ID работы: 10269092

House of cards

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
654 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 59 В сборник Скачать

3. Послание

Настройки текста

***

      Ночь у ребят проходит не очень хорошо. Юнги поднял всех на уши и теперь они сидят в одной из комнат, ожидая, пока наступит утро, чтобы хозяева дома проснулись и они начали все вместе поиски Чимина.       Когда Чимин пропал, а точней, когда Юнги не обнаружил его ни в его комнате, ни на кухне, ни в уборной, ни где-либо ещё в этом доме, у Юнги весь мир будто перевернулся и свет переменился на тьму. Его мысли стали его адом в первые минуты паники, но потом подключились ребята и начали искать его во дворе, поблизости где-нибудь, но не нашли. И, конечно, кто-то из них должен был их облагоразумить, загнав в дом и сказав, что на ночь глядя не ищут людей. Тем более, без помощи тех, кто могут ориентироваться в данной местности. И этот кто-то был Джин, потому что он самый старший из них и только ему пришло в голову, что они живут не в древнем веке и сейчас существует понятие «государственная помощь через спец.службы». – Ты серьёзно думаешь, что мы не теряем время? - бесится Мин, сидя на полу перед кроватью, на которой расположились временные её хозяева – Чонгук и Тэхён.       Они сидят на полу, кроме Хосока, Чона и Тэ. Те лежат на животах, смотря на пол и думая, как и все. Только Хоби сидит у подушек и одну из них держит на своих ногах. Остальные – Нам, Юнги и Джин – сидят на полу и все в позе лотоса, кроме Джина, который вытянул ноги вперёд и откинулся спиной на край дивана. – Послушайте, - в который раз устало выдыхает Джин, – Мы не древние люди в древнем веке. У нас есть помощь от государства. Давай считаться и с этим. По вашему, мы что, должны сами бегать по окрестности и лесу, чтобы найти одного человека? Тем более, ночью! – Вот именно, хён, - давит своим тоном Юнги, – Он один. Совсем один. Откуда нам знать, где он и как?? – Где мы его найдём сейчас, скажи мне??? Где?? - он тоже зол, но пытается вести ребят по правильному направлению. – Один.. И что с того, что один? Волков же нет вокруг. В Кванджу нет волков, не беспокойся. – В Кванджу – нет, но.. - сейчас он более менее спокоен, но, кажется, ещё немного и он выплеснет на всех всю свою злость, – мы в какой-то деревне, вокруг которой есть лес! А в лесу волки есть! Так что... вставайте, - он в конечном итоге выходит из комнаты, не желая слушать лишние разговоры ребят.       Джин наблюдает за остальными. Он ещё сидит. И не собирается вставать, даже видя, как остальные идут к выходу. – Я смотрю, ты не торопишься спасать... новенького в нашем коллективе, - Хоби пошёл первым к двери, но остановился и обернулся, когда открыл дверь. Да, он предчувствовал, что кто-то останется сидеть. И, как ни удивительно, это Джин. – Новенький он... не в нашем коллективе, - накинув полотенце на плечо, он медленно встал с места и подошёл к ним, – Новенький он в этом мире, в этой цивилизации. А для нас это всего лишь потерянный ребёнок, которому нечего тут делать. – И только поэтому ты не собирался идти сейчас спасать его? - кажется, и Тэ уловил связь.       Джин просто выдыхает. И вновь недовольно. – Меня совсем не заботит судьба этого потеряшки, - честен, как и всегда. – Если потерялся, то это его проблемы. А может, он хотел потеряться, а? Не думали? И это только для нас он потерялся. По факту, он просто сбежал от нас. Подальше от нас. Значит, осознавал и принял решение сам. Я уверен, он знает, что ему делать дальше. Оставьте его, - вышел и направился в ванную комнату. – Я в шоке с этого хёна, - Чон держит ладонь на плече Тэ и смотрит вслед старшему, а потом смотрит сбоку на половину лица Тэхёна. – Хорошо, что ты у меня не такой. Как же прекрасно, что моя половинка это ты, - резко проводит пальцем под подбородком, чем вызывает внимание старшего, и начинает любоваться его лицом. На его лице расцветает самая нежная улыбка, но, кажется, старший немного опечален чем-то, поэтому не в особом настроении, чтобы отвечать сейчас Чону на его милые до тошноты признания. Он просто смотрит на него и ищет в его глазах хоть немного жалости к пропавшему, но не находит, потому что тут всё очевидно: Чон настроен на флирт. – Кхм, - наконец выдаёт из себя младший из Кимов, – Все уже спустились. Может, и мы пойдём завтракать?       Сейчас Гук не понимает. Чего это он так говорит? Обычно, каждое утро, они так заигрывают и веселятся, а сейчас... будто между ними что-то произошло. Голос у него был явно не радостный. Настроения нет. Но младший не расстраивается. Он точно знает, как разбудить это настроение у любимого. Он целует его в щёку. Ждёт какое-то время и, не видя ни единой реакции, кроме приподнятия брови, целует вновь, только уже ближе к губам. Ответа нет. И вот тут уже мысли у младшего разбегаются в непонятках. – Хён, ты впорядке? - он обеспокоенно смотрит на того, ожидая, что ответ будет таким же, как всегда – «всё хорошо». – Ты расстроен... – Да, - подтверждает тот, серьёзно смотря в глаза Чона, – Зато ты ни капли не расстроен из-за новенького. – А ты расстроен из-за него, да? - нервно выдыхает и уводит взгляд чуть в сторону. – Ещё как, - уверенное кидает Ким, от чего получает только спуск руки Чона со своего плеча. Он смотрит на младшего, который совершенно недоволен его словами. – Но ещё больше меня обижает, что ты совсем не переживаешь за него. Только что осуждал хёна, а сам ничем не отличаешься, - и всё же он оставляет его в комнате, уйдя вниз к остальным.       Кажется, Чону не хорошо. Он только что испытал свои нервы и самолюбие, которое задел Тэхён. Неужели он так сильно переживает за новенького? Сейчас это то, о чём меньше всего ему хочется думать. Он просто идёт завтракать, и далее весь завтрак проводит в одиночестве. Нет, они сидят все вместе, но он ни с кем не общается и даже не смотрит ни на кого. Его всё же сильно это задело.

