ID работы: 10268821

Ближе

Дима Билан, Пацанки (кроссовер)
Гет
R
Завершён
36
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Се ля ви

Настройки текста
Первое время Настя старалась не обращать внимание на узнанную новость, старалась игнорировать его страницу и все фотографии, что он выставлял на всеобщее обозрение, то с отдыха, то уже в Москве на каком-то концерте с множеством девушек, наровивших обнять и подойти к мужчине ближе. Настя злилась, чувствовала на своей шкуре ревность и её острые покалывания под коркой. Жутко раздражало не только его появление, но и безразличие к ней. Он не написал, не дал о себе знать и вообще, словно забыл о её существовании. Но все же, ей удавалось отвлечь себя постоянной работой, мимолетными встречами со Славой, что часто звонил и просил погулять с ним по торговому центру или же по какому-нибудь парку, посидеть за чашечкой кофе со сладким десертом. Настя не допускала мысли о том, чтобы начать с ним общение более тесное, но проводить с парнем время ей нравилось. За окном стояла яркая и ясная ночь, пропитанная морозом и сверкающими снежинками, серебристым светом тонкого месяца и миллионами мелких звезд, которыми была усыпана темная гладь небесного покрывала. Насте не спалось. Совсем не спалось. Не глядя на часы, она знала, что время скоро приблизится к утру. Настя долго ворочалась, брала в руки телефон и писала Славе или Наташе, которая уехала к друзьям, чтобы развеять надоедливые мысли. Часто вставала курить и пила много чая, пытаясь успокоить свои нервы и, вообще, настроиться на сон. Действия, как такового, не происходило и девушка вновь возвращалась в еще неостывшую постель, укутывалась пушистым одеялом и закрывала глаза. Настя была готова поклясться, что если бы ей не было так неприятно на душе, то она бы отправилась куда угодно, только бы приглушить тупое чувство, отдававшее в груди жгучей болью. Хотелось даже позвонить тому самому таксисту, который оставил ей свой номер на случай, если ей понадобится помощь или же простой разговор. Но мысль сбило сообщение от Славы, а после и звонок. Недолго думая, Настя приложила телефон к уху. -Не разбудил? — Он явно улыбался в трубку, чем вызвал у Насти ответную реакцию. -Нет, что-то случилось? — Стрелка циферблата перескочила через два часа ночи, потому звонок с его стороны показался ей странностью. -Я еду со студии, может встретимся? Не хочется спать. — Настя усмехнулась. Немного поразмышляв над предложением, охотно согласилась. -С тебя, что-то вкусное. Я пока оденусь. Заедешь? -Хорошо, что ты хочешь? — Слава был заинтересован. — Сладкое? -Думаю да. -Отлично, скоро буду. — Парень сбросил трубку и Настя принялась одеваться. Долго выбирать не стала. Темные джинсы и черный свитер. Расчесав волосы, сплела их в небольшую косу. Встречаясь со Славой, постоянно думала о нем. Не отпускала мысли, что это все не в серьез. Совершенно не в серьез. Думала, что сможет забыть, когда находится рядом с другим, но постоянно высматривала его в толпе, надеясь увидеть хотя бы тень. Захватив телефон, быстро натянула куртку и кроссовки. Вышла на улицу. Его машина уже стояла у подъезда. Быстро спустившись, Настя заметила его силуэт. -Привет. — Слава добродушно улыбнулся и обнял её, аккуратно прижав к себе. -Привет. — Настя обняла в ответ, после чего отстранилась и неловко усмехнулась. — Куда-то едем? — Слава усмехнулся, потерев затылок. Насте нравилась его улыбка и, как бы это странно не звучало, то как он улыбается. Его глаза щурились и выглядели ехидно, словно у охотящегося лиса или же полусонного кота. -Да, думал заехать в кафе и выпить кофе с кусочком торта. Или ты на диете? — Парень знал о проблемах с колыхающимся туда сюда