ID работы: 10268900

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окно-проход между мирами затянулось мгновенно и, ощутив резкий толчок – сравнимый с простонародным выражением «земля ушла из под ног» – Иван серьёзно задумался над тем, как же всё это ему надоело. Снова эти ежедневные перемещения, снова двойная жизнь… Он продержался ровно два дня. Настоятельно убеждал себя, что его место там, в Белогорье, рядом с Василисой, но в глубине души знал изначально, что это – самообман. Он в прямом смысле этого слова, почувствовал себя человеком, когда впервые после всех недавно пережитых приключений, очутился в просторной современной ванне с джакузи и сделал глоток так им обожаемого капучино. А ещё проверил электронную почту. И новости в браузере посмотрел. Не мог он забыть свою прежнюю жизнь. Это же целый мир, который выстраивался им годами. Комфортабельная квартира практически в центре Москвы, оснащённая самой современной техникой и системой умного дома; гипермаркет в шаговой доступности, «живой» кофе на завтрак… В Белогорье Василиса и всякая сказочная нечисть, здесь, в Москве, двадцать первый век и бурлящая жизнь. Через пару дней выходит новая модель смартфона, на которую он вчера ещё предзаказ оформил. Но… Кому он будет в Белогорье звонить?.. Там и сети нет. - А может ну это всё?.. Ну, попытался я богатырём быть, даже подвиги совершал. Не моё это. Финист вон спит и видит, как о нём всё Белогорье былины смакует. Память об отце и без моего присутствия там будет жить… Попивая небольшими глотками обжигающий капучино, Найдёнов снова и снова ловил себя на той мысли, что сейчас ему всецело спокойно. В своей родной квартире, в Москве, он не только по интернету «гуляет», но и отдыхает душой. Сквозь приоткрытое окно просачивается свежий весенний воздух. Не такой чистый, как в Белогорье, но привычный. Родной. А вокруг кипит жизнь. Решив сбегать в ближайший магазин за всякой всячиной (на этот раз для себя, а не для обитателей Белогорья), Иван крепко зашнуровал кроссовки и уже собирался открыть входную дверь, как вдруг его взгляд буквально невидимым магнитом приковал к себе ничем не примечательный тетрадный лист, смирно лежавший на тумбе. Но он уже сто лет ничего не пишет от руки, пользуясь голосовыми сообщениями, да заметками в телефоне. И с домработницей они общаются посредством мессенджеров… Любопытство взяло верх над Найденовым, и он быстро и слаженно развернул незамысловатую бумажку. «Знаю, что рано или поздно ты обнаружишь это посланье. И верю, что не до конца заледенела твоя душа. Что когда-нибудь ты поймёшь, что я написала не просто слова, а свои чувства. Я не хотела причинять никому зла. Я всегда, всю свою жизнь, хотела лишь одного – банального человеческого отношения к себе. Каплю теплоты и любви. Я думала, что если буду безукоризненно выполнять всё, что ты скажешь, ты полюбишь меня. В своё время, Добрыня дал мне понять, что жена это та, что всегда служит мужу. И я покорно служила ему. А он меня за это любил. Я слишком поздно, а именно совсем недавно, поняла, что любят не за что-то, а просто так. И что либо любовь есть, либо её нет. С твоей стороны по отношению ко мне любви никогда не было. И дело вовсе не в тьме. Мне удалось спастись в том сражении. Каким-то чудом сработала магия, и меня выбросило в современный мир. Я ждала тебя, хотела поговорить откровенно, по-хорошему это нужно было сделать уже давно. Ты не пришла. Видимо решила затаиться на время, как это уже когда-то делала. Но я не хочу больше ждать. И…не могу. У меня нет такой силы, как у тебя. Я не смогла тобой стать, я – другая. Возможно, ты никогда этого не поймёшь, но у меня есть надежда, что всё же тебе не чуждо нечто человеческое. Прощай. Варя». Чисто на автомате свернув листок, Иван вернул его на прежнее место. Варвара казалась ему такой величественной, храброй и хитрой, что где-то в дебрях подсознания закрались вполне обоснованные сомнения: может не княгиня написала это письмо, а какая-то другая Варвара? Но факты говорили сами за себя. Только… Как это письмо оказалось в его квартире?! - Она была здесь… – утверждение, а не вопрос в никуда. Пара нехитрых ловких движений и распахнутая входная дверь. Варвара неоднократно творила на его глазах настоящие чудеса, но сейчас Иван был на все сто процентов уверен в том, что связи между этой запиской и магией нет. Пару месяцев назад Галя уволилась по-английски и не вернула ему ключи от квартиры (как и взятый накануне аванс). Внешне Варвара – что греха таить? – девушка эффектная, видная. Такая если мимо мужчины пройдёт, надолго отпечатает свой образ в памяти невольной жертвы. - Блондинка. Высокая такая, глаза серо-голубые, волосы длинные, – сбивчиво описывая внешность княгини консьержу, Иван панически понимал, что в его душе преобладает необоснованная тревожность. - Домработница твоя новая? – мужчина пенсионного возраста вопросительно приподнял брови, поясняюще добавляя: – ну она именно так и представилась, когда несколько дней назад пришла сюда первый раз. И сегодня была. Поднялась в квартиру к тебе и…назад не спускалась. Да, точно. Я никуда не отлучался с поста. Мгновенно