***

      При выходе из кухни, Юнги только забирает Хосока, отведя его в сторону в коридоре, пока другие уходят к лестнице. Им ещё нужно взять свои сумки и чемоданы, а потом обуваться и ждать, пока соберутся хозяева дома. Но Юнги сейчас плевать, что этот небольшой разговор займёт драгоценное время ребят, учитывая, что им ещё дела компании решать тут. Он просто перехватывает торопящегося куда-то Хоби. – Если Чимин сбежал, то точно домой, верно? - он просто предположил. На самом деле, догадаться не сложно было. И всё же младший не выглядит заинтересованным этим вопросом. – По-твоему, подросток, которого с самого рождения держали в заперти в одном доме и растили для того, чтобы тот в дальнейшем прислуживал какой-то семье, захочет вернуться в дом, в котором у него нет причин оставаться? – Ах да... Я забыл, - продолжил думать дальше, но чем меньше становилось возможных вариантов, тем сложнее становилось думать и дышать, вспоминая этого невинного беззащитного мальчика. – И что теперь? Где его искать? – Я не знаю, - он торопливо открыл дверь и, взяв свой чемодан, который ранее вынес раньше остальных, вышел из дома.       Юнги тоже не стал медлить и сразу пошёл за своими вещами и за вещами Чимина. Но вещи Чимина, которые он же сам ему и собирал, внезапно исчезли. Он не нашёл их. Это немного странно. Если он бежал, то зачем взял с собой целый чемодан вещей? Может, он и не бежал вовсе? Может, просто уехал обратно? Но как???       Намджун и Джин уже спустились и сели в свою машину. Чонгук и Тэхён только вышли из дома и направлялись к свой машине, и всё равно ни разу не посмотрели друг на друга, а вот Хоби уже давно выехал в путь. И только один Юнги пока ещё стоял в коридоре и проверял все документы, которые брал с собой. – Господин Мин, - тихое произнесла женщина, подойдя к нему сзади и остановившись. Тот повернулся и вопросительно посмотрел на неё, пытаясь понять, чего она хочет. – Тут.. - она аккуратно вытаскивает из кармана какую-то сложенную в несколько раз бумажку и протягивает ему, – это вам. Один мальчик, который приехал с вами, оставил это мне, сказав, чтобы я передала это вам. – Письмо? - он взял эту бумагу и, не разворачивая, просто положил себе в карман. – Хорошо. Спасибо. Вы не читали, что там? – Нет, ну что вы? Как я смею, если это для вас? – Спасибо.       Его больше ничего не заставило здесь оставаться, поэтому он просто вышел и...       Да, прекрасно. Его машины нет. Ему пришлось написать Хоби, чтобы тот вернулся за ним, так как тот один в машине, а остальные попарно едут. И он, конечно, вернулся. Дальше они вместе поехали за ребятами, хоть и сильно отставали. – Они едут на плантации? - Юнги понимает, что это так, но на данный момент просто придумывает, что ему делать. – Да, а куда ещё? Хочешь, можем и к моей маме домой заехать, - с улыбкой смотрит на него, сидящего рядом. – Нет. Я хотел бы отдохнуть. Поехали домой, - откинулся на спинку и прикрыл глаза. – Но.. а как же работа? - встревоженным взглядом осмотрел друга. – Нельзя ведь так. Нам потом столько всего придётся навёрстывать. – Успеем, - просто выдохнул, так как не смог сгенерировать что-то лучше. – Выглядишь уставшим. Но ведь мы только приехали. Вся работа ещё впереди. – За нашей компанией нужен уход. И я не в состоянии работать на плантациях. Мне стоит поехать к врачу. Проверюсь и возьму пару дней отдыха. Но пока вы будете здесь, я поработаю в нашей компании. Заранее решу дело с китайской делегацией. – Ладно. Если нужен отдых – отдыхай, конечно.       Долго уговаривать Хоби не пришлось, они сразу свернули и поехали обратно.       Юнги написал Джуну, что они поедут обратно в Пусан, но тот особо и не отреагировал, лишь написав: «Ок». Благо, ему не придётся трепать нервы с этими, потому что, зная их, они бы устроили скандал по этому поводу, но если им всё равно, то Юнги намного легче. Он и так не в состоянии спорить.

