ID работы: 10269465

Гостья из будущего

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое изобретение Доктора X

Настройки текста
На небе только поднималось солнце. Начинался новый день. Хамелеон летел над водной гладью. Команда направлялась в город технологий. «Джин зачем мы едем в Технополис в такую рань?!» — спросила недовольно Руби (Р). У нее было плохое настроение, потому что она не выспалась и теперь пиратка сидела, прожигая взглядом ученого. «Потому что Доктор X позвонил нам в это время» — спокойно отозвался Джин (Д): «сказал, что изобрел что-то поистене гениальное, и мы обязательно должны быть на проверке готовности этого изобретения. «К тому же» — решил поддержать друга Алекс (А): «если что-то пойдет не так, а это по-любому так и будет, наше пресудствие там не помешает. Кроме того мы говорили тебе Руби, что нужно ложиться раньше. Никто не знает, когда понадобится наша помощь поэтому мы должны быть всегда выспавшиеся и готовые к чему угодно.» Пиратка отвернулась и что-то пробубнил себе под нос. Твинкл (Т): «А мне нравится Технополис! В нем много гениальных людей.» После её слов Джин улыбнулся. Он любил, когда друзья, а особено Твинкл выражали похвалу его городу или силе науки учёных, живущих в нем. Т: «Правда там люди удивляются вещам в науке, которых в магии достичь проще простого.» Тут улыбка с лица агента пропала, а фея скорчила победную гримасу. Принц глядя на это засмеялся. И Руби не смогла долго дутся, поэтому тоже улыбнулась. Следующие несколько минут все молчали. Тишину вскоре нарушила Твинкл. Т: Джин, а ты не знаешь что именно за изобретение придумал Доктор X? Д: Нет, он сказал что устроит всем сюрприз. Р: Видимо этот сушенный кальмар полностью уверен в себе. Наконец Хамелеон прибыл в город. Вся команда, включая пришельца (а вы думаете я про него забыла) шла по направлению к Белой башне X. На улицах было нелюдно. Разумеется, ведь многие учёные ещё спали или же работали в своих лабораториях. Наконец супер четвёрка подошла к зданию. *** И вот наши герои ожидают Доктора X в испытательной комнате. Там стояло изобретение чем-то похожее на когда-то построенный Доктором X портал в кинксленд. Он использовался для выброса мусора. Но сейчас так называемый «портал» был больше и крепился к полу, кнопки отсутствовали, а от машины тянулись провода, на боку был виден таймер запуска, а также экран. Кроме Супер 4 на открытии изобретения были также Магда, Франц, Даллас, Хьюстон и ещё пара ученых. Они стояли у стены, что-то обсуждали, не замечая команду и изобретение. Видимо Супер 4 единственные, чье мнение действительно интересно изобретателю. Вскоре в комнату торжественным шагом зашел и сам виновник торжества. Док.X: А вот и я - Великий Доктор X! А-а, я вижу всем не терпится увидеть мое творение в действии! Ведь только я мог изо... Р:. Кончай болтать умник! Скажи что делает эта груда железа, да и дело с концом. Док X: хмм. Не нужно перебивать гения, но если вам так интересно.... Доктор выждал паузу, а затем объявил: «это машина времени!» Т: Но разве Джин не изобретал подобную машину? ДокX: Может быть. Но моим изобретением можно пользоваться постоянно. Оно не нуждается в подзарядке и также с его помощью можно отправится в далёкое прошлое, в начало истории или же в будущее, которое когда-то будет. Д: Вау, ну если изобретение заработает, то это действительно гениально. И как оно включается? ДокX: С помощью пульта. Вот. Доктор X показал небольшой пульт серого цвета. На нем было одиннадцать кнопок: одна большая красная кнопка находилась сверху,(видимо она предназначена для включения машины) а под ней находилось десять небольших кнопок с цыфрами, как на обычном пульте от телевизора. Доктор нажал на красную кнопку и послышалось гудение, машина времени начала включатся. На экране он выставил время 3021 год( лично я считаю, что у в их вселенной сейчас тот же 2021). ДокX: Неплохо для начала побывать в будущем и посмотреть что случится с городом через 1000 лет. Начнем. Нажав на кнопку уже на машине Доктор X отошёл на несколько шагов назад. Машина начала работать. Вскоре начал появляться нежно-голубой портал. Все удивлённо и зачарованно смотрели на это, а Доктор X шептал про себя:"Работает. Работает". Но, увы, интересному чуду не суждено было продолжаться. Вскоре послышался звук остановления механизма, а голубое свечение начало гаснуть, пока совсем не исчезло. Все ещё несколько минут смотрели не заработает ли изобретение снова, но так ничего и не произошло. Все всдохнули, даже Доктор X, и стали собираться по своим делам. *** Когда все разошлись Доктор X закрыл дверь в испытательной комнате, но не на ключ думая, что ещё вернется. Док X: Мне кажется, что я всё больше захожу в тупик. Я все чаще ошибаюсь. А ведь я не молод и через несколько лет Технополисом будет управлять кто-то другой. Эх, было бы действительно интересно, хоть глазком взглянуть, что произойдет в будущем. Какое оно будет... Но хватить киснуть! Неудачи бывают у каждого. Городом все ещё управляю я и жителям Технополиса необходимы идеи такого гения как я. А машину времени я починю и усовершенствую. Роботы! Отнесите пульт в хранилище! А я пойду в свой кабинет. После этих слов Доктор X направился в другой коридор, а роботы пошли в хранилище. Никто не увидел, что за закрытыми дверями испытательной комнаты послышались скрипы, а затем машина времени начала работать вновь. Голубое свечение стало ярче и свет залил все помещение, а из портала вышла незнакомая фигура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.