ID работы: 10269307

по одному хуже, чем вместе

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вика совсем юна, с приоткрытыми глазами она рассматривает мир под влиянием розовых очков. Алёхиной всего 16, в голове очередная мимолётная влюбленность, а на тонких запястьях шрамы от холодного металла. Вика слишком хрупкая, чересчур чувствительная и ранимая. Алёхина не терпит слёз и своей робости, изо всех сил пытаясь показать какая она стойкая, разбивая очередному пьяному мужлану нос. А после тихо зарывается в шёлковые пряди Мазур, пытаясь сдержать накатывающиеся слёзы. Женя всего на год старше, но под влиянием малого жизненного опыта Алёхиной, кажется, что лет так на 10.       Мазур была не такая, как подружки Вики со школы. Она не была ветреной, всегда умела слушать и слышать собеседника, Женя просто сидела, и нежно сжимая ладонь Алехиной, выслушивала её, пытаясь помочь и поддержать. У Мазур всегда были подобраны нужные слова, Женя всегда была спокойна, иногда даже чересчур.       Мазур каждый день проверяла наличие новых шрамов на хрупких запястьях, она никогда не кричала, не ругала брюнетку, а просто присев рядом приобняв за талию Алёхину аккуратно не надавливая на больные точки, интересовалась про очередной срыв и причину нанесения тонким металлическим лезвием по коже. Женя была словно психолог для этой маленькой хрупкой, как тонкая хрустальная ваза девочки. Хотя самой бы Мазур не помешала встреча с хорошим психологом, что бы тот вывез все её проблем, но вывозили сложности Жени только дороги и косые. Она в принципе и не жаловалась, затуманенный дурью разум переваривал проблемы легче, чем трезвый. Наркотики были, как выход. Выход из постоянных проблем с родителями, одноклассниками, отношениями. Забавно, но когда она познакомилась с Алёхиной, принимать она стала гораздо меньше. Как там говорится, если рядом ты, мне не нужно ни еды, ни воды, ни наркоты. Вика была, как спасательный круг. С Алёхиной было до жути спокойно и легко. Вика была такая мягкая, открытая и до жути приятная.       Даже когда они по пять часов сидели на полу в комнате Жени плача и делясь своими переживаниями, они все равно чувствовали себя непринуждённо. Иногда нужно выговорить всё, что накопилось в душе то, что не давало покоя и тянуло грузом обид назад в прошлое. Становилось легче, даже физически. Скинув тяжёлый груз переживаний, проблем, отчаяния можно почувствовать, как мысли становятся чище, а барьеры в голове по кирпичикам со свистом улетают в тёмную пропасть.       Вика словно маленький лучик света пробилась в жизнь Мазур сквозь закрытые шторы тёмной тюли. Женя трепала её по непослушно уложенным коротким волосам и все, что её волновало, медленно рассеивалось. Они просто тянули друг друга из пучины агрессии, боли, отчаяния. Ночные разговоры по душам с сигаретой на балконе. Взгляды, наполненные любовью и заботой. Нежные крепкие объятия перед сном. Слишком много они значали друг для друга. Слишком много было сказано, слишком много слёз было выплакано в плечи друг друга, слишком много нечаянных касаний, вообще их слишком много друг для друга.

***

      Дул тёплый майский ветерок, взъерошивая непослушные короткие пряди Алёхиной. На улицах пусто. Дети давно сладко спят в тёплых кроватках, а родители читают сказки непослушным сорванцам. Иногда проносится лай бездомных собак или тихие шаги, направленные к подъезду после работы домой по окончанию трудовой смены. Рядом с пивнухами стоят помятые мужики, выясняя отношения. Крики периодически прерывают визгом колёс ночных дрифтеров. Всё, как всегда. Провинция. Здесь время остановилось ещё со времён постройки стареньких, потрескавшихся панельных хрущевок. В пальцах тлеет сигарета, из мятой пачки, купленная на последние деньги с обедов. Рядом сидит Женя и держа между зубов сигарету и отколупливает ногтями потрескавшуюся краску от деревянной лавочки. Они часто сидели так, вдвоем и просто молчали, наслаждаясь приятной тишиной, и близостью друг друга. Женя выбрасывает окурок и топчет его носком кроссовка. Алёхина просто смотрит на подозрительно тихую за сегодняшний день Мазур. Вика выкидывает бычок в рядом стоящие кусты и, взглянув на Женю, опускается к той на колени. Мазур перемещает руки на талию брюнетки и опускает голову на её плече. Алёхина аккуратно перебирает пряди Жени и зарывается носом в них. Женя медленно отрывает подбородок от малой и встречает вопросительный взгляд. Мазур нежно, едва касаясь подушечками пальцев, проводит по мягкой щеке и, не отрывая взгляда и неожиданно для Алёхиной, выдаёт. -Вик, слушай, уезжай от своих родителей и переезжай ко мне, - предлагает Женя, так мягко, так ласково и с такой заботой и любовь. Алёхина ничего не отвечает, она просто склоняет голову и тянется за поцелуем. Мазур отвечает сразу, поддаваясь натиску пьянящих губ. Это было больше чем просто слияние двух пар губ. С такой теплотой, тонкость, нежностью Женю ещё никто не целовал и вряд ли поцелует. Настолько чувствительными и трепетными были эти губы, они говорил гораздо громче всех слов. Даже без ненужных выражений было понятно, что Алёхина согласна. Куда угодно и на что угодно, главное с ней.

"Уезжай от своих родителей и переезжай ко мне Мы купим домик у моря и будем валяться в горячем песке Бросай всех своих друзей и подруг Твой город — твой враг, а я — лучший друг Мы будем смеяться и напиваться Мы молоды и не привыкли стесняться Проснувшись с утра, пойдём в магазин Купим еды и котам раздадим Ты снова не хочешь ехать домой Давай не вернёмся, я буду с тобой Я буду тебя целовать перед сном Мы будем всё время только вдвоём"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.