***

      Часы поездки прошли удачно и благополучно. Они остановились у офиса и сразу зашли туда, чтобы проверить обстановку их работы. В целом, всё шло хорошо, как обычно. Все работают на своих местах, без лишнего шума и проблем. Всё спокойно. И Мин спокоен.       В кабинете Хосока тоже никаких проблем. Чисто, никого нет и даже кофе успели принести, будто знали, что они приедут.       Чон уселся на диване, а Юнги хорошо и за рабочим столом. Ничего не мешает, не отвлекает, не бесит и не давит. Наконец, они могут отдохнуть. – Раз уж я тоже тут, может, займёмся делами компании? Вдвоём легче будет, - Хосок совершенно точно не собирается тут прохлождаться и серьёзно настроен на работу, тем более, что у него нет привычки сидеть без дела. – Я хочу отдохнуть. Поработай сам, - лениво перетаскивает стопку неразобранных бумаг и берёт с собой только чашку с кофе и идёт к двери. – Эй, - останавливает его, смотря так строго, как никогда раньше не смотрел, – Либо ты работаешь со мной, либо я расскажу ребятам о твоём косяке из прошлого. И я не шучу.       Мин не ожидает, что его заставят работать просто каким-то косяком из прошлого. Тем более, почти лучший друг. Серьёзно?? – Перестань, Джей, ‐ ему приходится повернуться к нему с недовольством в лице, – Ты же мой лучший друг. – Мне тоже... очень жаль, - подчёркивает слово «очень» с такой выразительностью, что Юнги уже начинает скалиться на него, – Но ты должен работать тут, раз не работаешь на плантациях. Мозгами немного пошевелишь, не лопнешь. Они там с утра до ночи руками пахать будут, а тебе тут всего лишь бумажки собрать и подписать, что надо. Иди в свой кабинет и лучше принеси мне тоже кофе, - подошёл к нему и похлопал по плечу, а потом пошёл к столу.       Старший лишь злобно осмотрел его и выдохнул. Работа не ждёт. Не понятно ещё, когда ребята вернутся и когда к ним нахлынет волна проверок. Но это не страшно. Он просто уходит к себе.

***

      Работать в офисе весь день не так уж и интересно. Мин не привык работать в шуме. Ему нужен полный покой. Но, как назло, именно сегодня так спокойно, что и слова не скажешь. Он сидит в своём небольшом кабинете, где почти полностью закрыты шторы на окнах, а через них яркое солнце не так сильно отдаёт жар. Вокруг и за дверью никто не шумит. Все работают спокойно. Сегодня воскресенье, поэтому работы не так много.       Юнги приходится немного повозиться с некоторыми документациями и сайтами, проверяя доходы и убытки их компании, а также другие деловые встречи в следующем месяце. Некстати к ним прицепились новые сотрудники и новые финансисты, спонсоры, инвесторы, которым вечно всё не то, особенно инвесторам. У них вечно свои условия и претензии. Им нужно расширяться и получать больше прибыли на той прибыли, которую они дают этой компании. Джин всегда был на их стороне. Ну, или просто пытался быть подобающим им, чтобы с ним было интересно вести разговоры. В основном, переговоры ведут Намджун, Юнги и Хосок. У Намджуна больше логики и рассудительности, а Юнги бывает и груб, что может поставить на место любого, он умеет давить и убеждать, а Хосок просто позитивный и готовый на открытия, расширения человек. Он человек-солнце с вечной улыбкой на лице, который умеет быть снисходительным, даже если его может что-то раздражать. Он улыбка любых переговоров и внушает доверие и позитив. Чонгук и Тэхён занимаются счетами и долгами, помогают финансистам и бухгалтерам. Они чаще решают проблемы с задолжностями, кредитами, чеками и последующими выплатами сотрудникам компании. Они не всегда выезжают куда-то со всей компанией, но на плантации, конечно, ехать надо обязательно. Это.. как обязанность пожизненная. Это не сильно касается работы, сколько это благодарство за всё то, что они имеют. Их прадеды оставили им много земель и домов, зданий, наследства, знакомых, помощи, поэтому они должны, в качестве отплаты, ездить на чайные плантации к давним друзьям их семей.

