ID работы: 10269166

Вырвавшиеся чувства

Слэш
NC-17
Завершён
2484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2484 Нравится 243 Отзывы 835 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      — Малфой...       — Молчи! — прорычал Малфой, но голос сорвался и он досадливо прикусил губу. — Просто молчи, Поттер, это же не так сложно, —Гарри отступил и кивнул куда-то в сторону. Губы до сих пор хранили тепло поцелуя. Малфой тоже отвернулся, пытаясь собраться.       Гарри не знал, что делать. Насколько этот поцелуй задел Малфоя? Или он просто расстроился, что Гарри хоть как-то, но коснулся его? Может это из-за ненависти? Поттер нахмурился и посмотрел на Малфоя. Он был растерян и, неужели, смущен? Сердце глухо забилось в груди и Гарри стал проклинать себя, это ведь не из-за того, что он тоже нравится Малфою? Да этого ведь быть не может! Тем более, он же сказал, что чувства отражают ненависть, просто заклинание неправильно... Тогда какое заклинание вообще использовали на Малфое? Оно было любовным? Оно наверняка было любовным, просто так у его двойника не появилась бы такая привязанность. Но Малфой сказал, что привязанность перепутана с ненавистью... Насколько сильно тогда мог лгать Малфой?       Гарри удивленно и откровенно влюбленно посмотрел на Малфоя, который сверлил взглядом стену. У него нет доказательств, нет ничего, что могло бы доказать его предположение, кроме наивной надежды, но просто... вдруг?       — Малфой, мне нужно, — хрипло прошептал Гарри и неуверенно шагнул к нему, но Малфой тут же вздрогнул и напряженно взглянул на него.       — Не двигайся, Поттер, — отчего-то тоже прошептал Малфой, сглотнув. Он почти испуганно следил за Гарри.       — Что значит твой двойник? — спросил Гарри и замер, пристально следя за изменениями в лице Малфоя. Их было не так много, но нервно поджатые губы, морщинка между бровей, отведенный взгляд, уже говорили о многом. Малфой что-то скрывает. И Гарри сумел поймать эту тонкую ниточку, через которую сможет выяснить правду.       — Я тебе уже говорил, — прошипел Малфой, кусая нижнюю губу. Гарри залип на этом действии, сильнее всего на свете желая коснуться этих губ своими, притянуть упертого Малфоя к себе и целовать. Черт, Гарри сходит с ума.       До того, как Гарри успел отпустить себя и дать желаниям завладеть телом, Малфой прислушался к звукам за дверью и, облегченно вздохнув, толкнул стену. Она раскрыла проход и он практически выбежал, даже не взглянув в сторону Гарри. Двойник болезненным взглядом попрощался с Гарри. Когда, очнувшись, Гарри выбежал из ниши, Малфоя и след простыл. Хорек сбежал. Опять. Гарри вздохнул и запустил пятерню в волосы, потянув их. Он был так близок.       — Всё равно ты никуда от меня не денешься, Драко, — воодушевленно улыбнулся Гарри.

***

      Было ожидаемо, что предположения Гарри ошибочно, но настолько! Да что у него за друзья такие? В спальне мальчиков собралось неведомое количество человек, Гарри сомневался вообще, что здесь могло поместиться столько человек. И это было ужасно бестактно, это ведь личная жизнь Гарри всё-таки!       — Рассказывай.       Видимо, это никого не волновало. Гарри скрестил руки на груди, окинул взглядом друзей и недовольно нахмурился.       — Зачем вы все сюда пришли? — терпеливо поинтересовался Гарри.       — Джинни сказала, что у тебя проблемы, — пожал плечами Рон, Дин и Симус дружно кивнули. Они тут были явно неспроста, Гарри видел это по лицу Джинни и Гермионы.       — Вот именно, у меня, вы то тут что забыли? — Гарри любил друзей, но рассказывать всем? Он даже сам ещё не уверен, что происходит!       — Гарри, мы поговорили с Джинни и решили, что тебе нужна некоторая помощь, — сказала Гермиона и Джинни кивнула.       Отлично, просто шикарно! Теперь его друзья думают, что он не способен самостоятельно разобраться со своей личной жизнью. Великолепно!       — О, да вы просто молодцы, и что вы нарешали ещё без моего ведома? — недовольно спросил Гарри, нахмурившись. Он переводил взгляд с Гермионы на Джинни, и если первая хоть немного смутилась, то Джинни встретила его взгляд ещё более упертым.       — Поттер, либо ты сейчас же прекращаешь на нас шипеть, либо я сама говорю Малфою, что ты от него тащишься! — пригрозила Джинни и Гарри от подобного заявления чуть не пробил пол своей упавшей челюстью.       — Кто ты и что ты сделала с настоящей Джинни?       — Именно поэтому нам нужно было расстаться, — закатила глаза Джинни. — Ты меня совершенно не знаешь, а теперь вернемся к главной теме собрания. — Хлопнув в ладоши, Джинни привлекла всеобщее внимание. — Итак, нам всем нужно кое-что тебе объяснить, Гарри.       — А Гарри тащится от Малфоя? — запоздало спросил Рон. Гарри взвыл и закрыл лицо руками.       — Рон, я тебе говорила об этом полчаса назад, — раздраженно прошипела Гермиона.       — Я думал ты научилась так искрометно шутить, — раскрыл глаза Рон. Гарри захотел пробить лбом стену. Он любил своих друзей, но когда доходило до такого, их хотелось выкинуть вон из комнаты и наложить заглушку.       — Ладно, Рона мы позвали просто, чтобы посмеяться, давайте это признаем, — сказал Дин.       — Эй! — возмутился Рон. — А вы, умники, не подумали, что я просто пошутил?       — А я говорила, что у вас с Гарри отвратительное чувство юмора, — страдальчески вздохнула Гермиона.       Гарри потер переносицу. Это нужно просто вытерпеть.       — Кстати, Гарри, что там с Малфоем? — встрепенулась Джинни, повернувшись к Гарри. Её взгляд источал горячее любопытство, и Гарри вдруг понял, что никогда не видел у неё такого взгляда.       — О, всё нормально, — задумчиво хмыкнул Гарри. Джинни это не убедило, она толкнула его локтем, чтобы он продолжал. — Аргх, да что такое, это ведь моё дело?       — Учитывая твои прошлые попытки создать отношения, тебе непременно нужна помощь, иначе ты угробишь все шансы быть с Малфоем, — философски протянул Дин, и Гарри не мог не согласиться. Не со всем, но в какой-то степени Дин прав. Если подумать, всё, чего он добился за это время — Малфой его игнорирует и избегает, только когда в дело вмешивается двойник, они нормально, или относительно нормально, разговаривают. И каждый раз Малфой сбегает. Гарри однозначно нужна помощь.       — Хорошо, я слушаю, — вздохнул Гарри.       — Я знала, что ты сдашься! — улыбнулась Гермиона. — Для начала тебе следует узнать тонкости подхода к таким ёжикам, как твой Малфой...

***

      Нет. Гарри не собирался делать ничего из того, что вчера ему наговорили друзья. Он вообще сомневался, что они были в себе, потому что такие советы могли только выставить Гарри слабоумным, но никак не "альфа-самцом". Гарри от самого определения уже тошно стало, а Гермиона всерьез ему это говорила, пока Дин пытался успокоить Симуса, пока тот не задохнулся от смеха. Теория, что они все собрались, чтобы просто поржать над безнадежной ситуацией Гарри подтверждалась с каждой проведенной там секундой.       Отказавшись подмигивать Малфою на завтраке, Гарри прожигал взглядом свою тарелку и пытался не слушать недовольный бубнеж Гермионы. Если она серьезно думает, что "иголки можно убрать только нежным подходом", то пусть сама и подмигивает, а Гарри со стороны посмотрит, что выйдет из этого кошмара. Малфой был ещё в порядке только потому, что Гарри удержал Рона от шутки про пирожки с голубикой, а Джинни не дал толкнуть его на Гарри, как она задумывала. "И вот он падает к тебе в объятия и понимает, что отныне жить без тебя не сможет!". Гарри всерьез озаботился тем, что принимали его друзья вчера, раз даже сегодня ещё не отошли.       Малфой же вёл себя как обычно, разве что только не разговаривал с Забини и Паркинсон, уныло ковыряясь в тарелке. Он усердно о чем-то думал и Гарри очень хотел надеяться, что это из-за него Малфой такой задумчивый. Жаль, что он не может влезть к нему в голову. Хотя, может это и к лучшему. Гарри посмотрел на Гермиону, которая о чем-то заговорщицки перешептывалась с Джинни, и ему резко захотелось уйти как можно дальше, чтобы они не могли его достать.       Единственные, кто не пытался превратить жизнь Гарри в ад, это Дин и Симус. Они одни понимали, каково приходится Гарри, и давали советы, по возможности усмиряя друзей.       