ID работы: 10269496

Заново

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста

I

      Больница. Война с Темным Лордом окончена. Северус Снейп жив, а герой магической британии — Гарри, кажется, влюбился. Он искренне сожалел о том, что не замечал за маской обязанностей заботу Северуса. Да, теперь он называл его в своей голове именно так. Се-Ве-Рус.       Снейп пролежал в реанимации, в коме после укуса Нагайны почти год. Ещё полгода он не мог прийти в себя. Врачи настояли на его нахождении в Мунго. Гарри был даже рад, что Северуса не выписывают до последней минуты. На самом деле, он на этом и настаивает во время разговоров с врачом, разумеется, Северус об этом не знает. По крайней мере, это так выглядит, но кто вообще может обмануть шпиона с 20-ти летним стажем? Когда Снейп пришел в себя, Гарри рыдал и смеялся как ребенок. На тот момент рядом с ним осталась лишь Гермиона. От радости он закружил подругу. Рон не понимал друга. Он не хотел понимать зачем Гарри вымаливает душу сальноволосого ублюдка у суда, доказывает, что тот не виновен и наоборот является героем побольше многих. Конечно же, на сотый раз министерство согласилось на компромисс «Снейп не светится, а мы очищаем его имя и награждаем как героя войны и точка». Это то и нужно было Гарри.

II

— Гарри, зачем ты пытаешься оправдать Снейпа? — раздраженно спросил Рон. В Мунго пахло спиртом и стерильностью, которая только покрывала плесенью настроение пациентов и их родных, — он же не лучше пожирателя смерти. А может даже и хуже… — Я делаю это исключительно из справедливости. Северус всегда спасал меня, — он раздраженно, но с надеждой оглядел друзей, — и вас, кстати, тоже. Из-за моей неосмотрительности Нагайна укусила его… К тому же в его воспоминаниях, — Гарри замолк, — короче, Рон, так будет правильно. — Но Гарри ты самого себя слышишь то? — не унимался рыжий. После победы, Уизли сразу поступил в училище для Авроров их с Гарри пригласили без экзаменов. Он сидел в форме, вроде военной, на разбитом носе красовался пластырь. Никто не любит выскочек. Даже тех кто знаком с самим Гарри Поттером. — Рон! Прекрати уже! Ты сто раз задавал этот вопрос и тебе уже сто раз на него отвечали и объясняли причину. Не хочешь слышать, молчи и не действуй на нервы, — Гермиона не выдержала.       Сказать откровенно, за последние месяца, когда закончилась война, девушка ушла в учебу ещё сильнее. Она сдала экзамены экстерном и уже училась в институте связанном с правом, на адвоката. Теперь она носила костюм-юбку, низкие каблуки и прическу ракушку. И чем больше она общалась с интеллигентами в судах и в институте, тем больше её напрягал шум и невежество Рона. Она всегда вставала на сторону Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.