***

      Сейчас Юнги более спокойный. Он отработал половину дня. Ему никто не мешал, поэтому он успел подписать некоторые чеки и договоры, которые они когда-то оставили на потом. Теперь время появилось. Всё сделано, доделано. Он разобрался с некоторыми долгами, о которых упомянается в бумагах, и теперь осталось дать их на подпись Тэхёну, когда тот приедет, чтобы он сообщил Чонгуку и они потом решили это с бухгалтерами и финансистами. Его дело сделано. Он разобрал документы и некоторые осталось передать Хосоку на рассмотрение более сложных проблем. Большинство сложных проблем с лёгкостью решает именно он, а не даже Джин или Намджун, которым нужно всё вечно успевать и сдавать. Они, скорее, ориентировщики, которые говорят, что им предстоит делать, что нужно устранить, подготовить, куда они едут или кто приедет. Они организаторы и планировщики. И ещё они, скорее, те, кто запрашивают санкции на других владельцев компании при каких-то косяках и недочётах. Они ставят многие правила, режимы, установки и дополнительные ограничения или дозволения. И всё равно, кто бы какую должность не занимал, у них такого разделения нет. Они друзья, в любом случае. И все семеро – владельцы этой компании, но и они работают: помогают и руководят некоторыми отделами, решают все главные вопросы.

***

      Время проходит. Уже закат и, кажется, некоторые работники закончили свои дела тут, раз уходят попарно или коллективом. Юнги видит это из-за открытой двери. Он только что встал со стола, закончив работу, и теперь смотрит в коридор, по которому мимо его кабинета проходят сотрудники его отдела и отдела Хосока. Не удивительно будет, если тот взял половину их работы на себя, отпустив их отдыхать. Вечный добросердечный трудяга.       Что ж, как бы ни было, у Юнги тут работ больше нет. Осталось только всё выполненное отправить по частям ребятам на пересмотрение решений или на окончательную подпись и печать. Что-то он сам уже разослал их иностранным друзьям по общей деятельности, а что-то отправил в качестве жёстких ответов новым товарищам по бизнесу, которые день ото дня требуют свои условия, хоть это именно им нужна помощь с деньгами, а не семерым парням. Но их условия немного не соответствуют их положению, то есть, они просят слишком много. Это сейчас проблема именно Юнги, Чонгука и Хосока. Сокджин сразу отказался от этого дела и взялся за китайскую сторону, помогая вкладываться их близким друзьям в Поднебесной в другие компании. А Намджун занят урегулированием международных отношений, так как он самый благоразумный и умеющий думать не только холодной головой, но и душой. Он единственный, кто ставит вперёд не ставки своей компании, а сначала советуется и выслушивает другую сторону, чтобы соотнести общие принципы и условия. Он довольно быстро решает проблемы, но решает качественно и надолго, не создавая других. Умеет поговорить по душам, поразмыслить глубже, поговорить о культурах. Для него это не лишнее, а даже интересно. Но он не может лезть в дела Сокджина под строгим запретом самого Сокджина, потому что тот совсем не желает, чтобы им командовали и управляли. Он сам может решить свои проблемы, но слишком вспыльчив и требователен. В их отношениях с Намджуном есть некая договорённость – Джин советуется и с Намджуном, укращая свой самолюбивый пыл, а тот, в свою очередь, не лезет в дела старшего, если тот не просит. То есть, Джин больше руководит решениями Намджуна и больше советует из них двоих. Он же «всегда знает, как лучше и надо им», «как лучше стоит сделать и сказать», «как лучше принять решение» и всё в этом духе, но он не управляет мыслями Намджуна, ни в коем случае. Он знает грань. Но в работе такого понятия у него нет – всё строго по регламенту, по установкам и он сам по себе строг на работе, особенно к новеньким и их компаньонам, но, при этом, он готов наплевать на установки и правила, если ему что-то не нравится или идёт не по его принципам. И все привыкли к этому и ничего против не имеют. И не потому, что боятся, а потому, что они все знают свои права и обязанности, и вообще, в это дело с компанией их привёл именно Сокджин.

