ID работы: 10269382

Кастиель

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По кругу вспыхнуло яркое пламя с характерным запахом. Огненный круг еле слышно потрескивал, проговаривая к самой сути архангела - благодати. По спине Габриеля пробежали холодные мурашки. - Святое масло, серьезно? - обижено насупился архангел запихнув дрожащие руки в карманы потрепаной куртки. Потоптавшись на месте тот огляделся в поисках смельчака словившего его. Габриэль фыркнул, не найдя своего заточителя. Пламя горело потягиваясь своими оппаляющими языками к бледной коже. В нос ударил запах серы, а золотистые крылья вздыбились чуствуя присутствие демона. Горячий воздух, пар и дым поднимались вверх, к потолку затхлого амбара, пробираясь под мягкие пушистые пёрышки и выходя через дыры в крыше. Влажный воздух забивал лёгкие, нос, не давал чувствовать ничего кроме мха, воды и серы. К заключённому вышел низенький мужчина идя медленно и уверено, потирая руки в предвкушении. Растрёпанные волосы в силуэте напоминали небольшие рожки. - Демон ... - выплюнул Габриель поджимая к себе невидимые крылья, из за чего пламя сотряслось. - Можно просто Кроули -о-великий-король - улыбнулась тварь, елегантно поправив черный плащ и ослабив алый как и ее глаза галстук. Поправив взъерошенные волосы Кроули вальяжно потянулся, разминая затёкшие мышцы. Сейчас он напоминал жилистого черношерстого добермана готовящегося к броску. В руку скользнул клинок. Габриэль был готов защищаться. Ну или просто воткнуть его в шею этого глупого и самодовольного беса. Он же архангел! Кого ему боятся? Но вот та тварь которую он встретил на простого беса никак не походила... - ты вообще знаешь кто я? - натянуто улыбнувшись спросил небожитель. На самом деле ему было не до смеха. Края маховых перьев покрылись сажей и начали дымиться, опадая пеплом вниз. - конечно, Габриэль. У меня для тебя деловое предложение. - демон ели сдержал ехидную улыбку уверенный в своей победе. - с адской псиной? Кроули поджал губы и вздохнул из за непонятливости собеседника. Язык скользнул по пересохшим губам и на долю секунды обнажил небольшие клыки. - давай начнем с начала: как насчёт сделки? Я тебя выпущю, но в замен ты убьешь... - убью тебя, мерзкий демон - уже раздражённо выплюнул архангел, перебив своего собеседника. - Кастиеля, дурашка - исправил его Кроули. - нет. - ответил Габриэль. Король достал святое масло и подлил его ещё, из за чего огонь поднялся выше. - не будь так катигоричен, подумай ещё. - порекомендовал демон, приподняв брови и поставил амфору на проседший пол. - а то что? Будешь меня здесь держать? - напряжённо фыркнул Габриэль, уже прицеливаясь для смертельного броска. Даже не повернувшись король поднял амфору. Нагло уверенный в себе, он даже не посмотрел на внезапно притихшего пленника. - Нет конечно! - злобно оскалилась тварь, так что теперь можно было пересчитать все 32 ровных зуба - я полью тебя этим чудесным маслом, а потом подпалю - король улыбнулся - что думаешь о крылышках гриль...? На эти слова в Кроули полетел клинок от которого он чудом увернулся, но вместо сердца клинок глубоко вошёл в плече, порвав дорогой на вид пиджак от Prada. Тихо зашипев от боли, князь тьмы вытащил клинок, пока черная подкладка плаща покрылась багровыми пятнами. - Ауч! Костюм испортил! Блеснув красными глазами Кроули откинул оружие подальше. - Фур-Фур, ко мне! - рыкнул он. К демону, чавкая и покачиваясь подошёл уродливый в своих шрамах пёс. Уши от которых осталось несколько лохмотьев смотрели строго вверх. Кусок подбородка просто отсутствовал, а из дырки вывалился язык, который и создавал мерзкое чавканье. Из огромной, разорванный в одной из битв пасти капала розовая от крови слюна. Жёлтые клыки были надломаны... Стёртые подушечки лап уже не скрывали острые когти под которые забилась земля. Фур-Фур взглянул на воина небес и напрягся хлопая ободранным и перепачканым в грязи хвостом по земле. Габриэль вздрогнул при виде настолько изувеченного животного. Пытаясь незаметно подтянуть к себе клинок архангел смерил врагов безразличным взглядом. - Вам бы не помешал бы намордник. Обоим. - сказал Габриэль. На это демон лишь взял амфору. - Ладно я согласен. - задушено выдохнул архангел и наконец то незаметно подтянул к себе клинок. Тот лишь тихо шаркнул по разбитому бетону. Демон недоверчиво оглядел собеседника. По полу разпластался длинный контракт (исписанный евритом, но пометки на полях были все же на латыни). Король перекрестоков повел пальцем по свободной строке и на той появилась красивая, ровная звезда обрамленная кругом, являющиеся подписью красноглазого. - роспишись кровью. - теперь палец с золотым перстнем настойчиво тыкал во вторую свободную строку. - сначала выпусти. - небесный вестник поджал губы, сжав кулаки. Довольно улыбаясь Кроули нетерпеливо щёлкнул пальцами и огонь потух. Архангел накинулся на адскую тварь с клинком. Мощный порыв ветра от крыльев заставил Кроули повалиться на пол, а перья словно сотни тысяч колокольчиков зазвинели слившись в один громкий брязг. Демон зажал руками уши и протяжно завыл, подобно раненой шавке. Пёс с громким воем накинулся на воина, скинув его с хозяина. Габриэль со всей силой полоснул псину оружием из за чего та завижала и отскачила в сторону. Кроули перевернулся и толкнул врага ногой из за чего тот распластался по полу. Оттолкнувшись от пола крыльями, Габриель переместился за спину раненому королю и подставил клинок тому к шее. Тело мгновенно напряглось. Холодная сталь у теплого, уязвимого горла заставила князя затаить дыхание. Кроули приоткрыл рот, хриплое дыхание сопровождалось паром, морозный воздух давил на голову, сжимал горло влажной удавкой. Дорогой парфюм который пытался перебить вонь серы смешался с запахом крови, неглубокая царапина мягко светилась жёлтым. Черный пес поднялся и гортанно зарычал готовясь вновь напрыгнуть на слабого воина небес. Быстро развернувшись, архангел успел отразить удар животного, но острые когти успели разодрать ему пузо. На грязный, мокрый пол хлынула кровь висселя. Демон возпользовавшись возможностью исчез. Псина кинулась к окну цокая когтями по бетону. Громкий, протяжный собачий лай заполнил тихие ночные улицы. Огромные сильные лапы оставляли прожженые следы на снегу. Фонари один за другим мигали и гасли. Враг бежал, сдав позиции. Габриэль выровнялся прикрывая глубокие царапины рукой. - Чертов Кастиил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.