ID работы: 10269475

Monogamy

Слэш
G
Завершён
124
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
                    — Ты бросаешь меня?       — Да.       Можно ли в одно мгновение разучиться дышать? Могут ли слова ранить сильнее, чем удар в челюсть или пуля под кожей. До этого момента ответы были неизвестны.       Физическая боль когда-то всё равно проходит, а вот душевная боль может пустить корни и остаться в сердце навсегда. Казалось бы, тайник для обрубленных до острых углов эмоций и сдерживаемых годами глубоких чувств был заперт на самый надёжный замок, но кто знал, что однажды на пороге появится человек с подходящим ключом и откроет тяжёлую дверцу, выпуская на волю всё то, что так долго было спрятано от внешнего мира.       Разрешить себе наконец взлететь, чтобы однажды упасть. Несмотря на показное безразличие, видеть отзеркаленную боль человека, который теперь значит так много.       Ждать.       Ждать.       Ждать.       Даже тогда, когда холодное стекло станет заменой теплу больших ладоней. Ледяная стена, которую так хочется разбить, чтобы вновь обрести необходимую свободу.       — Так ты будешь? Ну… ждать?       Ещё никогда тишина не была такой громкой. Безнадёжная вера в глазах и кривовато выведенное имя под воспалённой кожей как олицетворение абсолютной готовности полюбить свою боль. Иногда для счастья и печали не нужны разные источники.       — Да. Да, Микки, буду.       Даже если это было похоже на откровенную ложь, в тот момент тихий, но такой необходимый голос в трубке являлся единственным лучиком света.       Что такое безумие? Отчаянно грезить совместным будущим, пока самый нужный человек пытается бежать в противоположную сторону, оставляя за собой хлипкие стены. Осталось определиться с их основной функцией – остановить или не дать себе шанс вернуться?       Могут ли чувства душить? Можно ли умереть от передозировки ими же? Выхода не было – тайник уничтожен, прятать больше некуда.       Бежать.       Но не от них, а наоборот – навстречу. Опять.       — Скучал?       Вернуться, чтобы начать всё заново. Быть готовым к новому этапу, но не знать, как попрощаться с важнейшей частью прошлого. Чётко понимать то, что именно без этой части прошлого невозможно построить будущее, которое по праву будет можно назвать жизнью.       — Я хочу, чтобы ты поехал со мной.       Снова обнажить своё сердце и превратить его в мишень. Поселить в душе веру и взлететь, чтобы потерять её по пути и снова упасть.       — Я не могу. Прости.       Если умение принимать суровую реальность и отпускать то, что так любишь, считается признаком эмоциональной зрелости, то не потребуется много времени, чтобы найти главного специалиста в этом вопросе.       И пусть металлическая решётка больше не сдавливала серые будни, воля – не равно «свобода». Ровно так же, как расстояние – не всегда помогает отдалиться от кого-то настолько, чтобы дать росток равнодушию.       Невидимая нить никогда не будет разорвана. В каких бы частях мира ни находились люди, соединённые ею, – она как связующее звено между двумя элементами единого целого, при взаимодействии которых система будет работать.       Быть далеко и мечтать снова оказаться рядом.       Поставить под угрозу личную безопасность, чтобы защитить того, кто теперь под кожей навечно.       Возвращаться снова и снова.       Обрести свободу там, где она, в принципе, никогда не существовала. Ведь иногда «свобода» – далеко не точка на карте.       Поставить на кон всё, ради того, кто заставляет чувствовать себя по-настоящему живым.       Спасти в ответ. И вспомнить, как дышать.       — Моногамия.       — Это что ещё такое?       Он не знал, что означает этот термин, но в его сердце всегда было место лишь для одного человека.       Для человека, который любит его больше всего на свете.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.