***

      Юнги только начал раскладывать свои документы и мелкие дела по полкам, как вдруг раздаётся стук по двери. Это заставляет его придать внимание той стороне, из которой послышался звук. – Войдите, - разрешает тот и идёт ближе к столу, но точно до него не доходит. Все его глаза направлены на вошедшего. – Вы что-то... – Извините, что беспокоим, но у нас важное дело, - тороторя себе под нос, закрывает дверь и проходит дальше к хозяину кабинета. – Разрешите? - указывает рукой в сторону стола рядом с ним. – Да, пожалуйста, - сейчас он понимает только то, что с ним хотят серьёзно поговорить, поэтому он не может отказать и садится за стол, приглашая того сесть напротив. – Кхм.. - наконец собравшись с мыслями, устанавливает зрительный контакт и начинает говорить что-то из разряда «неуверенное», – Я... даже не знаю, как и начать. – Давайте не будем тратить время друг друга и сразу начнём с основного. Причина вашего визита? - он притихает и просто наблюдает за тем, как мужчина в чёрном костюме напротив него поворачивается к другому человеку позади и берёт у него документы в папке. Сейчас он держит их в обеих руках и в ту же секунду сразу кладёт на стол перед Мином. И вот тут ему на самом деле нечего сказать. – Простите, но... - он прекрасно понимает, насколько это странно выглядит, но у него нет другого выхода. На столе сейчас папка и какая-то рваная и явно не чистая одежда. Это цветной свитер пастельного цвета, но он местами в песке и сейчас абсолютно точно пачкает стол этой грязью, что и вызывает некое отвращение у Юнги. – Мне нужна помощь. – Именно моя? - оправданно удивлён, ведь он не полицейский и не детектив. С чего бы ему приносить это? – Да. В этом офисе работает человек, который знаком с пропавшим. Пожалуйста, посмотрите это дело. Возможно, это даже вы, - он ждёт, пока тот опустит взгляд на принесённые вещи, но в ответ лишь получает упёртый непонимающий взгляд. – Вы кто? Кто вас направил сюда? - у Юнги тоже есть принцип. Он не собирается работать с кем-то, не зная этого человека, или хотя бы не зная, кем является этот человек. – Это неважно, - пытается увести взгляд вниз, но вновь направляет его прямо в глаза Мина, когда тот грубеет и хмурится. – Господин, пожалуйста, скажите. Кто вас направил ко мне?? - он настойчив и тому есть логическое объяснение. – Лаборатория, - быстро выдаёт тот, оставляя этот вопрос позади. – Я не из полиции, не беспокойтесь. У вас не будет никаких проблем от нас, только помогите в поисках.       Поисках? А вот это уже интереснее. Юнги сразу кинул взгляд на папку и приподнял её руками ближе к себе, чтобы вчитаться в ровные строки. Но тут он видит фотографию 3×4. Это... фотография Пак Чимина. – Пак... Чимин, - еле удаётся выдать из себя эти слова, но именно эта пауза меж двух слов заставляет мужчину посмотреть на него вновь с вопросом в глазах. – Вы его знаете? Видели?? - его глаза загораются от надежды, что пропавший быстро найдётся. Он долго ждёт. – Господин Мин? - но ответа нет.       Эта тишина сильно бьёт по вискам мужчины, а для Юнги это лишь повод обдумать всё и держать ситуацию под своим контролем. Сейчас ему хочется спросить о том, кто именно его послал сюда за допросами, хочется знать, причастен ли Джин ко всему этому, и что станет дальше от этих допросов, но это становится в миг лишним, когда его взор падает на «13». Когда он открыл то письмо Чимина, что передала ему женщина из дома, где они ночевали ранее, он увидел тоже самое: «13». Просто 13 и ничего больше. Что это за послание? – А что значит отдельная строчка «13»? - аккуратно тычет пальцем под числом и сглатывает ни с того, ни с сего. – Это номер. Номер Пак Чимина, - отвечает спокойно и, будто это и так ясно, кривит бровь, словно говоря: «Разве не понятно?». – Так. Вы потеряли его? - есть такое странное ощущение со стороны, будто всё идёт спокойно и нормально, как обычный допрос в полицейском участке, но, на самом деле, в голове Юнги сейчас совсем не спокойствие и наплевательство. Он вроде осознанно спрашивает, желая это сделать, но немного отходит от своей реальности в голове, которая абсолютно говорит об ином: какого чёрта Чимин, которого он вроде бы спас от тирана и принял к себе, внезапно пропадает и тут же его ищут серьёзные люди из лаборатории? И что значит номер Пак Чимина??? Разве людей разрешается метить номерами? Но ещё больший вопрос, скорее даже, неукладка в голове у него сейчас: Пак Чимин был в лаборатории в качестве подопытного!?? И всё это переворачивает его сознание вверх дном и он всеми клетками мозга ощущает странное явление в его голове – будто всё сейчас замерло и его мозг, как обычная яркая звезда, катострофически быстро сжался до размера белого карлика. – Кхм, да, так и есть, - признаётся на секунде распахивания обеих сонливых глаз. Кажется, это дело его нехило так потрепало за ночь. Лицо мужчины выглядит потерянным и уставшим, словно тот ночами без сна и отдыху только пропавшим и занимался. – Так вы поможете?       Юнги бы и рад ответить «да», но ранее к нему пришло осознание, что, если он согласится помочь, то явно выдаст Чимина сразу же, тогда Чимин пострадает ещё больше, чем при жизни в доме, из которого он лично его и оторвал, забрав под своё крыло. Это явно дело рук не Джина, ведь тем пока не до этого, но вполне логично было бы, если бы вызов пошёл от него. Это же он верит в правительство и помощь гос.служб. И всё же, странно, что это не он, а лаборатория. А если лаборатория, то это и подавно хуже. Они ведь хитрые создания там работают: знают своё дело и если кто пропал – сразу ведут поиски и допрашивают без правдивых подробностей. Они ни за что не скажут, что сделают с ним и, более того, хорошенько позаботятся о том, чтобы допрашиваемые ни в коем случае не узнали истинных намерений сотрудников лаборатории в отношении Чимина. Так что доверять им – дело гиблое. Не стоит. И к тому же, ему не наплевать на эту историю, он собирается разобраться во всём. И не с помощью этих посыльных, а с помощью самого Чимина, ведь это он тут жертва, которую ищут и собираются опять запихать в камеру, где он будет сидеть под строгим наблюдением и, куда ужаснее, – проходить разные проверки, опыты и прочее. Ну уж нет. Пока подросток жив, в состоянии говорить и спастись... Юнги это не оставит так. А чтобы всё самому узнать, ему нужен Чимин, и поэтому его ответ ясен. Категорическое «нет». – Нет, - тихое разносится из уст Мина, от чего у сотрудника лаборатории хмурится вид и мысли скапливаются в один большой рой. – Извините. Я не знаю, что у вас там происходит, но этого ребёнка я не видел ранее нигде. И могу с уверенностью сказать, что, где бы он ни был, к нам он никакого отношения не имеет. Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы. А теперь.. – Но меня прислали сюда с точными данными о том, что этот человек вам знаком. Одному из вас, - не отстаёт и начинает говорить грубее. – Пожалуйста, не противьтесь. Мы хотим его найти и спасти. Разве мы можем навредить совсем ещё ребёнку? Умоляю, помогите. – Нет, - вновь даёт понять свой вердикт и поднимается с места. – Я вам всё сказал. Не вынуждайте вызывать охрану. Лучше уйдите сами с миром.       Ему больше ничего не мешает уйти и он доходит до двери с большой надеждой на то, чтобы этот гость больше никогда не обращался к ним и ни за что не нашёл Чимина. Но на момент он вздрагивает и останавливается от слов разозлённого посыльного. – Вам лучше нам помочь. Подумайте ещё раз хорошенько, - сверлит его затылок и отходит от стола. – Это очень важно. Вы можете спасти... - но тут он прерывается, потому как Юнги спешно покидает кабинет, забрав только то, что ему нужно из всех приготовленных ранее документов.       Он направляется к Хосоку и очень сильно в этот раз надеется, что тот не на месте и ему не придётся объясняться сейчас, заставляя молчать перед пришедшими. И да. Так и происходит. Он распахивает дверь кабинета Хоби и, как никогда в своей жизни, радуется тому, что не застаёт друга в кабинете. Он просто оставляет кое-какие документы в полке стола и уходит прочь из кабинета, а после и из офиса, предупредив охрану, чтобы те проконтролировали точный уход пришедших гостей.       Он не спешит. Нет. Просто сердце слегка подводит от страха и не знает куда себя деть, точно так же, как и сам Юнги. Его ноги безразборно быстро мчатся к машине, а мозг начинает туманиться от всего произошедшего. Или можно даже сказать, от увиденного. Жаль, конечно, что он не взял то, что увидел. Возможно, пригодилось бы. Возможно. Но его состояние его заботит сейчас больше, чем все эти вопросы и догадки. Нет времени на это. Он просто мчится к родному дому, где уже в более приемлемом виде уставшего с работы человека решает принять горячую ванну, чтобы отдохнуть и снять напряжение.       Но не выходит ни черта. Не выходит. Он просто лежит в горячей воде и выдыхает ртом, смотря на коричневые шёлковые шторы. Его не заботит сейчас то, что происходит у ребят. Его не волнует, где сейчас Хосок и что он делает. Его мысли, чёрт возьми, только о Пак Чимине! Конечно. Ведь он ни разу не сказал об этом и ранее даже сбежал из дома, забрав свои вещи. Да что с ним не так??? Вот об этом и думает Мин, и поэтому же не хочет расслабляться. Но надо. И он всё же делает это.

