ID работы: 1026905

Смогу ли отпустить?

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Такаки Тоно Самый что ни на есть обычный день в Токио. Все куда-то спешат, и я в свою очередь тоже. Мимо меня прошла девушка. Акари? Она была на неё очень похожа, и я вдруг понял: "Обернусь я - обернется и она". Я оборачиваюсь, но подошедший поезд не дает мне толком рассмотреть девушку. Как же мучительны эти секунды ожидания... Да, наконец-то! Последний вагон проехал мимо, и... Акари исчезла! Несколько секунд! Мне не хватило всего пары секунд... Нет, нельзя так просто сдаться, нужно её догнать. Со всех ног бегу в ту сторону, в которой видел девушку. Десять лет... Целых десять лет мы не виделись с Акари. Поверить не могу! Я ведь так и не смог её отпустить... Маленькая надежда на то, что мы опять встретимся, мешала мне это сделать. Вот! Кажется это она. Моя милая Акари... Я подбегаю и слегка касаюсь её плеча. Ко мне оборачивается симпатичная девушка, совершенно не похожая на Акари. Какая досада. Что ж, похоже, не судьба! Я зашагал по тротуару. Странное чувство опустошенности полностью завладело мной. Я потерял Акари, толком не успев её найти. Мимо меня пролетел небольшой розовый лепесток. Сакура? Я был уверен, что они все давным давно отцвели. Повернув голову, я замечаю стоящее поодаль дерево. Я ошибся. Одно еще цветет. Улыбнувшись, я приблизился к сакуре. Все-таки это прекрасное дерево! Подойдя ближе, я заметил Акари, она постоянно смотрела по сторонам, наверное, ждала кого-то. Да, это точно она. На этот раз я не ошибся. - Акари! - Такаки? Это ты? - девушка удивленно посмотрела на меня, обернувшись. Узнала, значит. - Да, Акари. Может пройдемся? - это было первое, что пришло мне в голову. Надеюсь, она не откажет. - Если только совсем ненадолго. - Ждешь кого-то? - Да. Мы направились в противоположную от сакуры сторону. Мне нужно о стольком с ней поговорить... - Так ты теперь живешь в Токио? - Да, я несколько дней назад переехала к своему жениху. - значит вернуть её мне уже не удастся. А на что, собственно, я надеялся? На то, что Акари все эти десять лет будет ждать меня? Бессмысленно. - Правда? Я так рад за тебя! - я искренне улыбнулся давней подруге. Она улыбнулась мне в ответ, именно той улыбкой, какую я помню. Акари ведь почти не изменилась. Разве что выросла. У неё все те же полные доброты глаза, темные волосы, ниже плеч. Она все такая же красивая... Но теперь я, думаю, смогу её отпустить. Я смогу просто полюбить другую девушку, с улыбкой вспоминая о своей первой любви. Теперь, зная, что Акари счастлива. - Знаешь, Такаки, - сказала вдруг она, прерывая мои мысли. - Я до сих пор помню, с какой скоростью падают листья сакуры... - с улыбкой продолжила девушка, глядя на дерево неподалеку. - И с какой же? - Пять сантиметров в секунду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.