ID работы: 1026904

Стилински!

Гет
PG-13
Завершён
2132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2132 Нравится 18 Отзывы 345 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дженис* Стилински! — восклицает мама, нервно всплеснув руками. — Ты же девочка! Зачем, ну зачем ты влезла в эту драку? — Потому что трое на одного — это нечестно! — нахохлившись, отвечает девочка.       И ей почти не жалко новенького платья, у которого оторвали рукав. И без той девчачьей шляпки она тоже великолепно проживет! А синяки и ссадины заживут, она точно знает. Зато у нее появился первый настоящий друг.

***

— Мисс Стилински, потрудись объяснить, зачем ты взяла табельное оружие без разрешения? — спрашивает отец, грозно нахмурившись. И добавляет после секундной паузы: — И рацию. И наручники. И значок. И шляпу. И ключи от патрульной машины… — Но ведь Хэллоуин же! — пожимает плечами девочка, поражаясь недогадливости родителя. — Я просто изображала шерифа, поскольку черти, ведьмы и призраки — это так банально… — и, не давая отцу и слова вставить, нелогично добавляет: — И вообще, пап, давай меня теперь будут звать Стайлз? По-моему, круто звучит!

***

— Стилински! — орет мистер Харрис, спешно пытаясь потушить последствия небольшого взрыва. — Неделя отработок! И передайте своему отцу, что он должен посетить директора!       Стайлз кивает, решая, что 7 занятых вечеров и гарантированная выволочка от отца вечером — это такие мелочи, по сравнению с удачно проведенным экспериментом…

***

 — Стилински! — разъяренной кошкой шипит Лидия, признанная красавица школы. — Почему ты одета как я? — Выполняю проект, — невозмутимо поясняет Стайлз, отцепляя коготки Мартин от стильной куртки, как две капли воды похожей на ее собственную. — Какой еще проект? — срывается на крик девушка. — По социологии. Тема — «Внешний вид как показатель статуса в закрытом социуме». Как думаешь, может мне еще и парик как у тебя нацепить? — подергав себя за короткую, светло-русую прядку, интересуется Стайлз.

***

— Стилински! — не выдерживает чересчур пристального внимания к своей персоне Джексон. — Ты что, влюбилась в меня? — и мерзко ухмыляется, вызывая смешки окружающих.       Стайлз не отвечает. Она, не разрывая зрительный контакт, подходит близко-близко к Уиттмору и, дождавшись, когда все вокруг заткнутся, целует его. — Определенно, само собой разумеется — нет, ни за что на свете! — спустя несколько секунд констатирует она. И, улыбнувшись, выходит из школы, успев услышать напоследок жизнерадостный смех Дэнни.

***

      Скотт — необычайно тихий и спокойный парень, можно сказать — типичный подкаблучник. И, даже став оборотнем, он остается таким (пока не пытается убить Стайлз, но это уже детали). Но и его терпению, как оказалось, может прийти конец. — Стилински! — громко шипит он, запустив в нее подушкой. — Какого черта? Я — оборотень, а не твой любимый песик! — А что тебе не нравится-то? — уточняет девушка, уклонившись от снаряда. — Что мне не нравится? ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ?! О, всего лишь миска для собак с моим именем, пачка Педигри в твоих руках и этот дурацкий ошейник! — И вовсе он не дурацкий. По-моему, тебе очень даже идет, — замечает Стайлз и не успевает увернуться от второй подушки.

***

— Стилински! — излишне громко зовет ее мистер Финсток. — Признавайся, что ты сделала с Гринбергом? — Ничего, — пожимает плечами девушка. — А почему тогда на моих тренировках, стоит ему лишь услышать о тебе, он превращается в самого крутого игрока в лакросс во всей команде? — Ах, это, — вспоминает Стайлз. — Я просто пообещала ему, что, если он не начнет хорошо играть, устрою над ним какой-нибудь опыт. — Стилински! — сгребает девушку в объятия тренер, — Давай ты будешь символом нашей команды, а? Тогда кубок по лакроссу точно будет нашим!