весом, потому спросил осторожно, чтобы не обидеть. Петрова усмехнулась, прикрыв глаза. -Я много скинула. — Слава вздохнул. — Думаю кусок торта мне не прибавит десять килограмм. -Тогда садись, мы отправляемся есть торт и радоваться жизни. — Парень открыл перед ней дверь автомобиля. Усадив девушку, сел сам. Слава отличался простотой душевной и глубокими человеческими чувствами. Его не испортили деньги и известность, каким он был таким и остался, чем был схож с мужчиной, который не хотел отпускать мысли Насти. -Как твои дела? — Поинтересовалась брюнетка, всматриваясь в ночные пейзажи города. Слава пожал плечами. -Я даже не знаю, Насть. Порой мне кажется, что все хорошо и моя жизнь идет по белой полосе, а по итогу все идет по пизде. И это факт. — Настя недовольно вздохнула, взглянув на парня. -И не стыдно тебе так выражаться при леди? -При тебе не стыдно. Да и не в этой ситуации. Все действительно по ней катится. -И у меня. — Слава недоверчиво взглянул на Настю, что растерала холодные пальцы. Она поникла и не заметить это смог бы только слепой. — Еще недавно я думала, что жизнь пошла на лад, а потом вернулся он. И мне с ним в одном городе тесно, хотя город такой большой. -Ты каждый раз упоминаешь этого ебанавта, но не говоришь имени. Это ведь Дима, да? — Слава говорил грубо. Да, он бы смог признаться, что какие-то теплые чувства к девушке появились, но назвать это глубоким чувством, таким как любовь, еще очень рано. — Прости, что говорю грубо и крою матом, но скажи честно, это он? -Он. — Скрывать бессмысленно. Даже в сети заметили их холод между собой и уже забит директ, что же случилось с Димой. А ничего не случилось. Просто пустота, которая достигла огромных масштабов между ними, резко исчезла и превратилась в пространство обычное, свойственное незнакомым людям, которые и имени друг у друга не спросят, ведь для того нет нужды. И Настя поняла это. Поняла не сразу, через мокрые, от горьких слез, подушки и смятые простыни, опухшие и светящиеся синевой глаза, пришло осознание полнейшего равнодушия. -Любишь его? — Слава не отличался украдкой слов и умением подкрасться аккуратно, спрашивал на прямую и открыто. За это Настя его уважала. — Если не хочешь, то можешь не отвечать. -Уже нет. С этой фразой закончилось все. Закончилось желание встретиться, написать, обнять и прижаться к теплому телу. Остыло то, что горело и тлело слабым огоньком, даруя жизнь её раненому сердцу и заставляя его стучать новый ритм каждый день. Остыло совсем, до белого снега и ледяной корки, образовавшейся из-за дождя в теплое зимнее утро и морозную ночь после. Дальше ехали молча. Слава не спрашивал, а Настя не хотела продолжать и рассуждала, что если она встретит его. Посмотрит ли в глаза и сможет ли в них смотреть гордо, словно львица, каковой является по натуре и яркому характеру, сможет ли прорычать гордо и властно, а не как маленький котенок, что ищет мать. Сможет. Должна. Слава решил, что лучше заехать в ресторан и поужинать, хотя для ужина и было слишком поздно, оттого их дорога заняла времени чуть больше. -Мне жаль. — Наконец, выдал он, разрезав на части напряжение. -А мне нет. — Настя тихо прошептала в надежде, что парень все-таки не услышит её откровение, но Слава смог расслышать и тихонько спросил. -Знаешь, что? Ну и правильно. — Настя усмехнулась. — Стоит ли его жалеть? -Не стоит. — Её челюсть сводило судорогой, когда она говорила так о нем, но понимала, что если продолжит его защищать не признавая вины, останется несчастна сама, каковой ей быть не хотелось. — Знаешь, это даже странно. Я его ненавижу, но все равно стараюсь оправдать, сказать о том, какой он хороший. -Это не странно, Насть. — Улыбнулся парень, завернув авто