***

      На часах отшагнуло пятью минутами от 12-ти вечера. Почти ночь. Пора бы спать. Но одинокий Юнги совсем не хочет ни спать, ни есть, ни работать. Будто тоже самое, что и в начале года и в начале лета... но что-то ещё поселилось в его мыслях и душе. Но осознанно принять он может только две вещи в себе: первое – он абсолютно не понимает, что происходит в его жизни с приходом Чимина; и второе – он очень зол на него и обижен за скрытые тайны, ведь он спас его от стольких мучений. Но и понять он это может – Чиминка совсем ещё подросток и не знает многих понятий, думает и поступает безрассудно. Он и так настрадался в том доме, и кто знает, как сильно настрадался ещё и в лаборатории? Он точно не хочет знать. По крайней мере сейчас, чтобы уснуть уже поскорее и проснуться в здравом уме и готовым к работе.

***

      Но все его попытки уснуть увенчались провалом. Он вертится ещё час, и вот, спустя ещё долгих 20 минут, раздаётся звонок в дверь. Кто ещё посреди ночи припёрся к нему, не соезволив хотя бы позвонить перед приездом? Или это опять приставучие шерлоки из лаборатории, у которых понятия «сон» и «личное пространство» вообще не существует? И он готов выбить эту дверь ногой одним махом, чтобы уже перестали стучать и звонить, ведь от этого ещё сильнее отдаётся боль в голове. Он готов. Он идёт с добавленной скоростью и открывает дверь. Но... совсем не ожидает, что его настроение резко изменится. – Чимин?... - да, перед ним именно он, собственной персоной, такой одинокий перед порогом на тёмной стороне снаружи, на которого падает свет из коридора при открытии двери. И он молчит. Потому что совсем не знает, с каких слов начать объясняться. Он переминается с ноги на ногу и с опущенной головой начинает издавать звуки. – Прости, - и на этом всё. Кажется, этот мальчик и не собирается больше говорить со старшим. Впрочем, тот и не ждёт ничего и просто пропускает внутрь, так как оставлять его снаружи как-то неприлично, да и, очень хочется расспросить обо всём сегодняшнем дне.       Пак проходит скованно и не поднимает головы, зная, что не может, пока не разрешат. Кажется, вот она – его предписанная судьба: остаться без дома и уюта, спокойствия и семьи, стоять у порога перед чужим человеком и склонять голову перед ним. И правильно, он же рождён быть прислугой. Вот, уже учится склонять голову.       Но, конечно, такие мысли посещают сейчас именно Чимина, который уже находится на кухне и стоит у порога, когда хозяин дома заваривает ему рамён и достаёт пакетики чая с кружками. Однако потом передумывает и кладёт в коробку обратно вытащенный зря один пакетик. Он просто садится за стол и приглашает сесть и младшего. Он садится тоже. Но не уверен в своём поступке, даже когда уже начинает трапезу. Возможно, из-за присутствия Юнги, чей взгляд так упорно изучает его. Никто из них так и не решается начать разговор. И всё же, смелости больше оказывается у Юнги, который со скрещенными руками на груди продолжает наблюдать за Паком. – Устал? - выдыхает и застаёт уже взгляд младшего, который замер на мгновение о неожиданности. – Ладно, ты поешь, а я пока пойду приготовлю тебе место для сна, - и он уходит исполнять свои слова.

***

      В зале уже раскрыта постель на одну персону. Не для Чимина, естественно, а для Юнги. Он не может не уступить своё тёплое место в личной комнате этому созданию с прекрасными глазками и голосом. Он отправляется к Чимину, который давно отужинал и идёт по коридору к нему навстречу. Они останавливаются и сразу опускают взгляды вниз, столкнувшись ими. – Отдыхай. Ты устал. Поговорим, когда сам того захочешь, но... учти, я жду, что ты ответишь на все мои вопросы. Честно. Ладно? - и вот они смотрят друг на друга. Смотрят и вроде понимают, благодарят и скромничают, но совсем не хотят расставаться хотя бы так. По крайней мере, Юнги не хочет. Он заворожён им вновь. – Извини, что помешал в такое время, - в голосе есть эта раздражённость и грусть, – И ты отдыхай. Спасибо, что принял меня вновь, - легонько кивает головой в знак благодарности и скрывается в комнате, когда Юнги, стоя возле двери своей комнаты, внезапно её открывает. Они прощаются так и расходятся.       