взмахнув вверх по лестнице, Найдёнов словно отключил вокруг себя целый суетной мир, никого и ничего попросту не замечая. Считанные секунды и он снова в своей квартире. На кухне пусто, в гостиной и спальне никого… Ванная! И почему именно сегодня он не спешил лениво полежать в тёплой воде с ароматом ягодной пены?.. - Если ты не одета – я не виноват! – без труда распахнув нужную дверь (замок сломался ещё в прошлом году, и Ивану было просто-напросто лень его починить), Найдёнов в прямом смысле этого слова замер на месте, подобно цементной статуи. Нет, Варя была одета и ничего того, что ему видеть не положено, Иван не увидел. Блондинка сидела на краю ванной, безучастно сканируя глазами известную ей лишь одной точку на передней стене и, кажется, даже не заметила некого вторжения в свой маленький мир владельца этой квартиры. Зато Найдёнов сразу заметил в руках Варвары несколько лекарственных пузырьков. - Ты это… – Найдёнов решительно сделал два шага вперёд. – Даже не думай! Это не решение всех проблем и вообще… Если бы я после каждого проигранного сражения сдавался, то давно бы погряз с головой в дерьме. - Ну не сдался ты и что? – княгиня шумно вздохнула. – Хочешь сказать, что сейчас живёшь в шоколаде?.. В Белогорье тебя все знают и почитают, как сына Ильи, Василиса согласилась твоей женой стать. Только что ты делаешь тогда тут?.. У неё и в мыслях не было сопротивления, поэтому блондинка покорно передала Ивану в руки практически всё содержимое его домашней аптечки, позаимственное на время. - Кофе захотел нормального выпить и ванную принять! – эмоционально выпалил Найдёнов чистейшую правду, бессильно присев рядом с ней. «Успел – уже хорошо», – мысленно Иван постарался выработать некую стратегию своих дальнейших действий, но кроме банального слова «импровизация» в голову не желало ничего приходить. Казалось бы, рядом твой враг! Начинай сражение, из которого гарантировано победителем выйдешь, но…нет. Он не Финист. Ему неважны титулы и легенды, которыми и так Белогорье перенасыщено. Положа руку на сердце, Иван был бы рад вообще забыть, про этот чёртов сказочный мир. С тех пор, как его невольно перебросило в сказку, Найдёнов попросту покой потерял. И что было самым обидным, никто из близких его не понимает. Или просто не желает понять… Да, Василиса не была в двадцать первом веке, в современной России. И ни разу за всё время их общения, ни о чём не спрашивала Ивана. Словно это ему одному нужно всё. Словно он лишь для себя старается, а не для них. - Варвара бы помаду точно не съела, – по-доброму усмехнувшись, Найдёнов вспомнил, что не так давно покупал перламутровый блеск для губ, но подарить его Васе после той расправы с губнушкой, не решился. - Ну, посидели и…ладно?.. – блондинка плавно поднялась на ноги. – Тебе, наверное, уже пора, да и я подзадержалась в чужой квартире. - Знаешь, а я понимаю тебя, – он словно не услышал брошенную ею фразу. – Раньше мне тоже казалось, что любовь заслужить нужно. Я же в эту «Битву магов» пошёл не за славой и деньгами, а просто банального внимания к своей персоне хотел. Думал, вот увидят меня по телевизору те чуваки, с которыми мы росли вместе в детдоме и пожалеют, что когда-то дружно надо мной издевались. - Зачем ты это мне говоришь?.. Почему ты не торопишься меня наказать? Так метко и ловко запускал колобка в мою сторону, а сейчас, когда никаких преград для устранения нет, ты изливаешь мне душу. - Потому что надоело мне это всё, хуже горькой редьки! – мысленно чертыхнувшись, он ударил кулаком по стене. – Сражения, бои, блуждания в компании богатырей по лесам в самый разгар тёмной ночи… Не богатырь я. Не по своей воле я ввязался в это болото под названием Белогорье и хочу всё забыть. - Даже то, что я убить тебя приказала?.. – Варвара невесело усмехнулась, ненавидя себя саму – ту гневную величественную княгиню из прошлого. - Но не убила же! И я тебя, получается, не убил… - Ничья получается, – блондинка слегка пожала плечами. - Может, тогда отметим…ничью? – Найдёнов спешно встал на ноги. – Чай или кофе с…коньяком?.. - Коньяк с кофе, – уверенно проговорила фразу Варвара, покидая небольшое душноватое помещение, и впервые за продолжительный промежуток времени поняла, что может наконец-то вдохнуть полной грудью. В свою очередь Иван отчётливо понял, что больше он в Белогорье не вернётся. По крайней мере, по свой воле. // - Хочешь, я открою тебе страшную тайну?.. - Валяй! - Мы с тобой сводные брат и сестра. Галя – твоя родная мать. Я круглая сирота. Она меня просто пожалела когда-то. А теперь жалеет, что не утопила меня… - Ключевой слово «сводные». Не кровные же. А вообще – фигня это всё. Нет у меня родителей. Я вырос в детдоме. - Ещё один секрет хочешь?.. – Варвара кокетливо подмигнула. - Только если он с тем миром не связан. По горло я сыт этим чёртовым Белогорьем! - Я не собиралась сегодня таблетки глотать. Ты отнял у меня банальный витаминный комплекс, я раз в квартал его пропиваю – для поддержания иммунитета. - Поделишься?.. - Мне после всей этой нечисти тоже не помещает подкрепить иммунитет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.