налево. — Все мы хотим побыть теми, кто будет защищать честь и доброе имя нашего возлюбленного. Даже если он нагадил тебе в душу. — Настя кивнула. Рыцарем быть ей не хотелось. Не хотелось и сражаться с драконом, и нести славу к его ногам на золотом блюде, а хотелось просто забыть и вычеркнуть его имя из списка номеров. — Приехали. -Это не Мак. — Усмехнулась Петрова, взглянув на вывеску. -Верно подметила. Небольшой ресторанчик с вкусной едой, где я могу пропадать часами. — Улыбнулся парень, глядя на светящиеся глаза брюнктки. — Если хочешь я отвезу тебя в Мак. -Если мне не понравится еда, то да. Ты отвезешь меня в Мак. -Договорились. Зайдя в помещение, Настя мгновенно прочувствовала атмосферу тепла и спокойствия. Действительно, он был небольшим, но уютным. Наврятли сюда заезжают другие знаменитости, отдавая своё предпочтение более дорогим заведениям, но брюнетке заведение приглянулось. Теплые тона штор, легких и невесомых, темные деревянные столы и аккуратные мягкие диванчики. Скромно, но со вкусом. Уселись за дальний стол, чтобы не привлекать к себе внимание еще одной пары, которая сидела за первым столиком. Слава сделал заказ, оставалось только ждать. -Как дела на работе? — Поинтересовался парень, заглянув ей в глаза. Настя едва улыбнулась, оперевшись спиной на диван. -Стараюсь загрузиться по полной. — Слава хмыкнул, окинув помещение взглядом. Полупустое. -Одежда? — Настя кивнула. На данный момент она редко ходила на различные интервью, только потому что там были вопросы о нем. А говорить о нем с кем-то кроме Славы ей не хотелось. Уже отболело, но еще не зажило. Слишком сильно он её ранил. -Ходить на интервью, где одинаковые вопросы, мне наскучило. — Парень согласился. -Интервью такая вещь. Сначала нравится, а потом терпеть не можешь. -Много ли у тебя их было? — Рассмеялась Петрова, глядя парню в глаза. -Немного, но были. — Потдвердил Слава, улыбнувшись. Настя смотрела в его глаза слишком долго, чтобы не увидеть в них что-то особенное и яркое, то чего нет у остальных глаз. Связано ли это с его обычным состоянием зеркала души или же с ней, оставалось только догадываться. — Мне нравится твой смех. — Неловко улыбнулся парень, чем вызвал у Насти легкий румянец на щеках. Непривычность от слов, кольнула сердце. Да, их отношения с Димой строились на дружбе, но даже сейчас, когда обида отпустила, налаживать отношения с мужчиной ей не хочется. Бросаться в темный омут вновь, чтобы снова захлебнуться, все равно что убить себя собственными руками. -Спасибо. — Слава усмехнулся, заметив её смущение. Настя не привыкла слышать о себе хорошее. В ушах звенели слова мужчины, которые он бросил ей напоследок. Она не стерва и вовсе не гордая, представление о которой он создал. Она просто любит себя и уважает свои принципы, и если придется пострадать, не даст слабину. -Ответь мне честно, — начал парень, всматриваясь в бездну темных глаз, — хочешь я разобью ему ебальник? -Я бы сделала это сама, если бы хотела. — Настя улыбнулась, но за улыбкой крылись совсем иные чувства, которые открывать ей не хотелось. -Хорошо. Прости, я забыл, что ты боец. -Бывший боец. Любовь прошла. -А навыки остались. — Девушка рассмеялась. Он прав. Её не разучили драться, она просто не хочет марать руки в крови, которую отмыть потом очень трудно. Принесли еду. Ужин протекал спокойно и вполне себе в дружеской атмосфере. Слава рассказывал о новой песне, которую готовит уже неделю, о бывшей девушке, что то и дело написывала ему. Настя понимающе вздыхала, старалась поддержать и помочь словом, а где и делом. Закончив с едой, решили заехать еще и в Мак, так как Настя хотела продлить время проведения вместе. Все лучше, чем быть одной в квартире.