Юнги ложится на диван и подминает под голову не самую мягкую подушку, но ему нормально. По крайней мере, пока. Он просто хочет отдыха. Но ему его и сейчас не дают, когда рядом, спустя ещё 15 минут, начинают слышаться шаги. Пол скрипит совсем немного, но не так сильно, поэтому никого не будит, да и, Юнги не спал. Он просто повернул голову в сторону звуков и приподнял голову. Темно. Никого не видно. Он включает светильник рядом с собой и видит силуэт остановившегося Чимина. Что он тут забыл? – Что-то случилось? - ему приходится встать с тёплого ночного пристанища, лишь бы услышать голос младшего или хотя бы часть лица. – Ты в порядке?? - внезапно обеспокаивается от молчания стоящего напротив, но всё это в быстром темпе прекращается, когда его обнимают. Чимин подходит и просто обнимает того, прижавшись ухом к груди старшего. Кажется, он готов заплакать. – Чимин?...       Он хочет услышать хоть что-то, но нет. Нет ни слов, ни слёз. Просто поступок. Поступок испуганного ребёнка. Поэтому он больше не спрашивает. – Я... - всё же находит слова для объяснений, - Я не могу спать один. Мне страшно, - прижимается сильнее и, кажется, вот-вот он повалит Мина на диван, развалившись на нём полностью и прижав к мягкой поверхности, чтобы точно не ушёл или не отослал. – Ладно... - вновь удивляет Чимина его это странное спокойствие, но тот просто пользуется моментом и ложится первым на диван, отодвинувшись чуть к спинке.       Мин лишь устало вздыхает и укладывается окончательно на этот диван, собираясь закрыть глаза и уснуть. Вот только рядом сейчас Чимин. И он жмётся к нему, кажется. Что, ему даже так страшно??       Они просто лежат рядом. Юнги смотрит в потолок, а Чимин полностью сосредоточен на старшем. Мин уже через воздух чует, что Чимин не спит и явно разглядывает его профиль. – Тебе и сейчас страшно? - он сдаётся и смотрит на него, поворачиваясь всем телом к нему. – Безумно, - искренен с ним. – Я боюсь. Боюсь, что ты оставишь меня тут одного...       Он просто прикрывает глаза и хочет теперь ловить сон. У Юнги совсем нет желания говорить. Зря он спросил. – Прошу тебя, спи, - с выдохом шепчет у лба Юн, когда тот чуть приближается к нему. – Всё решим завтра. – Как хочешь, - соглашается и спокойно закрывает глаза, а Мин уже точно выключает светильник и хочет отвернуться, но не успевает, потому что его хватают маленькие руки Пака и оставляют в том положении, в котором он лежал до этого.       И вроде они уже засыпают. Вроде Чимин не смотрит на него и не разглядывает. Но всё спокойное портится, когда младший вновь прижимается к груди Юнги. Отчего это всё – до сих пор не понятно, но старший совсем не против, если это спасает от страхов темноты и одиночества. Просто нужно отдыхать. Вот, чего хочет Юнги.       Но сам же и сдаётся первым. – Почему тебя ищут... из лаборатории? - он боится этого молчания, но оно длится дольше, чем ожидается изначально. Это напрягает обстановку.       Чимин совсем не двигается больше и не поднимает головы на Юнги, а тот не может совладать с собой и злится на его молчание. – С тобой происходит что-то плохое, малой, - подмечает очевидное. – И я хочу помочь. И чтобы это сделать, мне нужно знать только правду от тебя. Ладно? - опускает взгляд на макушку младшего. – Поговорим утром по душам, на трезвую голову. Пожалуйста. Это важно. Тебя ведь ищут. – Я не собираюсь возвращаться, - тихое отвечает тот и слегка ослабляет хватку, давая немного свободы тому, кого обнимает. – Ладно, но... помни, что я всегда здесь. Я рядом буду, если нужна будет помощь. Хорошо? Завтра ты расскажешь всю правду и... мы решим это дело. Только не исчезай вновь. Обещай. Я хочу помочь. – Лаборатория говорила тоже самое... что хочет помочь, - он вспоминает это с тяжестью в груди и голове. – Прошу, не лезь в это. Хуже станет. – Не станет. Я решу это, - обещает в ответ, но получает лишь то, что его отталкивают чуть от себя. – Нет. – Да, Пак Чимин! - переубеждает и выигрывает в споре, решив, что это лишь из-за молчания Чимина. – Я хочу хорошего для тебя. Я спас тебя один раз от одного тваря, теперь и от этих спасу. Не противься, иначе можешь пострадать от их же рук. – А если пострадаю от твоих? - не верит и не хочет верить в свои же сомнения, но он не уверен ни в чём. – Нет. Ни за что. Я не позволю. Ты не пострадаешь... – Уже. Я уже пострадал от них. Не лезь в это, не выберешься потом. Оба потонем. Прошу, не надо.... – Чимин, я не оставлю ни тебя, ни эту твою историю. Ладно? - на этот раз он сам обнимает его и говорит в его макушку. – Доверься мне. – Юнги, я просто хочу, чтобы ты был рядом. Ты мой тёплый уголок тут. Гавань, в которой я могу скрыться. Не становись подобным им. – Хорошо. Хорошо.. Не переживай об этом. Всё будет хорошо. Правда, - легонько целует его в макушку, как своего ребёнка, и успокаивает. – Спи. Добрых снов. – Добрых, - желает в ответ и засыпает.

