ID работы: 10269425

Beau-père

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В то время я работал пианистом в шикарном международного класса ресторане на втором этаже отеля в форме башни с великолепным видом на столицу. С таким же успехом это могло случится в Монреале, Цюрихе или где нибудь ещё. Были бы в тех же пропорциях американцы, японцы, арабы и те же самые создания с глазами утомленными долгим пересчитыванием долларов. Я мог бы играть им что угодно : Пета, Шопена, Артату, всё равно они не слушали. Всё, что от меня требовалось, не очень шуметь, создавать непринуждённую атмосферу, что-нибудь обволакивающее и бархатное в дополнение ко стаканчику Сента-Мильона, креветочному коктейлю или вкусненькому бифштексу. И вот я играл сам для себя старые мелодии Бена Паола, стараясь отыскать их фразировку, так же безуспешно, как и всё, за что бы я не брался. Я дал себе срок до тридцати лет, чтобы чего-то добиться в жизни. Мне уже двадцать девять с половиной, осталось каких-то пол года. А пока что мне выписывали 250 франков за вечер, плюс кормёжка и выпивка. Сколько влезет. Я был доволен. Единственной проблемой было то, что я только что устроился, и эти негодяи не желали и слышать об авансе,даже минимальном. Теперь вы понимаете с каким нетерпением я ожидал конца недели, чтобы получить мои бабки и конца вечера, чтобы пойти домой спать. Ближе к полночи столики начинали пустеть. Чаще всего я оставался с влюблённой парочкой, заблудившейся в море чувств, и которую я должен был с помощью моего волшебного рояля довести до тихой гавани. Угадайте, что происходит в голове пианиста за этими звуками, пока вы протягивает ваше шампанское. Вполне вероятно, что он тоже влюблён или тоскует, потому что его ждёт жена или потому что его больше не ждёт жена, потому что она только что его бросила, или потому что она вот-вот его бросит. Когда человек, лишённый внимания своей семьи, да и впрочем своего собственного, когда никому совершенно нет до него дела, он отдаёт себя искусству, чаше всего музыке или театру, чтобы хоть как-то сгладить душевную боль, скопившуюся за десятки лет. О, да, ведь ты когда-то хотел жить в роскоши и купаться в деньгах. Надеешься выручить что-нибудь за фальшивый фортепиан? Но ведь у тебя ещё есть пол года и за этот небольшой промежуток ты должен поостеречься и не сделать главную ошибку своей жизни, а именно, абсолютно лишиться какого либо внимания со стороны ближнего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.