Тарелка всё так же была полна, и Гарри решил прекратить пытаться хоть что-нибудь съесть и пойти на урок. По дороге заодно и нервы успокоить. И от друзей подальше побыть.       Гермиона была так увлечена разговором с Джинни, что даже не заметила, что Гарри встал. Это было ему на руку. Рон от своей тарелки так и не отрывался, поедая всё, что находилось поблизости. Направившись к дверям, Гарри думал о том, как успокоить друзей, у которых появилась однозначно нездоровая идея подкинуть его Малфою, или Малфоя ему. Без их согласия, что очень важно! Может, Гарри и не был бы против, но если Малфой отреагирует плохо, не видать Гарри его, как свою палочку без очков.       — Гарри! — окрик Джинни заставил Гарри резко обернуться, но было поздно. Волной магии его толкнуло вперед, даже если бы попытался, Гарри не успел бы отразить заклинание. В своих мыслях Гарри уже красочно представил, как врежется в стену, разобьет себе нос, упадет на пол и зальет одежду кровью. Видимо, так Джинни решила ему отомстить за то, что он пудрил ей мозги.       Гарри с паникой посмотрел вперед и у него была ровно секунда, чтобы в мыслях прокричать все проклятия в сторону Джинни. Джинни, Гермионы, Рона, которые наверняка участвовали в этой, поистине, дурацкой затее. Ну вот зачем Гарри отвлекся?       Малфой явно не ожидал, что на него на неплохой скорости врежется Гарри. Как такое вообще можно ожидать? Хотя Гарри не сомневался, что Малфой думал о чем-то таком с его стороны. Он ведь уверен, что Гарри ушибленный на голову. Как теперь объяснять, что он тут не причем?       Удар вышиб весь воздух из легких, Гарри рефлекторно схватился за мантию Малфоя, когда пошатнулся. К сожалению, Малфой настолько растерялся, что даже не успел за что-нибудь ухватиться. За здравый смысл в своей голове, к примеру.       Нужно было подумать. Гарри очень надеялся, что всё не так плохо, ну, по крайней мере, Рон не пошутил про голубику, Малфоя не толкнули на Гарри... Зато Гарри самого толкнули на него. Джинни точно на его стороне?       Ударившись спиной, головой, локтями, Гарри "удобно" упал на каменный пол. Этот день Гарри точно запомнит. В любом случае ему напомнит шишка на голове. Когда боль в затылке притупилась, Гарри смог во всех подробностях прочувствовать своё пикантное положение. Чувствуя, как щеки заливает румянец, Гарри открыл глаза, чтобы оценить масштаб катастрофы.       Лучше бы он вообще не двигался.       Малфой, покрасневший, неизвестно, от злости или неловкости, нависал над Гарри, упираясь руками по обе стороны от его головы, его волосы растрепались, губы были приоткрыты и из них вырывались редкие вздохи, Мерлин помоги, потому что Гарри только сейчас понял, что их бедра плотно прижаты друг к другу. Кажется, Малфой это тоже почувствовал, потому что его лицо приобрело какой-то болезненный оттенок красного. Но Малфой не был бы собой, если бы даже в такой, основательно проигрышной ситуации, не смог нацепить маску на лицо. К его сожалению, хоть Гарри лишился прекрасного покрасневшего от смущения Малфоя, но серые глаза всё так же кричали о том, что произошедшее просто слишком для него. И непонятно в каком именно смысле.       Гарри прикусил губу, чтобы не двинуться, и Малфой тут же посмотрел на его губы, из-за чего сердце Гарри едва не пробило ребра. Просто дыши, Гарри, дыши. Малфой облизнул губы и... Мерлин помоги, двинул бедрами. Гарри головой понимал, что это просто случайность, но как это объяснить телу? По позвоночнику пробежалась волна жара и он сглотнул слюну, чтобы не захлебнуться к черту, потому что жизнь к такому его не готовила. Малфой сам опешил от своих действий и ошарашенно замер, не отрывая взгляд с лица Гарри, отчего последний хотел взвыть в голос, откуда в глазах Малфоя столько... Всего? Гарри чувствовал тело Малфоя, тепло, исходившее от него даже через одежду, его дыхание на своем лице и, черт возьми, держись!       