***

Стрелка часов метнулась за пять утра, когда Настя вышла из автомобиля и решила закурить. Она уже и не вспомнит момент, когда привязалась к сигаретам вновь. Никотиновая зависимость будет преследовать её всегда и ходить за ней по пятам, как и тень о Диме. Даже сейчас, среди людей она высматривала его силуэт. Много людей на улице, несмотря на позднее время. Хотя, это же Макдональдс. Слава ушел за кофе и попросил ожидать её у машины. Настя послушно стояла у автомобиля и тянула сигарету, натянув капюшон на голову, чтобы не попасть на камеры, преследующие её, где бы она не была. -Настя? — Её прокололо. Холодная волна мурашек спустилась по коже вниз и поднялась вверх. Руки затрясло и холодный ветер, уже не казался таким холодным. — Настя! -Нет, нет, нет… — Протянула брюнетка, зажмурив глаза. Обернуться не хватало сил и смелости, а проигнорировать все равно бессмысленно. Шорох шагов об мокрый асфальт заглушал стук собственного сердца, которое сталкивалось с грудной клеткой и возвращалось обратно. Насте стало не по себе. -Это правда ты? — Он встал перед ней, как гора. Высокий и сильный, таким он казался ей раньше. Сейчас он кажется ей лишь незнакомцем, обычным, совершенно не примечательным и скучным. Диме не было легко подобрать слова, не было легко подойти, да и зачем он вообще подошел к ней, сам не знал. Наверное, потому что скучал, а может лишь из-за чувства какого-то долга перед ней. Она не изменилась в его сознании. Осталось такой какой была: сильной, смелой, своенравной и грубой, если того требовала ситуация. И сейчас, она казалась ему чем-то невероятным, словно чудо, спустившееся на землю. Он внимательно бегал по ней глазами, стараясь зацепиться за каждый миллиметр лица, хотел протянуть руки, но не позволяла совесть, что била по его нервам с того самого дня. -Привет, Дим. — Наконец, выдала она, вдохнув никотиновый дым, сизо падающий струйками через нос, словно она разъяренный дракон. — Что-то хотел? — Хотел. Хотели много, до дрожи в пальцах хотел прикасаться к ней вновь, видеть её сонные глаза по утрам и чувствовать нежные губы на свои. Только он все проиграл. Проиграл в никуда. Оставил в прошлом то, что хотел пронести с собой всю жизнь. Он не хотел думать о ней, не хотел даже вспоминать её глаза, но мысли о ней в голове мешали спать, мешали жить и даже дышать. -Поговорить. — Его голос, все такой же мягкий и такой же нежный, показался ей ядом, пролитым на уши. -Нам не о чем разговаривать. — Настя старалась держать себя в руках и крепче сжимала сигарету в зубах, только бы не сорваться на эмоции. -Есть о чем. Думаю, нам нужно это обсудить. -Не нужно. Мне ничего от тебя не нужно, засунь свои разговоры обратно в голову и живи с ними, как-нибудь сам. — Она выпрямилась перед ним, подошла ближе чем раньше и буквально тыкала в него пальцем, задевая самые нервные точки организма. -Выкинь эту дрянь! — Мужчина ударил её по руке, выбив из неё сигарету, чем вызвал у неё ответную реакцию. Настя ударила его по лицу, оставив на нем багровый след ладони. -Не тебе указывать, что мне делать. Не тебе! Понятно? — Разум переключился на злость и агрессию, которую она скрывала пассивностью. Она старалась удержать себя от еще одного удара, но готова была поклясться, что если бы он ударил её по руке во второй раз, то она бы уже не остановилась. Дима стоял неподвижно. -Хочешь ударить? На, бей! — Он подставил щеку, но удара не последовало. Настя внимательно сжигала его глазами, хотя и не хотела его видеть. — Духу не хватает? -Хватает. Только ты забыл, что я научилась сдерживать агрессию, а ты свои похотливые желания нет! -Да? — Он усмехнулся. Хотел поговорить, но понимал, что разговор меняет русло в иную сторону, именно