ID работы: 10269152

Бзынь! У вас новое сообщение!

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень "доброе" утро.

Настройки текста
"Обязательно надень шапку, когда пойдешь в школу, сегодня холодно" - последнее сообщение от мамы. Последнее воспоминание о единственном человеке, за которого я мог отдать всё на свете, даже жизнь. Нет, сотню жизней... Человек, как правило, осознаёт ценность того, что имеет лишь тогда, когда это теряет. Я был одним из тех, кто мог шляться с друзьями всю ночь, прогуливать уроки, грубить родителям, которые отчаянно пытались вразумить мою глупую головушку и уберечь от возможных неприятностей. Но нет, я был неисправим! Меня невозможно было сломить ни многочисленными подзатыльниками, ни наказаниями. Честно говоря, мне и сейчас не хватает тех лёгких шлепков по шее. Прости, что стал таким оболтусом, мама. Шапку в тот день я так и не надел... Я сидел в пыльном углу своей маленькой комнатки и, не отрывая глаз, смотрел на треснувший экран. Последнее, что у меня осталось от родительницы - это пара строчек в телефоне, но несмотря на это, я оберегал их, как саму зеницу Ока. Солнечный лучик сочился между тёмными плотными шторами, слабо освещая тусклую комнатушку. Он словно намекал на то, что уже наступило утро и вот-вот придёт время собираться в новую школу. За свою довольно короткую жизнь мне пришлось сменить более трёх учебных заведений, переезжать из одного города в другой и каждый раз освобождать от вещей эти дурацкие коробки. О, знали бы вы, насколько они мне надоели, даже слов подобрать не могу! Окончательно поборов лень и с неохотой покинув своё излюбленное местечко, я принялся приводить себя в порядок. Отца дома не было, это я понял по смятому у входа ковру и бодрящему запаху свежесваренного кофе. Спустя какое-то время, мне всё же удалось примерить на себе роль опрятного мальчика, правда, без трудностей не обошлось: белокурая шевелюра то и дело разлеталась в разные стороны, делая меня похожим на домовёнка, стирка и глажка рубашек оказалась не такой уж и лёгкой задачей, а галстук я вообще завязать не смог, поэтому предпочёл просто швырнуть его на кровать и, состроив максимально серьёзное лицо, направиться к выходу. К моему несчастью, автобус оказался до краёв наполнен людьми. Но куда мне ещё деваться? Не пешком же топать на другой конец города. Впрочем, с большим трудом мне всё же удалось протиснуться между негодующими людьми. Залезть то залез, но теперь передо мной стояла ещё одна задача - доехать живым и невредимым. Боже, если бы я мог словами дать вам почувствовать тот смрад, каким благоухал весь салон, то держу пари, вы бы этого не выдержали! Запах пота, грязных носков и рвоты смешались воедино. Я машинально зажал нос пальцами, втягивая воздух ртом, но и это слабо помогало, жуткая вонь всё равно ощущалась. Я еле-еле продвинулся к полуоткрытому окну, где смог наконец-то отдышаться. "Внимание! Остановка у Присонской школы, готовьтесь!", - вскрикнул кондуктор, проталкиваясь между пассажирами. "Ну что? С первым днём обучения, Мэй", - вздохнул я, чтобы хоть как-то себя подбодрить перед предстоящими событиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.