Вся их поза буквально кричала о всех постыдных мыслях Гарри, которые он так старательно прятал в самых темных уголках своего сознания, но теперь они будто взбунтовались, вырвавшись наружу. В своих фантазиях он бы поцеловал Малфоя, притянул к себе и не отрывался от него, прижимался бы ближе, но это, к счастью или сожалению, была реальность. А в реальности было всё куда менее романтично. Однако, это не остановило взгляд Гарри, который залип на приоткрытых губах Малфоя, откровенно показывая чего он сейчас желает. Кто-нибудь остановите этот самый прекрасный кошмар в жизни Гарри, иначе он поцелует Малфоя на глазах у всего Хогвартса.       — Мальчики! — раздался смущенный и возмущенный крик Макгонагалл.       Гарри ещё никогда не был так сильно благодарен и одновременно разочарован чужому вмешательству. Они отскочили друг от друга, словно ошпаренные, и Гарри старался как можно меньше смотреть на Малфоя, потому что стыд затопил его всего, он чувствовал, что скоро взорвется от всех чувств, что затопили его изнутри.       — Поттер, Малфой, быстро в мой кабинет!       Напряженно сидя в кресле, не двигаясь и даже не моргая, Гарри слушал, как Макгонагалл уже десять минут разглагольствовала на тему их вражды. Гарри упорно держался, чтобы не покраснеть от того, насколько яркие у него в голове картинки того, что могло произойти, если бы они с Малфоем тогда были наедине.       Малфой сверлил взглядом пол и о чем-то думал, нахмурившись и постоянно кусая губы. Гарри не замечал этой привычки за ним раньше.       — Мальчики, я понимаю, что сложно подружиться, но война окончена и всё в прошлом.       Гарри и Малфой дружно кивнули и одновременно посмотрели друг на друга. Тут же отвернувшись, стоило столкнуться взглядами. Макгонагалл приняла это на свой счёт и разочарованно вздохнула.       — Итак, вы сейчас же пожмете друг другу руки, и прекратите устраивать беспорядки! — холодным тоном отчеканила Макгонагалл.       Гарри практически услышал, как закатил глаза Малфой. Под пристальным взглядом они были вынуждены повернуться друг к другу и посмотреть в глаза. Гарри захотелось провалиться под землю от смущения, но он сжал теплую руку Малфоя, который сверлил их сцепленные руки каким-то рассеянным взглядом, будто до сих пор не мог понять, кошмарный сон это, или всё-таки явь. Гарри предполагал, что кошмар выигрывает.       — Вот и хорошо, — кивнула Макгонагалл. — Я надеюсь, что этого больше не повторится?       Гарри запоздало кивнул, разрывая рукопожатие. Малфой моргнул и тоже кивнул.       — Хорошо, тогда можете идти, — улыбнулась Минерва.       Пока они с Малфоем рука об руку выходили из кабинета директора, Гарри всё ещё сжимал руку, боясь забыть даже на секунду ощущение чужой ладони в своей. Сейчас это казалось настолько правильным, но чертовски смущающим.       Когда они оказались в коридоре, Гарри неловко посмотрел на Малфоя, так и не поднимавшего взгляд всё это время.       — Малф...       — Заткнись, — прошипел Малфой и толкнул Гарри в стену, тот ударился спиной и закатил глаза, его тело завтра будет его ненавидеть за всё, что сегодня произошло. До того, как Гарри успел возмутиться и, возможно, оскорбить Малфоя, тот навис над ним, оборвав пути к отступлению, поставив свои руки по обе стороны от головы Гарри. Это выбило все разумные и цензурные мысли из головы Гарри. Он замер, удивленно смотря на Малфоя. — Нравится быть снизу, Поттер? — усмехнулся Малфой, склонив голову. Гарри почувствовал, как заливается румянцем. Он попытался возразить, но слова застряли в горле. — Можно было догадаться. — Хмыкнул Малфой и горячо прошептал на ухо: — Я заметил твою реакцию, Герой.       Гарри не знал, что можно настолько сильно покраснеть. Кожа горела огнем, когда Малфой отстранился от бедного и обескураженного Поттера. Он излучал самодовольство, и Гарри не мог подобрать слов, чтобы исправить своё положение. Пришпиленный к стене чужим телом, он вообще имел сомнительные шансы, чтобы отстоять свою честь.       Довольно хмыкнув, Малфой отстранился и пошел в сторону подземелий.       — Э-это не так! — крикнул Гарри в след уже уходящей фигуре.       И сам себе не верил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.