в ту, которую он старался избежать. -Что тебе от меня надо? Чего ты хочешь? — Спросила Настя, сдерживая влагу в глазах. — Зачем ты подошел ко мне? Знаешь, как было больно? -Да, чтобы сказать, что люблю тебя. Люблю и не могу без тебя. Как ты не понимаешь? — Он схватил её за плечи и тряс, словно пытаясь добиться прощения, но такого не последовало. Настя молчала и равнодушно смотрела в его глаза, что казались когда-то родными. — Скажи хоть что-нибудь, скажи, что ненавидишь меня, что убьешь меня! Хоть что-нибудь скажи, пожалуйста, Настя! -Я не люблю тебя! — Вдруг выкрикнула брюнетка, оттолкнув его от себя. — Я больше не люблю тебя! Понял? Пойми, это все! Конец! Закрытые двери между нами! Просто прими, я больше тебе не доверюсь. -Ты врешь, врешь сама себе и мне. Врешь и не смотришь в глаза! — Он постарался подойти ближе к девушке, но та лишь вытянула руку. -Я. Тебя. Больше. Не люблю. — Вновь повторила она, отойдя на шаг. Расстояние. Ей оставалось держать расстояние, чтобы не обрушить то, что она смогла в себе построить и воспитать за долгий месяц, проведенный наедине с самой собой. — Ты меня услышал? -Я скучал по тебе. Мне тебя не хватало. До сих пор тебя не хватает. -С меня хватит, довольно! Ты достаточно ранил, до сих пор заживает. Мы будем счастливы, но не вдвоем! -Отойди от неё. — Голос Славы перенял внимание мужчины. — Насть, пойдем, наш заказ уже готов. — Брюнетка взглянула на него с надеждой, как на героя, который был ей необходим. -Так вот, какая твоя любовь. — Рассмеялся мужчина прямо в лицо девушке. — Твоя любовь имеет срок. -А у твоей и его нет. Она изначально с гнилью. — Настя быстро развернулась на встречу к парню, что протянул ей теплую ладонь. -Она имеет срок, я до сих пор тебя во снах вижу! Фотографии смотрю и видео! Я берегу тебя, как самое лучшее, что со мной случалось! — Его крик был схож с человеком, который смог потерять все, что любил и ценил. Так оно и было. Он самостоятельно разрушил свою любовь, задушив её обеими руками. — Настя, дай хотя бы обнять тебя! — Девушка крепко сжимала ладонь парня и он прекрасно чувствовал её горячие пальцы. — Настя! -Ты уже проиграл. Я больше не твоя. — Крикнула на последок и резко развернула к себе парня. Слава понял её намерения и, немного наклонившись к девушке, прильнул к её губам. Поцелуй был скомканным, неприятным и совершенно чужим. Настя крепко зажмурилась, чтобы не чувствовать отвращение к себе и саднящее чувство в груди. Он стоял неподвижно. Стоял и смотрел. Она целует другого, уже не его она видит во снах и не с ним хочет прожить жизнь, как думала об этом раньше. Она больше не его. Оторвавшись от губ, внимательно смотрит в глаза парню, что подмигивает и прекрасно понимает ситуацию, не задавая лишних вопросов. -Я догоню. — Шепчет в надежде, что он поймет и уйдет. Тот молча кивает и целует её в лоб, оставив одну. Дима смотрит сквозь слезы, как она оборачивается к нему лицом и горько улыбается, доставая из кармана пачку сигарет. Сквозь шум слышит чирк зажигалки и яркий огонек. Её улыбка остается в сознании острым осколком. Так смотрят на человека, которого ты уничтожил. Растоптал полностью и целиком, не оставляя даже шанса на жизнь рядом с собой. Она смотрела так. Чувствовала, как горячие слезы обжигают холодное лицо, но улыбалась. -Ты проиграл. — Выдыхает дым, молится, чтобы не разрыдаться на месте. С каждым вдохом и выдохом, с каждой секундой, что длится в вечность, держит себя за горло, чтобы не сорваться с цепи, внимательно глядя в его стеклянные глаза. — Я больше не твоя, се ля ви, милый. — Уходит. Выкинув окурок куда-то на мокрый асфальт, уходит, оставляя его одного. Оставляя его навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.