***

      Они уже спят. Мирно спят на одном диване и не замечают их положения, что они обнимаются, словно ребёнок и родитель. Но в этом ничего нет. У Юнги лишь одни намерения к нему сейчас – спасти и успокоить. Никак иначе.       Но... он просыпается от внезапного внутреннего зова. Кажется... уже как-то и слишком темно и вроде светлеет постепенно. Ему не спится от сегодняшнего дня и из головы не вылетают мысли. Никак. Он словно горит в аду, когда спит с кучей мыслей. Сложно.       Пока он смотрит в потолок, его осеняет, что ему стало свободнее. В прямом смысле. За окнами чуть светлеет и уже понятно, что солнышко поднялось, но вот одно «но» заставляет его сейчас схмуриться и не понять: Чимина нет рядом на кровати.       Стоп. Ему это причудилось? Приснилось??? Конечно, после стольких слов и мыслей у него уже голова кругом едет и не знает, что соображает. Но он сильно надеется, что это глупая шутка. Или, что Чимка проснулся уже, потому что уже рассвет, но его нет в доме. Нет... но как!??? Как!?       Он садится на диван вновь, после стольких обысков, но он устаёт надеяться и ждать, поэтому просто садится на постель и выдыхает. Чувствует себя уставшим вновь, даже если совсем немного успел поспать. Странно.       Он сидит какое-то время спокойно, но вдруг глаза проходятся по залу и замечают на журнальном столике записку. Точней, похожее письмецо. Похожее на то, что он уже получил ранее с числом 13. Но... развернув эту бумагу, он обнаруживает совсем не число. – «Четверг, 2 июля – сбеги из дома и города, убив его;», - проходит взглядом на следующую строчку и просто сгорает, – «Пятница, 3 июля – исчезни с лица Земли...».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.