ID работы: 10269378

Школа Святого Феникса

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
31 августа. Последний день заселения в общежитие школы Святого Феникса. Новоприбывших было больше, чем за последние 3 дня. Кругом суета из людей и магов: кто-то прощается, кто-то даёт наставления, кто-то их выслушивает, кто-то очень сильно спешит. Однако наша история начнётся рядом с комнатой 1.5.4. - Спасибо за то, что проводил. Думаю, нам пора прощаться, - Эми стёрла подступившую слезу. Ей совсем не хотелось плакать сейчас перед папой. Он погладил её по блондинистым волосам. - Эмилия. Эми. Девочка моя. Ты уже совсем взрослая. Кто бы 15 лет назад мог подумать, что ты будешь обучаться в школе для магов. Знаешь, тут очень много богатых снобов, не позволяй им себя обижать. Всегда будь на связи! И помни, что мы всей нашей большой семьёй любим тебя и ждём дома. Мужчина крепко обнял дочь и ушёл. Девушка долго смотрела ему вслед и рассматривала людей, ходивших вокруг неё. Почему-то Эми было очень страшно зайти в свою комнату, которую она будет делить ещё с тремя первоклассницами. В глаза бросилась девушка с чёрными как смола волосами. Она была богато одета, шла уверенной походкой, и у Эми возникло чувство, будто девушка направлялась именно к ней. Подозрения оказались правдой. Подойдя к Эмилии, брюнетка спросила: - С комнатой что-то не так? Блондинка сперва замешкалась, не поняв вопроса. Однако до неё быстро дошло, почему незнакомка так подумала. -А, нет. Я просто… стою здесь. Да. Это твоя комната? Видимо, мы будем соседками! Здорово? – реплика получилась глупой и чересчур оптимистичной. Эми совсем не удалось скрыть своего смущения. Брюнетка же закатила глаза и зашла в комнату. Эми сморщилась от осознания того, что глупо выставила себя перед новой соседкой и последовала за ней. В комнате справа от входа стояла угловая стена с двумя дверьми, отделяющая душ и туалет от комнаты. Прямо напротив входа располагалось большое окно, под ним стоял один длинный стол, который занимал всю стену. Две кровати были сдвинуты и стояли прямо посередине комнаты, две другие стояли вдоль боковых стен. Два не больших шкафа стояли дверцами к окну вдоль стены, отделяющей туалет с душем от комнаты. Два других стояли у изножья тех кроватей, что были у стены. На кровати у левой стены сидела девушка с тёмно-русыми волосами в поношенной коричневой юбке и молочного цвета блузке. Она рассматривала новоприбывших девушек с интересом. - М-дааа. Я сплю у стены, - сказала брюнетка и направилась к кровати у правой стены. - Что же, а я тогда буду посередине, – Эми старалась сделать эти слова воодушевлёнными и надеялась, что четвёртая девушка, с которой ей придётся спать на сдвинутых кроватях, будет человеком более приятным, чем эта брюнетка. Следующие минут 5 они провели в молчании. Новоприбывшие разбирали свои вещи, а третья девушка что-то записывала в свой блокнот. Внезапно в комнату зашла ещё одна девушка. Она тоже была блондинкой, но её волосы были длинными и заплетёнными в косу, в то время как волосы Эми еле доставали до плеч. У этой девушки явно было прекрасное настроение и молчать она не собиралась. - Всем привет! О, вы уже все здесь. Ух ты, сама Эстерия Боумен будет жить вместе со мной? Какая честь! – реплика предназначалась брюнетке и восторг был наигранным. Сама Эстерия закатила глаза и ответила: - Стефани, что за игра в восторженного поклонника? - Хах, да расслабься, мисс Серьёзность. Я смотрю, вы оставили мне место посередине. Ну что ж, я предпочитаю знать, с кем сплю, поэтому давай знакомиться, - Стефани подошла к Эми, что сидела на одной из сдвинутых кроватей. - Я Стефани Моррис, класс воздуха. А Вас как, мисс? - Эмилия Фишер, класс воды. Рада знакомству! Эми искренне улыбнулась новой соседке, она определённо ей нравилась. - А как тебя зовут? – спросила Эмилия у русой девушки, пока Стефани начала разбирать свой багаж. - Я? Эм, Нора Вильботтом, - Нора замешкалась перед ответом, будто не ожидала такого вопроса. - Понятно. А класс? Нора подняла на Эми взгляд, как будто переспрашивая. Но на самом дела она на пару секунд забыла, в каком же классе. Девушке вообще было очень некомфортно в этой новой обстановке и она очень волновалась. Нора не хотела, чтобы её замечали. Она хотела забиться в уголок и сидеть, записывая свои мысли в дневник. - А, класс. Д-да. Класс земли. Ага. Точно. - Ясно. - Эстер, а у тебя же класс огня, верно? – спросила Стефани, которая выглядела так, будто разгадала самую главную загадку мира. - Верно, а что? - Вы понимаете, что сейчас в этой комнате собрались все 4 стихии? Правда здорово? - Стефани, что в этом такого? Таких комнат полно. Ты сегодня какая-та чересчур счастливая, - Эстерия действительно не понимала, из-за чего у её знакомой такое радостное поведение. - Да, я счастлива. Я начинаю самостоятельную жизнь в этой школе. Без надзора и поучений матери. А ещё я уверена, что здесь будет очень весело и вообще жизнь – прекрасна! Поэтому настроение у меня прекрасное, восхитительное, чудесное!!! – девушка упала спиной на кровать и раскинула руки, безудержное улыбаясь. Повисло молчание. Потом Эстерия махнула на всех рукой и продолжила разбирать свои вещи. Эми же решила задать вопрос, который возник, как только Стефани зашла в комнату. - Когда вы познакомились? - Оу, мы знакомы с раннего детства. Вероятно, нас познакомили на каком-нибудь приёме, званном ужине или может на балу, - Стефани отвечала, всё ещё лёжа на кровати и разглядывая свои руки над головой, будто она видит их первый раз в жизни. Догадки Эми подтвердились. Эстерия и Стефани были богатыми девушками. Скорее всего, чистокровными магами. Сама Эми была полумагом, свою силу она получила от прадедушки, все остальные её родственники – обычные люди. Это, пусть и немного, но повлияло на её отношение к соседкам. Дело в том, что в её городке, как и во многих других, очень не любят аристократов и других безумно богатых с рождения людей. Остались единицы людей, заработавших огромные деньги честным трудом, таких уважают, но остальных откровенно презирают. Ведь они не знают, что такое физический труд. Хотя, с другой стороны, любой бы мечтал оказаться на их месте, так что тут также присутствует чистая зависть, пускай её никто никогда бы и не признал. Конечно, Эми понимала, что девушки не виноваты в своём положении. Но воспитание дало о себе знать. Особенно сильно оно отыгралось на Эстерии. Пусть девушка и пытается не судить людей по 10 минутам с момента первой встречи, но эта брюнетка ей очень сильно не нравится. Что касается Норы, то она, судя по всему, не отличается толстым кошельком. А ещё не очень настроена на общение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.