***

      Дерек-чертов-Хейл с момента знакомства ни разу не называет ее по имени, зато фамилию рычит просто великолепно, хотя ни одной буквы Р в ней, вообще-то, нет. — Стилински! — угрожающе скалится оборотень, а потом сует ей под нос клетку с несчастным животным. — Что это? — Ты не поверишь, чувак, но это — кролик, — констатирует очевидный факт девушка. — Правда я думала, что ты его съешь. — Что? — искренне удивляется оборотень, втянув когти. — Ну, ты же большой хмурый волк, — пускается в объяснения Стайлз, — и ты точно не станешь есть какое-нибудь Чаппи, раз уж даже Скотт отказался. И, поскольку ты вечно занят: то в тюрьме сидишь, то монстра выслеживаешь, то МакКолла уму-разуму учишь, тебе нужно нормально питаться. Поэтому я купила тебе кролика — его зовут Роджер. В общем, приятного аппетита, чувак. — Но он живой, — тряхнув клеткой, замечает Хейл. — Ага. И меня, признаться, сильно удивляет этот факт…

***

— Стилински! — недовольно зовет ее Эллисон, не давая покинуть школьную стоянку, — Где Скотт? — Где-то там, — махнув рукой в сторону леса, отвечает девушка. — Он, знаешь ли, после того, как завел себе … тебя, перестал передо мной отчитываться! — Передай ему, что, если он не появится через 15 минут, — не обращает на ее слова никакого внимания Аржент, — я сама его убью, — и гордо удаляется к Лидии. А Стайлз, как верная и самая лучшая подруга, начинает судорожно искать телефон.

***

— Стилински! — рычит Дерек, несильно впечатывая ее в стену. — Что еще за кузен Мигель? — Остынь, чувак, — невинно улыбается Стайлз, — нам нужен был Дэнни, чтобы отследить номер — и мы его отследили. Чем ты недоволен? — Какого черта, — буквально по слогам произносит Хейл, — ты заставила меня переодеваться у себя в комнате. Под алчущим взглядом этого парня. В женские, мать их, футболки?.. — Специально для тебя, волчара, я куплю мужские, договорились?

***

— Стилински! — вполне дружелюбно улыбается Питер Хейл, а она печенкой чует, что дело неладно. — Да, мистер местный Альфа? — Ты сменила логин и пароль от моего ноутбука на милый_песик/милый_песик? — Ну, вы же теперь Скотту буквально как отец родной, так что должны поддержать его начинания с Элиссон/Элиссон! — начинает объяснять свой порыв девушка. — Но ваши логин и пароль подобрать сложнее, серьезно! Кто догадается назвать маньяка-убийцу хорошим песиком?       Стайлз кажется, что в ответ она слышит чей-то стон…

***

— Стилински! — с намеком констатирует Крис Аржент, поймав их с Джексоном в больнице. — Не хочешь рассказать, где сейчас твой мохнатый дружок? — Там же, где и ваша чокнутая сестра, — не видит смысла скрывать правду Стайлз, — виновная в гибели семьи Хейлов. — Ты лжешь! — сжимает кулаки охотник, бледнея от ярости. — Мы чтим кодекс, и никто из моей семьи не нарушил бы его. — Конечно, — легко соглашается она, — но два независимых расследования: шерифа и альфы, а так же живой свидетель — Дерек, явно считают по-другому…

***

— Стилински! — сверкает алыми глазами Дерек, и Стайлз, не дожидаясь вопроса, вываливает на него кучу ненужной информации. — Понимаешь, чувак, Скотт — идиот. То есть он, конечно, оборотень и все еще мой лучший друг, но все равно идиот. И его совершенно не интересует, как охотники, представителем которых, к слову, является отец его ненаглядной Элиссон, могут остановить, пленить или убить оборотня. Мне иногда кажется, — понижает она голос до доверительного шепота, — что в его голове всего одна мысль, да и та — об Элиссон. Так вот, поскольку я о нем забочусь, решила просить совета у всезнающего Гугла, поскольку ты, хмурый волчара, только рычишь на меня и не делишься информацией. Ну и вот, проверяю на тебе выверты народной мудрости, раз уж Скотт недоступен, — чуть нервно пожала плечами девушка, комкая в руках листочек с теми самыми советами.       Оборотень, рыкнув, вырывает у нее из рук бумажку и погружается в чтение. — Серьезно? Прицельно плюнуть оборотню в левый глаз? — выразительно приподняв бровь, вслух зачитывает мужчина. — Покрыть оборотня, сиречь силу нечистую, матом, чтобы он принял вас за своего? Окропить зверя святой водой и прочесть над ним любую молитву? Заставить деву невинную поцеловать вервольфа, чтобы вернуть ему человеческий облик? Хм… — Что еще за «хм» такое, а, Хейл? — подозрительно интересуется Стайлз, не собираясь, впрочем, сбегать, а в следующую секунду ее губы накрывают чужие.       Дерек, мать его, Хейл, целует ее! И ей, что самое странное, по кайфу такое поведение этого небритого мужика. — Мне определенно нравится последний способ, — озвучивает ее мысли Альфа, прекращая поцелуй. И добавляет, чуть улыбнувшись: — Стайлз. ___________ * В 5 серии 1 сезона отец Стайлза показывает тренеру Финстоку листок, на котором написано «Genim Stilinski», так что это — что-то типа женского варианта его имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.