный! - до боли знакомый голос. - Принимай ваш журнал! Извини за неудобства, но он был нужен Лидии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.